聽巴哈馬講給你一世情話

珊瑚海對你說的一世情話那個 加勒比海 以北的藍色國度在述說著怎樣的傳奇?那兩千多座美麗的珊瑚礁在悄悄地跟人耳語著什麼?水晶般剔透的醉人大海和海底綻放的絢爛石花令我心生嚮往,因一次不假思索的熱血決定,我於八月末踏上了前往島國 巴哈馬 的旅程。

如果說我是生活的導演,那我就將自由作開場白,安排快樂去扮演主角,讓挑戰和驚喜穿插於戲中,帶著五味雜陳的故事殺青。
巴哈馬自助遊攻略
乘坐達美航空的班機於 紐約 早九點起飛前往 拿騷 ,三個半小時的航程不長,飛機於正午燦爛時準點抵達萊登平林國際機場 (Lynden Pindling Int' Airport: 萊登平林爵士於1967年至1969年間擔任了 巴哈馬 群島殖民地的第一位黑人總理,在此後的23年間他又擔任了 巴哈馬 國的總理,被譽為 巴哈馬 國父和1973年獨立建國領袖)。

機場距我入住的楝 拿騷 海灘酒店(Meliá Nassau Beach)約9公里,車程為15分鐘左右。因我與入住同一酒店的游客一起拼車前往,車費並不貴。
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楝 拿騷 海灘酒店緊靠凱布爾沙灘(Cable Beach),酒店因其提供的暢飲暢吃一條龍服務吸引了很多人來此入住(除某些特定餐廳或菜品需另付費外,酒店能很大程度地解決旅程中的餐飲開銷問題,房間內的小食也是免費的)。在辦理入住手續的時候,前臺會給你系一個無法自行解開的手環,手環相當於酒店內進入各個服務設施的通行證 (普通住客為紫色手環,VIP住客為金色手環)。
Black Angus(牛排館)、Cilantro( 墨西哥 餐)、Nikkei(日餐):屬酒店內的高檔餐廳,需提前預定
Aqua: 意大利 餐廳,也需提前預定,但相對於以上三家餐廳預定起來更容易一些
Estavida: 酒店大堂的酒吧,營業至凌晨一點
The Market Pl ace : 酒店的自助餐廳,一日三餐可以在這裡輕鬆地解決,填飽肚皮不成問題
O'Grille和Wet Bar: 個人認為很接地氣的室外餐廳和酒吧,若是在海裡游累了,上岸吃個披薩喝聽沁涼的雪碧能一解疲憊
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酒店裝修新穎現代,房間簡約舒適。在池景房(面朝游泳池)內可以依稀看到兩百米以外的蔚藍大海,我迫不及待地打 開陽 台門,清新的海風鋪面而來。
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巴哈馬 最著名和普遍的“ 巴哈馬 媽媽”雞尾酒由朗姆酒、椰子味朗姆酒、香蕉力嬌酒、橙汁和菠蘿汁調製而成,香甜爽口,聞起來沁人心脾。當然,餐廳里也提供“ 巴哈馬 爸爸”,“爸爸”則區別於“媽媽”呈黃色。
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大海蒸騰著輕盈的水汽,它上升著、上升著,在天空中形成了漂浮著的雪白羽毛。一米金色的陽光透過碧藍綢緞上點綴的羽毛,慷慨地把光輝撒向了水天一色的海面上。坐在沙灘上望著這片溫柔的海,感覺每一滴海水都在閃爍著千萬次的光。
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酒店門口能直接搭乘10路凱布爾沙灘線小公共前往 拿騷 市區,單程1.25美金 ( 巴哈馬 元同美元比價為1:1)。如去位於天堂島(Paradise Island)的亞特蘭蒂斯度假中心(Atlantis)的話可在Frederick Street下車後徒步到碼頭乘船。在下車地點附近也可以轉轉海盜博物館(Pirates of Nassau)、逛逛非常具有當地民風的稻草市場(Straw Market)。
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上車的時候直接把車費交給司機就好
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坐著小公共一路顛簸到了一個叫Arawak Cay的地方,映入眼帘的都是打著Fish Fry (炸魚炒飯)招牌的當地飯館和大排檔。 親吻夢境粉色沙灘位於 巴哈馬 群島之一的 哈勃島 上,沙灘綿延近5公里,珊瑚砂和珊瑚泥的溫柔磨亮了時間的滄桑,單細胞生物孔蟲的粉色殘骸給本是純白的砂和點綴了浪漫的粉色。前往粉色沙灘並沒有想象中的麻煩,在萊登平林國際機場搭乘 巴哈馬 境內航班 Southern Air飛半小時左右即可抵達北伊柳 塞拉 機場(位於伊柳 塞拉 島上,距離 哈勃島 最近機場)。

在網上可以完成訂票:
Southern Air Charter: http://www.southernaircharter.com/
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截屏僅供參考
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登機牌是一張小紙條,我緊緊地攥著它在候機廳等待登機(生怕給弄丟嘍)。靜坐了半小時,隨著登機口工作人員的一聲招呼,我終於和一行十幾個人踏著濕漉漉的停機坪上了小螺旋槳飛機。
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小飛機空間狹窄,只能容納15個人左右,進機艙得低頭彎腰,坐到座位上能直視駕駛室的一切。隨著螺旋槳飛機的一陣轟鳴,機長帶我們直衝進了雲霄。
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抵達北伊柳 塞拉 的小機場後,出門就有出 租車 司機招呼你上車前往碼頭,5美金一人,用上2-3分鐘就可以抵達碼頭,在這裡再花5美金乘坐快艇就一路到了 哈勃島 。
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和爸爸一起做快艇生意的小孩子,他們很懂事地幫爸爸收船費,接大家上下船。
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到達 哈勃島 碼頭之後,你便可以發現,除了機動車以外高爾夫球車是島上的第二大交通工具。個人建議租一輛高爾夫球車在島上轉轉,中午的日曬很強烈,徒步去粉色沙灘不是很理想的選擇,況且租一輛小代步工具還能方便你轉遍整個小島(島上有很多別具一格的別墅和當地民居, 摩洛哥 式的設施和海島風的的民房書寫著令人沉迷的異域風情)。
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烈日炎炎,小狗狗在高爾夫球車上打盹兒
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我把小車停在了一片秘密花園的上方,鎖好車後隨即向這片蔥蘢的林間走去:鳥兒在鬱郁蔥蔥的樹林里啾鳴,花朵在這一方凈土裡盛開鬥艷,我聽著大海翻涌而至的澎湃巨響,走上石階,它已經為我鋪好了通往夢境的路。走完這美如天堂的步道,撥開樹枝為我搭起的綠簾,眼前便是那令人潸然淚下的淡粉色綢緞,它恰如仙女身上的一條飄逸的絲帶,在水天輝映下綿延至遠方。
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潔白的雲朵在晶瑩碧透的天際緩緩飛翔,它們是藍天中的一大片白鴿。此時的天空蕩漾著笑意,因為它愛它們。
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沒有人、沒有帳篷、沒有椰樹,我在這片藍如寶石般的蒼穹下顯得如此渺小。
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大海不似沙灘的溫柔,它是有力量的、洶涌的。它轟隆隆地咆哮著跑上岸邊,捲著粉色的砂泥在能量殆盡時演繹出了絕美的波涌浪翻,它翻起了一層薄霧,翻出了千堆白雪。我站在煙氣浩渺的海中央看著大海喧騰,漸漸地忘記了時間。
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馬蹄踏水,水波激蕩, 望著馬兒漸漸向遠處奔去,我多願時間凝固在它們經過我面前的那一刻,好讓我再感受一次熱血沸騰。殊不知迎面颳起了一陣微風,它瞬間吹醒了我。回頭定睛那片秘密花園,只見花瓣被風吹離樹枝,它們在空中翩翩起舞、飄落、投向了一片熾熱的凈土。
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我很想在這夢境中再多停留幾時,待夕陽斜墜時映紅天邊,待夜幕四合時繁星斑斕。
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巴哈馬 的道路通行方向為靠左側行駛,我逐漸適應了這種駕車方式後開著小車去了鎮子更深處的角落。島上的建築物都色彩繽紛,因為沒有風沙,房子的外立面還都保持著最鮮艷的顏色。
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為牆粉刷一新的工人。
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小鎮上可愛的小超市,超市裡的很多商品都由 美國 進口而來。
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貨架上的商品種類齊全。
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一場旅行的結束又意味著下一場旅行的開始,可是不知怎的,我卻一直想把這多彩的夢做下去,始終不願醒來。謝謝 巴哈馬 給我留下了一封讓我銘記一生的情書,我對你也深深地愛著:

我不知道如何表達我對你的愛意,
只是在清晨醒來或是下班途中的每一刻,
都很想你。