到南半球度蜜月!
十二使徒岩令人感受到大自然的鬼斧神工,映著夕陽的光輝,吹著海風,讓人流連忘返。十二使徒岩其實一直都沒有十二座,據說是只剩下七座,在現場我們兩也無法具體分辨是哪七座,反正好好欣賞美景就好了!對了,上圖會不會很像千層蛋糕!
奔波了一天,趕緊找到民宿做晚飯。去到民宿,工作人員已經下班了,第二天我們退房的時候他們也還沒來上班,全程自助。我也是第一次體驗自助入住、退房,畢竟澳洲人真的很註重生活,到點就下班了,不像國內的經營民宿,基本就是24小時服務。 坎貝爾港 的這家民宿配置算很好了,由於開了一天的車趕了一天的路,我們也就趕緊休息準備第二天的行程了。 第二天早起,趕著打卡去了 倫敦 橋、 洛克 阿德峽谷、沉船海岸,就得趕緊回 墨爾本 還車。
倫敦 橋:從前這個岩石是突出海面與陸地連接的岬, 由於海浪的侵蝕沖刷形成2個圓洞,正好成雙拱形,所以起名為“ 倫敦 橋”。在1990年1月15日這一天,由於海蝕和風蝕作用的不斷蠶食, 倫敦 橋的中部轟然坍塌,成為一座一分為二的斷橋。而更為驚險的是,當時橋上居然還有兩個游客,所幸他們 都安 然無恙。
看著不斷翻滾的海浪衝擊岩石,不禁感慨可能有一天這些美景都會消逝吧,所以要看美景要趁早。
洛克 阿德峽谷和沉船海岸是在一起的。 洛克 阿德峽谷可以直接走到海灘下麵,適合拍人物大片。
洛克 阿德峽谷:1878年6月1日,一艘名為“Loch Ard”的 英國 移民船在開往 墨爾本 的途中觸礁遇難,52人死亡,只有2人生還。後人為了紀念這些遇難者,修築了52座墳墓,並將這個地方起名為“Loch Ard”。
游覽地圖,非常清晰 倫敦 斷橋 洛克 阿德峽谷 上圖這塊叫“剃刀背”,風、鹽水的共同侵蝕形成的
大象石,從空中看應該更直觀 沿著木梯下來沙灘看峽谷
匆匆結束 大洋路 之旅,就趕著開回 墨爾本 還車了。 大洋路 真的是一個處處是美景的地方,重點是免門票的。如果有時間有精力,自駕可以充分領略 大洋路 的美景,不過自駕真的是對車技、精力的一大考驗, 大洋路 急彎挺多,是雙向單車道,車道也比較窄,也有很多山路,所以還是要充分考慮自身情況選擇合適的方式游覽。
沿著內陸開並且走高速公路一路奔馳3個多小時回到 墨爾本 還了車,我們當然是要找 墨爾本 的Hertz門店客服主管理論車輛有問題這件事的,結果他說“I have no money to give you”,給我們指了租車合同上的售後郵箱,說讓我們找他們申訴,附上包括我們訂酒店的invoice,這件事情的經過之類的,跟他們溝通去。反正覺得人沒事、對拿到一些賠償不抱希望的我們回到國內,寫了一封郵件給他們,描述事情的經過,附上PDF的酒店訂單證明自己付過款了,大概過了半個月快忘了這件事之後,沒想到收到了他們的回信,信中表示任何車輛確實都應該在出租之前都保證ok,他們對造成的不便感到很抱歉,多出來的 吉朗 的住宿、原本 阿波羅灣 的住宿都會賠償給我們,還會賠償50澳幣作為一點補償。對此,我們還是挺滿意的,雖然那當下是挺崩潰的……
兩個人直接回到民宿休息了,因為比較累了,最後一天原本打算去企鵝島,但最後改成睡到自然醒之後,去參觀了國立藝術館,吃了心心念念的seven seed 的brunch,心滿意足地去購物了,自由行,本來就是自由的!
附上 墨爾本 第二間民宿和一些 墨爾本 的街景。第二間住宿的是民宿,房東是 中國 人,幫忙告知一些超市之類的信息,還是比較熱情的,位置也很好,樓下就是免費交通的車站。
Seven seeds的brunch 味道比較甜膩,還是吃不習慣
奔波了一天,趕緊找到民宿做晚飯。去到民宿,工作人員已經下班了,第二天我們退房的時候他們也還沒來上班,全程自助。我也是第一次體驗自助入住、退房,畢竟澳洲人真的很註重生活,到點就下班了,不像國內的經營民宿,基本就是24小時服務。 坎貝爾港 的這家民宿配置算很好了,由於開了一天的車趕了一天的路,我們也就趕緊休息準備第二天的行程了。 第二天早起,趕著打卡去了 倫敦 橋、 洛克 阿德峽谷、沉船海岸,就得趕緊回 墨爾本 還車。
倫敦 橋:從前這個岩石是突出海面與陸地連接的岬, 由於海浪的侵蝕沖刷形成2個圓洞,正好成雙拱形,所以起名為“ 倫敦 橋”。在1990年1月15日這一天,由於海蝕和風蝕作用的不斷蠶食, 倫敦 橋的中部轟然坍塌,成為一座一分為二的斷橋。而更為驚險的是,當時橋上居然還有兩個游客,所幸他們 都安 然無恙。
看著不斷翻滾的海浪衝擊岩石,不禁感慨可能有一天這些美景都會消逝吧,所以要看美景要趁早。
洛克 阿德峽谷和沉船海岸是在一起的。 洛克 阿德峽谷可以直接走到海灘下麵,適合拍人物大片。
洛克 阿德峽谷:1878年6月1日,一艘名為“Loch Ard”的 英國 移民船在開往 墨爾本 的途中觸礁遇難,52人死亡,只有2人生還。後人為了紀念這些遇難者,修築了52座墳墓,並將這個地方起名為“Loch Ard”。
游覽地圖,非常清晰 倫敦 斷橋 洛克 阿德峽谷 上圖這塊叫“剃刀背”,風、鹽水的共同侵蝕形成的
大象石,從空中看應該更直觀 沿著木梯下來沙灘看峽谷
匆匆結束 大洋路 之旅,就趕著開回 墨爾本 還車了。 大洋路 真的是一個處處是美景的地方,重點是免門票的。如果有時間有精力,自駕可以充分領略 大洋路 的美景,不過自駕真的是對車技、精力的一大考驗, 大洋路 急彎挺多,是雙向單車道,車道也比較窄,也有很多山路,所以還是要充分考慮自身情況選擇合適的方式游覽。
沿著內陸開並且走高速公路一路奔馳3個多小時回到 墨爾本 還了車,我們當然是要找 墨爾本 的Hertz門店客服主管理論車輛有問題這件事的,結果他說“I have no money to give you”,給我們指了租車合同上的售後郵箱,說讓我們找他們申訴,附上包括我們訂酒店的invoice,這件事情的經過之類的,跟他們溝通去。反正覺得人沒事、對拿到一些賠償不抱希望的我們回到國內,寫了一封郵件給他們,描述事情的經過,附上PDF的酒店訂單證明自己付過款了,大概過了半個月快忘了這件事之後,沒想到收到了他們的回信,信中表示任何車輛確實都應該在出租之前都保證ok,他們對造成的不便感到很抱歉,多出來的 吉朗 的住宿、原本 阿波羅灣 的住宿都會賠償給我們,還會賠償50澳幣作為一點補償。對此,我們還是挺滿意的,雖然那當下是挺崩潰的……
兩個人直接回到民宿休息了,因為比較累了,最後一天原本打算去企鵝島,但最後改成睡到自然醒之後,去參觀了國立藝術館,吃了心心念念的seven seed 的brunch,心滿意足地去購物了,自由行,本來就是自由的!
附上 墨爾本 第二間民宿和一些 墨爾本 的街景。第二間住宿的是民宿,房東是 中國 人,幫忙告知一些超市之類的信息,還是比較熱情的,位置也很好,樓下就是免費交通的車站。
Seven seeds的brunch 味道比較甜膩,還是吃不習慣