LUBE 30’,記一次俄國行
托翁曾經兩次搬到別處,都因為離開而難過,可能這就是故土難離吧。因為這裡是他成長的土地。 托翁這個貴族,其母親還是葉女皇的侍從官。 托翁:“沒有我的雅斯納亞·波良納,我就很難描繪 俄羅斯 以及我對她的看法”。 轉完莊園,趕回 莫斯科 ,要到晚上七點三刻 謝爾蓋聖三一修道院和普希金博物館回到 莫斯科 ,又是一輪吃喝。 入住Lesnaya Ulitsa的第二天早晨,我們目標 謝爾吉耶夫 的 謝爾 蓋聖三一教堂。 Lesnaya Ulitsa交通方便,酒店門口就有軌道電車,於是嘗試了一把,路過 莫斯科 大清真寺。左下角背框的,是俄國的外賣小哥風雪中送外賣 著急忙慌,沒趕上火車,等下一班次,出站後就去補充吃點。然而這票是按次來算的,再進門就遇阻,萬幸的是檢票的最終讓我們走了特殊 通道 。 在這裡第一次看見風吹起雪晶,在陽光下閃耀。 這裡是極負盛名的東正教教堂群、修道院, 中國 人來的多,以致於門票上都有大量中文。 我們的旅游可能真的有巧的一面,澳 東海 岸的國王崖、美西的優勝美地、現在又是 莫斯科 郊外的聖三一修道院都遇到了新人拍婚紗照外景。不過反過來想想,漂亮的地方遇到得概率的確會高點罷。 謝爾吉耶夫 又是一個有二戰歷史紀念的小城。 回去的列車上我們遇到了在 臺灣 以及 中國 大陸留學多年的俄國小伙,小伙介紹自己目前在神學院修習,一口流利的中文讓人印象深刻,除了方言,估計中 文水 平是極高了。回到 莫斯科 正值下班高峰,小伙子還是很熱心,坐不上的士,怕我們找不到地鐵口,特地送我們到地鐵口子,贊一個!可惜沒合個影
回到 莫斯科 ,又是一頓狂吃。試了試伏特加+大蝦,emmm——純酒精。 基督救世主主教座堂,坐落在 莫斯科 河畔。這幾天教堂去太多,都審美疲勞了。去 普希金 博物館的路上隨手一拍。 普希金 博物館絕對不是紀念 普希金 的博物館,而是以 普希金 的名字命名。作為俄國現代文學“一切開端的開端”,因為太牛,所以 普希金 有這個資格。 普希金 博物館的藏品,和冬宮和國博一樣,不少也是複製品。它按照文明發展起源地來區分展廳,按文明階段區分展區。 普希金 博物館的藏品,和冬宮和國博一樣,不少也是複製品。它按照文明發展起源地來區分展廳,按文明階段區分展區。自詡為東正教正統的 俄羅斯 ,在這些展品上,能看出極端崇尚古 羅馬 帝國文明的印跡
回到 莫斯科 ,又是一頓狂吃。試了試伏特加+大蝦,emmm——純酒精。 基督救世主主教座堂,坐落在 莫斯科 河畔。這幾天教堂去太多,都審美疲勞了。去 普希金 博物館的路上隨手一拍。 普希金 博物館絕對不是紀念 普希金 的博物館,而是以 普希金 的名字命名。作為俄國現代文學“一切開端的開端”,因為太牛,所以 普希金 有這個資格。 普希金 博物館的藏品,和冬宮和國博一樣,不少也是複製品。它按照文明發展起源地來區分展廳,按文明階段區分展區。 普希金 博物館的藏品,和冬宮和國博一樣,不少也是複製品。它按照文明發展起源地來區分展廳,按文明階段區分展區。自詡為東正教正統的 俄羅斯 ,在這些展品上,能看出極端崇尚古 羅馬 帝國文明的印跡