草根階層的摩洛哥紫外線之旅
↓↓↓↓走回到小溪邊,回看一下古城 繞過一個城門,然後踩著橋下堆的沙包過了溪出來了。這樣就不會有回頭路要走。不知道其他團是不是也這樣的路徑,下山時貌似就我們一伙人還有一伙歐美游客。 繼續驅車前往下個目的地,大景點也就是哈杜村了,就剩下一些必經的拍照點,然後就去晚上住宿的地方。
由於首晚選了標準住宿,晚宿的地方離城鎮比較遠,在一個土坡上,幾乎成了最後抵達的一波客人了,門外已經停了好幾台別的沙漠團的車。
晚上的晚餐在酒店內享用,沙漠團費內已包,廚房的工作人員問我們需要什麼飲品,我們也就一人叫了一樣,還詢問過是不是免費的,他說是(結果第二天check-out的時候,又被收錢了,說是廚房的人不清楚而已,潛規則真多,建議就叫一瓶大的瓶裝水好了)。 晚餐的量還是足夠飽的。 晚餐後總算第一次有一場舒服的熱水浴了,前兩晚民宿的熱水忽冷忽熱,很快就用完的感覺,洗個澡都需要和時間競賽。房間的暖氣打開一會就會自動關上了,估計是沙漠地區的電壓不穩定吧,也就不能要求太多了。 Day4:托德拉峽谷Todra River – 梅爾祖卡改天吃早餐,才發現原來酒店的餐廳也是對著一個小河谷,景色還是挺開揚的。只是昨晚入黑了看不到。早餐後,繼續驅車趕往沙漠。路程上會經過一個峽谷景點,托德拉峽谷(Todra gorge)。司機在峽谷的一端卸下我們,應該算入口吧,然後讓我們步行一下,在另一端等我們。 一下車,迎接的就是呼呼的大風,體感寒冷,但擺在眼前的是,孤陋寡聞的我沒有看過的高聳峽谷,旁邊是自帶清澈流水的平緩小河,水不深,作為網查全球十大漂亮的峽谷之一,對於沒有什麼見識的我,且當他是真的吧。一邊是小河,一邊是可走旅游大巴的水泥路面。紀念品賣家在路旁霸占各自的擺攤位置。上午來這裡,大部分攤販還沒有開始營業,也就側面反映還沒有到每日的旅游高峰了。步行十五分鐘左右就差不多可以走完了。拍完各樣的游客照之後,上車出發下一站,正要關門之際就有路邊的青年過來對著我們說他的鞋子爛了,來討錢,直接關門閃了。估計這類把戲天天在這裡上演。
↓↓↓↓鞋子爛了的青年 本日的大景點,已經完事了,剩下就是長長的一路驅車。午間就在司機推薦的汽車餐館吃午餐,主要對象當然是游客生意了,以80-100DOH一個套餐,另外再叫喝的,價錢還算可以接受了。
↓↓↓↓一坐下就來討吃的貓咪 ↓↓↓↓整頓最好吃的就是作為前菜的冷盤了 ↓↓↓↓以下是很一般的部分 飯後,繼續路程。
一路上司機貌似也刻意讓我們可以多停幾個地方拍照。途中荒漠地區(沙漠邊緣地帶),帶我們去看了一下深深的古井,而且還在用。但每次打水上來都要拉很長的一段繩索,才打到小小的一桶,或許也因為這樣才凸顯 淡水 資源的珍貴,需要付出才能得到,從而節約用水。路上經過一段有很多衣服租賃拍照的店,司機詢問我們有沒有需求,沒有凹造型的必要果斷繼續上路。
↓↓↓↓古井,井口很寬,拉的時候感覺很容易掉下去 沒有在路上浪費太多不必的時間,所以司機在快到沙漠邊的時候,帶我們去了另一邊看沙丘。
↓↓↓↓年輕的司機同志 將近四點左右,就來到了沙漠團騎駱駝出發的地方。開始以為是需要等一大波人才一起進去,原來是一團人就有一個牽駱駝的人。所以我們四個人就出發了。牽駱駝的人 會安 排好騎駱駝的順序,從駱駝隊最後一隻開始上座,然後慢慢站起來,再牽到前一隻,直到隊伍前頭的隊員也上座了,四隻駱駝的隊伍就正式出發了。駱駝主一路上偶爾會停下來幫我們拍拍照。其實騎得挺累的,在駱駝背上也要保持自己的平衡,上沙丘下沙丘要握好把手。路上就是只有遠處的沙丘,近處的沙丘和藍天,偶爾沙漠上有些沙棘之類的耐旱植物。一路騎就覺得好像沒有盡頭,終點的感覺。
↓↓↓↓騎駱駝中
由於首晚選了標準住宿,晚宿的地方離城鎮比較遠,在一個土坡上,幾乎成了最後抵達的一波客人了,門外已經停了好幾台別的沙漠團的車。
晚上的晚餐在酒店內享用,沙漠團費內已包,廚房的工作人員問我們需要什麼飲品,我們也就一人叫了一樣,還詢問過是不是免費的,他說是(結果第二天check-out的時候,又被收錢了,說是廚房的人不清楚而已,潛規則真多,建議就叫一瓶大的瓶裝水好了)。 晚餐的量還是足夠飽的。 晚餐後總算第一次有一場舒服的熱水浴了,前兩晚民宿的熱水忽冷忽熱,很快就用完的感覺,洗個澡都需要和時間競賽。房間的暖氣打開一會就會自動關上了,估計是沙漠地區的電壓不穩定吧,也就不能要求太多了。 Day4:托德拉峽谷Todra River – 梅爾祖卡改天吃早餐,才發現原來酒店的餐廳也是對著一個小河谷,景色還是挺開揚的。只是昨晚入黑了看不到。早餐後,繼續驅車趕往沙漠。路程上會經過一個峽谷景點,托德拉峽谷(Todra gorge)。司機在峽谷的一端卸下我們,應該算入口吧,然後讓我們步行一下,在另一端等我們。 一下車,迎接的就是呼呼的大風,體感寒冷,但擺在眼前的是,孤陋寡聞的我沒有看過的高聳峽谷,旁邊是自帶清澈流水的平緩小河,水不深,作為網查全球十大漂亮的峽谷之一,對於沒有什麼見識的我,且當他是真的吧。一邊是小河,一邊是可走旅游大巴的水泥路面。紀念品賣家在路旁霸占各自的擺攤位置。上午來這裡,大部分攤販還沒有開始營業,也就側面反映還沒有到每日的旅游高峰了。步行十五分鐘左右就差不多可以走完了。拍完各樣的游客照之後,上車出發下一站,正要關門之際就有路邊的青年過來對著我們說他的鞋子爛了,來討錢,直接關門閃了。估計這類把戲天天在這裡上演。
↓↓↓↓鞋子爛了的青年 本日的大景點,已經完事了,剩下就是長長的一路驅車。午間就在司機推薦的汽車餐館吃午餐,主要對象當然是游客生意了,以80-100DOH一個套餐,另外再叫喝的,價錢還算可以接受了。
↓↓↓↓一坐下就來討吃的貓咪 ↓↓↓↓整頓最好吃的就是作為前菜的冷盤了 ↓↓↓↓以下是很一般的部分 飯後,繼續路程。
一路上司機貌似也刻意讓我們可以多停幾個地方拍照。途中荒漠地區(沙漠邊緣地帶),帶我們去看了一下深深的古井,而且還在用。但每次打水上來都要拉很長的一段繩索,才打到小小的一桶,或許也因為這樣才凸顯 淡水 資源的珍貴,需要付出才能得到,從而節約用水。路上經過一段有很多衣服租賃拍照的店,司機詢問我們有沒有需求,沒有凹造型的必要果斷繼續上路。
↓↓↓↓古井,井口很寬,拉的時候感覺很容易掉下去 沒有在路上浪費太多不必的時間,所以司機在快到沙漠邊的時候,帶我們去了另一邊看沙丘。
↓↓↓↓年輕的司機同志 將近四點左右,就來到了沙漠團騎駱駝出發的地方。開始以為是需要等一大波人才一起進去,原來是一團人就有一個牽駱駝的人。所以我們四個人就出發了。牽駱駝的人 會安 排好騎駱駝的順序,從駱駝隊最後一隻開始上座,然後慢慢站起來,再牽到前一隻,直到隊伍前頭的隊員也上座了,四隻駱駝的隊伍就正式出發了。駱駝主一路上偶爾會停下來幫我們拍拍照。其實騎得挺累的,在駱駝背上也要保持自己的平衡,上沙丘下沙丘要握好把手。路上就是只有遠處的沙丘,近處的沙丘和藍天,偶爾沙漠上有些沙棘之類的耐旱植物。一路騎就覺得好像沒有盡頭,終點的感覺。
↓↓↓↓騎駱駝中