環塔8天,相遇在世界盡頭:最純凈的山海藍天,最鮮甜的生蚝與車釐子,最美薰衣草花海
時而越過開闊的草地花叢,繁花似錦,身旁寧靜的湖泊一覽無餘。
偶爾山上的風吹開厚厚的雲層,露出一角藍天,湖水倒映著藍天,瑩藍似海。陽光穿透雲層灑落,群山環繞,野花點綴,隨手一拍都像一幅悠然寧靜的油畫。
山上陰晴不定,一會兒晴,一會兒雨的,就像這景色,忽而明媚,忽而幽深。
只是小伙伴們不知道為什麼,走好快,一路上你追我趕的,很快就走完了全程。
其實 搖籃山 可以說是 澳大利亞 乃至全世界徒步旅游愛好者的天堂,因為這裡的景色實在是太美了,而且非常適合徒步旅行。這裡最美最著名的是陸上步道「Overland Track」徒步路線,一般需要花6天5晚去完成,當然我們沒這個時間也沒這個精力,所以只是環湖一周淺嘗輒止吧。
似乎下午的時間都一直在路上,群主大大一路開得飛快,不愧是七年澳洲駕齡的老司機,簡直是澳版“秋名山車神”呀哈哈哈(不過澳洲的車速的確一般都比 中國 快)
車窗外永遠有藍天白雲相伴,延綿的牧場草原,牛羊點綴其間,遠處群山掩映,風景美得讓人捨不得睡覺。
(唯一美中不足的,大概還是來得太早,草還沒轉綠,還是殘存著冬天時的枯黃)
最後,我們一路開往 德文港 Devonport入住。
德文港 不僅是 塔斯馬尼亞 州第三 大城 市,也是塔州最重要的海港城市之一,我們的旅館就在港口邊。
晚上我們到Lillico Beach看企鵝歸巢。不過我之前在 墨爾本 的Philip Island和St Kilda Beach都看過企鵝了,所以興趣不是很大。
因為小企鵝眼睛對光線敏感,不能開閃光燈,只能用紅外線燈,因此照片的底色都是紅的。
今晚的星空很美,群主大大還打開了手機里的星座APP,夜觀星象,認星座呢。
Day 7
倒數第二天,不禁有了些“未曾離開,已然想念“的不舍。
因為我們的旅館就在 德文港 岸邊,正對著東面,清晨,太陽徐徐從海上升起,很美。
今天我們開車返回 霍巴特 。
路上途徑 羅斯 小鎮「Ross Town」,這個古老寧靜的小鎮建於1812年,是澳洲歷史最古老的小鎮之一,至今還保留著19世紀時期的 英格蘭 風情——清一色的米色系牆壁的房屋,配上綠色的尖屋頂,映襯在高大的橡樹、 榆樹 和針葉樹影中,整個小鎮一派田園風光,顯得靜謐而安詳。
我們主要打卡的是鎮上著名的百年麵包老店Ross Village Bakery。
當年 宮崎 駿在Ross小鎮住了一個月,之後便誕生了《魔女宅急便》,Ross Village Bakery正是琪琪打工的那家麵包店的原型。
推門走進去,撲面而來是麵包烘烤的香氣,架子上、玻璃櫃里的麵包糕點看起來真的很是誘人。整家店更像是家庭小作坊,裡面的裝修很復古。
我們四個人要了兩塊香草蛋糕「Vanilla Slice」和一個牛肉派、一個捲、兩杯咖啡。其中那塊香草蛋糕的確對得起門口那塊大大的招牌——World’s Greatest Vanilla Slice(世界上最棒的香草蛋糕)。
雖然外表平平無奇,但一口下去,口感綿密細膩,入口即化,介於慕斯和海綿蛋糕之間。味道香濃而不膩,糖度剛剛好。這樣想來,的確是我吃過最好吃的香草蛋糕了。
那個派和捲印象不是很深,但也是好吃的。
吃完順便到麵包店隔壁的聯合教堂「The Uniting Church」拍張照。
這座教堂看起來也很久歷史了,它建於1885年,算是當時 塔斯馬尼亞 建築工藝的一個典範。哥特風格的教堂,砂岩的牆面,很有味道。
後來經過一家水果農場,有專門給游客摘水果的項目,我們主要是衝著車釐子去的。好像是20刀還是25刀在裡面摘一個還是兩個小時,任吃,最後可以帶走1kg車釐子。
因為蟲蟲她們都不去,所以我就沒進去了,後來想想倒是有點後悔,畢竟也是個難得的體驗呀。看著進去摘櫻桃的小伙伴的照片,還是挺開心的。
回想當初剛來澳洲的時候,怎麼就沒有去農場的覺悟呢?像是來 塔斯馬尼亞 摘櫻桃,夏天的塔斯不冷不熱,溫度剛剛好,據說摘櫻桃的工作不算累又工資高,重點是可以實現車釐子自由,吃車釐子吃個夠啊,塔斯的車釐子可是車釐子中的愛馬仕啊,簡直是神仙工作!
不過我也就想想,說得好像我去申請人家就會要我一樣……
農場外的Café門前有幾株薰衣草,當然和薰衣草莊園裡的花海沒得比了,但是這裡的蜜蜂倒是很可愛。
那樣子真的很像是從漫畫里飛出來的感覺,毛絨絨地好可愛好想摸一下, 和平 常看到的蜜蜂真的很不一樣,忍不住拍了幾張。