【西班牙·葡萄牙】十六個白晝與星夜 請允許我跌進你的夢裡
↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂
而我這個無宗教信仰的人,就算沒有神的眷顧,卻也再忘不掉聖經里的那句——賜我今日之時,天天皆然。
巴塞羅那-古埃爾公園在聖家堂內兜兜轉轉流連忘返了近2個多小時,出來時已是將近12:30,下午14:00要去古埃爾公園,所以我們就在聖家堂出來的十字路口對面吃了午飯。
如果做過攻略的小伙伴一定不會對古埃爾公園感到陌生,因為很多游記或者百度搜索 西班牙 時,出來的照片都是古埃爾公園,這是我非去不可和非常期待的原因。去古埃爾公園的路,真的是一條不平凡的路,一下地鐵就開始爬山,爬到快山頂發現其實正門在半山腰,一路上也沒有特別明顯的標識指引,所以各位小伙伴們去的時候要留心了。
在古埃爾公園的經歷大概是我們行程中比較倒霉的一段時間了吧,除了天氣不太好,百柱廳和長椅的一半都在維修,公園內的旅游團也比較多,著名的蜥蜴噴泉邊上擠滿了擺拍的游客。儘管如此,在這古埃爾公園之中,仍然處處透露著高迪的設計風格,對於人體舒適的苛求、功能 和美 觀的結合,無一不在每一處設計之中滲透著。
↑古埃爾公園 百柱廳 ↑古埃爾公園
↑古埃爾公園 雖然我不太懂建築,但我對於高迪的建築印象有二,一是曲線,二是 馬賽 克。再說到 馬賽 克,在這古埃爾公園裡,高迪更是將其運用到極致,他不厭其煩的將一整塊的花紋瓷片敲碎,再一片片的不規則拼接起來,有時相近的顏色會在一起,有時又錯落跳躍,但無論哪一種配色,都叫人賞心悅目,拼接出來的圖案,沒有一處是相同的。拼接的縫隙看起來不平整,但是手觸上去,又是平滑的,陽光被這不平整的 馬賽 克散射開來,不會像鏡面一樣反射出一塊刺眼的光亮。這樣的想法,是他對於美的偏好,還是處於陽光折射的考慮,我就不得而知了。
巴塞羅那-米拉之家米拉之家是高迪設計的最後一座私人住宅,而類似在沙漠之中被風蝕的岩石的屋頂,則是米拉之家最標誌性的設計了。
因為聽說在這裡看日落會很美,所以定在了下午17:00的時候,後來覺得自己真的太天真了,因為在 巴塞羅那 ,太陽下山是在將近20:00,而我們無論如何也不可能在這獃上3個小時的,索性只能是放棄掉這個想法了。如果實在想看日落的小伙伴,可以再訂晚一點場次的票。
游覽米拉之家是從上到下,樓梯非常難爬,膝蓋不好的可以選擇乘坐電梯。
↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 米拉之家還保留著當年的陳設,相比於巴特羅之家,更多了一分人情味。 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 好似繁華叢生的屋頂 ↑米拉之家 米拉之家的地理位置不錯,看得出當時房子的主人家境殷實,從米拉之家的樓頂看 巴塞羅那 城,視野非常開闊。 ↑米拉之家 巴特羅之家和米拉之家都是高迪設計的公寓,雖然風格不同,但也難免將之比較。個人認為米拉之家會更具觀賞性,所以小伙伴們分配給米拉之家的觀賞時間可以多一些。 巴塞羅那-聖梅塞爾節的煙火是意外之喜在米拉之家結束了一天的行程之後,晚上打算去 加泰羅尼亞 廣場逛逛,還沒走到,幾條路已經被封掉了,後來才知道是因為一會有聖梅塞爾節的煙火晚會,把我們高興壞了。
現場的人非常多,其實作為謹慎的處女座,本人是非常擔心這種人多的場面的,自己腦海中會不自覺的假設各種危險, 比如 著火和踩踏,但是其他兩位小伙伴已經興奮得不能自已,一個勁的拉著我往前擠,而我也只好捨命陪君子了。
有付出就有回報,這句話在當晚是絕對正確的。 ↑加泰羅尼亞廣場 不得不說, 西班牙 真的是個自由的國度,特別對於同性戀來說。看煙花的時候就不停被塞狗糧,身邊至少有2對是男男。其實我非常羡慕這種 開化 的國家,人們不用因為性取向而壓抑自己,更不會因為年齡而備受壓力,love is love,無關性別,無關年齡。
雖然可能窮極一生也不一定遇到那個所謂對的人,但是生命中的某個時刻,總會遇到這樣一個人,他不一定最終屬於你,但在你認識他之後,會想變成很好的自己,不為了有天閃閃發光去吸引他,而只希望有一天站在他身邊時至少不需要借用他的光芒。
【西班牙】-濱海托薩這是我2017年1月1日在票圈定下的願望清單, 濱海托薩 (Tossa de Mar)就是其中之一,那時的我也不確定這個願望是否可以實現,一是我不確定能否去得了 西班牙 ,二是我不太熟悉開車,就算能去,也未必能到達這裡(因為旅行團是不會來這裡的),三是我不會 西班牙 語。眾多的不確定都使我沒有信心,但卻一直對此念念不忘。 好在念念不忘,必有迴響。在Andy問我“有沒有哪裡特別想去的地方”時,我篤定非去不可的,只有這一個地方,也非常感謝他,願意幫我實現這個願望。
從這天開始,我們就進入了“自駕游”模式。
托薩距離 巴塞羅那 大約只有一個多小時的車程,沿途全是靠海的高速路。我們一路上“哇哇哇”的叫不停(除了司機,因為他要看路哈哈),事實證明湛藍而廣闊的大海真的容易讓人迷失自我。
《藍色大海的傳說》的拍攝地點並不難找,小鎮中有很多的標識指引,或者一直向著海邊的方向走,就能看到這座濱海古城。 ↑濱海托薩 來這裡之前,我只知道古城中很美,來了之後發現,一直向山上走去才是最美的風景,從山上向下望去,可以一覽古城的全貌。 ↑濱海托薩 ↑濱海托薩 這蔚藍無邊的大海,美得差點就讓我真的相信這裡有一個關於美人魚的傳說。
↑濱海托薩 ↑濱海托薩 ↑濱海托薩 ↑濱海托薩 走進古城,仿佛一下子置身中世紀的小村莊,可惜我沒有單車,不能像劇中一樣衣角飄揚地在這裡穿梭。 ↑濱海托薩 ↑濱海托薩 ↑濱海托薩 ↑濱海托薩 ↑濱海托薩
而我這個無宗教信仰的人,就算沒有神的眷顧,卻也再忘不掉聖經里的那句——賜我今日之時,天天皆然。
巴塞羅那-古埃爾公園在聖家堂內兜兜轉轉流連忘返了近2個多小時,出來時已是將近12:30,下午14:00要去古埃爾公園,所以我們就在聖家堂出來的十字路口對面吃了午飯。
如果做過攻略的小伙伴一定不會對古埃爾公園感到陌生,因為很多游記或者百度搜索 西班牙 時,出來的照片都是古埃爾公園,這是我非去不可和非常期待的原因。去古埃爾公園的路,真的是一條不平凡的路,一下地鐵就開始爬山,爬到快山頂發現其實正門在半山腰,一路上也沒有特別明顯的標識指引,所以各位小伙伴們去的時候要留心了。
在古埃爾公園的經歷大概是我們行程中比較倒霉的一段時間了吧,除了天氣不太好,百柱廳和長椅的一半都在維修,公園內的旅游團也比較多,著名的蜥蜴噴泉邊上擠滿了擺拍的游客。儘管如此,在這古埃爾公園之中,仍然處處透露著高迪的設計風格,對於人體舒適的苛求、功能 和美 觀的結合,無一不在每一處設計之中滲透著。
↑古埃爾公園 百柱廳 ↑古埃爾公園
↑古埃爾公園 雖然我不太懂建築,但我對於高迪的建築印象有二,一是曲線,二是 馬賽 克。再說到 馬賽 克,在這古埃爾公園裡,高迪更是將其運用到極致,他不厭其煩的將一整塊的花紋瓷片敲碎,再一片片的不規則拼接起來,有時相近的顏色會在一起,有時又錯落跳躍,但無論哪一種配色,都叫人賞心悅目,拼接出來的圖案,沒有一處是相同的。拼接的縫隙看起來不平整,但是手觸上去,又是平滑的,陽光被這不平整的 馬賽 克散射開來,不會像鏡面一樣反射出一塊刺眼的光亮。這樣的想法,是他對於美的偏好,還是處於陽光折射的考慮,我就不得而知了。
巴塞羅那-米拉之家米拉之家是高迪設計的最後一座私人住宅,而類似在沙漠之中被風蝕的岩石的屋頂,則是米拉之家最標誌性的設計了。
因為聽說在這裡看日落會很美,所以定在了下午17:00的時候,後來覺得自己真的太天真了,因為在 巴塞羅那 ,太陽下山是在將近20:00,而我們無論如何也不可能在這獃上3個小時的,索性只能是放棄掉這個想法了。如果實在想看日落的小伙伴,可以再訂晚一點場次的票。
游覽米拉之家是從上到下,樓梯非常難爬,膝蓋不好的可以選擇乘坐電梯。
↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 米拉之家還保留著當年的陳設,相比於巴特羅之家,更多了一分人情味。 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 好似繁華叢生的屋頂 ↑米拉之家 米拉之家的地理位置不錯,看得出當時房子的主人家境殷實,從米拉之家的樓頂看 巴塞羅那 城,視野非常開闊。 ↑米拉之家 巴特羅之家和米拉之家都是高迪設計的公寓,雖然風格不同,但也難免將之比較。個人認為米拉之家會更具觀賞性,所以小伙伴們分配給米拉之家的觀賞時間可以多一些。 巴塞羅那-聖梅塞爾節的煙火是意外之喜在米拉之家結束了一天的行程之後,晚上打算去 加泰羅尼亞 廣場逛逛,還沒走到,幾條路已經被封掉了,後來才知道是因為一會有聖梅塞爾節的煙火晚會,把我們高興壞了。
現場的人非常多,其實作為謹慎的處女座,本人是非常擔心這種人多的場面的,自己腦海中會不自覺的假設各種危險, 比如 著火和踩踏,但是其他兩位小伙伴已經興奮得不能自已,一個勁的拉著我往前擠,而我也只好捨命陪君子了。
有付出就有回報,這句話在當晚是絕對正確的。 ↑加泰羅尼亞廣場 不得不說, 西班牙 真的是個自由的國度,特別對於同性戀來說。看煙花的時候就不停被塞狗糧,身邊至少有2對是男男。其實我非常羡慕這種 開化 的國家,人們不用因為性取向而壓抑自己,更不會因為年齡而備受壓力,love is love,無關性別,無關年齡。
雖然可能窮極一生也不一定遇到那個所謂對的人,但是生命中的某個時刻,總會遇到這樣一個人,他不一定最終屬於你,但在你認識他之後,會想變成很好的自己,不為了有天閃閃發光去吸引他,而只希望有一天站在他身邊時至少不需要借用他的光芒。
【西班牙】-濱海托薩這是我2017年1月1日在票圈定下的願望清單, 濱海托薩 (Tossa de Mar)就是其中之一,那時的我也不確定這個願望是否可以實現,一是我不確定能否去得了 西班牙 ,二是我不太熟悉開車,就算能去,也未必能到達這裡(因為旅行團是不會來這裡的),三是我不會 西班牙 語。眾多的不確定都使我沒有信心,但卻一直對此念念不忘。 好在念念不忘,必有迴響。在Andy問我“有沒有哪裡特別想去的地方”時,我篤定非去不可的,只有這一個地方,也非常感謝他,願意幫我實現這個願望。
從這天開始,我們就進入了“自駕游”模式。
托薩距離 巴塞羅那 大約只有一個多小時的車程,沿途全是靠海的高速路。我們一路上“哇哇哇”的叫不停(除了司機,因為他要看路哈哈),事實證明湛藍而廣闊的大海真的容易讓人迷失自我。
《藍色大海的傳說》的拍攝地點並不難找,小鎮中有很多的標識指引,或者一直向著海邊的方向走,就能看到這座濱海古城。 ↑濱海托薩 來這裡之前,我只知道古城中很美,來了之後發現,一直向山上走去才是最美的風景,從山上向下望去,可以一覽古城的全貌。 ↑濱海托薩 ↑濱海托薩 這蔚藍無邊的大海,美得差點就讓我真的相信這裡有一個關於美人魚的傳說。
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