湖光山色·詩畫田園~來童話世界拍張婚紗照吧
↑盧塞恩 DAY2: 瑞吉山 · 期待下次與你相遇【瑞吉山 Rigi】1871年,這裡開設了 歐洲 最早的登山列車。雖然海拔不足2000米,但風景秀麗,是首屈一指的旅游勝地,有“山巒皇后”的美稱。
前往瑞吉山有3條路徑:
1\. 盧塞恩 坐船到 菲茨瑙 ,然後乘坐紅色登山列車登頂。
2\. 盧塞恩 坐船到韋吉斯,換乘纜車到瑞吉冷泉站,然後乘坐從 菲茨瑙 開來的紅色列車。
3\. 盧塞恩 乘坐列車到阿爾特·戈爾道,然後乘坐藍色登山列車登頂。
為了欣賞更多的風景,不走回頭路,我們此次的路線是
去程: 盧塞恩 乘船—— 菲茨瑙 ,紅色登山列車——瑞吉山頂
返程:瑞吉山頂步行至瑞吉冷泉,纜車——韋吉斯,乘船—— 盧塞恩 ↑盧塞恩 一大早我們就來到了乘船去 菲茨瑙 的碼頭, 盧塞恩 有好幾個碼頭,不要搞錯了哦。前往 菲茨瑙 的碼頭是在火車站的右前方。 ↑盧塞恩 前往 菲茨瑙 的游船。 ↑盧塞恩 湖邊 霍夫 教堂的雙塔尖格外醒目。 ↑霍夫教堂 每個城市都會因水被賦予靈性, 盧塞恩 也是如此。翠綠清澈的琉森湖,會讓人覺得乘船是一種享受,而不僅僅是一種交通方式。 ↑盧塞恩湖 ↑盧塞恩湖 ↑盧塞恩湖 ↑盧塞恩湖 ↑盧塞恩湖 ↑盧塞恩湖 ↑盧塞恩湖 ↑盧塞恩湖 抵達韋吉斯碼頭,換乘纜車的話就在這裡下船。 ↑韋吉斯 ↑韋吉斯 一層薄霧覆蓋在韋吉斯小鎮的鐘樓上,更添一份神秘色彩。 ↑盧塞恩湖 繼續前行,天氣卻越來越陰沉,不得不為上山的情形感到擔心。
↑盧塞恩湖 ↑盧塞恩湖 終於到了 菲茨瑙 ,從這裡下船,跟著大部隊走即可到達乘坐登山火車處,大概也就走2分鐘,真是無縫銜接 ↑菲茨瑙 ↑菲茨瑙 坐在登山列車的 {左邊} 能更好地欣賞風景哦~ ↑瑞吉山 ↑瑞吉山 ↑瑞吉山 隨著海拔的增高,登山列車逐漸步入雲霧中,什麼都看不見了,當天的能見度大概只有20米吧
山頂還有未化的雪 ↑瑞吉山 四周一片白茫茫,什麼都看不見,無聊的我就跑去和“ 峨眉山 ”石合影,可是在大媽們後面排了好久的隊呢 ↑瑞吉山 用MetroSwiss看了下天氣,今天是沒有放晴的可能了。不開心,於是打算直接坐火車回去了。可是林木同學說既然來了我們還是去徒步一小段吧,萬一路上有不一樣的體驗呢。於是我們還是按原計劃,徒步到瑞吉冷泉Rigi kaltbad,再坐纜車下去。
在山頂躊躇的時候,我們遇見了一個背包客打扮的 瑞士 老爺爺,他十分熱情的給我們分享他昨天拍到的照片 說他十分喜歡瑞吉山,每年都會來這裡。一對 中國 老夫婦和我們一起同老爺爺交流,沒想到他們倆的英語比我們還好 慚愧慚愧。 我們向老爺爺詢問了去瑞吉冷泉的路線,他怕我們霧大找不到路,特地陪我們走了一段路。 後來才知道他送了我們還要馬上回去趕火車,真的是既感動又有點不好意思。路上他一直講他特別喜歡這種藍色的小花: ↑瑞吉山 ↑瑞吉山 ↑瑞吉山 後來專門去百科了一下,才知道這是龍膽草。仿佛 瑞士 人都很喜歡這種花,後來我們在船上也看見有畫這種花。
在交流過程中,得知老爺爺是 日內瓦 的一名藝術教師,是抽一個星期的時間到這邊來學習的。真是活到老學到老,令人佩服。 ↑瑞吉山 與老爺爺分別後,我們繼續往前走,一路上也看見許多其他的花草,而 瑞士 人都會很貼心的旁邊做好備註,雖然我看不懂 ↑瑞吉山
前往瑞吉山有3條路徑:
1\. 盧塞恩 坐船到 菲茨瑙 ,然後乘坐紅色登山列車登頂。
2\. 盧塞恩 坐船到韋吉斯,換乘纜車到瑞吉冷泉站,然後乘坐從 菲茨瑙 開來的紅色列車。
3\. 盧塞恩 乘坐列車到阿爾特·戈爾道,然後乘坐藍色登山列車登頂。
為了欣賞更多的風景,不走回頭路,我們此次的路線是
去程: 盧塞恩 乘船—— 菲茨瑙 ,紅色登山列車——瑞吉山頂
返程:瑞吉山頂步行至瑞吉冷泉,纜車——韋吉斯,乘船—— 盧塞恩 ↑盧塞恩 一大早我們就來到了乘船去 菲茨瑙 的碼頭, 盧塞恩 有好幾個碼頭,不要搞錯了哦。前往 菲茨瑙 的碼頭是在火車站的右前方。 ↑盧塞恩 前往 菲茨瑙 的游船。 ↑盧塞恩 湖邊 霍夫 教堂的雙塔尖格外醒目。 ↑霍夫教堂 每個城市都會因水被賦予靈性, 盧塞恩 也是如此。翠綠清澈的琉森湖,會讓人覺得乘船是一種享受,而不僅僅是一種交通方式。 ↑盧塞恩湖 ↑盧塞恩湖 ↑盧塞恩湖 ↑盧塞恩湖 ↑盧塞恩湖 ↑盧塞恩湖 ↑盧塞恩湖 ↑盧塞恩湖 抵達韋吉斯碼頭,換乘纜車的話就在這裡下船。 ↑韋吉斯 ↑韋吉斯 一層薄霧覆蓋在韋吉斯小鎮的鐘樓上,更添一份神秘色彩。 ↑盧塞恩湖 繼續前行,天氣卻越來越陰沉,不得不為上山的情形感到擔心。
↑盧塞恩湖 ↑盧塞恩湖 終於到了 菲茨瑙 ,從這裡下船,跟著大部隊走即可到達乘坐登山火車處,大概也就走2分鐘,真是無縫銜接 ↑菲茨瑙 ↑菲茨瑙 坐在登山列車的 {左邊} 能更好地欣賞風景哦~ ↑瑞吉山 ↑瑞吉山 ↑瑞吉山 隨著海拔的增高,登山列車逐漸步入雲霧中,什麼都看不見了,當天的能見度大概只有20米吧
山頂還有未化的雪 ↑瑞吉山 四周一片白茫茫,什麼都看不見,無聊的我就跑去和“ 峨眉山 ”石合影,可是在大媽們後面排了好久的隊呢 ↑瑞吉山 用MetroSwiss看了下天氣,今天是沒有放晴的可能了。不開心,於是打算直接坐火車回去了。可是林木同學說既然來了我們還是去徒步一小段吧,萬一路上有不一樣的體驗呢。於是我們還是按原計劃,徒步到瑞吉冷泉Rigi kaltbad,再坐纜車下去。
在山頂躊躇的時候,我們遇見了一個背包客打扮的 瑞士 老爺爺,他十分熱情的給我們分享他昨天拍到的照片 說他十分喜歡瑞吉山,每年都會來這裡。一對 中國 老夫婦和我們一起同老爺爺交流,沒想到他們倆的英語比我們還好 慚愧慚愧。 我們向老爺爺詢問了去瑞吉冷泉的路線,他怕我們霧大找不到路,特地陪我們走了一段路。 後來才知道他送了我們還要馬上回去趕火車,真的是既感動又有點不好意思。路上他一直講他特別喜歡這種藍色的小花: ↑瑞吉山 ↑瑞吉山 ↑瑞吉山 後來專門去百科了一下,才知道這是龍膽草。仿佛 瑞士 人都很喜歡這種花,後來我們在船上也看見有畫這種花。
在交流過程中,得知老爺爺是 日內瓦 的一名藝術教師,是抽一個星期的時間到這邊來學習的。真是活到老學到老,令人佩服。 ↑瑞吉山 與老爺爺分別後,我們繼續往前走,一路上也看見許多其他的花草,而 瑞士 人都會很貼心的旁邊做好備註,雖然我看不懂 ↑瑞吉山