❀東南亞白蓮花,越南,越美❀
↑峴港 會安 離 峴港 非常近,早在旅舍問好了local bus station,很快就等到了班車(我想說 越南 的英語普及度真心不高,即便是被 美國 攻打殖民過的 峴港 ,和出 租車 司機交流也基本靠比劃)。
分享一個在出 租車 上美到我的海岸線~ ↑峴港 歷史上, 峴港 多次被帝國主義侵略。現在的 峴港 氣氛上不像 河內 那麼守舊,也不像胡志明那麼世俗,旅游業不像 芽莊 那麼商業化,然而氣候宜人,給人一種開放、新潮、正冉冉升起的感覺。
在 峴港 ,雖然遇到了最多的壞人,但也遇見了最美的 越南 海,最藍的天空,最柔軟的沙灘,最好吃的 越南 菜,最陽光的前臺小哥(花痴笑)。 分享一個一曬就黑,渾身掛著行李等bus的菇涼。。。。。 ↑峴港 班車之旅也是不消停,旅舍的前臺小妹告訴我到 會安 的車票大概是30k一人,售票大嬸非要收我70k一人,嗯,沒錯,我又拒絕了。又進入討價還價的模式,售票大嬸一邊收別人的錢,一邊用蹩腳英文問我要錢,車上一個年輕小哥用流利的英語告訴我只要30k一人,還幫我講價。最後售票大嬸以我們有一大堆行李為由,多收了一個人的車費,好吧,160k。 ↑會安 剛從車上下來,就一群“野的”師傅向我們涌來,一看就知道,這裡旅游業比其他地方更繁榮。走到新咖啡買了當晚去 芽莊 的sleeping bus的票,結果新咖啡的車票賣光了,售票員給我們推薦了他們合作的一個公司,車子和新咖啡的差不多。
計劃之中,還有兩個小時逛一逛 會安 。要領略 會安 的美,一周不嫌長,兩小時不嫌短。一個薑黃色的小鎮,充滿了我們熟悉的韻味。16至17世紀, 會安 曾與 馬六甲 並稱 東南亞 最繁忙的貿易港口。因此, 會安 留下了 日本 、 中國 、 西班牙 、 荷蘭 的這些國家的歷史與文化,尤其是 日本 和 中國 的歷史、文化。 會安 的街邊有很多木炭烤肉,滋滋作響,聞起來十分香,看起來相當棒,非常遺憾,沒吃。烏雲密佈的 會安 別有風味,街上游客來來往往,無比悠閑。
↑會安古城 “客先死”車隊 ↑會安古城 如果不是有人攔住我們,我還不知道 會安 是要收門票的,類似於 麗江 古城保護費那種,於是我們掉頭就走,後來誤打誤撞從另一條街走了進去。 ↑會安古城 突然的大雨把我們逼進了一家小吃店,一個小小的屋子裡滿滿的擠下了十幾張小桌子。我們一邊等雨停一邊定 芽莊 的住宿,雨停也沒有發現,最後老闆說我們坐太久了,趕走了我們(懵逼,你們都是這麼現實的嗎?啊喂!)。
摸著良心講,小店兒的甜品還挺好吃的,微甜,和氣候很搭配。 ↑會安古城 ↑會安古城 ↑廣肇會館 ↑來遠橋/日本廊橋 不知不覺基本上逛完了 會安 的主要景點......
↑來遠橋/日本廊橋 還以為是假花,仔細一看是還真是樹上長的,小清新~ ↑會安古城 會安 是 越南 最大的燈籠製作中心,五顏六色、形狀各異的手工燈籠是 會安 最大的特色, 會安 的夜晚是五彩繽紛的。可惜天黑之時就是我們離開之時。 ↑會安古城 路邊的法棍作為逛吃逛吃的我們的晚飯再適合不過,味道的確不錯,但是也不是麵包烤得鬆脆那種,包裹法棍的果然是孩子們的作業紙,哎呀不管不管啦,入鄉隨俗。 ↑會安古城 Day 5~6 烹煮芽莊Sleeping bus的一晚簡直就是噩夢,我原本以為 越南 的司機開車都是勻速40碼,結果!一晚上下來被sleeping bus的司機甩飛好幾次。快到 芽莊 前半個小時有很長一段公路是沿海的,晚上的大海真是又黑又可怕。早上四點半到達 芽莊 (說好的六點呢?!!!),一車子的人似乎都有些不知所措,我還在夢游,就已經拿好自己的行李,看著車子一溜煙兒的開走了。
在 芽莊 ,我們在 airbnb 上找的海景公寓,給房東打電話,房東的聽力差到完全靠猜我說的什麼,短信交流還行,八點才會有人到公寓樓下來給鑰匙,於是我們四個人,坐在海邊,趴在行李上等日出。然而並沒有日出。來到 芽莊 的第一個早晨可以說是糟透了。在公寓旁的Biet Thu街邊吃pho,坐在公寓樓下一睡不醒,直到送鑰匙的阿姨來把我叫醒。 ↑芽莊海灘 ↑芽莊 Handy’s Holiday Nha Trang的公寓就在Muong Thanh Nha Trang酒店樓上,住在這裡,可以付錢去酒店游泳吃飯做spa,但是公寓本身有廚房,也可以自己做飯,公寓距離海灘只有一條小公路,樓下就是夜市區,晚上很熱鬧;我們的房間可以直接坐在床上看日出(然而並沒看)。
一走進房間,立馬決定續房,房子乾凈寬敞明亮冷氣足,廚房電器一應具有,總之是我們中途休養生息的不二選擇!
↑Handy’s Holiday Nha Trang ↑Handy’s Holiday Nha Trang ↑Handy’s Holiday Nha Trang 摩托車是在酒店附近的青旅租的,因為酒店出租的摩托車我推不動…BTW,酒店前臺小姐中文倍兒好,交流無障礙,但是英文稀爛…
到 芽莊 大教堂的時候,我們深深體會到 芽莊 是一個充滿 中國 游客海濱城市, 中國 旅行團一個接一個,時不時還會聽到鄉音 。
芽莊 教堂是一座哥特式建築,建於1928-1933,很有 法國 味,教堂有鐘塔、繪滿《聖經》故事的天窗玻璃,石頭建造的內部牆壁給人清涼之意。
↑芽莊大教堂 ↑芽莊大教堂 ↑芽莊大教堂 幾個在教堂裡面聊八卦的婆婆,完全聽不懂在聊什麼,但是感覺內容很精彩。 ↑芽莊大教堂 ↑芽莊大教堂 離開 芽莊 大教堂的時候正好來了一個 中國 旅游團,聽口音還是 廣州 人,大隊人馬烏央烏央向我們靠近。
不管哪裡,人一多,就什麼都看不到了。
↑芽莊大教堂 有了在 峴港 的經驗,整個 芽莊 的騎行我們都把自己裹得嚴嚴實實的,但是天氣實在太熱,也是儘量從簡。 看了各種各樣法式大教堂之後,終於,有婆那加占婆塔為我們調整一下口味。
婆那加占婆塔是 印度 教建築,然而這裡官方說法是供奉的天依女神,類似於媽祖那樣的海神。可是我們怎麼看都覺得供奉的是濕婆......
不少新婚夫婦來求子呢,真的不是濕婆嗎? ↑婆那加占婆塔 當我們為穿著問題犯愁的時候,小伙伴發現這裡免費提供僧袍,於是我們進廟裡,懷著對神靈的崇敬,在極其壓抑的、漆黑的三個小 塔里 ,謹慎地觀摩了天依女神。 ↑婆那加占婆塔 ↑婆那加占婆塔 陽光刺眼到睜不開眼...... ↑婆那加占婆塔 還有被我們玩了一天的手機全景拍照模式~
分享一個在出 租車 上美到我的海岸線~ ↑峴港 歷史上, 峴港 多次被帝國主義侵略。現在的 峴港 氣氛上不像 河內 那麼守舊,也不像胡志明那麼世俗,旅游業不像 芽莊 那麼商業化,然而氣候宜人,給人一種開放、新潮、正冉冉升起的感覺。
在 峴港 ,雖然遇到了最多的壞人,但也遇見了最美的 越南 海,最藍的天空,最柔軟的沙灘,最好吃的 越南 菜,最陽光的前臺小哥(花痴笑)。 分享一個一曬就黑,渾身掛著行李等bus的菇涼。。。。。 ↑峴港 班車之旅也是不消停,旅舍的前臺小妹告訴我到 會安 的車票大概是30k一人,售票大嬸非要收我70k一人,嗯,沒錯,我又拒絕了。又進入討價還價的模式,售票大嬸一邊收別人的錢,一邊用蹩腳英文問我要錢,車上一個年輕小哥用流利的英語告訴我只要30k一人,還幫我講價。最後售票大嬸以我們有一大堆行李為由,多收了一個人的車費,好吧,160k。 ↑會安 剛從車上下來,就一群“野的”師傅向我們涌來,一看就知道,這裡旅游業比其他地方更繁榮。走到新咖啡買了當晚去 芽莊 的sleeping bus的票,結果新咖啡的車票賣光了,售票員給我們推薦了他們合作的一個公司,車子和新咖啡的差不多。
計劃之中,還有兩個小時逛一逛 會安 。要領略 會安 的美,一周不嫌長,兩小時不嫌短。一個薑黃色的小鎮,充滿了我們熟悉的韻味。16至17世紀, 會安 曾與 馬六甲 並稱 東南亞 最繁忙的貿易港口。因此, 會安 留下了 日本 、 中國 、 西班牙 、 荷蘭 的這些國家的歷史與文化,尤其是 日本 和 中國 的歷史、文化。 會安 的街邊有很多木炭烤肉,滋滋作響,聞起來十分香,看起來相當棒,非常遺憾,沒吃。烏雲密佈的 會安 別有風味,街上游客來來往往,無比悠閑。
↑會安古城 “客先死”車隊 ↑會安古城 如果不是有人攔住我們,我還不知道 會安 是要收門票的,類似於 麗江 古城保護費那種,於是我們掉頭就走,後來誤打誤撞從另一條街走了進去。 ↑會安古城 突然的大雨把我們逼進了一家小吃店,一個小小的屋子裡滿滿的擠下了十幾張小桌子。我們一邊等雨停一邊定 芽莊 的住宿,雨停也沒有發現,最後老闆說我們坐太久了,趕走了我們(懵逼,你們都是這麼現實的嗎?啊喂!)。
摸著良心講,小店兒的甜品還挺好吃的,微甜,和氣候很搭配。 ↑會安古城 ↑會安古城 ↑廣肇會館 ↑來遠橋/日本廊橋 不知不覺基本上逛完了 會安 的主要景點......
↑來遠橋/日本廊橋 還以為是假花,仔細一看是還真是樹上長的,小清新~ ↑會安古城 會安 是 越南 最大的燈籠製作中心,五顏六色、形狀各異的手工燈籠是 會安 最大的特色, 會安 的夜晚是五彩繽紛的。可惜天黑之時就是我們離開之時。 ↑會安古城 路邊的法棍作為逛吃逛吃的我們的晚飯再適合不過,味道的確不錯,但是也不是麵包烤得鬆脆那種,包裹法棍的果然是孩子們的作業紙,哎呀不管不管啦,入鄉隨俗。 ↑會安古城 Day 5~6 烹煮芽莊Sleeping bus的一晚簡直就是噩夢,我原本以為 越南 的司機開車都是勻速40碼,結果!一晚上下來被sleeping bus的司機甩飛好幾次。快到 芽莊 前半個小時有很長一段公路是沿海的,晚上的大海真是又黑又可怕。早上四點半到達 芽莊 (說好的六點呢?!!!),一車子的人似乎都有些不知所措,我還在夢游,就已經拿好自己的行李,看著車子一溜煙兒的開走了。
在 芽莊 ,我們在 airbnb 上找的海景公寓,給房東打電話,房東的聽力差到完全靠猜我說的什麼,短信交流還行,八點才會有人到公寓樓下來給鑰匙,於是我們四個人,坐在海邊,趴在行李上等日出。然而並沒有日出。來到 芽莊 的第一個早晨可以說是糟透了。在公寓旁的Biet Thu街邊吃pho,坐在公寓樓下一睡不醒,直到送鑰匙的阿姨來把我叫醒。 ↑芽莊海灘 ↑芽莊 Handy’s Holiday Nha Trang的公寓就在Muong Thanh Nha Trang酒店樓上,住在這裡,可以付錢去酒店游泳吃飯做spa,但是公寓本身有廚房,也可以自己做飯,公寓距離海灘只有一條小公路,樓下就是夜市區,晚上很熱鬧;我們的房間可以直接坐在床上看日出(然而並沒看)。
一走進房間,立馬決定續房,房子乾凈寬敞明亮冷氣足,廚房電器一應具有,總之是我們中途休養生息的不二選擇!
↑Handy’s Holiday Nha Trang ↑Handy’s Holiday Nha Trang ↑Handy’s Holiday Nha Trang 摩托車是在酒店附近的青旅租的,因為酒店出租的摩托車我推不動…BTW,酒店前臺小姐中文倍兒好,交流無障礙,但是英文稀爛…
到 芽莊 大教堂的時候,我們深深體會到 芽莊 是一個充滿 中國 游客海濱城市, 中國 旅行團一個接一個,時不時還會聽到鄉音 。
芽莊 教堂是一座哥特式建築,建於1928-1933,很有 法國 味,教堂有鐘塔、繪滿《聖經》故事的天窗玻璃,石頭建造的內部牆壁給人清涼之意。
↑芽莊大教堂 ↑芽莊大教堂 ↑芽莊大教堂 幾個在教堂裡面聊八卦的婆婆,完全聽不懂在聊什麼,但是感覺內容很精彩。 ↑芽莊大教堂 ↑芽莊大教堂 離開 芽莊 大教堂的時候正好來了一個 中國 旅游團,聽口音還是 廣州 人,大隊人馬烏央烏央向我們靠近。
不管哪裡,人一多,就什麼都看不到了。
↑芽莊大教堂 有了在 峴港 的經驗,整個 芽莊 的騎行我們都把自己裹得嚴嚴實實的,但是天氣實在太熱,也是儘量從簡。 看了各種各樣法式大教堂之後,終於,有婆那加占婆塔為我們調整一下口味。
婆那加占婆塔是 印度 教建築,然而這裡官方說法是供奉的天依女神,類似於媽祖那樣的海神。可是我們怎麼看都覺得供奉的是濕婆......
不少新婚夫婦來求子呢,真的不是濕婆嗎? ↑婆那加占婆塔 當我們為穿著問題犯愁的時候,小伙伴發現這裡免費提供僧袍,於是我們進廟裡,懷著對神靈的崇敬,在極其壓抑的、漆黑的三個小 塔里 ,謹慎地觀摩了天依女神。 ↑婆那加占婆塔 ↑婆那加占婆塔 陽光刺眼到睜不開眼...... ↑婆那加占婆塔 還有被我們玩了一天的手機全景拍照模式~