環塔8天,相遇在世界盡頭:最純凈的山海藍天,最鮮甜的生蚝與車釐子,最美薰衣草花海
微風吹過,花浪起伏,空氣清新得就像是新鮮的冰鎮檸檬水,帶著薰衣草淡雅的芬芳。
置身在恍若無邊無際的的薰衣草花海中,裙裾被風微微吹起,每一幀都美得像明信片,忍不住深深迷戀上這片無盡純粹的紫。
想想,哪怕在 普羅旺斯 ,大概也是這樣子的吧。那一刻,不禁突然有一種“人生無憾“的圓滿,終於圓夢了。
重點是這裡人不多,而且過了當地的聖誕元旦假期後,即使是薰衣草花季里,也能拍到獨享花海的美美照片。
當然,絕對不能錯過的便是薰衣草雪糕了,淺淺的紫色,和大片的薰衣草花田很配。站在花海中,就著陽光花香嘗上一口,淡淡的薰衣草的味道在鼻翼間、口腔里幽然瀰漫,口感輕盈,清新不膩,比起當初在Grafton的藍花楹雪糕簡直好吃太多。
(當然,這裡特別得感謝我的攝影師蟲蟲啦,盡心儘力給我拍照~)
從薰衣草莊園出來,我們前往 瑞士 小鎮「Grindelwald Swiss Village」。雖然還沒有幸去過 瑞士 ,但是在塔斯這個 瑞士 小鎮里也算稍稍感受了一把 瑞士 風情吧。
據說是當初有一對 瑞士 夫婦來到 塔斯馬尼亞 居住,由於妻子一直不能適應這裡的生活環境,於是丈夫便為其建造了數幢 瑞士 風格的房屋,幾經擴建逐步形成 瑞士 風格的小村莊,真的是有錢又情深,羡慕啊。
小鎮不大,十分鐘就能逛完,那一棟棟精緻的小別墅沿襲了傳統 瑞士 風格:百葉窗、小陽臺、紅色的長尖頂鮮艷奪目,特別有歐式風情。
不過現在很多改成了服裝店、工藝品店和餐廳、咖啡店等,稍顯商業化了一點。
小鎮就坐落在湖邊,不少人在湖邊散散步,遛遛狗,蕩蕩鞦韆,很是愜意。這裡還有不少社區游樂設施,我們中的幾個小伙伴童心大發,居然還去玩起了彈彈床。
晚上大家去超市買了食材,在青旅里大展廚藝,沒想到個個都是大神吶,滿滿一桌的豐盛。
Day 6
今天我們主要打卡的是 搖籃山 「Cradle Mountain」, 搖籃山 和酒盃灣、 亞瑟港 被稱為 塔斯馬尼亞 最有名的三大旅游景點。
都說 搖籃山 的真面目很難見到,因為一年裡2/3的時間都是陰雨天,還真的是,在山上完全體驗了什麼叫做一天四季。
在山腳下的時候還是藍天白雲、陽光燦爛的,一路坐穿梭巴士上山,看著天上的雲忽然就聚集起來了,遮蔽了陽光,還淅瀝淅瀝地下起了小雨。
山上和山下完全是兩個世界,而且山上特別冷,我把所有帶的什麼羽絨服啊毛衣雨衣手套圍巾全都翻了出來,套在身上。(因為披了件雨衣,衣角在風中列列翻飛,小伙伴們說我像個大俠哈哈哈)
穿梭巴士的終點站便是山上的鴿子湖(Dove Lake)。這是一個由於冰川作用而形成的冰 鬥湖 ,湖水顯得格外清冷平靜。
明鏡般的湖面,安靜地徜徉在群山之間,白色的野花在湖邊燦爛地開著,這裡更像是不被塵世打擾的秘境,靜謐得仿佛空氣都延緩了流淌,讓人不忍打破這份寧靜。湖水清澈見底,湖底的卵石都清晰可見。
只是可惜烏雲太厚,看不到藍天白雲下, 搖籃山 倒影在湖面上的美景。
之所以叫 搖籃山 ,是因為鴿子湖正對的這座主峰(也是 塔斯馬尼亞 的最高峰),遠望似英式搖籃而得名。大家看出搖籃里的baby在哪了嗎?
我也是看了好久才依稀看出來,也不知道對不對。反正一分形象,九分想象吧。
我們選擇了最簡單的兩小時環湖徒步路線,繞著美麗的鴿子湖徒步徑走一圈,這也是世界十大步道之一。
木頭鋪設的徒步棧道依湖而建,蜿蜒曲折,不時總有“柳暗花明”的驚喜。
沿著棧道徒步,時而穿過濃密的樹林,清冷而幽靜,有種叢林探險般的原始神秘;