【自駕土耳其】局勢緊張、沒等到熱氣球、租車被坑,關於我們在土耳其的15天
沒有實際乘坐到熱氣球,就來這的模型打個卡吧,沒有用上帝的視角看卡帕的風貌,這些都通通留給下一次吧。 這些拔地而起的石筍是大自然的傑作,紅線基本游覽的都是這樣的景觀,起初還算好,到了下午就開始審美疲勞了,這些風貌在我們眼中也都變成了一個樣,提不起絲毫的興趣。 有段時間我真的算是路牌控,看見指路牌就忍不住的要拍拍拍 最後一站是迪夫里特峽谷。這是 卡帕多奇亞 地區形狀最奇特、分佈最集中的火山石錐群。峽谷有著名的駱駝形狀的岩石就在這裡。 從濟爾維露天博物館返回到來的那條路口,右轉繼續走就到了迪夫里特峽谷。 當然,在這裡也是拍出了我最喜歡的照片,大大的天地小小的我,還偶遇了一隻狗狗,和它一起看這裡的風雲變幻 第3天的午後,小雨,我們拖著行李乘坐公交來到了車程15分鐘左右的小城 阿瓦諾斯
遠離了網紅景點,這個小鎮一下恢復了寧靜,這個小鎮的 中國 游客並不多,也不像卡帕有中餐廳,但是冬季蕭瑟又安靜的小城讓我們一下增加了許多好感
另一方面,這裡住宿的房價低廉,一晚僅需60-100,性價比超高。 在這個小城,我們第一次吃到了土國的網紅甜品店——mado,一個不愛吃甜品的人回國後都念念不忘。
去年 廣州 開了一家,親測口味差遠了,價格還高,果斷拔草。 從 阿瓦諾斯 開始,就要進入我們“愉快”的自駕之旅了。
為什麼愉快打了雙引號呢?一路上其實都很歡樂,只是開頭有點小故事,下麵一章給你們詳細說呀~ 肆·充滿期待的D400自駕,租車第一步就不順在 阿瓦諾斯 ,我們和三七小姐姐匯合,之後的十來天,我們都會待在一起。
原本計劃的自駕之旅也就是從這裡開始了,計劃在網上租車,國內的話覺得和客服溝通比較方便,如果有什麼問題也比較好找工作人員處理
選了國內很火的境外租車平臺,愉快的下好單,就等著第二日出發了,結果前一天下午突然收到一封郵件,XXX平臺發來的,明確告知我們租車不提供雪地胎(租車前平臺上表明提供,另外土國冬天要求車輛一定要換雪地胎,否則被交警抓到需要罰款)
這就很坑了, 和平 台小編的一通溝通,無疾而終。
無奈的退了訂單,這下自駕之旅眼看要泡湯了,因為 阿瓦諾斯 城市很小,租車行很少,沒辦法我們開始做備選方案
1⃣️乘坐十多個小時的大巴到 安塔利亞
2⃣️去幾十公裡外的機場飛 伊斯坦布爾 再轉飛 安塔利亞
但這2個方案都很耗費時間,對於行程緊湊的我們而言,糟透了
研究了一晚上,沒有解決方案
最後是我們住的民宿房東剛巧回來,抱著試一試的心態問了一下,他竟然有認識的租車公司
緊急聯繫,開車過來試車(主要是為了看一看後備箱能不能塞下我們4個24寸的行李箱),車型是菲亞特,不算適合我們,但是已經是目前最好的。 第二天一早去取車,辦完所有手續, 阿瓦諾斯 取、 伊斯坦布爾 還,總共算下來4000人民幣左右,人均1000的樣子
這裡看似還比較順利,但是還車的時候才發現還有個坑等著我們。所以租車加上油費加上最後被坑的費用,全部算下來人均2000左右
這裡和大家聊一下坑在哪裡,以後如果要在當地公司租車,一定記得問清楚
租車時工作人員會詢問你的具體線路,然後根據你途徑的城市錄入電腦,然後!!如果你沒有按這個線路走,或者你多去了幾個地方,公里數只要超過了他們錄入線路,最後還車時就要補錢!!而且補錢費用不低,並且在租車的時候工作人員不會告知,最後還車如果拒絕補錢就會扣信用卡刷的押金,畢竟是異國,除了認栽也沒別的辦法了
我們在卡什多住了幾天,所以往返了幾次 費特希耶 ,以至於公里數超標,最後補了差不多1500人民幣
為了自駕啊,也是心累 從 阿瓦諾斯 到 安塔利亞 的路上,全程用時8小時左右,途徑山峰,半路真的下起了大雪,還因為大雪導致擁堵,都來了交警疏通
然後!!真的有沒有換雪地胎被叫靠邊罰款,我們相當慶幸堅持選擇換了有雪地胎的車~
這是我們在土國遇到的唯一一場大雪,山頂落了雪之後仿若水墨世界,很有寫意美。 伍·安塔利亞,一座有海有花有陽光的城市前一日開了8個多小時車才到達 安塔利亞 ,那時候夜已深。入住民宿之後去尋找晚餐,也趁著夜色吹吹風,看著土國人愜意的喝喝酒聊聊天。
第二日清晨,去吃早餐的途中,遇見了這樣空曠卻陽光明媚的街道。
土國人的清晨是異 常寧 靜的,周末這裡的人幾乎都是不吃早餐的,所以城區里除了我們,也沒有其他人了。 清晨氣溫有點低,裹好圍巾穿上大衣,去邂逅一下這裡的城市風光。 安塔利亞 是 土耳其 最美麗的地區之一,它位於 地中海 沿岸,被無數群山環繞。在城市裡,成行的棕櫚樹構成一條條林蔭大道,這裡的艷陽天里,陽光灑在這座城市的各個角落,這座城市散髮著獨屬於它的迷人之處。
我最喜歡 安塔利亞 穿城而過的電車,電車的玻璃上映襯著棕櫚樹的影子,雖然是冬季,也很有夏日的氣息。 穿過老城就是海邊, 安塔利亞 的海屬於 地中海 的一部分,海水沒有 費特希耶 的湛藍,但平靜的很。海的對面是高高的雪山,山頂有皚皚積雪,從這裡望過去,大海、雪山、城市,相映成輝,畫一般的場景。 安塔利亞 地處 安塔利亞 海灣翠綠的沿岸平原,東面是秀美的 孔亞 阿特海灘,西面是一望無際的拉拉沙灘。南瀕清澈的 地中海 ,北臨鬱郁叢叢的 托羅 斯山脈。
天氣通透時,山脈的每一道脈絡都很清晰,勾橫交錯。 這裡的雲也很低,在藍天的映照下迅速飄動。
風起浪涌,耳邊的喧囂聲也逐漸變大,當地人的“清晨”生活,也就此開啟了。 阿斯潘多斯古 羅馬 圓形劇場,它是世界上現存最好的 羅馬 劇場之一,已經有1800多年的歷史了。所以剛到這裡的時候,我都有一種我穿越了的感覺,好像無意間游了一次 羅馬 。這個劇場在目前也是實用的,一般到了夏季,這裡還會舉辦音樂會。 整個劇場的建築氣勢恢宏,是很典型的古 羅馬 風情,這樣的構造非常的合理,聲學效果也非常的理想,據說,在舞 臺中 央演唱,每個座位都能聽的很清楚。
不過冬季這個劇場幾乎沒有使用,我們來的時候也剛巧沒有什麼游客,所以這裡顯的有些冷清,又有些歷史的荒涼感。 這裡的每一個臺階都仿佛在訴說著千百年來的每一個故事,這些美妙的音樂也似乎還迴蕩在耳邊。
坐在臺階上,閉著眼睛感受著四季流轉時代更替
這個劇場就這樣看著一代又一代人,迎接又送走。
遠離了網紅景點,這個小鎮一下恢復了寧靜,這個小鎮的 中國 游客並不多,也不像卡帕有中餐廳,但是冬季蕭瑟又安靜的小城讓我們一下增加了許多好感
另一方面,這裡住宿的房價低廉,一晚僅需60-100,性價比超高。 在這個小城,我們第一次吃到了土國的網紅甜品店——mado,一個不愛吃甜品的人回國後都念念不忘。
去年 廣州 開了一家,親測口味差遠了,價格還高,果斷拔草。 從 阿瓦諾斯 開始,就要進入我們“愉快”的自駕之旅了。
為什麼愉快打了雙引號呢?一路上其實都很歡樂,只是開頭有點小故事,下麵一章給你們詳細說呀~ 肆·充滿期待的D400自駕,租車第一步就不順在 阿瓦諾斯 ,我們和三七小姐姐匯合,之後的十來天,我們都會待在一起。
原本計劃的自駕之旅也就是從這裡開始了,計劃在網上租車,國內的話覺得和客服溝通比較方便,如果有什麼問題也比較好找工作人員處理
選了國內很火的境外租車平臺,愉快的下好單,就等著第二日出發了,結果前一天下午突然收到一封郵件,XXX平臺發來的,明確告知我們租車不提供雪地胎(租車前平臺上表明提供,另外土國冬天要求車輛一定要換雪地胎,否則被交警抓到需要罰款)
這就很坑了, 和平 台小編的一通溝通,無疾而終。
無奈的退了訂單,這下自駕之旅眼看要泡湯了,因為 阿瓦諾斯 城市很小,租車行很少,沒辦法我們開始做備選方案
1⃣️乘坐十多個小時的大巴到 安塔利亞
2⃣️去幾十公裡外的機場飛 伊斯坦布爾 再轉飛 安塔利亞
但這2個方案都很耗費時間,對於行程緊湊的我們而言,糟透了
研究了一晚上,沒有解決方案
最後是我們住的民宿房東剛巧回來,抱著試一試的心態問了一下,他竟然有認識的租車公司
緊急聯繫,開車過來試車(主要是為了看一看後備箱能不能塞下我們4個24寸的行李箱),車型是菲亞特,不算適合我們,但是已經是目前最好的。 第二天一早去取車,辦完所有手續, 阿瓦諾斯 取、 伊斯坦布爾 還,總共算下來4000人民幣左右,人均1000的樣子
這裡看似還比較順利,但是還車的時候才發現還有個坑等著我們。所以租車加上油費加上最後被坑的費用,全部算下來人均2000左右
這裡和大家聊一下坑在哪裡,以後如果要在當地公司租車,一定記得問清楚
租車時工作人員會詢問你的具體線路,然後根據你途徑的城市錄入電腦,然後!!如果你沒有按這個線路走,或者你多去了幾個地方,公里數只要超過了他們錄入線路,最後還車時就要補錢!!而且補錢費用不低,並且在租車的時候工作人員不會告知,最後還車如果拒絕補錢就會扣信用卡刷的押金,畢竟是異國,除了認栽也沒別的辦法了
我們在卡什多住了幾天,所以往返了幾次 費特希耶 ,以至於公里數超標,最後補了差不多1500人民幣
為了自駕啊,也是心累 從 阿瓦諾斯 到 安塔利亞 的路上,全程用時8小時左右,途徑山峰,半路真的下起了大雪,還因為大雪導致擁堵,都來了交警疏通
然後!!真的有沒有換雪地胎被叫靠邊罰款,我們相當慶幸堅持選擇換了有雪地胎的車~
這是我們在土國遇到的唯一一場大雪,山頂落了雪之後仿若水墨世界,很有寫意美。 伍·安塔利亞,一座有海有花有陽光的城市前一日開了8個多小時車才到達 安塔利亞 ,那時候夜已深。入住民宿之後去尋找晚餐,也趁著夜色吹吹風,看著土國人愜意的喝喝酒聊聊天。
第二日清晨,去吃早餐的途中,遇見了這樣空曠卻陽光明媚的街道。
土國人的清晨是異 常寧 靜的,周末這裡的人幾乎都是不吃早餐的,所以城區里除了我們,也沒有其他人了。 清晨氣溫有點低,裹好圍巾穿上大衣,去邂逅一下這裡的城市風光。 安塔利亞 是 土耳其 最美麗的地區之一,它位於 地中海 沿岸,被無數群山環繞。在城市裡,成行的棕櫚樹構成一條條林蔭大道,這裡的艷陽天里,陽光灑在這座城市的各個角落,這座城市散髮著獨屬於它的迷人之處。
我最喜歡 安塔利亞 穿城而過的電車,電車的玻璃上映襯著棕櫚樹的影子,雖然是冬季,也很有夏日的氣息。 穿過老城就是海邊, 安塔利亞 的海屬於 地中海 的一部分,海水沒有 費特希耶 的湛藍,但平靜的很。海的對面是高高的雪山,山頂有皚皚積雪,從這裡望過去,大海、雪山、城市,相映成輝,畫一般的場景。 安塔利亞 地處 安塔利亞 海灣翠綠的沿岸平原,東面是秀美的 孔亞 阿特海灘,西面是一望無際的拉拉沙灘。南瀕清澈的 地中海 ,北臨鬱郁叢叢的 托羅 斯山脈。
天氣通透時,山脈的每一道脈絡都很清晰,勾橫交錯。 這裡的雲也很低,在藍天的映照下迅速飄動。
風起浪涌,耳邊的喧囂聲也逐漸變大,當地人的“清晨”生活,也就此開啟了。 阿斯潘多斯古 羅馬 圓形劇場,它是世界上現存最好的 羅馬 劇場之一,已經有1800多年的歷史了。所以剛到這裡的時候,我都有一種我穿越了的感覺,好像無意間游了一次 羅馬 。這個劇場在目前也是實用的,一般到了夏季,這裡還會舉辦音樂會。 整個劇場的建築氣勢恢宏,是很典型的古 羅馬 風情,這樣的構造非常的合理,聲學效果也非常的理想,據說,在舞 臺中 央演唱,每個座位都能聽的很清楚。
不過冬季這個劇場幾乎沒有使用,我們來的時候也剛巧沒有什麼游客,所以這裡顯的有些冷清,又有些歷史的荒涼感。 這裡的每一個臺階都仿佛在訴說著千百年來的每一個故事,這些美妙的音樂也似乎還迴蕩在耳邊。
坐在臺階上,閉著眼睛感受著四季流轉時代更替
這個劇場就這樣看著一代又一代人,迎接又送走。