幹了這杯裡斯本—30歲失業少婦突然的自我
◆依然裡斯本◆儘管在 裡斯本 安排了三天半的行程,到了最後的時日還是覺得待不夠,這是一座多麼有意思的城市啊!
如今聽到他人再和我說 葡萄牙 不需要專門去,只需一兩天即可的言論,我打心底裡笑,這樣你就失去了 裡斯本 的真切,那你還來乾什麼?只為了那一輛黃色的電車麽? 裡斯本 可以給與的,遠遠要比你想的要多。
貝倫和阿爾法區都是 裡斯本 特別的存在,一個在 裡斯本 的高處,一個在 裡斯本 的河邊;一個是山頂的守衛,一個是 延邊 的要塞。 貝倫,一個沿著水道建設的城中城,火車在城市中間飛馳,看似非常現代的區域透露著這個國家特有的復古味。
粉色的是總統府,門口的哨兵兩人一崗,穿著 葡萄牙 “略滑稽”的服飾,莊嚴的沒有任何情緒。哨兵是可以與之合影的,但是不想打擾人家的工作。綠色開發的公園帶將建築與海劃分開來。左手是夢想,右手是現實。
這個佈滿電車的城市,天空中是密集的電線網。除去叮叮噹當的電車,也有觀光馬車巡禮。花幾十歐,就可以繞城市一小圈,也是不錯的選擇。 熱羅尼莫斯修道院就像一座偉岸的巨人,用堅實修長的“臂膀”牢牢的堅守著這座城市的輝煌。精緻而白潔的建築體毫無疑問的吸引了所有的註目禮,為它的聖潔,為它的肅穆,為它的頑強。
熱羅尼莫斯修道院可謂 裡斯本 最為突出的古跡,最近聽Z同學說的最多的就是350年前的那場地震...好嘛,關鍵就是:這座看似精美細巧的修道院,卻經歷住了最具有摧毀性的考驗,奇跡般幾乎完整的保留了下來,從此成為了 葡萄牙 最重要的建築,沒有之一!畢竟350年曆史的痕跡,只有在這裡細細探尋。 修道院混合了非常多的建築風格,但是代表風格是:曼努埃爾式建築。
出於專業的條件反射,十分鐘愛建築上的精美雕塑。X同志好奇大地震是如何沒有將 石柱 上的雕刻震下來,我只是讓他仔細看建築上的石雕。巴 洛克 式的雕花並不是貼上去的,而是用一整塊石塊一鑿子一鑿子鑿出來的!不知道和當時 中國 的長城相比,消耗了多少人力。外牆面打磨得光滑平整,白色花崗岩十分高大、聖潔。右邊這一半今年剛翻修完,所以看上去更加白一些。 開放時間 10:00-17:30(冬季10月至次年5月,最後入場時間17:00)
10:00-18:30(夏季6月至9月,最後入場時間18:00)
閉館:每周一,不要碰釘子哦。
門票:10歐每人
Z同學看到門口難得的每人排隊,很是高興,興衝衝的說:之前都是排隊到馬路,今兒人少一定要進去看看~嗯,看毛線!沒人告訴我們周一閉館,那不是人少,是根本沒人排隊啊。就這樣與修道院失之交臂,也算是完美中留下的小遺憾。 穿過電車佈滿的街道就進入了一個寧靜的世界,好像隔絕的很自然。那一邊,是貝倫的入河口,遠遠的可以看到與 美國 相似的那所大橋和航海紀念碑。 據說那是 葡萄牙 航海術最強大的時期,他們的王子帶領著各路航海家站在船頭。我不感興趣的撇了一眼,Z同學問:師傅不去合照麽?我說:都是侵略者,有啥好拍的... 沿河通往貝倫塔的一路都是很好看的風光,估計是因為天氣好,心情也好。
如今聽到他人再和我說 葡萄牙 不需要專門去,只需一兩天即可的言論,我打心底裡笑,這樣你就失去了 裡斯本 的真切,那你還來乾什麼?只為了那一輛黃色的電車麽? 裡斯本 可以給與的,遠遠要比你想的要多。
貝倫和阿爾法區都是 裡斯本 特別的存在,一個在 裡斯本 的高處,一個在 裡斯本 的河邊;一個是山頂的守衛,一個是 延邊 的要塞。 貝倫,一個沿著水道建設的城中城,火車在城市中間飛馳,看似非常現代的區域透露著這個國家特有的復古味。
粉色的是總統府,門口的哨兵兩人一崗,穿著 葡萄牙 “略滑稽”的服飾,莊嚴的沒有任何情緒。哨兵是可以與之合影的,但是不想打擾人家的工作。綠色開發的公園帶將建築與海劃分開來。左手是夢想,右手是現實。
這個佈滿電車的城市,天空中是密集的電線網。除去叮叮噹當的電車,也有觀光馬車巡禮。花幾十歐,就可以繞城市一小圈,也是不錯的選擇。 熱羅尼莫斯修道院就像一座偉岸的巨人,用堅實修長的“臂膀”牢牢的堅守著這座城市的輝煌。精緻而白潔的建築體毫無疑問的吸引了所有的註目禮,為它的聖潔,為它的肅穆,為它的頑強。
熱羅尼莫斯修道院可謂 裡斯本 最為突出的古跡,最近聽Z同學說的最多的就是350年前的那場地震...好嘛,關鍵就是:這座看似精美細巧的修道院,卻經歷住了最具有摧毀性的考驗,奇跡般幾乎完整的保留了下來,從此成為了 葡萄牙 最重要的建築,沒有之一!畢竟350年曆史的痕跡,只有在這裡細細探尋。 修道院混合了非常多的建築風格,但是代表風格是:曼努埃爾式建築。
出於專業的條件反射,十分鐘愛建築上的精美雕塑。X同志好奇大地震是如何沒有將 石柱 上的雕刻震下來,我只是讓他仔細看建築上的石雕。巴 洛克 式的雕花並不是貼上去的,而是用一整塊石塊一鑿子一鑿子鑿出來的!不知道和當時 中國 的長城相比,消耗了多少人力。外牆面打磨得光滑平整,白色花崗岩十分高大、聖潔。右邊這一半今年剛翻修完,所以看上去更加白一些。 開放時間 10:00-17:30(冬季10月至次年5月,最後入場時間17:00)
10:00-18:30(夏季6月至9月,最後入場時間18:00)
閉館:每周一,不要碰釘子哦。
門票:10歐每人
Z同學看到門口難得的每人排隊,很是高興,興衝衝的說:之前都是排隊到馬路,今兒人少一定要進去看看~嗯,看毛線!沒人告訴我們周一閉館,那不是人少,是根本沒人排隊啊。就這樣與修道院失之交臂,也算是完美中留下的小遺憾。 穿過電車佈滿的街道就進入了一個寧靜的世界,好像隔絕的很自然。那一邊,是貝倫的入河口,遠遠的可以看到與 美國 相似的那所大橋和航海紀念碑。 據說那是 葡萄牙 航海術最強大的時期,他們的王子帶領著各路航海家站在船頭。我不感興趣的撇了一眼,Z同學問:師傅不去合照麽?我說:都是侵略者,有啥好拍的... 沿河通往貝倫塔的一路都是很好看的風光,估計是因為天氣好,心情也好。