幹了這杯裡斯本—30歲失業少婦突然的自我

裡斯本自助遊攻略
山下的路豁然開朗,原本安排了去自由大道購物的我因為2小時的爬山 成功 將自己整廢,一步都不想再走的我們打車回到超市買菜煮飯,當然因為勞累過度,將海螺買成了蝸牛,然後炒了一盆黏糊糊的玩意兒發了一晚上的獃。
此時,正是晚上7點半的 裡斯本 。
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◆裡斯本的紅頂白牆◆歐洲 地鐵,好久不見了,再見,不再是當初的陌生,而是很熟悉的親切感。
葡萄牙 地鐵真的是有很悠久的歷史了,可能比我的年紀還要大,可想而知曾經的 歐洲 是有多發達。伴隨著另一個問題就是, 葡萄牙 有些地鐵站真的非常破舊了,從建造至今,幾乎沒有改動。
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地鐵票1.7歐一張,地鐵卡是不回收的,因此要0.5的手續費,不過可以持續充值,我們一般都是五次五次的買。
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這一站就是我們每天不停轉悠又離開的站台。
裡斯本 是真的熱愛瓷磚拼花的,切技術也是爐火純青,關鍵是瓷磚都那麼好看,啊,我這個設計控想報警了。
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地鐵站一路會路過很多很藝術的展台設計。車廂里,還可以見到很多有趣的人,各種顏色各種身板。有一次X同志看到一個空位準備坐下,思量許久還是放棄了,原因是他覺得邊上的外國婦人臂部過於壯碩,據他形容應該有4個我那麼寬。妥妥的占據了一個半的椅子,X同志很識相的站回到了我身邊,一臉受傷。
地鐵里還是洋溢著 歐洲 的歡樂方式,有藝術乞討者會拉著手風琴或者吹著樂器一路走過乞討,還有耍猴的,整個車廂的氛圍就很奇妙熱烈。我熟悉的 歐洲 ,又回來了。
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出了站幾天之後慢慢發現,原來 裡斯本 真的很小,原來主要景點真的靠步行,原來這幾天我們前前後後都圍著這根大“柱子”轉圈圈。
羅西奧廣場熱鬧非凡,無論是要去升降機還是要去阿爾法區或是去河邊,都可以在這裡向各個方向出發。一路會遇上很多有趣的商店,因為 葡萄牙 ...窮,所以這裡的老店真的蠻多的,就連裝修也不曾更改。 比如 :甜品店、帽子店、咖啡店、書店..甚至...蠟燭店?好嘛真的都是真宗老字號,而且僅僅從店面裝飾就可以一眼抓出這些店的存在,也說明蠻獨特的。
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裡斯本 街頭,有心就不難發現這座城市的愛心。
書上懸掛的易拉罐風鈴、牆上隨意噴繪的塗鴉、河岸邊對齊的石頭,據說是為了萬聖節而製作的。角角落落都隱藏著人們對生活的熱愛和對這座城市的愛意,至少看起來,這裡真的是開放和包容的。
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羅西奧火車站就在廣場附近,這裡是通往 葡萄牙 各城市的交通要道,至今任然在使用,當然也是熱門景點之一。
在紛雜的廣場一眼便可以尋得這個建築,因為它在一群顏色多彩的傳統葡式建築中顯得格外聖潔和精美了。