大人國曆險記——挪威十天深度游(非自駕)
到夏天島的這天剛好是國內的大年三十,我們準備去島上唯一的超市採購食材,自己煮火鍋吃(十分推薦大家自帶火鍋料、榨菜之類,因為這邊如果是住獨立小木屋的話一般都有廚房)。雖然這不是我第一次在國外過年了,但這可是在 北極 圈內呢,what a new year eve! Day 5&6 雪地徒步&追極光Again!夏天島雖然小,但島上活動還是比較豐富的:雪地徒步、狗拉雪橇、滑雪、劃皮筏艇(kayaking)、追極光等等。我們在Sommaroy Adventure的官網上選購了雪地徒步這一活動,他們會提供接送、專業的嚮導、以及徒步設備。來接我們的嚮導人非常nice,先問了我們要不要選擇晚上徒步,因為當天晚上天氣非常好,極光大概率會出現。但是我們考慮到安全性還是選了白天徒步,他來接我們的時候指了一個島上觀測極光的最佳位置,建議我們晚上自己去看。然後就去爬雪山啦!!
上山的時候天空剛好出現朝霞,淡粉色的光打在山頂上,美極了~ ⬆️雪鞋長這樣。它其實是一個中空的、可以活動的平板,幫你把腳周圍的雪壓平,同時增加受力面讓腳不至於陷進去。下山時嘗試了一下不綁雪鞋直接在雪裡走路,腳立馬就淹沒到了雪裡,寸步難行(山裡的雪真的超厚超軟!!) 溫馨提示:雪地徒步的活動不要穿太厚。中午上山溫度很適宜,運動起來也會產生熱量,我爬到半山腰裡面的衣服已經被汗濕透了😓最終我們沒能爬到山頂就體力不支了,從半山腰返回。嚮導還在一直鼓勵我們,認為第一次體驗爬這麼多已經很棒了……Anyway,一路上都聊的很愉快,聊的最多的是 中國 和 挪威 的差異(說實話 北歐 人對 中國 基本上處於一無所知的狀態),雖然他們冬天的生活實在不是很便利,但住在這樣的環境中誰不羡慕呢?
雪地徒步結束後我們來到了一家頗有些年頭的咖啡廳,裡面人滿為患(在 挪威 這種人煙稀少的地方太少見了),味道不功不過吧,沒有特別驚艷。但是這家咖啡廳里還有很多有特色的禮品,可以多逛逛~ 這就是帶我們的嚮導大哥啦~如果有機會去夏天島的話可以找他帶玩哦(Sommaroy Adventure官網聯繫),雪地徒步900NOK/人,其他活動也都有。 雪地徒步結束之後兩點多天也黑了,我們回到小木屋裡癱著看看電視,刷刷手機,等到八點半出門去尋找極光的蹤跡。根據嚮導白天給我們指的路線,順利找到了觀測點(居民區盡頭白色木屋後面的山坡上),有三三兩兩的人已經在等了。晚上九點半左右出現了非常微弱的極光,半個多小時一直持續同樣的狀態。同行的小伙伴在寒冷中失去了耐心,勸我們回去,周圍的人也陸續下山了。而我還是覺得不甘心,建議再等半小時,果然十多分鐘後,極光突然增強了,而且形狀在不停變換,我們看到了!!雖然還不算很強烈,但是肉眼觀測很清楚了,單反相機拍出來會更清楚,我們用手機拍的差強人意,但也是看到過的證據啦~ 第三天就要離開夏天島去 羅弗敦群島 啦,依然在酒店前臺約了拼車去 特羅姆瑟 機場,我們在等車的間隙戀戀不捨地看了看這個小島,並且拍到了很難得一見的落日(自從來到 挪威 都是陰天和雪天)。 ⬇️這張照片拍於離開的大巴上。在徹底天亮和天黑之前,這裡很長時間都籠罩在這種藍色中,湖邊的小木屋點綴起星星點點的燈光。Bye bye啦 Sommaroy~
Day 7&8 羅弗敦群島(Lofoten Islands)從 特羅姆瑟 到羅弗敦沒有直達,要在Bodo轉機,並且是轉一架40多人的小飛機,下降時的失重感超級明顯,而且我的行李還被落在了Bobo機場,第二天才寄過來😂Anyway,到達羅弗敦的時候是晚上了,當時完全沒有想到在這個夜晚漆黑一片的地方會欣賞到此行最震撼的景色。
我們第一晚入住的是Lofoten Links Lodges酒店,房間都是獨棟別墅小木屋,我們住的這棟起碼能容得下六個人住,非常適合家庭或者朋友結伴出行了,轟趴都沒有問題~酒店還提供private tour服務,即專屬司機和導游帶玩,沒有自駕的我們就選擇了這個方式出行,因為 羅弗敦群島 南部沒有公共交通。酒店前臺和餐廳就在海邊,旁邊還有一個馬場。 猜猜上圖那個圓筒狀的是什麼? ↑這種馬的品種叫 冰島 馬,但其實最早是從 挪威 運到 冰島 的。 ↑每一隻馬都有自己的名字和證件照呢~
出發的那天下著雪,由於這邊多山,風也很大,路上導游給我們講了不聽勸的自駕游游客在這邊出事故的故事——不瞞大家說,很多是 中國 游客。畢竟當地人才最瞭解當地的生活環境,所以出門自駕一定要小心。
↓第一站:一個小教堂 像走進了水墨畫中~ ↓第二站: 白沙 灘。在白雪的映襯下, 白沙 灘遜色了許多。 第三站:雷納(Leina)如果說前面幾個stop都是序言的話,這裡就是 羅弗敦群島 的highlight~ 隨便一拍就是畫中人(^-^)V 返程的路上去參觀了一家玻璃製品店,店主人是我們嚮導的朋友,大家都叫他The Glassblower,因為他真的literally是在吹玻璃~我們有幸參觀了玻璃的製作過程(詳見我的視頻vlog)
上山的時候天空剛好出現朝霞,淡粉色的光打在山頂上,美極了~ ⬆️雪鞋長這樣。它其實是一個中空的、可以活動的平板,幫你把腳周圍的雪壓平,同時增加受力面讓腳不至於陷進去。下山時嘗試了一下不綁雪鞋直接在雪裡走路,腳立馬就淹沒到了雪裡,寸步難行(山裡的雪真的超厚超軟!!) 溫馨提示:雪地徒步的活動不要穿太厚。中午上山溫度很適宜,運動起來也會產生熱量,我爬到半山腰裡面的衣服已經被汗濕透了😓最終我們沒能爬到山頂就體力不支了,從半山腰返回。嚮導還在一直鼓勵我們,認為第一次體驗爬這麼多已經很棒了……Anyway,一路上都聊的很愉快,聊的最多的是 中國 和 挪威 的差異(說實話 北歐 人對 中國 基本上處於一無所知的狀態),雖然他們冬天的生活實在不是很便利,但住在這樣的環境中誰不羡慕呢?
雪地徒步結束後我們來到了一家頗有些年頭的咖啡廳,裡面人滿為患(在 挪威 這種人煙稀少的地方太少見了),味道不功不過吧,沒有特別驚艷。但是這家咖啡廳里還有很多有特色的禮品,可以多逛逛~ 這就是帶我們的嚮導大哥啦~如果有機會去夏天島的話可以找他帶玩哦(Sommaroy Adventure官網聯繫),雪地徒步900NOK/人,其他活動也都有。 雪地徒步結束之後兩點多天也黑了,我們回到小木屋裡癱著看看電視,刷刷手機,等到八點半出門去尋找極光的蹤跡。根據嚮導白天給我們指的路線,順利找到了觀測點(居民區盡頭白色木屋後面的山坡上),有三三兩兩的人已經在等了。晚上九點半左右出現了非常微弱的極光,半個多小時一直持續同樣的狀態。同行的小伙伴在寒冷中失去了耐心,勸我們回去,周圍的人也陸續下山了。而我還是覺得不甘心,建議再等半小時,果然十多分鐘後,極光突然增強了,而且形狀在不停變換,我們看到了!!雖然還不算很強烈,但是肉眼觀測很清楚了,單反相機拍出來會更清楚,我們用手機拍的差強人意,但也是看到過的證據啦~ 第三天就要離開夏天島去 羅弗敦群島 啦,依然在酒店前臺約了拼車去 特羅姆瑟 機場,我們在等車的間隙戀戀不捨地看了看這個小島,並且拍到了很難得一見的落日(自從來到 挪威 都是陰天和雪天)。 ⬇️這張照片拍於離開的大巴上。在徹底天亮和天黑之前,這裡很長時間都籠罩在這種藍色中,湖邊的小木屋點綴起星星點點的燈光。Bye bye啦 Sommaroy~
Day 7&8 羅弗敦群島(Lofoten Islands)從 特羅姆瑟 到羅弗敦沒有直達,要在Bodo轉機,並且是轉一架40多人的小飛機,下降時的失重感超級明顯,而且我的行李還被落在了Bobo機場,第二天才寄過來😂Anyway,到達羅弗敦的時候是晚上了,當時完全沒有想到在這個夜晚漆黑一片的地方會欣賞到此行最震撼的景色。
我們第一晚入住的是Lofoten Links Lodges酒店,房間都是獨棟別墅小木屋,我們住的這棟起碼能容得下六個人住,非常適合家庭或者朋友結伴出行了,轟趴都沒有問題~酒店還提供private tour服務,即專屬司機和導游帶玩,沒有自駕的我們就選擇了這個方式出行,因為 羅弗敦群島 南部沒有公共交通。酒店前臺和餐廳就在海邊,旁邊還有一個馬場。 猜猜上圖那個圓筒狀的是什麼? ↑這種馬的品種叫 冰島 馬,但其實最早是從 挪威 運到 冰島 的。 ↑每一隻馬都有自己的名字和證件照呢~
出發的那天下著雪,由於這邊多山,風也很大,路上導游給我們講了不聽勸的自駕游游客在這邊出事故的故事——不瞞大家說,很多是 中國 游客。畢竟當地人才最瞭解當地的生活環境,所以出門自駕一定要小心。
↓第一站:一個小教堂 像走進了水墨畫中~ ↓第二站: 白沙 灘。在白雪的映襯下, 白沙 灘遜色了許多。 第三站:雷納(Leina)如果說前面幾個stop都是序言的話,這裡就是 羅弗敦群島 的highlight~ 隨便一拍就是畫中人(^-^)V 返程的路上去參觀了一家玻璃製品店,店主人是我們嚮導的朋友,大家都叫他The Glassblower,因為他真的literally是在吹玻璃~我們有幸參觀了玻璃的製作過程(詳見我的視頻vlog)