珊瑚海與馥芮白 | 探尋澳大利亞東部蔚藍海岸
▲ 珊瑚海的馥芮白白天堂沙灘位於 聖靈群島 的東側,就是我們在直升機上看到的那片漫長而夢幻的沙灘。綿延七公里,有著閃亮的白色矽沙,是世界上最純凈的沙子之一。這裡的沙礫98%的成分是二氧化硅,由於無法保持熱量,所以不管在多麼炎熱的氣溫中都可以任憑人們在沙灘上自由行走。
白沙 灘面對著夢幻蔚藍的希 爾灣 ,我們在直升機上看到的那片飄滿濃郁絲綢狀的便是這裡。奶油般醇厚的海水似乎已經與周圍的山林一同將時空定格在寧靜與夢幻中。 一杯馥芮白泛起的香氣,氤氳了珊瑚海上空的空氣。我享受這片清靜之上的輕鬆與自然,即使熱帶的燥熱使人不安,但在這樣的景緻面前,腦海中浮現的輕鬆與內心的寵愛早已超出感官的意識。 凱恩斯:被時光迷失的綠洲 ▲ 蒸汽火車與庫蘭達一夜的巴士對於習慣“苦旅”的我來說並不算什麼,對我來說在有限的時間里我更加喜愛這種省時省錢的方式,於是我們便多勻出了一天的時間留在最後一座城, 凱恩斯 。
其實說起來, 凱恩斯 是我們 大洋路 之後的下一站,但臨近出發前越來越多的聲音告訴我我不能錯過 聖靈群島 ,這才匆匆忙忙調整了行程。本打算僅僅將 凱恩斯 作為回國前的中轉地,但還是在那句讓人哭笑不得的“來都來了”後選擇了在 庫蘭達 最後感受澳洲的自然與原始。
庫蘭達 是一個被熱帶雨林包裹著的小鎮,這裡有著最原始古老的雨林景觀,還有著淋漓盡致的土著文化。從 凱恩斯 前往 庫蘭達 最經典的是搭乘古老的百年蒸汽小火車,紅色木製的復古車廂雖然是迎合如今消費主義的討巧之舉,但對於大部分人確實可以在趣味中感受這裡曾經的陳舊年代。
全長37公里,卻需要行進近兩小時,也算是對這片山林的細細品味吧。小火車緩緩駛過山谷、村莊、洞穴、瀑布,陽光直射在紅色皮質座椅,緩緩消散著前一晚趕路的疲憊。 ▲ 庫蘭達雨林的記憶庫蘭達 熱帶雨林是全世界現存最古老的熱帶雨林之一,已經有1.5億年的歷史,比亞馬遜雨林還要早幾千萬年。熱帶雨林中有200多種鳥類,還有澳洲60%以上的蝴蝶品種,有存在了1.5億年的活化石級的羊齒科植物。
二戰時美軍曾經使用過的水陸兩用車在戰後沒有被帶走,而是留在了神秘的 庫蘭達 ,如今它儼然成為體驗熱帶雨林的最佳方式。 水陸兩用車自由穿行在熱帶雨林的陸地與河水中,四周是神秘古老茂密的各式植被。大自然是偉大而神聖的,在那遙遠的侏羅紀世紀開始,播下的種子已經成長為了生命的搖籃,在城市文明的另一面,生命與歷史、神秘與啟示都在這裡上演。
白沙 灘面對著夢幻蔚藍的希 爾灣 ,我們在直升機上看到的那片飄滿濃郁絲綢狀的便是這裡。奶油般醇厚的海水似乎已經與周圍的山林一同將時空定格在寧靜與夢幻中。 一杯馥芮白泛起的香氣,氤氳了珊瑚海上空的空氣。我享受這片清靜之上的輕鬆與自然,即使熱帶的燥熱使人不安,但在這樣的景緻面前,腦海中浮現的輕鬆與內心的寵愛早已超出感官的意識。 凱恩斯:被時光迷失的綠洲 ▲ 蒸汽火車與庫蘭達一夜的巴士對於習慣“苦旅”的我來說並不算什麼,對我來說在有限的時間里我更加喜愛這種省時省錢的方式,於是我們便多勻出了一天的時間留在最後一座城, 凱恩斯 。
其實說起來, 凱恩斯 是我們 大洋路 之後的下一站,但臨近出發前越來越多的聲音告訴我我不能錯過 聖靈群島 ,這才匆匆忙忙調整了行程。本打算僅僅將 凱恩斯 作為回國前的中轉地,但還是在那句讓人哭笑不得的“來都來了”後選擇了在 庫蘭達 最後感受澳洲的自然與原始。
庫蘭達 是一個被熱帶雨林包裹著的小鎮,這裡有著最原始古老的雨林景觀,還有著淋漓盡致的土著文化。從 凱恩斯 前往 庫蘭達 最經典的是搭乘古老的百年蒸汽小火車,紅色木製的復古車廂雖然是迎合如今消費主義的討巧之舉,但對於大部分人確實可以在趣味中感受這裡曾經的陳舊年代。
全長37公里,卻需要行進近兩小時,也算是對這片山林的細細品味吧。小火車緩緩駛過山谷、村莊、洞穴、瀑布,陽光直射在紅色皮質座椅,緩緩消散著前一晚趕路的疲憊。 ▲ 庫蘭達雨林的記憶庫蘭達 熱帶雨林是全世界現存最古老的熱帶雨林之一,已經有1.5億年的歷史,比亞馬遜雨林還要早幾千萬年。熱帶雨林中有200多種鳥類,還有澳洲60%以上的蝴蝶品種,有存在了1.5億年的活化石級的羊齒科植物。
二戰時美軍曾經使用過的水陸兩用車在戰後沒有被帶走,而是留在了神秘的 庫蘭達 ,如今它儼然成為體驗熱帶雨林的最佳方式。 水陸兩用車自由穿行在熱帶雨林的陸地與河水中,四周是神秘古老茂密的各式植被。大自然是偉大而神聖的,在那遙遠的侏羅紀世紀開始,播下的種子已經成長為了生命的搖籃,在城市文明的另一面,生命與歷史、神秘與啟示都在這裡上演。