佈達佩斯、維也納、布拉格9天7晚隨心所欲游(喇叭)
↑佈達佩斯東站 站里隨處都能見到的鴿子 ↑佈達佩斯東站 我們提前了兩個小時就到了,真的勸大家,只需要預留最多20分鐘就好了,又不需要安檢也不需要排隊,非常快速的就能上車。火車票也是提前在T寶上訂的,可以多提前一些訂,因為,有折扣!當然,也可以現場買,好像也不貴。藍色顯示屏是出發,通常會提前30到20分鐘顯示你坐的火車在哪個站台,綠色是到達,可以不用管。 ↑佈達佩斯東站 我倆就在這個前後都透風的火車站坐了一個多小時,因為實在太累,完全不想挪地方去別的地方。在這期間,目睹了一起流浪漢占地盤,一起夫妻吵架(男生還扯女生頭髮那種吵)突然覺得,國內的治安真的算很好了。 ↑斯洛伐克 這邊的火車,分兩種,一種是指定席位,需要多加幾歐的座位費,另一種就是只買車票不買座位,上去找空位。因為怕上車沒有座位,所以我們選擇了有座位的票。後來發現,真的多慮了,上面有很多空位。對面鄭先生偷拍了一張我睡著的照片,我問他:“我跟她的鼻子,誰的更挺?”這道送命題他居然回答的是:“你還是輸了,她更挺。" 妥妥的直男,鑒定完畢。 ↑維也納 這家酒店,強烈推薦!!!有兩點我覺得他們是做的非常棒的。首先,一進酒店就被濃濃的藝術氛圍包圍,服務生也非常熱情。電梯口的這副畫就是著名畫家古斯塔夫·克林姆最受歡迎的作品《吻》,也是象徵主義的代表作品。 ↑維也納 其次,酒店的早餐也是非常的奈斯。喝到了最近這幾天來最好喝的酸奶,無花果酸奶,比起 佈達佩斯 和 布拉格 的酸奶,真的完勝!我連著三天早上都喝的它~哈哈哈哈哈哈哈 ↑維也納 這些各種奶酪製品我真的…無福消受 ↑維也納 就是它!好喝到極致!答應我,來了一定要去超市買來嘗一嘗。盤它! ↑維也納國家歌劇院 維也納 國家歌劇院是世界上最著名的歌劇院之一,素有“世界歌劇中心”之稱,也是 維也納 的主要象徵。對於國人來講,很多人一聽 維也納 就會想到金色大廳,但對於當地人來講,歌劇院才是他們的驕傲。這裡強烈建議大家,不要在淘寶上買票,也不要在門口的小攤子上買票!❌同樣的座位淘寶的價格是現場買的很多倍,我們本來在售票處買票,他讓我們下午來,下午來了他又不在了,這個時候,外面有個穿著制服的小哥說可以在他那裡買,並把我們帶到了旁邊的辦公室,我們以為跟售票處是一個系統,後面發現,根本不是!一張原價15歐的票,他賣給我們45歐,T寶上150歐。一定要找對地方買票啊小伙伴們! ↑維也納國家歌劇院 非常富麗堂皇的歌劇院內部,對於當地人來說,在世界最棒的歌劇院聽一場歌劇,可能還沒有他們一頓甜點貴,這個國家的藝術底蘊怎麼可能不濃厚?! ↑維也納國家歌劇院 ↑維也納國家歌劇院 中場休息時趕緊抓拍了一張,演出過程中是不允許拍照和攝像的哦 ↑維也納國家歌劇院 歌劇是7點開始,因為從 薩爾茨堡 回到 維也納 已經是晚上7點半了,從火車站到歌劇院差不多已經8點了,我跟鄭先生一路都在擔心,等會劇中進場會影響到其他人,結果這個小姐姐非常熱心,把我們帶到了指定的包廂,併在中場休息時帶我們進去了。對了對了,一定要註意著裝哦,這邊對於音樂會的禮儀非常講究,男士都是全套西裝加領帶,女士幾乎都是晚禮裙(即使是在零下,女士們脫下厚重的外套,裡面也都是正裝)歌劇院有專門存衣服的(免費),可以把厚重的外套存在外面,你就只管優雅的在包廂里聽歌劇就好~ ↑維也納國家歌劇院 這是中場休息時,偷拍的一份指揮的總譜,這隻是一幕劇的譜,總共有三幕。每一幕都會有一次中場休息。這總譜的厚度,是我見過最厚的總譜了。當晚的指揮是個年長的技藝精湛的指揮,他會把每一個點都很清晰的告訴他的樂手和演員們,整場大局全由他一人掌握,雖然聽不懂他們的歌詞,但你能被他帶入進去,突然對歌劇指揮這個職業燃起了無限的崇拜之情,這也難怪莫扎特以前最喜歡的就是指揮歌劇了, 卡拉 揚也曾說,那時的他為能在 維也納 歌劇院指揮歌劇而榮。 ↑聖斯蒂芬大教堂 這是這次旅行的一個小驚喜吧,原本計劃把教堂的游覽放到 維也納 最後一天的上午,但當晚我們剛到 維也納 後,放了行李去找吃的路途中,突然聽到了敲鐘聲,跟著鐘聲就來到了這兒。如果來到 維也納 ,一定不要錯過這裡,這是我看了這麼多天 中歐 的教堂後,覺得最壯觀和震撼的教堂了。 ↑聖斯蒂芬大教堂 位於 奧地利 維也納 的斯蒂芬大教堂是 維也納 的象徵,它坐落在 維也納 市中心的中央,故又有” 維也納 心臟”之稱,教堂塔高136.7m,其高度僅次於 科隆 教堂和 烏爾姆 教堂,居世界第三。當晚正好遇到當地人做彌撒,鑲嵌在四壁的管風琴加上人聲的旋律,神聖又美妙。 ↑聖斯蒂芬大教堂 開放時間
早7:00-晚9:00
門票價格
無
建築風格
哥特建築風格
開建年份
1147
教派
羅馬 天主教 ↑聖斯蒂芬大教堂 ↑聖斯蒂芬大教堂 ↑聖斯蒂芬大教堂 聖斯蒂芬 大教堂無數管風琴中最大的管風琴 ↑美泉宮 其實,在游覽完美泉宮以後,我才搞明白美泉宮、 霍夫 堡、美景宮的關係。這裡又踩雷了❌不建議在T寶上買套票,因為,一天下來,你根本走不完。逛到下午,我們實在走不動了,就把另一個皇室傢具博物館給省略掉了。之前查攻略說網上提前買會很方便,其實現場也沒有排隊的,也很方便,現場買的好處就是你可以根據自身情況來選擇性參觀,畢竟景點那麼多,不可能全部走到。入口處有中文講解可以免費領取,跟著講解器你會領略到這個神聖 羅馬 帝國的覆滅和哈布斯堡家族的興衰史,很棒的體驗。 ↑美泉宮 這幅圖的左手邊就是售票處,很好找,買完票直接拿著票直走左轉就到入口啦。美泉宮內部不允許拍照,所以只有這麼一張游客照 ↑維也納 這是酒店旁邊的一個教堂,每次路過都是關著門的,但是整點的鐘聲從來沒有落下過 ↑莫扎特雕像 這是位於歌劇院不遠處的莫扎特雕像,不太醒目,跟著導航走進來繞了一大圈才看到,來這的人很少,我們在旁邊的木椅上坐下來,🎧里放著莫扎特的安魂曲,仿佛能感受到他在臨終前完成他最後一部作品時的無助(他在病床上創作了他最後一部震驚中外的名曲—安魂曲,他只完成了前半部分,後半部分都由他的徒弟完成)偌大的公園裡空無一人,我們走的時候才看到有幾個 韓國 人也過來了。草坪中的高音譜號在春夏的時候是栽滿了小花🌸的喲。 ↑莫扎特雕像 這是在歌劇院後面的一條步行街里,是這些天吃過的最好吃的面——陳家面館。分量很足,我完全吃不完一碗,老闆也是友好的 中國 人,一碗牛肉麵是9.9歐,在 維也納 算是很物美價廉的了。涼拌雞也非常好吃,還沒有牛肉麵貴,具體多少我忘了 ↑霍夫堡宮 中午吃到了這些天最想吃的中餐,下午剛好又逛一個宮殿來消食兒。門口有很多的馬車供游客有償乘坐,裡面是皇室的宮殿,跟美泉宮是姊妹宮,一個夏宮,一個冬宮。 ↑美泉宮 這張是在夏宮裡冒著生命危險拍的
早7:00-晚9:00
門票價格
無
建築風格
哥特建築風格
開建年份
1147
教派
羅馬 天主教 ↑聖斯蒂芬大教堂 ↑聖斯蒂芬大教堂 ↑聖斯蒂芬大教堂 聖斯蒂芬 大教堂無數管風琴中最大的管風琴 ↑美泉宮 其實,在游覽完美泉宮以後,我才搞明白美泉宮、 霍夫 堡、美景宮的關係。這裡又踩雷了❌不建議在T寶上買套票,因為,一天下來,你根本走不完。逛到下午,我們實在走不動了,就把另一個皇室傢具博物館給省略掉了。之前查攻略說網上提前買會很方便,其實現場也沒有排隊的,也很方便,現場買的好處就是你可以根據自身情況來選擇性參觀,畢竟景點那麼多,不可能全部走到。入口處有中文講解可以免費領取,跟著講解器你會領略到這個神聖 羅馬 帝國的覆滅和哈布斯堡家族的興衰史,很棒的體驗。 ↑美泉宮 這幅圖的左手邊就是售票處,很好找,買完票直接拿著票直走左轉就到入口啦。美泉宮內部不允許拍照,所以只有這麼一張游客照 ↑維也納 這是酒店旁邊的一個教堂,每次路過都是關著門的,但是整點的鐘聲從來沒有落下過 ↑莫扎特雕像 這是位於歌劇院不遠處的莫扎特雕像,不太醒目,跟著導航走進來繞了一大圈才看到,來這的人很少,我們在旁邊的木椅上坐下來,🎧里放著莫扎特的安魂曲,仿佛能感受到他在臨終前完成他最後一部作品時的無助(他在病床上創作了他最後一部震驚中外的名曲—安魂曲,他只完成了前半部分,後半部分都由他的徒弟完成)偌大的公園裡空無一人,我們走的時候才看到有幾個 韓國 人也過來了。草坪中的高音譜號在春夏的時候是栽滿了小花🌸的喲。 ↑莫扎特雕像 這是在歌劇院後面的一條步行街里,是這些天吃過的最好吃的面——陳家面館。分量很足,我完全吃不完一碗,老闆也是友好的 中國 人,一碗牛肉麵是9.9歐,在 維也納 算是很物美價廉的了。涼拌雞也非常好吃,還沒有牛肉麵貴,具體多少我忘了 ↑霍夫堡宮 中午吃到了這些天最想吃的中餐,下午剛好又逛一個宮殿來消食兒。門口有很多的馬車供游客有償乘坐,裡面是皇室的宮殿,跟美泉宮是姊妹宮,一個夏宮,一個冬宮。 ↑美泉宮 這張是在夏宮裡冒著生命危險拍的