巴基斯坦見聞錄,回憶我援建經歷的六個片段
↑巴基斯坦 一個鐵路工人正在人工清理鐵路上供起的道砟,在 中國 這種工作早已被清篩車所代替 ↑巴基斯坦 鐵路旁的清真寺 ↑巴基斯坦 印巴分治前 巴基斯坦 同 印度 同屬 英國 殖民地,兩國人民生活習慣也是如此相近, 比如 這掛汽車現象。 ↑巴基斯坦 ↑巴基斯坦 在 巴基斯坦 常常可以看到花枝招展的汽車一輛接一輛駛過,車身上塗滿了動物、風景和人物等顏色鮮明的裝飾圖案。如果遇上重大的節日,那車身上更是貼滿了圖案,就連前擋風玻璃都不放過。 ↑巴基斯坦 ↑巴基斯坦 ↑巴基斯坦 ↑巴基斯坦 ↑巴基斯坦 ↑巴基斯坦 一個鐵路的平交道路口,剛剛封閉道口,軍警正在和管理人員核實情況 ↑巴基斯坦 在道口外等候火車通過的行人和車輛 ↑巴基斯坦 中國 的客運列車幾乎都是動車組,而這裡依然還是內燃機車 ↑巴基斯坦 途中路過一個村落,一群孩子在村口玩耍。生活在這裡的孩子,雖然生活艱辛,但也有著自己的童年。 ↑巴基斯坦 ↑巴基斯坦 ↑巴基斯坦 ↑巴基斯坦 ↑巴基斯坦 ↑巴基斯坦 ↑巴基斯坦 ↑巴基斯坦 ↑巴基斯坦 五、卡拉奇初體驗卡拉奇 是我們 巴基斯坦 之行的最後一站,由於工作的駐地原因,我們大部分時間都留在南部城市納瓦布沙阿。作為出發與回國飛機的起降地,讓我和 卡拉奇 這座中轉城市有了半天的接觸時間,也體驗了與納瓦布沙阿不一樣的現代化,當然這個現代化是相對的。我們在這裡遇到了不同的生活方式,見到了 巴基斯坦 多元現代的一面。
在各國新聞上, 卡拉奇 的出鏡率是非常高的,這也源於它的治安問題,大部分聽到的都是那裡發生了恐怖襲擊、爆炸、傷亡幾人等。由於暴力活動的居高不下, 卡拉奇 贏得了 巴基斯坦 最危險的城市的聲譽,相對來說, 伊斯蘭堡 比 卡拉奇 更安全。
作為是 巴基斯坦 第一 大城 市, 信德省 的首府, 卡拉奇 2000萬的人口規模在全世界能排進前十,號稱 巴基斯坦 十分之一的人口都生活在這裡,人口構成主要為 印度 移民、信德人、 旁遮普 人、普什圖人。如同北上廣深一樣,在 卡拉奇 你能找到來自 巴基斯坦 全國各地來此工作的人。 卡拉奇 的生活更接近國際標準,這裡的高樓讓人眼前一亮,而大型購物中心則匯聚了全球品牌。當然這僅僅這種美好的印象僅限於市中心的富人區,就好像 印度 新德里 和舊德里的區別。
下圖是我們第一晚住過的酒店,至少從外觀上給人一種大氣的感覺,與納瓦布沙阿的賓館不可同日而語。 ↑卡拉奇 充滿異域風情的牆畫 ↑卡拉奇 ↑卡拉奇 ↑卡拉奇 酒店大廳里的這位老兄應該是擦鞋的,他坐的小板凳,奇特的造型引起了我的註意 ↑卡拉奇 ↑卡拉奇 ↑卡拉奇 酒店提供非常可口的自助早餐
在各國新聞上, 卡拉奇 的出鏡率是非常高的,這也源於它的治安問題,大部分聽到的都是那裡發生了恐怖襲擊、爆炸、傷亡幾人等。由於暴力活動的居高不下, 卡拉奇 贏得了 巴基斯坦 最危險的城市的聲譽,相對來說, 伊斯蘭堡 比 卡拉奇 更安全。
作為是 巴基斯坦 第一 大城 市, 信德省 的首府, 卡拉奇 2000萬的人口規模在全世界能排進前十,號稱 巴基斯坦 十分之一的人口都生活在這裡,人口構成主要為 印度 移民、信德人、 旁遮普 人、普什圖人。如同北上廣深一樣,在 卡拉奇 你能找到來自 巴基斯坦 全國各地來此工作的人。 卡拉奇 的生活更接近國際標準,這裡的高樓讓人眼前一亮,而大型購物中心則匯聚了全球品牌。當然這僅僅這種美好的印象僅限於市中心的富人區,就好像 印度 新德里 和舊德里的區別。
下圖是我們第一晚住過的酒店,至少從外觀上給人一種大氣的感覺,與納瓦布沙阿的賓館不可同日而語。 ↑卡拉奇 充滿異域風情的牆畫 ↑卡拉奇 ↑卡拉奇 ↑卡拉奇 酒店大廳里的這位老兄應該是擦鞋的,他坐的小板凳,奇特的造型引起了我的註意 ↑卡拉奇 ↑卡拉奇 ↑卡拉奇 酒店提供非常可口的自助早餐