阿拉伯的故事——突尼斯
↑麥地那 ↑麥地那 ↑麥地那 ↑麥地那 ↑麥地那 ↑麥地那 ↑麥地那 ↑麥地那 這個導游人還是很好的,在帶我們參觀的途中遇到了他爸爸和朋友們都給我們一一做了介紹。他給我們介紹了清真寺,原來清真寺不僅僅有做禮拜的功能還有學校的功能,而且最重要的功能就是學校的教化功能。最有意思的是讓他帶我們上廁所,如果不是他帶領,我們根本不知道這就是廁所,既沒有臭味,也沒有掛牌,如果不是當地人,誰也想不到這就是廁所,裡面有人坐著洗手洗腳,太逗了。 ↑麥地那 ↑麥地那 ↑麥地那 ↑麥地那 當然,天下沒有免費的午餐,第納爾是必須給的,而且價錢公道。
在 突尼斯 貧富懸殊還是很大的,有錢人開著好車, 上高 檔餐館吃飯,而沒錢的人連肉都吃不起。在聯合國住突機構負責保潔的阿姨,對女兒很好,也很勤快,經常給她洗杯子,有時也聊天,她告訴女兒,她們從來不去外面吃飯,家裡也很少吃肉。即便不是保潔阿姨,孩子的 突尼斯 同事也很少跟她們去外面吃飯,其中一個是 突尼斯 醫生,他一邊是聯合國機構非正式雇員,另外在 突尼斯 醫院工作,以貼補家用。這個醫生很好,疫情來臨, 突尼斯 沒有口罩,他送給女兒5個口罩。
突尼斯 貨幣,1第納爾合2.5元人民幣,一般在外面 突尼斯 當地飯館吃飯不會超過6第納爾,一杯咖啡1.3第納爾,一個酥皮巧克力麵包,在國內要賣20多元的, 突尼斯 是1第納爾,非常好吃。打車,5公里大約4第納爾。 ↑麥地那 ↑麥地那 ↑麥地那 ↑麥地那 ↑麥地那 突尼斯 是個發展 中國 家,我們感到最不方便的不是語言而是交通,我們出入沒有公交可坐,只有打車,而車比較難打,通常等10分鐘是家常便飯,打車的人也很多,出租司機開車都是很瘋狂的,車速也很快,時常超速,車況也不好。在機場和大超市門口,他們常常高價攬客,價格一般是真實價錢的三倍以上。除了擁擠的公交車外,還有一種大麵包車,車況不錯,1第納爾乘一次,是當地人主要交通工具,我們不知道這種車從哪兒開到哪兒,所以也從未坐過。
老城麥地那有一家專門賣堅果水果撻的店,平時要排大隊,有錢難求,今天人不多,4第納爾一個。 ↑麥地那 ↑麥地那 作為旅游者,當地的電話還是比較便宜的,但是切記不要在機場辦理,那裡騙子太多。我在住宅區附近辦理電話卡,非常正規,需要出示護照登記,一張sim卡3第納爾,2.5G的流量卡一個月是10第納爾。
這是我們在拉馬薩海濱一個專門給外國人吃早餐的店吃飯,需要等位,這頓飯是67第納爾。 ↑突尼斯城 ↑突尼斯城 ↑突尼斯城 ↑突尼斯城 ↑突尼斯城 ↑突尼斯城 ↑突尼斯城 這是我們在 突尼斯 最好的專門吃庫斯庫斯的飯館吃飯,需要等位,庫斯庫斯是 突尼斯 國菜,是特殊泡制的小米做的,一般只有中午才供應,普通飯館庫斯庫斯不超過7第納爾,我們要了兩個普通的庫斯庫斯,13第納爾一個,所謂普通的庫斯庫斯就是像自助餐一樣,有幾種小米飯你隨意盛,還有幾種菜和不同口味醬湯也是自取;我們還點了一份店里最好的庫斯庫斯品嘗,主要是加了一條魚,賣到23.5第納爾一份,還有一杯當地特色的薄荷茶,許多外國人喝不慣,但是我覺得挺好喝的。 ↑突尼斯城 ↑突尼斯城 ↑突尼斯城 ↑突尼斯城
在 突尼斯 貧富懸殊還是很大的,有錢人開著好車, 上高 檔餐館吃飯,而沒錢的人連肉都吃不起。在聯合國住突機構負責保潔的阿姨,對女兒很好,也很勤快,經常給她洗杯子,有時也聊天,她告訴女兒,她們從來不去外面吃飯,家裡也很少吃肉。即便不是保潔阿姨,孩子的 突尼斯 同事也很少跟她們去外面吃飯,其中一個是 突尼斯 醫生,他一邊是聯合國機構非正式雇員,另外在 突尼斯 醫院工作,以貼補家用。這個醫生很好,疫情來臨, 突尼斯 沒有口罩,他送給女兒5個口罩。
突尼斯 貨幣,1第納爾合2.5元人民幣,一般在外面 突尼斯 當地飯館吃飯不會超過6第納爾,一杯咖啡1.3第納爾,一個酥皮巧克力麵包,在國內要賣20多元的, 突尼斯 是1第納爾,非常好吃。打車,5公里大約4第納爾。 ↑麥地那 ↑麥地那 ↑麥地那 ↑麥地那 ↑麥地那 突尼斯 是個發展 中國 家,我們感到最不方便的不是語言而是交通,我們出入沒有公交可坐,只有打車,而車比較難打,通常等10分鐘是家常便飯,打車的人也很多,出租司機開車都是很瘋狂的,車速也很快,時常超速,車況也不好。在機場和大超市門口,他們常常高價攬客,價格一般是真實價錢的三倍以上。除了擁擠的公交車外,還有一種大麵包車,車況不錯,1第納爾乘一次,是當地人主要交通工具,我們不知道這種車從哪兒開到哪兒,所以也從未坐過。
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