2019 暑期精彩德國(汽車,足球,坦克,二戰歷史)& 瑞士(徒步)親子游
8/3 柏林 (第一天: 國會大廈 - 勃蘭登堡 門 — 被害猶太人紀念碑— 希特勒地下指揮部—查理檢查站—猶太人博物館)
弟弟對二戰很感興趣, 柏林 是衝著他的興趣而安排的。
我們住 亞歷山大 廣場附近,早上預約了9:15參觀國會大廈。出發都過了8:30,稍微有點晚,查了一下走路大概半個小時,決定步行前往。
國會大廈登頂參觀預約網站地址,預約本月和下一個月的
www.bundestag.de
沿著 柏林 Spree河前往,經過 柏林 大教堂。 Spree河,河水有些發黑。 到達國會大廈正好9:10,趕緊安檢進去 被炸掉的頂已換成著名的玻璃穹頂 俯瞰 柏林 的綠肺蒂爾加藤公園 國會大廈出來,往東走,不遠處就是 勃蘭登堡 門 勃蘭登堡 門往南一段,就可看到被害猶太人紀念碑,森然肅穆。 被害猶太紀念碑不遠處一小區前的一塊指示牌:二戰時希特勒地下指揮部 指揮部二戰被炸毀後現在建了小區 查理檢查站(當時 柏林 牆有8個檢查站,此處發生美蘇對持事件) 午餐,弟弟繼續吃豬蹄。他從 慕尼黑 開始一有機會就吃豬蹄,執著!小吃貨點評這家的豬蹄是進 德國 以來最好吃的,嫩還入味。 弟弟高贊的豬蹄 我們也嘗試點了血香腸,但不是我的菜 周天 德國 大部分商店關門,趁著這周六我們趕緊買了一把。在 慕尼黑 沒想起去(也沒時間)逛拜仁專賣店,小球迷的弟弟一直念念不忘,在 柏林 補上。他自己選了一套球衣,球襪,背包,圍巾,還順帶了一些禮物給好朋友。當然三分之二的賬單這是要動用他的 小金 庫的。
球衣可以印上自己的名字 我們還匆匆逛了 亞歷山大 廣場附近的GALETIA Kaufhof商場,買了 德國 品牌個拉桿箱,算上退稅,比國內便宜約15%。商場頂樓有退稅服務,退現金。
8/4 柏林 (東邊畫廊,威廉皇帝紀念堂)
東邊畫廊是被保留下來的部分 柏林 牆,現在成了塗鴉的集中地。
薄薄的牆昔日分割著東德和西德,牆高約四米。 昔日高牆上的一個門口 現在牆上各式的塗鴉 最有名的是,我們看著象同性戀的圖片,是1979政治照片,前蘇聯和 德國 領導人的“兄弟之吻” 威廉皇帝紀念堂,頂尖在二戰被炸掉,保留至今,一直警醒人們戰爭帶來的殘酷。 在 柏林 我們住的是在 亞歷山大 廣場附近一民宿。據說有一百年的歷史,屋頂也是在二戰中炸壞過後來重修。兩個房間朝南,陽光非常好,房間也大,廚房與房東共用,廚房設施和餐具略顯簡陋,從此略知房東生活也不易。房東出生在 捷克 ,在 英國 長大住了二十年,後來移民到 柏林 ,房子她也是租來做民宿的,以此為生。提到過去,她眼睛也是閃著淚花。她也很幫忙,在第三天一大早幫我們叫了輛的士去機場,和我們道別。
柏林 隨處可見塗鴉的建築,或許是部分治療戰爭帶來的創傷的方式。
弟弟對二戰很感興趣, 柏林 是衝著他的興趣而安排的。
我們住 亞歷山大 廣場附近,早上預約了9:15參觀國會大廈。出發都過了8:30,稍微有點晚,查了一下走路大概半個小時,決定步行前往。
國會大廈登頂參觀預約網站地址,預約本月和下一個月的
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沿著 柏林 Spree河前往,經過 柏林 大教堂。 Spree河,河水有些發黑。 到達國會大廈正好9:10,趕緊安檢進去 被炸掉的頂已換成著名的玻璃穹頂 俯瞰 柏林 的綠肺蒂爾加藤公園 國會大廈出來,往東走,不遠處就是 勃蘭登堡 門 勃蘭登堡 門往南一段,就可看到被害猶太人紀念碑,森然肅穆。 被害猶太紀念碑不遠處一小區前的一塊指示牌:二戰時希特勒地下指揮部 指揮部二戰被炸毀後現在建了小區 查理檢查站(當時 柏林 牆有8個檢查站,此處發生美蘇對持事件) 午餐,弟弟繼續吃豬蹄。他從 慕尼黑 開始一有機會就吃豬蹄,執著!小吃貨點評這家的豬蹄是進 德國 以來最好吃的,嫩還入味。 弟弟高贊的豬蹄 我們也嘗試點了血香腸,但不是我的菜 周天 德國 大部分商店關門,趁著這周六我們趕緊買了一把。在 慕尼黑 沒想起去(也沒時間)逛拜仁專賣店,小球迷的弟弟一直念念不忘,在 柏林 補上。他自己選了一套球衣,球襪,背包,圍巾,還順帶了一些禮物給好朋友。當然三分之二的賬單這是要動用他的 小金 庫的。
球衣可以印上自己的名字 我們還匆匆逛了 亞歷山大 廣場附近的GALETIA Kaufhof商場,買了 德國 品牌個拉桿箱,算上退稅,比國內便宜約15%。商場頂樓有退稅服務,退現金。
8/4 柏林 (東邊畫廊,威廉皇帝紀念堂)
東邊畫廊是被保留下來的部分 柏林 牆,現在成了塗鴉的集中地。
薄薄的牆昔日分割著東德和西德,牆高約四米。 昔日高牆上的一個門口 現在牆上各式的塗鴉 最有名的是,我們看著象同性戀的圖片,是1979政治照片,前蘇聯和 德國 領導人的“兄弟之吻” 威廉皇帝紀念堂,頂尖在二戰被炸掉,保留至今,一直警醒人們戰爭帶來的殘酷。 在 柏林 我們住的是在 亞歷山大 廣場附近一民宿。據說有一百年的歷史,屋頂也是在二戰中炸壞過後來重修。兩個房間朝南,陽光非常好,房間也大,廚房與房東共用,廚房設施和餐具略顯簡陋,從此略知房東生活也不易。房東出生在 捷克 ,在 英國 長大住了二十年,後來移民到 柏林 ,房子她也是租來做民宿的,以此為生。提到過去,她眼睛也是閃著淚花。她也很幫忙,在第三天一大早幫我們叫了輛的士去機場,和我們道別。
柏林 隨處可見塗鴉的建築,或許是部分治療戰爭帶來的創傷的方式。