多圖預警丨超級幸運的肯尼亞之行(下)——除了動物,還有海灘和跳傘!
接著嘮嗑 肯尼亞 之行,相比 馬來西亞 和 緬甸 的游記拖了一兩年沒寫,這次一回到 香港 時差還沒緩過來就寫 肯尼亞 ,可以看出的我對 肯尼亞 是真愛了。
點擊上一篇多圖預警丨超級幸運的 肯尼亞 之行(上),查看攜帶行李的註意事項和 桑布魯 、博格利亞湖、奈瓦 沙湖 的行程。
上一篇大家也問了些問題,這裡統一總結一下。
1\. 同行的馬老師溫馨提醒——要帶人字拖!(他們本來想到了 肯尼亞 在買,結果到離開那天才在機場找到人字拖= =);
2\. 關於導游——我們請了 中國 人導游安迪,因為溝通方便省心,也因為我想關於動物的專業詞彙,英文學名我聽不懂;事實證明我們的決定真是太對了,這一路他給我們講了很多 中國 人在 肯尼亞 的酸甜苦辣故事;
3\. 關於司機——我們這次的司機竟然是一位司機頭頭,人稱mulago,他是一位男子氣概十足的當地人,全程不怎麼和我們講話,但是找動物的本事堪稱一絕!真佩服他能一邊開車一邊找到動物,我們站在越野車上都沒他厲害;好的越野車 會安 裝無線電,司機之前互相通氣,其中一位找到了動物,就會告訴其他司機;不過他們都是用當地語言斯瓦西里語交流,所以要不要一路顛簸帶游客去看動物,取決於司機和導游想不想帶你去。所以,找到一位好導游真是很重要啊,水太深了= =;
4\. 關於貨幣——美金是需要的,而且最好有一些1、5、10的面額,給小費或者買些小東西要用;當地貨幣也需要,到了 肯尼亞 機場再換也行。我們兩個人13天,準備了1500美金(其中跳傘830美金),剩餘的美金還綽綽有餘;
5\. 關於紀念品——一路會路過很多紀念品店,價格還可以,需要慢慢砍價,建議碰到喜歡的就下手吧,錯過就沒有了嗚嗚嗚;後來我們是回到 內羅畢 ,去安迪朋友開的店買的。我們買了肥皂石做成的彩色動物、手繪明信片和冰箱貼,很多項鏈其實也很美不過想著沒機會帶就沒買; 肯尼亞 的特色就是咖啡、堅果和紅茶,這些安迪都帶我們去超市買了~;
6\. 關於治安——整個國家安全繫數肯定不高,常年掛著旅游高危預警;動物保護區其實是最安全的,怎麼恐襲也不會到那邊(因為地方偏遠且沒什麼人),但是在動物保護區,夜晚也不可以走出酒店,否則會被動物襲擊; 內羅畢 ,晚上也是不允許單獨行動的,否則可能會被搶劫、被警察訛詐; 迪亞尼海灘 ,要麼特別安全,要麼特別危險(因為海對岸就是 索馬裡 ,而且 迪亞尼海灘 幾乎是白人的天堂,而白人是重點攻擊目標= =);總之別緊張,聽導游的話,白天出去看動物,晚上安安心心待在酒店,就行;
7\. 關於費用——鑒於我爸媽也在關註我公眾號且一個字一個字仔細閱讀,費用就不在這裡說了;感興趣的小伙伴請掃描文末二維碼私信,拉你進 肯尼亞 咨詢群哦,免費咨詢;
8\. 關於季節—— 肯尼亞 沒有四季,只有雨季和旱季。一年有兩次雨季(長雨季在3月底-6月中;短雨季在10月底-12月初),其餘為旱季;此外因為7-9月有動物大遷徙,這段時間為旺季,價格是淡季的2倍左右;
9\. 關於旅游保險——出去玩一定要買好旅游保險,飛機延誤、行李丟失等等,都可以獲得一定賠償。尤其是 肯尼亞 這種可能可能會被搶劫的地方……關於入室搶劫的故事,後文再提。從 香港 出發的行程,需要購買 香港 的旅游保險;從內地出發,則購買內地旅游保險。這兩種都可以找慄子購買;
10\. 關於帶孩子一起來——導游安迪的建議是,最好4歲以上再來。旅途中我們也看到不少七八歲左右的小朋友,一大家子其樂融融。在觀賞動物時,我們都是在車裡,在動物眼裡,人就是車的一部分,不會單獨來攻擊人;
11\. 關於衛生情況——公共衛生間比我預想中乾凈很多,不少休息站都有專人打掃,沒有異味,基本都有洗手液和紙巾(以防萬一還是自己也帶上);
12\. 關於飲食——住酒店的時候,都是吃的酒店自助餐(西餐),天天吃雞蛋、培根和牛肉腸;在外面找動物時,就吃酒店準備的餐盒(果汁、酸奶、礦泉水、雞蛋、烤雞肉、小麵包、香蕉和蘋果);我們還帶了方便面、老乾媽和豆豉鯪魚罐頭,真香!
NO.2
上次寫到了前往 馬賽 馬拉大草原~~
在進入 馬賽 馬拉大草原之前,我們還參觀了一個超乎我預期的景點—— 馬賽 人的村落。
之前對這種商業化的表演不是很感冒,覺得是做給游人看的,把當地人當猴耍;接觸下來卻感覺,旅游業是 馬賽 人很重要的收入,也將這個神奇的種族和外部世界連接起來,未必不是一件好事。
其實除了 馬賽 村,在各家酒店我們也遇到了不少 馬賽 人,有的是舞者,晚餐時間圍著餐桌跳舞;有的是保安、門衛,給我們指路;有的偷偷把導游拉到一邊,問,這有新弄來的 獅子 牙,你要不要……
在進入 馬賽 村之前,段子手馬老師給我們來了一段趙忠祥老師的解說——在 東非 塞倫蓋蒂大草原上有一群 獅子 正在吃一頭角馬,吃得滿臉是血,非常滿足,突然有一隻 獅子 站起來,看遠處有幾個 馬賽 族獵人,手持著長矛和弓箭就朝這些 獅子 走過來。哇,這些 獅子 立刻表現出極度恐懼的樣子,撒腿就跑。 獅子 逃跑的背影漸漸地消失在地平線的遠方,這時候鏡頭轉過來拍這些 馬賽 人,然後趙忠祥老師那深沉富有磁性的嗓音響起來,他說:千百年來的生存經驗告訴了這些草原之王,誰才是這片土地真正的主人。
馬賽 族曾經有一個成人儀式——獵獅。男孩15歲的時候要去獨自殺死一頭 獅子 ,砍下 獅子 尾巴帶回家,這樣才可以成家立業。後來 肯尼亞 政府開始保護 獅子 , 馬賽 人才放棄了這個傳統。
不過,我們竟然,真的看到一位 馬賽 兄弟,頭頂 獅子 皮,跳著舞向我們走來…… 馬賽 男人們低吟著小曲、邁著小舞步向我們走來,將我們包圍,簇擁著走向 馬賽 村樹枝搭建的入口…接著我們隨 馬賽 婆婆們跳了會兒舞,我旁邊的婆婆看到我跟著她一起唱歌,笑得特別開心,牽起我的手跳得更起勁了~~ 非洲 人民的歌唱天賦真是了不得,隨意張口都是天籟~
接著我們開始觀賞 馬賽 男人們的跳高比賽… 馬賽 男人可以用10頭牛,來換自己喜歡的姑娘;如果遇到競爭者,就進行跳高比賽,姑娘必須跟著跳得更高的那位走。 馬賽 男人們負責放牧,保護村落安全;女人們則負責家務——這裡的屋子都是 馬賽 女人們用牛糞堆砌起來的。我們進去參觀的那個屋子由兩個特別小的房間構成,一個房間人睡覺,一個房間晚上給小羊睡覺…屋內一片漆黑,唯一的光源是燒水的火苗,導致這個原本就不通風的房間更悶熱了,只想快點出去= =;安迪說有很多白人反而會來這住一宿,體驗 馬賽 人的生活。
我們在大草原的午餐,其實有很多東西沒吃完(薯片,麵包,雞腿等等),游客的這些午餐,會分給 馬賽 小朋友們。小朋友排排坐,我們分頭給每個小朋友發一些食物,如果有爭搶食物的行為, 馬賽 男人那根打 獅子 的棍子,就會來嚇唬小朋友了~ 小朋友的這些衣物,都是從全球各地捐獻來的。大家如果有夏季衣物需要捐獻,也可以聯繫慄子。
離開 馬賽 村時,正是一些小朋友背著小書包放學回來的時候。問了一下,原來他們的學校就在附近,這些小朋友需要自己走過一條沒有任何保護措施的路……碰到 獅子 啊豹子啊鬣狗啊,都不在怕的。
這裡有好幾個 馬賽 村,安迪帶我們去了服務最好的,表演了鑽木取火(現在 馬賽 人都用打火機了,鑽木取火是表演給游客看)。體驗下來,確實這些 馬賽 兄弟姐妹都對我們笑眯眯的
NO.3
離開 馬賽 村,我們又晃悠到了馬拉河——每年大遷徙的季節,著名的角馬過河場景,就是在這裡上演。 我們來的時候,就只能看到……河馬和鱷魚了。
在持槍保安的帶領下,我們開始了馬拉河岸的徒步(熱化了),這段路建議大家帶上水,否則會被渴死。。看到一堆河馬的老公異常興奮,主動提出了合影的要求。 河馬的叫聲和豬一樣(但是比豬叫穿透力更強……),味道也和豬一樣……我感覺我在參觀一個天然大豬圈,那氣味慢慢蒸騰瀰漫,企圖直升空中和太陽肩並肩= =。 最刺激的是這幾頭大河馬突然站起來盯著我們看!只見反應靈敏的爽爽立刻往反方向跑走了!我還楞了一下看它們是不是會衝上來,然後也跟著跑走了!保安哈哈大笑,告訴我們不要怕,一切都很安全(並沒有什麼說服力)。
後 來安 迪說,我們倆這個行為是對的,因為河馬衝刺的速度就像風兒一樣~一秒刮到你面前~不過安迪又補充了一句,爽爽的那個反應速度是可以逃命的,我這種還要愣一下的,很容易在大自然中被各種食肉動物幹掉。
NO.4
啊~終於告別了河馬太好了~我們驅車前往從小就想來的 馬賽 馬拉大草原啦!
剛進入 馬賽 ,就看到了一直!想看的!鬣狗!—— 獅子 豹子都要畏懼三分的、團夥作案的、聰慧、殘忍的動物。單單看外表,縮到洞穴里探出一隻小腦袋真可愛極了。 遺憾的是,我們沒有看到鬣狗群,也沒有看到鬣狗捕獵,希望下回再去 非洲 ,可以看到一次完整地捕獵吧^^。
關於 馬賽 馬拉,更多人想看到的恐怕就是 獅子 了。先貼一下我們在 桑布魯 看到的一群母獅和小獅,都在懶洋洋地睡覺——一隻珍珠雞從他們面前走過,小獅也是毫無反應的(估計是吃飽了): 接下來是 馬賽 某個獅群的 獅子 王,渾身橫肉躺著曬太陽,一臉滄桑…(最經典評論:來自中年男士對春節的惆悵)。 相比雄獅,我更喜歡勤勞的母獅。 被汽車啟動聲驚嚇到的母獅—— 最後,貼一張落單的小雄獅,毛髮還挺乾凈,眼睛圓滾滾的,一副不諳世事的清澈少年模樣太惹人憐愛了,臉上還戳著兩根豪豬刺。 告別了 獅子 ,我們回到酒店,又……看起了河馬……。
這是我們住的酒店自己建造的死水池,給這些河馬泡澡。偶爾會有豹子、鬣狗襲擊這些河馬,所以不少河馬身上都有亮晶晶的傷痕,在太陽的照射下閃閃發光,看得我肉疼。
比較幸運的是,我們看到了難得一見的河馬啪啪啪;啪到興起時,還搖頭晃腦的: 第二天早晨,勤勞的安迪和mulago,就帶我們去看大草原的日出啦~~~ 從天黑到天亮,凍得不輕。 旺季的時候,一定要去坐熱氣球哦,可以俯瞰成群的動物;淡季就看不到什麼動物了,我們那天只有一隻熱氣球在空中飄著~
看完日出,回到酒店吃早餐,稍作休息。
我們的酒店又是開放式的,直通 馬賽 馬拉。以前這裡進來過河馬和花豹(都沒有傷到人),我們在酒店的草坪上看到很多猴子;夜晚電筒一照,則會看到各種羚羊,趴在外面休息。
休息的時候,我和小猴子們玩了一會兒~在草原午餐時,有很多黑面長尾猴會等著游客吃剩的香蕉、蘋果、麵包,黑面長尾猴的蛋蛋泛著發光的熒光藍,很漂亮的顏色。 好啦,繼續出門看動物,又被幸運女神照顧了~我們竟然在大草原上看到了花豹!
相比 獅子 ,花豹可就冷靜多了,絲毫不把這些跟著它跑的越野車放在眼裡,自顧自地散步回家,消失在一群死忠粉的視線里。 花豹是安迪最喜歡的動物之一,但此時的他竟然一點也興奮不起來——因為前方發來消息,他家被 內羅畢 一個著名的入室搶劫團夥盯上了= =。然後安迪給我們講起了他朋友一年被入室搶劫六次的悲慘故事…。
其實我們也看到了 馬賽 馬拉著名的獵豹五兄弟,不過它們都在樹蔭下睡覺,我們也沒有過多打擾了。 馬賽 馬拉的豹子和 獅子 ,比 桑布魯 的體型更大,也更胖。
接下來,又是一個驚喜——蛇鷲(秘書鳥)!
點擊上一篇多圖預警丨超級幸運的 肯尼亞 之行(上),查看攜帶行李的註意事項和 桑布魯 、博格利亞湖、奈瓦 沙湖 的行程。
上一篇大家也問了些問題,這裡統一總結一下。
1\. 同行的馬老師溫馨提醒——要帶人字拖!(他們本來想到了 肯尼亞 在買,結果到離開那天才在機場找到人字拖= =);
2\. 關於導游——我們請了 中國 人導游安迪,因為溝通方便省心,也因為我想關於動物的專業詞彙,英文學名我聽不懂;事實證明我們的決定真是太對了,這一路他給我們講了很多 中國 人在 肯尼亞 的酸甜苦辣故事;
3\. 關於司機——我們這次的司機竟然是一位司機頭頭,人稱mulago,他是一位男子氣概十足的當地人,全程不怎麼和我們講話,但是找動物的本事堪稱一絕!真佩服他能一邊開車一邊找到動物,我們站在越野車上都沒他厲害;好的越野車 會安 裝無線電,司機之前互相通氣,其中一位找到了動物,就會告訴其他司機;不過他們都是用當地語言斯瓦西里語交流,所以要不要一路顛簸帶游客去看動物,取決於司機和導游想不想帶你去。所以,找到一位好導游真是很重要啊,水太深了= =;
4\. 關於貨幣——美金是需要的,而且最好有一些1、5、10的面額,給小費或者買些小東西要用;當地貨幣也需要,到了 肯尼亞 機場再換也行。我們兩個人13天,準備了1500美金(其中跳傘830美金),剩餘的美金還綽綽有餘;
5\. 關於紀念品——一路會路過很多紀念品店,價格還可以,需要慢慢砍價,建議碰到喜歡的就下手吧,錯過就沒有了嗚嗚嗚;後來我們是回到 內羅畢 ,去安迪朋友開的店買的。我們買了肥皂石做成的彩色動物、手繪明信片和冰箱貼,很多項鏈其實也很美不過想著沒機會帶就沒買; 肯尼亞 的特色就是咖啡、堅果和紅茶,這些安迪都帶我們去超市買了~;
6\. 關於治安——整個國家安全繫數肯定不高,常年掛著旅游高危預警;動物保護區其實是最安全的,怎麼恐襲也不會到那邊(因為地方偏遠且沒什麼人),但是在動物保護區,夜晚也不可以走出酒店,否則會被動物襲擊; 內羅畢 ,晚上也是不允許單獨行動的,否則可能會被搶劫、被警察訛詐; 迪亞尼海灘 ,要麼特別安全,要麼特別危險(因為海對岸就是 索馬裡 ,而且 迪亞尼海灘 幾乎是白人的天堂,而白人是重點攻擊目標= =);總之別緊張,聽導游的話,白天出去看動物,晚上安安心心待在酒店,就行;
7\. 關於費用——鑒於我爸媽也在關註我公眾號且一個字一個字仔細閱讀,費用就不在這裡說了;感興趣的小伙伴請掃描文末二維碼私信,拉你進 肯尼亞 咨詢群哦,免費咨詢;
8\. 關於季節—— 肯尼亞 沒有四季,只有雨季和旱季。一年有兩次雨季(長雨季在3月底-6月中;短雨季在10月底-12月初),其餘為旱季;此外因為7-9月有動物大遷徙,這段時間為旺季,價格是淡季的2倍左右;
9\. 關於旅游保險——出去玩一定要買好旅游保險,飛機延誤、行李丟失等等,都可以獲得一定賠償。尤其是 肯尼亞 這種可能可能會被搶劫的地方……關於入室搶劫的故事,後文再提。從 香港 出發的行程,需要購買 香港 的旅游保險;從內地出發,則購買內地旅游保險。這兩種都可以找慄子購買;
10\. 關於帶孩子一起來——導游安迪的建議是,最好4歲以上再來。旅途中我們也看到不少七八歲左右的小朋友,一大家子其樂融融。在觀賞動物時,我們都是在車裡,在動物眼裡,人就是車的一部分,不會單獨來攻擊人;
11\. 關於衛生情況——公共衛生間比我預想中乾凈很多,不少休息站都有專人打掃,沒有異味,基本都有洗手液和紙巾(以防萬一還是自己也帶上);
12\. 關於飲食——住酒店的時候,都是吃的酒店自助餐(西餐),天天吃雞蛋、培根和牛肉腸;在外面找動物時,就吃酒店準備的餐盒(果汁、酸奶、礦泉水、雞蛋、烤雞肉、小麵包、香蕉和蘋果);我們還帶了方便面、老乾媽和豆豉鯪魚罐頭,真香!
NO.2
上次寫到了前往 馬賽 馬拉大草原~~
在進入 馬賽 馬拉大草原之前,我們還參觀了一個超乎我預期的景點—— 馬賽 人的村落。
之前對這種商業化的表演不是很感冒,覺得是做給游人看的,把當地人當猴耍;接觸下來卻感覺,旅游業是 馬賽 人很重要的收入,也將這個神奇的種族和外部世界連接起來,未必不是一件好事。
其實除了 馬賽 村,在各家酒店我們也遇到了不少 馬賽 人,有的是舞者,晚餐時間圍著餐桌跳舞;有的是保安、門衛,給我們指路;有的偷偷把導游拉到一邊,問,這有新弄來的 獅子 牙,你要不要……
在進入 馬賽 村之前,段子手馬老師給我們來了一段趙忠祥老師的解說——在 東非 塞倫蓋蒂大草原上有一群 獅子 正在吃一頭角馬,吃得滿臉是血,非常滿足,突然有一隻 獅子 站起來,看遠處有幾個 馬賽 族獵人,手持著長矛和弓箭就朝這些 獅子 走過來。哇,這些 獅子 立刻表現出極度恐懼的樣子,撒腿就跑。 獅子 逃跑的背影漸漸地消失在地平線的遠方,這時候鏡頭轉過來拍這些 馬賽 人,然後趙忠祥老師那深沉富有磁性的嗓音響起來,他說:千百年來的生存經驗告訴了這些草原之王,誰才是這片土地真正的主人。
馬賽 族曾經有一個成人儀式——獵獅。男孩15歲的時候要去獨自殺死一頭 獅子 ,砍下 獅子 尾巴帶回家,這樣才可以成家立業。後來 肯尼亞 政府開始保護 獅子 , 馬賽 人才放棄了這個傳統。
不過,我們竟然,真的看到一位 馬賽 兄弟,頭頂 獅子 皮,跳著舞向我們走來…… 馬賽 男人們低吟著小曲、邁著小舞步向我們走來,將我們包圍,簇擁著走向 馬賽 村樹枝搭建的入口…接著我們隨 馬賽 婆婆們跳了會兒舞,我旁邊的婆婆看到我跟著她一起唱歌,笑得特別開心,牽起我的手跳得更起勁了~~ 非洲 人民的歌唱天賦真是了不得,隨意張口都是天籟~
接著我們開始觀賞 馬賽 男人們的跳高比賽… 馬賽 男人可以用10頭牛,來換自己喜歡的姑娘;如果遇到競爭者,就進行跳高比賽,姑娘必須跟著跳得更高的那位走。 馬賽 男人們負責放牧,保護村落安全;女人們則負責家務——這裡的屋子都是 馬賽 女人們用牛糞堆砌起來的。我們進去參觀的那個屋子由兩個特別小的房間構成,一個房間人睡覺,一個房間晚上給小羊睡覺…屋內一片漆黑,唯一的光源是燒水的火苗,導致這個原本就不通風的房間更悶熱了,只想快點出去= =;安迪說有很多白人反而會來這住一宿,體驗 馬賽 人的生活。
我們在大草原的午餐,其實有很多東西沒吃完(薯片,麵包,雞腿等等),游客的這些午餐,會分給 馬賽 小朋友們。小朋友排排坐,我們分頭給每個小朋友發一些食物,如果有爭搶食物的行為, 馬賽 男人那根打 獅子 的棍子,就會來嚇唬小朋友了~ 小朋友的這些衣物,都是從全球各地捐獻來的。大家如果有夏季衣物需要捐獻,也可以聯繫慄子。
離開 馬賽 村時,正是一些小朋友背著小書包放學回來的時候。問了一下,原來他們的學校就在附近,這些小朋友需要自己走過一條沒有任何保護措施的路……碰到 獅子 啊豹子啊鬣狗啊,都不在怕的。
這裡有好幾個 馬賽 村,安迪帶我們去了服務最好的,表演了鑽木取火(現在 馬賽 人都用打火機了,鑽木取火是表演給游客看)。體驗下來,確實這些 馬賽 兄弟姐妹都對我們笑眯眯的
NO.3
離開 馬賽 村,我們又晃悠到了馬拉河——每年大遷徙的季節,著名的角馬過河場景,就是在這裡上演。 我們來的時候,就只能看到……河馬和鱷魚了。
在持槍保安的帶領下,我們開始了馬拉河岸的徒步(熱化了),這段路建議大家帶上水,否則會被渴死。。看到一堆河馬的老公異常興奮,主動提出了合影的要求。 河馬的叫聲和豬一樣(但是比豬叫穿透力更強……),味道也和豬一樣……我感覺我在參觀一個天然大豬圈,那氣味慢慢蒸騰瀰漫,企圖直升空中和太陽肩並肩= =。 最刺激的是這幾頭大河馬突然站起來盯著我們看!只見反應靈敏的爽爽立刻往反方向跑走了!我還楞了一下看它們是不是會衝上來,然後也跟著跑走了!保安哈哈大笑,告訴我們不要怕,一切都很安全(並沒有什麼說服力)。
後 來安 迪說,我們倆這個行為是對的,因為河馬衝刺的速度就像風兒一樣~一秒刮到你面前~不過安迪又補充了一句,爽爽的那個反應速度是可以逃命的,我這種還要愣一下的,很容易在大自然中被各種食肉動物幹掉。
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啊~終於告別了河馬太好了~我們驅車前往從小就想來的 馬賽 馬拉大草原啦!
剛進入 馬賽 ,就看到了一直!想看的!鬣狗!—— 獅子 豹子都要畏懼三分的、團夥作案的、聰慧、殘忍的動物。單單看外表,縮到洞穴里探出一隻小腦袋真可愛極了。 遺憾的是,我們沒有看到鬣狗群,也沒有看到鬣狗捕獵,希望下回再去 非洲 ,可以看到一次完整地捕獵吧^^。
關於 馬賽 馬拉,更多人想看到的恐怕就是 獅子 了。先貼一下我們在 桑布魯 看到的一群母獅和小獅,都在懶洋洋地睡覺——一隻珍珠雞從他們面前走過,小獅也是毫無反應的(估計是吃飽了): 接下來是 馬賽 某個獅群的 獅子 王,渾身橫肉躺著曬太陽,一臉滄桑…(最經典評論:來自中年男士對春節的惆悵)。 相比雄獅,我更喜歡勤勞的母獅。 被汽車啟動聲驚嚇到的母獅—— 最後,貼一張落單的小雄獅,毛髮還挺乾凈,眼睛圓滾滾的,一副不諳世事的清澈少年模樣太惹人憐愛了,臉上還戳著兩根豪豬刺。 告別了 獅子 ,我們回到酒店,又……看起了河馬……。
這是我們住的酒店自己建造的死水池,給這些河馬泡澡。偶爾會有豹子、鬣狗襲擊這些河馬,所以不少河馬身上都有亮晶晶的傷痕,在太陽的照射下閃閃發光,看得我肉疼。
比較幸運的是,我們看到了難得一見的河馬啪啪啪;啪到興起時,還搖頭晃腦的: 第二天早晨,勤勞的安迪和mulago,就帶我們去看大草原的日出啦~~~ 從天黑到天亮,凍得不輕。 旺季的時候,一定要去坐熱氣球哦,可以俯瞰成群的動物;淡季就看不到什麼動物了,我們那天只有一隻熱氣球在空中飄著~
看完日出,回到酒店吃早餐,稍作休息。
我們的酒店又是開放式的,直通 馬賽 馬拉。以前這裡進來過河馬和花豹(都沒有傷到人),我們在酒店的草坪上看到很多猴子;夜晚電筒一照,則會看到各種羚羊,趴在外面休息。
休息的時候,我和小猴子們玩了一會兒~在草原午餐時,有很多黑面長尾猴會等著游客吃剩的香蕉、蘋果、麵包,黑面長尾猴的蛋蛋泛著發光的熒光藍,很漂亮的顏色。 好啦,繼續出門看動物,又被幸運女神照顧了~我們竟然在大草原上看到了花豹!
相比 獅子 ,花豹可就冷靜多了,絲毫不把這些跟著它跑的越野車放在眼裡,自顧自地散步回家,消失在一群死忠粉的視線里。 花豹是安迪最喜歡的動物之一,但此時的他竟然一點也興奮不起來——因為前方發來消息,他家被 內羅畢 一個著名的入室搶劫團夥盯上了= =。然後安迪給我們講起了他朋友一年被入室搶劫六次的悲慘故事…。
其實我們也看到了 馬賽 馬拉著名的獵豹五兄弟,不過它們都在樹蔭下睡覺,我們也沒有過多打擾了。 馬賽 馬拉的豹子和 獅子 ,比 桑布魯 的體型更大,也更胖。
接下來,又是一個驚喜——蛇鷲(秘書鳥)!