捷克|童話國度的浪漫複活節
這篇游記遲到了4年。
趁著腦子還殘存些記憶,把那個特別的複活節記錄下來,也算對得起2015年走南闖北的自己啦。 Day1柏林-捷克因為春假時間較長,我和小伙伴串聯了一條 比利時 、 德國 、 捷克 、 瑞士 、 法國 的順時針路線。
想不到游歷過 西歐 熱門之後,反而是 東歐 的 捷克 給我留下最深的印象。
可能 布拉格 適合少女心吧~(♡˙︶˙♡)
我對城市色彩的感知是帶顏色的, 聖托里尼 是清新絕俗的藍與白, 蘇黎世 是精英格調的綠與灰,而 布拉格 的主色調更俏皮,紅,能把人代入童話世界的紅,紅色里點綴著扯線公仔、鼴鼠手偶以及充滿童話色彩的冰箱貼。 Day2 布拉格 文藝大暴走因為住的地方離 布拉格 城堡有些距離,我們打算坐地鐵由遠往回步行。
瞧了一眼下行電梯,深不見底啊。 布拉格 算是不小的城市了,不過只要穿梭在伏爾 塔瓦 河兩岸走S,老區的景點基本可用腳步丈量。作為唯一列入世界文化遺產的城市, 布拉格 濃縮了中世紀以來 中歐 的太多故事。走完站在萊 特納 公園的 高臺 上向下望, 羅馬 、文藝復興、巴 洛克 等各式屋頂盡收眼底。 我們的第一站是 布拉格 城堡,黃金巷、聖維特大教堂都坐落在此。 布拉格 城堡的士兵。 聖維特大教堂是 捷克 最大、最重要的一座教堂,堪稱“建築之寶”,歷代君王都在這裡舉行加冕典禮。據說鐘樓是俯瞰 布拉格 景色最美的地方,可惜我們當時沒有登上去。 ↑聖維特大教堂 一路向老城廣場的方向走,街面乾乾凈凈。比起聖維特大教堂的莊嚴肅穆,我更心水這些隨處可見的奶油色系小房子。 老城廣場就是傳說中的“ 布拉格 廣場”了,四下尋找了下,真的沒有傳說中的許願池。來 捷克 的時間正趕上了複活節,廣場裝飾的很熱鬧,樹上掛滿了複活節彩蛋和彩條,攤位展示著各種特色紀念品。 抬頭看去,一眼就能見到 泰恩 教堂那個哥特式的雙塔尖頂,據說 布拉格 最古老的管風琴就安放在教堂里。都說 泰恩 教堂是“魔鬼教堂”,一個塔尖代表亞當,一個塔尖代表夏娃,猶如兩把燃燒的火把,陰森黑沉,不過對於沉浸在複活節愉快氛圍的我們來講,這是一座結構精巧的童話教堂。 我們還看了市政廳和天文鐘。天文鐘上面的表一天繞一圈,下麵的表一年繞一圈,至今都走時準確,可以用來校對時間。據說到了12點,會有耶穌的12門徒依次出現,6個向左轉,6個向右轉。不知道是不是我們拍下的那幾個小人像。 好遺憾沒留下直觀的查理大橋照片。
在 布拉格 現存的十八座橋里,查理大橋最古老、最出名,是一座露天的“藝術博物館”。我們在橋上走了兩遍,可都說查理大橋走過九遍才算真正瞭解了 布拉格 。它橫跨了金光粼粼的伏爾 塔瓦 河,把老城區與 布拉格 城堡連接到了一起,巴 洛克 式雕塑與哥特式建橋藝術在它身上完美融合,橋身上還保留著天主教保護神以及統治者查理四世的全身像,不論當年是傳教也好、歌功頌德也罷,隨著歲月的沉澱,都慢慢成為了查理大橋的地標。從廣場一路走到大橋,還能看到不少街頭藝術家自由施展著才藝,恍惚間記起《交響情人夢》,小千秋跑過長長的查理大橋、奔進禮堂聽交響樂的場景。這些流動的音符、迷人的色彩,給 布拉格 增添了更加優雅的氣息。 偶然看到了我男神Sawyer的畫像,忍不住拍了下來。 貌似 捷克 的鐵藝很出名? 在 東歐 見過幾次這樣的煙囪麵包🍞,住在 匈牙利 的同學力推過,味道不大記得了,脆脆的好像還不錯。 火藥塔是當年 布拉格 的13座城門之一,君主們都要通過這裡前往聖維特大教座堂加冕。 很喜歡的歐式鐵藝小陽臺。
來 捷克 一定要嘗試肘子,不喜歡刻意做美食攻略的我倆,隨意找了家肘子鋪祭五臟廟。在吃上很專業的小伙伴三下五除二把肘子拆解成了小塊。
趁著腦子還殘存些記憶,把那個特別的複活節記錄下來,也算對得起2015年走南闖北的自己啦。 Day1柏林-捷克因為春假時間較長,我和小伙伴串聯了一條 比利時 、 德國 、 捷克 、 瑞士 、 法國 的順時針路線。
想不到游歷過 西歐 熱門之後,反而是 東歐 的 捷克 給我留下最深的印象。
可能 布拉格 適合少女心吧~(♡˙︶˙♡)
我對城市色彩的感知是帶顏色的, 聖托里尼 是清新絕俗的藍與白, 蘇黎世 是精英格調的綠與灰,而 布拉格 的主色調更俏皮,紅,能把人代入童話世界的紅,紅色里點綴著扯線公仔、鼴鼠手偶以及充滿童話色彩的冰箱貼。 Day2 布拉格 文藝大暴走因為住的地方離 布拉格 城堡有些距離,我們打算坐地鐵由遠往回步行。
瞧了一眼下行電梯,深不見底啊。 布拉格 算是不小的城市了,不過只要穿梭在伏爾 塔瓦 河兩岸走S,老區的景點基本可用腳步丈量。作為唯一列入世界文化遺產的城市, 布拉格 濃縮了中世紀以來 中歐 的太多故事。走完站在萊 特納 公園的 高臺 上向下望, 羅馬 、文藝復興、巴 洛克 等各式屋頂盡收眼底。 我們的第一站是 布拉格 城堡,黃金巷、聖維特大教堂都坐落在此。 布拉格 城堡的士兵。 聖維特大教堂是 捷克 最大、最重要的一座教堂,堪稱“建築之寶”,歷代君王都在這裡舉行加冕典禮。據說鐘樓是俯瞰 布拉格 景色最美的地方,可惜我們當時沒有登上去。 ↑聖維特大教堂 一路向老城廣場的方向走,街面乾乾凈凈。比起聖維特大教堂的莊嚴肅穆,我更心水這些隨處可見的奶油色系小房子。 老城廣場就是傳說中的“ 布拉格 廣場”了,四下尋找了下,真的沒有傳說中的許願池。來 捷克 的時間正趕上了複活節,廣場裝飾的很熱鬧,樹上掛滿了複活節彩蛋和彩條,攤位展示著各種特色紀念品。 抬頭看去,一眼就能見到 泰恩 教堂那個哥特式的雙塔尖頂,據說 布拉格 最古老的管風琴就安放在教堂里。都說 泰恩 教堂是“魔鬼教堂”,一個塔尖代表亞當,一個塔尖代表夏娃,猶如兩把燃燒的火把,陰森黑沉,不過對於沉浸在複活節愉快氛圍的我們來講,這是一座結構精巧的童話教堂。 我們還看了市政廳和天文鐘。天文鐘上面的表一天繞一圈,下麵的表一年繞一圈,至今都走時準確,可以用來校對時間。據說到了12點,會有耶穌的12門徒依次出現,6個向左轉,6個向右轉。不知道是不是我們拍下的那幾個小人像。 好遺憾沒留下直觀的查理大橋照片。
在 布拉格 現存的十八座橋里,查理大橋最古老、最出名,是一座露天的“藝術博物館”。我們在橋上走了兩遍,可都說查理大橋走過九遍才算真正瞭解了 布拉格 。它橫跨了金光粼粼的伏爾 塔瓦 河,把老城區與 布拉格 城堡連接到了一起,巴 洛克 式雕塑與哥特式建橋藝術在它身上完美融合,橋身上還保留著天主教保護神以及統治者查理四世的全身像,不論當年是傳教也好、歌功頌德也罷,隨著歲月的沉澱,都慢慢成為了查理大橋的地標。從廣場一路走到大橋,還能看到不少街頭藝術家自由施展著才藝,恍惚間記起《交響情人夢》,小千秋跑過長長的查理大橋、奔進禮堂聽交響樂的場景。這些流動的音符、迷人的色彩,給 布拉格 增添了更加優雅的氣息。 偶然看到了我男神Sawyer的畫像,忍不住拍了下來。 貌似 捷克 的鐵藝很出名? 在 東歐 見過幾次這樣的煙囪麵包🍞,住在 匈牙利 的同學力推過,味道不大記得了,脆脆的好像還不錯。 火藥塔是當年 布拉格 的13座城門之一,君主們都要通過這裡前往聖維特大教座堂加冕。 很喜歡的歐式鐵藝小陽臺。
來 捷克 一定要嘗試肘子,不喜歡刻意做美食攻略的我倆,隨意找了家肘子鋪祭五臟廟。在吃上很專業的小伙伴三下五除二把肘子拆解成了小塊。