“每個人的心裡,都有一座屬於自己的島嶼”——法羅群島
由於誤算,我把今天晚上的民宿訂在了Eysturoy島的東端的Nordragota,而明天還要再次返回Vagar島參加Drangarnir徒步。前兩天還在糾結今天要不要不去Nordragota,而臨時在Vagar島再訂一晚房間,以減少將近200公里的往返距離。最後LD心疼1000多軟妹幣的房費,決定還是趕往Nordragota。在Hoyvik送別悅先生前,大家在Fk超市採購一番。 法羅群島 有兩大系列超市,一個是粉紅豬Bonus,一個是Fk。誤打誤撞買的熟牛肉切片超級好吃。一切妥當,驅車趕往東島,出Hoyvik剛到Sund,徒然發現天空掛了一道淺淺的彩虹,跳下車開拍。可是這道彩虹跟我們行將抵達Nordragota時看到的彩虹相比簡直是弱爆了。
車駛入厄斯特島時,陽光已經穿透濃雲的縫隙照射到群山的山頂。 沿蜿蜒的海岸線驅車前行,似乎觸手可及的群山漸漸從濃雲中露出暖暖的山尖。車駛過一處峽灣時,陽光徹底撕裂了厚厚的雲層照在了峽灣邊不知名的小鎮上。已經駛離陽光的我們毅然決定折返回到坡頂,去看今天最美的風景。
起初,海面、遠山、頭頂的烏雲都是黑漆漆的,只有我們和坡下的小鎮沐浴在溫暖的陽光下。 轉眼,一道靚麗的彩虹出現了,那麼完整,橫跨於小鎮之上。冥冥之中老天爺把我們帶到這裡,就是讓我們在對的時間出現在對的地方,於是Sydrugota便成了我們心中 法羅 最美的彩虹小鎮。 第一道彩虹持續了將近10分鐘後逐漸淡去,我們回車裡發動汽車正準備離去,透過車窗赫然發現彩虹返場了。就像一場盛大的音樂會,演出精彩絕倫,謝幕音樂家們因為熱烈的掌聲而重登舞臺,再獻一曲。 返場演出又持續了10分鐘,而且第二道彩虹更為飽和艷麗。此時的坡頂只有我們兩人,太滿足了,這就是今天的終極大餐。還能說什麼呢?感謝上帝,感謝祖國,感謝黨,感謝LD為了省銀子堅持來Nordragota住,也感謝自己陰差陽錯的把房訂在了這裡。 法羅群島 說“請人類將我遺忘吧!”
我:“我寧願做那個與世界失聯的人,也要投入你的懷抱!” 全景彩虹小鎮,LD出品必屬精品! 演出還在繼續,我激動的跳著腳向過往的車大喊“rainbow”,只有1個貌似 印度 小哥停下車,在樂章行將結束的時候做了最後一名觀眾。
10分鐘的車程後,我們到了Nordragota的民宿,收到 airbnb 上房東發來的消息,於是全自助入住,因為房東的父母去托爾斯港party去了,而房東住在附近的一處房屋。晚餐煮國內帶來的蘇式紅湯麵配Fk熟牛肉及青菜,真的太好吃了!
Day5: Drangarnir——一生無悔的一次徒步例行早起,天氣晴好,我便舒爽,在對Drangarnir徒步的種種幻想中出門閑逛。 每個小鎮似乎都有這麼一個橫向站立的雕像,雕像所在地圖上的位置即是當前小鎮所在的位置,後來在Klaksvik也看到另一個。 依然開車去Hoyvik接上悅先生,還沒達到Streymoy島,我的晴天夢就破碎了。由於到達Vagar島比較早,於是先去Bour村遛了一趟村狗。這裡的貓貓狗狗實在是太親人了。 徒步的起點位於Sorvagur鎮碼頭旁加油站的Effo便利店,接近11點,各國人等群聚於此。兩位導游準時到達,一前一後拉上20餘位便奔向了Drangarnir這片私人山頭。真羡慕地主家能擁有這麼一片山頭,一年可以什麼都不用乾,坐收徒步每人73歐就能舒坦過日子。那些關註地主家兒子有沒有娶到老婆的姑娘們,偷偷告訴你們其實希望還是挺大的。 法羅 人口比例失調,男女比例1.19:1,因此會有不少 法羅 男人娶不到老婆。近年來,有不少 菲律賓 、 泰國 的姑娘來此填補空缺,因此你懂的。 徒步是在微雨中進行,山路非常窄,據說昨天的徒步團,兩位 重慶 的姑娘是被濕滑泥濘的小路虐到哭。我則總感覺自己的重心偏向右手的大西洋中 。 ↑Drangarnir ↑Drangarnir ↑Drangarnir 法羅群島到達途中的小 燈塔 休息點,大家紛紛裝逼拍照。 ↑Drangarnir ↑Drangarnir 裝來裝去,還是這個白衣洋小哥裝得更有水平。 ↑Drangarnir 雷神、海神、女巫、巨人,你們統統都出來吧,我知道你們都遁匿於那道山脊之後! ↑Drangarnir ↑Drangarnir ↑Drangarnir ↑Drangarnir ↑Drangarnir ↑Drangarnir 雖然反覆看過電腦上那張屏保,可當 5公里的徒步到達終點時,依然覺得自己感動得快要落淚了。我一點兒也不後悔踏上這段徒步旅程,泥濘而艱辛,即便是最後回程無船可搭(註:天氣惡略的時候,地主會駕快艇而此來分批接走游客) ↑Drangarnir ↑Drangarnir ↑Drangarnir ↑Drangarnir ↑Drangarnir ↑Drangarnir 來回總共花了5個小時的時間,終於回到了Effo便利店,最後一程時雨勢漸大。便利店里的一杯熱巧和一個熱狗解決了大問題。今天就將和悅先生告別了,這是一段一生無悔的旅程,期待與你下一次的同行。
Day5: Kallur燈塔——難以跨越的那道山脊
車駛入厄斯特島時,陽光已經穿透濃雲的縫隙照射到群山的山頂。 沿蜿蜒的海岸線驅車前行,似乎觸手可及的群山漸漸從濃雲中露出暖暖的山尖。車駛過一處峽灣時,陽光徹底撕裂了厚厚的雲層照在了峽灣邊不知名的小鎮上。已經駛離陽光的我們毅然決定折返回到坡頂,去看今天最美的風景。
起初,海面、遠山、頭頂的烏雲都是黑漆漆的,只有我們和坡下的小鎮沐浴在溫暖的陽光下。 轉眼,一道靚麗的彩虹出現了,那麼完整,橫跨於小鎮之上。冥冥之中老天爺把我們帶到這裡,就是讓我們在對的時間出現在對的地方,於是Sydrugota便成了我們心中 法羅 最美的彩虹小鎮。 第一道彩虹持續了將近10分鐘後逐漸淡去,我們回車裡發動汽車正準備離去,透過車窗赫然發現彩虹返場了。就像一場盛大的音樂會,演出精彩絕倫,謝幕音樂家們因為熱烈的掌聲而重登舞臺,再獻一曲。 返場演出又持續了10分鐘,而且第二道彩虹更為飽和艷麗。此時的坡頂只有我們兩人,太滿足了,這就是今天的終極大餐。還能說什麼呢?感謝上帝,感謝祖國,感謝黨,感謝LD為了省銀子堅持來Nordragota住,也感謝自己陰差陽錯的把房訂在了這裡。 法羅群島 說“請人類將我遺忘吧!”
我:“我寧願做那個與世界失聯的人,也要投入你的懷抱!” 全景彩虹小鎮,LD出品必屬精品! 演出還在繼續,我激動的跳著腳向過往的車大喊“rainbow”,只有1個貌似 印度 小哥停下車,在樂章行將結束的時候做了最後一名觀眾。
10分鐘的車程後,我們到了Nordragota的民宿,收到 airbnb 上房東發來的消息,於是全自助入住,因為房東的父母去托爾斯港party去了,而房東住在附近的一處房屋。晚餐煮國內帶來的蘇式紅湯麵配Fk熟牛肉及青菜,真的太好吃了!
Day5: Drangarnir——一生無悔的一次徒步例行早起,天氣晴好,我便舒爽,在對Drangarnir徒步的種種幻想中出門閑逛。 每個小鎮似乎都有這麼一個橫向站立的雕像,雕像所在地圖上的位置即是當前小鎮所在的位置,後來在Klaksvik也看到另一個。 依然開車去Hoyvik接上悅先生,還沒達到Streymoy島,我的晴天夢就破碎了。由於到達Vagar島比較早,於是先去Bour村遛了一趟村狗。這裡的貓貓狗狗實在是太親人了。 徒步的起點位於Sorvagur鎮碼頭旁加油站的Effo便利店,接近11點,各國人等群聚於此。兩位導游準時到達,一前一後拉上20餘位便奔向了Drangarnir這片私人山頭。真羡慕地主家能擁有這麼一片山頭,一年可以什麼都不用乾,坐收徒步每人73歐就能舒坦過日子。那些關註地主家兒子有沒有娶到老婆的姑娘們,偷偷告訴你們其實希望還是挺大的。 法羅 人口比例失調,男女比例1.19:1,因此會有不少 法羅 男人娶不到老婆。近年來,有不少 菲律賓 、 泰國 的姑娘來此填補空缺,因此你懂的。 徒步是在微雨中進行,山路非常窄,據說昨天的徒步團,兩位 重慶 的姑娘是被濕滑泥濘的小路虐到哭。我則總感覺自己的重心偏向右手的大西洋中 。 ↑Drangarnir ↑Drangarnir ↑Drangarnir 法羅群島到達途中的小 燈塔 休息點,大家紛紛裝逼拍照。 ↑Drangarnir ↑Drangarnir 裝來裝去,還是這個白衣洋小哥裝得更有水平。 ↑Drangarnir 雷神、海神、女巫、巨人,你們統統都出來吧,我知道你們都遁匿於那道山脊之後! ↑Drangarnir ↑Drangarnir ↑Drangarnir ↑Drangarnir ↑Drangarnir ↑Drangarnir 雖然反覆看過電腦上那張屏保,可當 5公里的徒步到達終點時,依然覺得自己感動得快要落淚了。我一點兒也不後悔踏上這段徒步旅程,泥濘而艱辛,即便是最後回程無船可搭(註:天氣惡略的時候,地主會駕快艇而此來分批接走游客) ↑Drangarnir ↑Drangarnir ↑Drangarnir ↑Drangarnir ↑Drangarnir ↑Drangarnir 來回總共花了5個小時的時間,終於回到了Effo便利店,最後一程時雨勢漸大。便利店里的一杯熱巧和一個熱狗解決了大問題。今天就將和悅先生告別了,這是一段一生無悔的旅程,期待與你下一次的同行。
Day5: Kallur燈塔——難以跨越的那道山脊