[寶藏游記]這個春天有啤酒和童話——中歐自駕環游記(含德國、奧地利和捷克的詳細游記和攻略)
↑Cafe Bachts Polreich ↑Cafe Bachts Polreich ↑Cafe Bachts Polreich 吃飽喝足,再上一個免費無敵廁所,出來後,太陽要準備下山的節奏,已經半個小鎮失去陽光照射了,現在才下午兩點多好不好?!
我:太陽公公,你這麼早就下班啦?
太陽公公:小伙,現在是冬天,而且這裡四面環山,可以提早下班!
我:汗,這裡的生活真悠閑,連太陽公公都可以活得這麼任性!
太陽公公:………… ↑哈爾施塔特 望遠鏡,不出所料,果然要投幣!順便說明一下,水上的那些虛化成一坨一坨的,是青頭鴨還是鴛鴦什麼的(請原諒我傻傻分不清),而不是一坨坨那啥,更不是垃圾。好了,解釋完畢。 從小鎮的老城區出來,問過路人後,在路口超市旁的小路,一直向山上走,就是上鹽礦的徒步山路和纜車站了。 在一百多年以前,當 哈爾施塔特 還未為世人所認識的時候,它主要是一個以發掘周圍山中鹽礦為產業的小鎮,而且據說已經被開采2800年,是至今已知最古老的鹽礦之一。如今,這個保留的鹽礦,可以重現當年的歲月,我們可以走過礦工們開挖的深洞,還能嘗試一把刺激的礦工滑梯。鹽礦在小鎮邊的山上,可以搭乘纜車。然而,上面所說的,全部統統一切都與我們沒什麼關係,因為,我早就知道了,鹽礦和纜車這個該死的冬季都不開!
聽說,從山上望湖,風光無限,於是,我們就來了,決定徒步上山! ↑哈爾施塔特 一路 上海 拔不斷上升,景色顯得越來越低,也越來越神秘,在此俯瞰,如同上帝視角。 ↑哈爾施塔特鹽礦 別看路挺寬好像挺好走的,但其實這裡的積雪已結冰,挺滑的說,非常後悔沒有帶冰爪來。 ↑哈爾施塔特鹽礦 真相是我今天沒有滑倒過,這張是裝的。 鹽礦入口已經封閉,但礦口平臺這裡觀景也很不錯,視角不高也不低,很有feel的說。 經過一個多小時的跋涉,終於走到纜車的上站,也是五指觀景台所在。 ↑哈爾施塔特鹽礦 ↑哈爾施塔特鹽礦 其實如果繼續沿著路走下去(如下圖),還可以繼續登頂,而且據說景色更迷人漂亮,可惜看著現在這裡厚厚的積雪(幾乎到膝蓋),再加上天色已晚、小伙伴們體力不支(本樓主居然走得最快 ),只好果斷放棄,在五指觀景台耍耍就好。
如果對後續徒步有興趣的童鞋,可以登入這個網址( http://www.hallstatt.net/about-hallstatt/active-summer-holiday/wanderzeit-en-US/hallstatt-en-US/ )查看哦,真的非常吸引人。 ↑哈爾施塔特鹽礦 不得不贊美一下三位女生,今天居然穿著下圖這些鞋子走完全程,厲害厲害,佩服佩服!話說,在“要靚不要命”這個問題上,女生們的潛力一向是無限巨大的,對吧?可是,hotwind,你怎麼還不出徒步鞋? 來到這裡,冰天雪地的,等於包場,各位童鞋可以做各種各樣虐狗姿勢。咳咳,有些就不放上來了哈。 ↑哈爾施塔特鹽礦 ↑哈爾施塔特鹽礦 到這時,已經下午5點,天色已灰暗,為免下山危險,走啦,打道回府! 有愛的手指CP! 不過為毛這兩位穿著的畫風相差這麼遠? D8 童話里的格蒙登早上起來,再 湖畔之家 吃過美美地、飽飽的早餐,驅車離開依山傍水、美麗如畫的 哈爾施塔特 ,跑去另一個依山傍水的 格蒙登 去了。至於 格蒙登 是不是美麗如畫嘛,有待驗證,耳聽為虛,眼見為實! 路上,遇到看上去挺美的地方,趕快停車照一個,順便照一個SB大合照,以示人車合照! 順便,也搞一張香車美人風光大片,可惜女模樣子不作好,衣裝更不作好,首投她們出局!(誰是卧底上腦了) 幸好,路上的風光作好,聊以自慰哈。 ↑奧地利 ↑奧地利 格蒙登 是位於 奧地利 北部 上奧地利 州的一個城市,是一個知名的療養和避暑勝地。 格蒙登 坐落於特勞恩湖的北岸 阿爾卑斯山 腳下,湖邊建築精緻古典。此外, 格蒙登 的陶瓷非常著名, 奧地利 和 德國 不少王室使用的陶瓷均在這裡生產,可惜也沒機會去參觀了。
聽說,如果能住在湖邊,醒來便看到這美好的湖光山色,便是像活在畫中一般了。可惜我們只夠錢住在河邊,但已經覺得生活在童話之中。 今天,我們選擇了在 格蒙登 的一家民宿,名叫:Ferienwohnung Sailer(塞勒公寓),地址:Schlachthausgasse 4 10 格蒙登 奧地利 。這也是在booking預訂的,僅需平均31歐/雙人房,而且這裡還包含客廳和廚房,終於可以大(jie)顯(sheng)身(jing)手(fei)了! 我們一看時間,出去吃午飯有點晚了,怎麼破?好吧,既然有廚房,自己動手,豐衣足食,隨便搞了個烤土豆、肉醬意粉。吃完,出發! 民宿坐落在特勞恩河旁邊,我們沿著河邊的綠道,漫漫地向著特勞恩湖走去。這時候,上午本來已經罷工的太陽公公終於出來上班了!在這段旅程頻繁出現太陽公公罷工、遲到和早退等事件之後,它忽然對我們露個“笑臉”,我們就開心得不得了啦。
人就是這麼“犯賤”,不是麽? 如同某MM總是對某單身狗愛理不理的,但今天忽然對單身狗僅僅笑一個,這單身狗還不覺得幸福到流淚?好吧,咳咳,說遠了! 特勞恩河實際上是多瑙河的其中一條支流,現在是冬季,河邊的綠道靜悄悄,充耳而來的都是鳥語,可惜還沒到花香的季節,但靜謐而清澈的何面映照出對岸清晰的樹林,我想,這才是整潔、美麗的鄉下吧?
我:太陽公公,你這麼早就下班啦?
太陽公公:小伙,現在是冬天,而且這裡四面環山,可以提早下班!
我:汗,這裡的生活真悠閑,連太陽公公都可以活得這麼任性!
太陽公公:………… ↑哈爾施塔特 望遠鏡,不出所料,果然要投幣!順便說明一下,水上的那些虛化成一坨一坨的,是青頭鴨還是鴛鴦什麼的(請原諒我傻傻分不清),而不是一坨坨那啥,更不是垃圾。好了,解釋完畢。 從小鎮的老城區出來,問過路人後,在路口超市旁的小路,一直向山上走,就是上鹽礦的徒步山路和纜車站了。 在一百多年以前,當 哈爾施塔特 還未為世人所認識的時候,它主要是一個以發掘周圍山中鹽礦為產業的小鎮,而且據說已經被開采2800年,是至今已知最古老的鹽礦之一。如今,這個保留的鹽礦,可以重現當年的歲月,我們可以走過礦工們開挖的深洞,還能嘗試一把刺激的礦工滑梯。鹽礦在小鎮邊的山上,可以搭乘纜車。然而,上面所說的,全部統統一切都與我們沒什麼關係,因為,我早就知道了,鹽礦和纜車這個該死的冬季都不開!
聽說,從山上望湖,風光無限,於是,我們就來了,決定徒步上山! ↑哈爾施塔特 一路 上海 拔不斷上升,景色顯得越來越低,也越來越神秘,在此俯瞰,如同上帝視角。 ↑哈爾施塔特鹽礦 別看路挺寬好像挺好走的,但其實這裡的積雪已結冰,挺滑的說,非常後悔沒有帶冰爪來。 ↑哈爾施塔特鹽礦 真相是我今天沒有滑倒過,這張是裝的。 鹽礦入口已經封閉,但礦口平臺這裡觀景也很不錯,視角不高也不低,很有feel的說。 經過一個多小時的跋涉,終於走到纜車的上站,也是五指觀景台所在。 ↑哈爾施塔特鹽礦 ↑哈爾施塔特鹽礦 其實如果繼續沿著路走下去(如下圖),還可以繼續登頂,而且據說景色更迷人漂亮,可惜看著現在這裡厚厚的積雪(幾乎到膝蓋),再加上天色已晚、小伙伴們體力不支(本樓主居然走得最快 ),只好果斷放棄,在五指觀景台耍耍就好。
如果對後續徒步有興趣的童鞋,可以登入這個網址( http://www.hallstatt.net/about-hallstatt/active-summer-holiday/wanderzeit-en-US/hallstatt-en-US/ )查看哦,真的非常吸引人。 ↑哈爾施塔特鹽礦 不得不贊美一下三位女生,今天居然穿著下圖這些鞋子走完全程,厲害厲害,佩服佩服!話說,在“要靚不要命”這個問題上,女生們的潛力一向是無限巨大的,對吧?可是,hotwind,你怎麼還不出徒步鞋? 來到這裡,冰天雪地的,等於包場,各位童鞋可以做各種各樣虐狗姿勢。咳咳,有些就不放上來了哈。 ↑哈爾施塔特鹽礦 ↑哈爾施塔特鹽礦 到這時,已經下午5點,天色已灰暗,為免下山危險,走啦,打道回府! 有愛的手指CP! 不過為毛這兩位穿著的畫風相差這麼遠? D8 童話里的格蒙登早上起來,再 湖畔之家 吃過美美地、飽飽的早餐,驅車離開依山傍水、美麗如畫的 哈爾施塔特 ,跑去另一個依山傍水的 格蒙登 去了。至於 格蒙登 是不是美麗如畫嘛,有待驗證,耳聽為虛,眼見為實! 路上,遇到看上去挺美的地方,趕快停車照一個,順便照一個SB大合照,以示人車合照! 順便,也搞一張香車美人風光大片,可惜女模樣子不作好,衣裝更不作好,首投她們出局!(誰是卧底上腦了) 幸好,路上的風光作好,聊以自慰哈。 ↑奧地利 ↑奧地利 格蒙登 是位於 奧地利 北部 上奧地利 州的一個城市,是一個知名的療養和避暑勝地。 格蒙登 坐落於特勞恩湖的北岸 阿爾卑斯山 腳下,湖邊建築精緻古典。此外, 格蒙登 的陶瓷非常著名, 奧地利 和 德國 不少王室使用的陶瓷均在這裡生產,可惜也沒機會去參觀了。
聽說,如果能住在湖邊,醒來便看到這美好的湖光山色,便是像活在畫中一般了。可惜我們只夠錢住在河邊,但已經覺得生活在童話之中。 今天,我們選擇了在 格蒙登 的一家民宿,名叫:Ferienwohnung Sailer(塞勒公寓),地址:Schlachthausgasse 4 10 格蒙登 奧地利 。這也是在booking預訂的,僅需平均31歐/雙人房,而且這裡還包含客廳和廚房,終於可以大(jie)顯(sheng)身(jing)手(fei)了! 我們一看時間,出去吃午飯有點晚了,怎麼破?好吧,既然有廚房,自己動手,豐衣足食,隨便搞了個烤土豆、肉醬意粉。吃完,出發! 民宿坐落在特勞恩河旁邊,我們沿著河邊的綠道,漫漫地向著特勞恩湖走去。這時候,上午本來已經罷工的太陽公公終於出來上班了!在這段旅程頻繁出現太陽公公罷工、遲到和早退等事件之後,它忽然對我們露個“笑臉”,我們就開心得不得了啦。
人就是這麼“犯賤”,不是麽? 如同某MM總是對某單身狗愛理不理的,但今天忽然對單身狗僅僅笑一個,這單身狗還不覺得幸福到流淚?好吧,咳咳,說遠了! 特勞恩河實際上是多瑙河的其中一條支流,現在是冬季,河邊的綠道靜悄悄,充耳而來的都是鳥語,可惜還沒到花香的季節,但靜謐而清澈的何面映照出對岸清晰的樹林,我想,這才是整潔、美麗的鄉下吧?