九天負重20斤 ACT安納普爾那大環線

不知道該當成日記還是一篇游記來寫 總想為這次旅行寫上點什麼東西。你們當一篇日記來看就好 先送上一張轉機馬來的日出
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3.2 上海 — 吉隆坡 — 加德滿都
獨自踏上這片從未涉足的土地 腦海中閃現朋友那些對 尼泊爾 的評價
“ 尼泊爾 很窮的 窮鄉僻壤的 你一個女孩子去別回不來了”。
“你保險買了沒。”
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3.2 22:00一下飛機 這個神秘的國度就給了我一個驚喜 剛剛蓋下入境章準備排隊安檢的時候 機場停電了。我頓時就傻眼了 這是讓我靠嗅覺聞行李? 隨即兩分鐘之後恢復了 緊接著是半小時的安檢 行李帶一共就倆 三四個航班同時在一個行李帶上。我硬是幾個行李帶轉悠了好久 下了飛機就趕緊換錢 櫃臺前密密麻麻的人拿著各國的貨幣擠進去換錢 我憑藉較小的身軀和長手臂擠到了櫃臺前 換了三百人民幣的尼幣。換完錢往前走就是辦電話卡 馬上搶辦電話卡 一樣的景象 在櫃臺前擠也擠不進去 靠著一個 亞洲 妹子面孔在眾國籍面前脫穎而出 辦電話卡小哥一眼就從茫茫人海中一眼看到我 主動跟我說拿護照和照片。其他人給我讓出一條道 那感覺贊。
因為酒店訂的是3.2號入住 眼看著的馬上到3.3號了 出了機場就馬上打車去泰米爾市區。頓時一堆司機上來問我要不要出租車。當地有很多出租車 有私人出租車 也有政府出租車 上車前講好價格 差不到是400尼幣
跟一司機談好500的價格去泰米爾 當下車的時候他問我要800。我當時就火大了 無奈人生地不熟的 還是半夜十二點 好漢不吃眼前虧 甩了800就走
下了車拎著50L的大包還背著一個20L的登山包找酒店 一路上很多當地年輕小伙子問要不要幫忙拎包 我怕 獅子 大開口 問我要1000尼幣 全部拒絕了
拿手機一路問一路找酒店 一轉頭聽見一個 美國 人問我去哪。我像看到了救星 這會又來一個 尼泊爾 小伙子幫我拎包 我很凶的對他說 我不需要你 不要小費 我窮。後來還是 美國 大叔幫我一路找酒店 幫我背包 拎走的時間問我要不要吃夜宵 看時間已經是十二點 婉拒了。

3.3
經過昨晚被司機無故加價 不敢再乘出租車 只能乘公共汽車去燒屍廟 便問了前臺要地址


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頂著大太陽 穿了衝鋒衣和一件毛領毛衣出門了 事實證明後面實在是熱成狗
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出門就瞅見這位姑娘 我便笑臉上去問她 無奈她看不懂便給我叫來一位當地年輕小伙子
這小伙子開口就要我1500rsd坐他摩托車 說包往返 如果乘他車 景點也是免費的。因為事先沒有查好景點的價格 小盤算了一下覺得貴了點 便拒絕了。他可能覺得談下去也是浪費口水 便隨機幫我叫了一個當地哥們 順路帶我過去 我一再確認是免費的情況下才坐上摩托車跟他走的。
在加都坐車的第一印象就是吃一連灰 感覺到每一個毛孔里都是灰。
下了車跟摩的道謝後就走進燒屍廟了 一路拿手機問 我不太會看地圖。下來之後一直往裡走十分鐘就到了
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這個會有一個上稱付錢的老婆婆
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遇到一個雪糕攤 看了兩分鐘做冰淇淋的全過程。吃下來就是糯糯的 沒有冰的感覺 當地人特別愛吃
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一進去看到四個孩子在河裡玩耍 哦對 門票是1000rsd 對當地人免費 外國人收費。
死者被家人抬到了河邊,洗凈,旁邊的小孩兒,一點也不忌諱,就在旁邊一起洗澡。死者的親戚朋友們走到河邊,用手掬一捧水,口裡默念著,走到老人身邊,把水灌向老人的口中,將紅色的粉末被撒向老人身上覆蓋的布上。親戚朋友家人不停的來來回回,一切都靜靜的。
每一個來者都與死者告別,死者便被抬去燒屍台了。沒有繞山轉路的繁瑣,僅僅幾米遠外,就是死者徹底告別這個世界的地方。用於焚燒的木頭已經被架好在燒屍臺上。

人們把死者臺上燒屍台。死者被抬著繞著木架轉圈,轉圈代表生死輪迴,一般轉5圈或者10圈。最後,死者被安置在燒屍木架上。 3.4 加都—bnulbhule
一大早跟約好的背夫打車去車站乘車前往bhulbhule 這次安納普爾那徒步的起點
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買的車票是8:30am 但是因為人不夠 最後不發車 乾等了倆小時 乘的10:30am車過去的 一路上十個小時 吃灰都快吃飽了 晚上八點才到的bhulbhule 隨便找了一家客棧(一晚300rsd)就睡了 在這裡睡必須在這裡吃 旅館主要是靠吃飯收錢 如果不是看那麼晚了 懶得找地方 我肯定還到100一晚。相必老闆也是趁火打劫 300是我在山裡面九天住的最貴的一晚了 3.5 bhulbhule到jacat 睡袋要帶上 一是隔臟 二是旅館的被子著實有點薄 第一晚的旅館沒有被子 帶了-5度的睡袋 一夜鑽被子里給我凍醒好幾次 昨晚下了一夜的大雨 半夜給我驚醒了
起來之後去吃早飯聞到早晨泥土和大山清新的味道 沁人心脾 讓我聞多久都不夠
吃完早飯就早早趕路了 七點鐘出發 出發前鞋帶太長沒註意 剛剛上路就左腳踩了右腳鞋帶摔了狗吃屎 褲子破倆洞 手掌也擦傷了 起來吹吹灰繼續走
剛爬起來一路來的 德國 小情侶也跟上來了
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3.5 海拔:800—1120
時間:7:00am—3:30pm
第一天就給我一個重創 山西 面下雨 東面大太陽 為了早日到達落腳點 只能加快腳步往前趕 心有餘而力不足 身體已經不行了 看著越來越大 越來越密集的雨點 內心不知該說什麼好 不敢停下來休息 一休息雨下得更大 怕自己感冒 過幾天還要更高的海拔 現在感冒 就等於放棄了全程。
到了落腳點 腳上好幾個泡 到旅館第一件事就是拖鞋脫襪子 連Wi-Fi 發現這家店的Wi-Fi不能用就穿著的拖鞋去其他三家旅館用乞討的眼神一家家問:have free wifi here?. 哪家有Wi-Fi立馬搬到哪家。手機一點信號都沒有。 3.6 jagat-bagarchhap
7:30am-3:30pm.
海拔1120—2100.
一路的爬坡要絕望 用臀走了一天的路 膝蓋走路太奢侈了 誰用誰知道。一路的大小亂石堆爬坡和數不清的吊橋 大小瀑布。本來預期落腳點是dharapani 因為還有多餘的體力 乾脆往前走 一路上確實沒什麼景色可言 梯田沒有國內的好看 幾個 芬蘭 人倒是一路拍照拍的不亦樂乎。
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