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【西班牙·葡萄牙】十六個白晝與星夜 請允許我跌進你的夢裡

西班牙自助遊攻略
↑都市陽傘
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↑都市陽傘 塞維利亞-佛朗明哥舞來 塞維利亞 ,一定要去看一場佛朗明哥舞。在這裡,很多地方都可以觀賞到佛朗明哥。
最早知道佛朗明哥,是因為蔡依林的《 馬德里 不思議》,輕快的唱著“火紅的舞衣旋轉在綠蔭小徑
連腳步都佛朗明哥的聲音...”那時還以為佛朗明哥代表了愛情和浪漫,看過真正的佛朗明哥舞蹈並查詢了一定信息後才瞭解到,佛朗明哥宣泄著吉普賽人對於顛沛流離的生活、人民的痛苦以及被消磨的民族文化的悲憤。
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悠揚的吉他、嘶啞低沉的女聲、急促的舞步,表達著吉普賽人的悲痛和不甘。
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塞維利亞-塞維利亞大教堂第二天因為要離開 塞維利亞 前往 裡斯本 了,所以我們早上退了房,把行李拿到了plaza de armas寄存。寄存是自助的,只要在櫃臺用3歐買一個幣,選擇一個格子把行李箱放進去,投幣,鎖門,再把鑰匙拿出來,寄存就 成功 了。這裡的寄存沒有限制,非常划算。

寄存的時候有一個小插曲,讓我無比感動。第一次因為我們不太會操作,還沒有鎖門就把幣投進去了,結果等真正要鎖門的時候,鑰匙卻拿不出來了,我們趕緊去找了售票員,和她簡單描述了一下情況,“我們已經買了幣了,但把幣投進去,卻沒能鎖門”之類的,她立即放下手上工作,拿了另外一枚幣過來幫我們鎖門,既沒有向我們要收據核實,也沒有再詢問我們細節。在這裡,大家好像都非常講信用,所以比較容易相信對方,暗自感慨著好一個烏托邦。

在 塞維利亞 ,電車會穿過古老的舊城區,電車、馬車與教堂融合在一起的景緻,似乎容易讓人覺得時空錯亂。
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↑塞維利亞大教堂 對於已經看過很多教堂的我們,想要進 塞維利亞 大教堂的原因大概更多的是一睹 哥倫布 的墓吧。然後對於教堂內的裝飾和陳設,無論再多麼精美絕倫,大多千篇一律了。
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↑塞維利亞大教堂 塞維利亞 大教堂背面的桔園。在 西班牙 ,到處都是橘子樹,但我們去到的時候都還未成熟,想著桔子成熟之時一定又是一道特別的風景。
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↑塞維利亞大教堂 最後我們在聖十字區吃了午餐。自從來到 西班牙 ,我們的餐桌上永遠少不了麵包和拇指餅干。
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【葡萄牙】-裡斯本我們是晚上20:50( 西班牙 時間)的航班飛往 裡斯本 ,中間需要在 馬德里 換乘,大約23:25( 葡萄牙 時間,比 西班牙 早1小時)。在西葡境內,基本上托運行李都是需要另外買的。

我們又是很晚才到的 Airbnb 。

初見 裡斯本 ,印象最深刻的當屬那一塊塊用石頭堆砌的人行道和馬路,大概是因為上下坡比較多,為了防滑吧。 第二天早上打算先去愛德華七世公園,因為就在住的附近,回來之後要換一間更靠近市區的 Airbnb ,再繼續行程。

愛德華七世公園比較小,或許也是因為我們沒有仔細逛的原因,印象中只有一個大草坪,望過去可以勉強看到海。 裡斯本 被稱為“七丘之城”,名字很好聽,走起來要人命,大概100來米的路走得我要死要活,急坡之後就是上坡,不停地上下階梯。

如果做過攻略,那一定會知道 裡斯本 的28路電車。在我們去新住地的路上就能看到,人非常多,所以我們不打算坐了,決定沿著28路電車的路線一路追逐電車。因為地勢高低不平的原因,為了方便人們出行,這裡除了電車,還有電梯。

電梯長這樣↓↓↓
嗯這的確是電梯,不是電車,只會在這個陡坡上上下下。
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↑阿爾法瑪 我們住的 Airbnb 在四樓,扛行李上去的時候差點想放棄,但是房間外的景色相當好。 在 裡斯本 追逐電車絕對是件耗費體力的事。
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↑阿爾法瑪
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↑阿爾法瑪
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↑阿爾法瑪
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↑阿爾法瑪 登上聖若熱城堡,可以觀賞到 裡斯本 阿爾法瑪區的全景,紅色的房子屋頂是這裡的象徵。
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↑裡斯本 從聖若熱城堡就能看到著名的4月25日大橋,我們並不滿足於遠觀,於是乘上uber到河對岸的大耶穌像去。

在這一側觀賞大橋無疑是最好的角度。
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↑4月25日大橋
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↑4月25日大橋 今天的日落打算貝倫塔觀看,但當我們去到貝倫塔時,已經有些太晚了,總以為日落時間還是20:00左右,完全忘記了 葡萄牙 與 西班牙 有1個小時的時差。
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↑裡斯本
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↑貝倫塔 一艘未揚帆的帆船駛過,大有一番“長風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海”的意味。
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↑貝倫塔
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↑貝倫塔 我們一直在這裡逗留到太陽完全下山,入夜後的貝倫塔有一種孤傲的美。
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↑貝倫塔 回來之後,因為聖胡斯塔升降機就在我們住的附近,所以打算再出來看看。
我們去到的時候,已經停運了,此刻已沒有了游客,剩下街頭藝人在 塔下 的階梯歌唱,周圍零零星星的坐了一些人。
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↑聖胡斯塔升降機 將近午夜十二點時,最後一班電車停運了,我們連電梯的末班車也未趕上,剩下孤零零的軌道,一直延伸到坡下的另一端。
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↑阿爾法瑪 入夜後的 裡斯本 街頭,已沒有了白日的喧囂。
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↑阿爾法瑪 【葡萄牙】-辛特拉如果來 裡斯本 , 辛特拉 是一定要去的。

在Sete Rios火車站就可以買通票,通票包含了往返 裡斯本 和 辛特拉 之間的火車票以及在 辛特拉 的公交車費用,16歐/人。大約40min的火車就可以到 辛特拉 ,隨後可以乘坐434環線到達摩爾人城堡、佩納宮等景點。如果之前買的是通票,就不用另外買車票了。

Sete Rios火車站↓↓↓
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↑裡斯本 我們買的只是佩納宮花園的票,但是也能進去佩納宮內部的一部分,另一部分是需要另外收費的。我們繞著佩納宮走了一圈,觀賞了下宮殿外的景色,宮殿內沒什麼東西可看。
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↑佩納宮 再次乘坐434環線回到 辛特拉 火車站後,可以乘坐403環線約1個小時到羅卡角——亞歐大陸的最西端,我們打算在這等到太陽下山,再乘坐20:00最後一班車回到 辛特拉 火車站。 羅卡角 燈塔 方向和十字碑的附近人比較多,但是再往下走一點就幾乎沒什麼人了,向下的路比較陡峭,走的時候要千萬小心。
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↑羅卡角 這裡的植被很有意思,沒有樹,有的只是這種草,草的葉子是錐形的,有一定厚度,像多肉一樣,帶有黃色的小花,但大多數已經謝掉了。
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↑羅卡角 走累了就找一塊岩石坐下來,沐浴著陽光,等待日落。
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↑羅卡角
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↑羅卡角