童眼看世界之濃墨重彩墨西哥,疫情下的偷歡,曲折回家路
↑國立人類學博物館 ↑國立人類學博物館 ↑國立人類學博物館 ↑國立人類學博物館 ↑國立人類學博物館 “Chaac Mool”(查克穆爾)人與上天之間的使者。活人祭祀時,這個雙手捧執的盤子就是用於盛放人的心臟。只有英勇的武士才有資格被掏出心臟,所以查克穆爾的表情沒有緊張和痛苦。
在 尤卡坦半島 會看到更多的查克穆爾。 ↑國立人類學博物館 ↑國立人類學博物館 ↑國立人類學博物館 ↑國立人類學博物館 索馬亞博物館,是拉美首富 卡洛 斯·斯利姆·埃盧為紀念亡妻所建。館內展示 歐洲 和 墨西哥 藝術藏品,其中包括大量的羅丹雕塑和象牙雕塑品。
博物館造型現代簡約,白色流線型設計,盡顯空靈優雅氣質,關鍵還免費參觀,就是這麼霸氣。
↑墨西哥城 ↑墨西哥城 ↑墨西哥城 ↑墨西哥城 ↑墨西哥城 ↑墨西哥城 ↑墨西哥城 索瑪雅博物館對面就是大型商場,集娛樂休閑於一體,名牌很豐富。 ↑墨西哥城 小插曲:回酒店的路上,出租車司機吧啦吧啦一直很急促的在和我們說話,可是我們聽不懂西語呀,情急之下司機停下了車,估摸著大概有重要事情要問吧,於是把翻譯器拿出來,這才知道,原來他是在擔心我們是不是來自 中國 的病毒區域,當我們回答不是之後,司機終於安心地開車了。 聖米格爾:目之所及都是浪漫的風景預定了最早一班大巴前往藝術之城- 聖米格爾 ,於是五點半起床,趕往 墨西哥城 汽車北站。
此時天空青釉,天邊還嵌著幾顆若有若無的殘星,有幸看到了睡眼惺忪的 墨西哥城 ,相比白天的喧囂,多了一份深邃。 ↑汽車北站 ↑汽車北站 4小時的車程一直在翻看國內外讓人透不過氣的新聞(疫情、科比墜機),感嘆著多事之秋,時間倒也過得飛快,當大巴車門再次打開,展現在我們眼前的便是另一番與墨城天差地別的景象,濃郁的中美洲小城風貌撲面而來,偶有身著印加傳統服飾的婦人插身而過,以及彌散在馬路上的濃重的汽油味,無不提醒著我,這才是我想象中的 墨西哥 。
為了更真切地感受當地的市井文化,我們放棄了出租車,選擇坐公交到小城中心。馱著兩隻大箱子,牽著佑佑走上公交車時,一張張黝黑的面孔齊刷刷地朝向我們,好奇地上下打量著,短短十幾分鐘的接觸,便能明顯感受到這裡淳樸的民風。 ↑聖米格爾 聖米格爾 沒有高樓大廈,也沒有車水馬龍,只有依山而建的小屋和緩慢放鬆的節奏。坑坑窪窪的鵝卵石路面,上下起伏的坡度,雖然讓拉著行李箱找酒店的我們體驗了一把挑夫的艱辛,但又如同時光穿梭機,把我們帶入了只屬於這裡燦爛的舊時光中。我們驚嘆於這裡的美,雖已500多歲的她,竟依然美得就像一位 墨西哥 的年輕姑娘,黑珍珠般健康潤澤的膚色外披著色彩斑斕的外衣,辣椒紅、老薑黃、玫瑰紅、胭脂粉,各種色彩交叉組合,還有看似隨意卻又恰到好處的裝飾點綴其中。 ↑聖米格爾 聖米格爾 是旅行中我最鐘愛的小城,雖然她被隔壁鄰居 大名 鼎鼎的“ 瓜納華托 ”蓋過了風頭,但我喜歡的就是這份小家碧玉的嫻靜氣質,喜歡她早晨的清新脫俗,喜歡午後的光與影,也喜歡黃昏時刻的藝術氣息。 ↑聖米格爾 ↑聖米格爾 行走在高低起伏的小巷子里,不經意間就會有一間小畫廊,或是工藝品店藏身其中,每個小角落都充滿了藝術氣息,古樸而有韻味,熱烈而未失去安逸。可能是攻略做得入情太深,又或者是我骨子裡對印地安風情的深愛,這個從未謀面的小城,竟生出一種似曾相識的感覺。 ↑聖米格爾 ↑聖米格爾 ↑聖米格爾 ↑聖米格爾 ↑聖米格爾 ↑聖米格爾 ↑聖米格爾
在 尤卡坦半島 會看到更多的查克穆爾。 ↑國立人類學博物館 ↑國立人類學博物館 ↑國立人類學博物館 ↑國立人類學博物館 索馬亞博物館,是拉美首富 卡洛 斯·斯利姆·埃盧為紀念亡妻所建。館內展示 歐洲 和 墨西哥 藝術藏品,其中包括大量的羅丹雕塑和象牙雕塑品。
博物館造型現代簡約,白色流線型設計,盡顯空靈優雅氣質,關鍵還免費參觀,就是這麼霸氣。
↑墨西哥城 ↑墨西哥城 ↑墨西哥城 ↑墨西哥城 ↑墨西哥城 ↑墨西哥城 ↑墨西哥城 索瑪雅博物館對面就是大型商場,集娛樂休閑於一體,名牌很豐富。 ↑墨西哥城 小插曲:回酒店的路上,出租車司機吧啦吧啦一直很急促的在和我們說話,可是我們聽不懂西語呀,情急之下司機停下了車,估摸著大概有重要事情要問吧,於是把翻譯器拿出來,這才知道,原來他是在擔心我們是不是來自 中國 的病毒區域,當我們回答不是之後,司機終於安心地開車了。 聖米格爾:目之所及都是浪漫的風景預定了最早一班大巴前往藝術之城- 聖米格爾 ,於是五點半起床,趕往 墨西哥城 汽車北站。
此時天空青釉,天邊還嵌著幾顆若有若無的殘星,有幸看到了睡眼惺忪的 墨西哥城 ,相比白天的喧囂,多了一份深邃。 ↑汽車北站 ↑汽車北站 4小時的車程一直在翻看國內外讓人透不過氣的新聞(疫情、科比墜機),感嘆著多事之秋,時間倒也過得飛快,當大巴車門再次打開,展現在我們眼前的便是另一番與墨城天差地別的景象,濃郁的中美洲小城風貌撲面而來,偶有身著印加傳統服飾的婦人插身而過,以及彌散在馬路上的濃重的汽油味,無不提醒著我,這才是我想象中的 墨西哥 。
為了更真切地感受當地的市井文化,我們放棄了出租車,選擇坐公交到小城中心。馱著兩隻大箱子,牽著佑佑走上公交車時,一張張黝黑的面孔齊刷刷地朝向我們,好奇地上下打量著,短短十幾分鐘的接觸,便能明顯感受到這裡淳樸的民風。 ↑聖米格爾 聖米格爾 沒有高樓大廈,也沒有車水馬龍,只有依山而建的小屋和緩慢放鬆的節奏。坑坑窪窪的鵝卵石路面,上下起伏的坡度,雖然讓拉著行李箱找酒店的我們體驗了一把挑夫的艱辛,但又如同時光穿梭機,把我們帶入了只屬於這裡燦爛的舊時光中。我們驚嘆於這裡的美,雖已500多歲的她,竟依然美得就像一位 墨西哥 的年輕姑娘,黑珍珠般健康潤澤的膚色外披著色彩斑斕的外衣,辣椒紅、老薑黃、玫瑰紅、胭脂粉,各種色彩交叉組合,還有看似隨意卻又恰到好處的裝飾點綴其中。 ↑聖米格爾 聖米格爾 是旅行中我最鐘愛的小城,雖然她被隔壁鄰居 大名 鼎鼎的“ 瓜納華托 ”蓋過了風頭,但我喜歡的就是這份小家碧玉的嫻靜氣質,喜歡她早晨的清新脫俗,喜歡午後的光與影,也喜歡黃昏時刻的藝術氣息。 ↑聖米格爾 ↑聖米格爾 行走在高低起伏的小巷子里,不經意間就會有一間小畫廊,或是工藝品店藏身其中,每個小角落都充滿了藝術氣息,古樸而有韻味,熱烈而未失去安逸。可能是攻略做得入情太深,又或者是我骨子裡對印地安風情的深愛,這個從未謀面的小城,竟生出一種似曾相識的感覺。 ↑聖米格爾 ↑聖米格爾 ↑聖米格爾 ↑聖米格爾 ↑聖米格爾 ↑聖米格爾 ↑聖米格爾