泰國 —— 一個會說你好,你很漂亮,我愛你的國家。【曼谷、大城、甲米、清邁、清萊】
↑航站樓21 之後的時間我們還是在central world度過的。對這個在商場里還需要google地圖的地方,我就像對歐亞一樣沒有一點的好感。不過商場門口的夜市,我倒是很喜歡。喧鬧中還有一點安靜的感覺,不知道從哪裡傳來的唱歌的聲音,都讓我感覺莫名的和諧。
我記得自己在這裡錄了一段小視頻發給了巨輪。
嗯,那一刻我大概是想告訴他的。這裡是 曼谷 。破敗的是 曼谷 ,繁華的也是 曼谷 。 ↑尚泰世界商業中心 ↑尚泰世界商業中心 晚上又去了考山路。和白天不一樣,夜晚的考山路倒是熱鬧了不少。耳邊傳來的都是熟悉的歐美音樂,在馬路中間喝酒的也是歐美人,在馬路中間跳舞的也是歐美人,這裡還真是充斥著歐美人的地方。其實不光是考山路,附近的幾條路大抵都與考山路狀態相同。
大概音 樂都 是共通的,一路聽著歌,我也是嗨的飛起。喜歡跳舞的人大概都有這種自覺,聽到音樂,總是要動上一動的。可是室友和大晨都興緻缺缺。大概,大多數的 中國 人,都是不喜歡這樣的地方吧。 ↑考山路 ↑考山路 ↑考山路 ↑考山路 到了深夜,我們此行的最後一位親故,李大晴也終於到了。
這家旅店的wifi很一般。寫寫明信片,我們就都睡了。 2017-1-8 陰晴交替的曼谷一日游2017-1-8 陰晴交替的 曼谷 一日游 本想趕上早點八點半開門就進大皇宮。
然而深夜才趕到的李大晴,能起來床我已經很慶幸了。
最後是9點多才到的大皇宮。門票500b。也是感謝也是不感謝的事,是這一天貌似大皇宮有紀念國王的活動。所以不光是 中國 人很多。 泰國 人也很多。 隨著拉瑪九世去世, 泰國 也進入了國喪期。所有的政府公務員在一年之內都必須只能穿黑色的衣服服孝。
泰國 對這位從1952年即位的國王是很愛戴的。雖然比較政治學不是我的專攻,我也大約知道,在這位國王即位期間,充斥著數不清的政治變遷(光是政變就得有30多個吧),可是拉瑪九世依然在這些大風大浪中屹立不倒,我覺得也是蠻厲害蠻有手段的一任國王。
在 泰國 ,公開侮辱皇室是要判刑的。但是一般來說,在 泰國 ,你是很難不對這個國王充斥著好奇和敬仰的。當你看到滿大街的國王、王后照片的時候,當你看到無數的黑白花圈的時候,當你看到這長長的紀念隊伍,黑壓壓的衣服的時候,你的好奇和敬重都會油然而起。 ↑大皇宮 ↑大皇宮 進大皇宮是要護照的。提醒所有出國的游客,請把你的護照隨身攜帶。
在這個人擠人的地方,我已經看不出什麼美感了。或許也不光是因為人多,泰式的尖塔型建築,很難顯得大氣舒展,是我個人不喜歡的類型。不過勝在精緻,觀賞起來也別有情趣。在大皇宮我並沒有拍很多照片,下雨之後更只是隨便拿手機照了照。算是在這個最著名的 泰國 宮殿打了打卡。 唯一有趣的是,在大皇宮裡遇到了我久違的大學同學。
我們是校學生 會同 部門的朋友,畢業之後還真的沒再見過。
世界真的很小。
相逢真的親切。 從大皇宮出來我們便直奔卧佛寺。花了20b買了一小罐的硬幣,開始了我的祈福之旅。
我一個硬幣一個缽的向前走著,一路其實也並沒有什麼所求。
願靈魂自由吧。
大概這也是一種所求,而且怕是最難的所求。 離開卧佛寺,就和我親愛的室友暫時說再見了。
我們按著google指的方向一路走向碼頭。碼頭對面就是鄭王廟。
哦,我記得在那裡吃到了很好吃的椰子冰激凌。 告別室友之後,這才真正開始有了身在外國的感覺。
之前一直靠室友吭哧癟肚的泰語和半拉柯基的英語混合交談。現在沒有了她,面對充滿奇怪味道的泰式英語,我也是頭疼了很久。至於這個泰式英語到底什麼味兒,我只想說,小公舉是不說mmp的!
對鄭王廟,尤其是還在裝修,需要花錢的鄭王廟興緻缺缺的我們,最後選擇在門口看一看就走了。
或者對這確實很壯觀的鄭王廟來說,它面前流淌的湄南河要更吸引我。
這條河貫穿著 泰國 的南北,成為 泰國 永遠的心臟。它或許渾濁,但卻永遠有著不可磨滅的地位。更何況,它還有著那麼一個美麗的名字——Chao Phraya。 我們試圖從鄭王廟趕往Asiatique夜市,後來是在4點的時候,坐了觀光的藍色公交船。
像公交車一樣走走停停的公交船,也是蠻有趣的。
兩岸的風光堪稱中西合璧了,但卻莫名其妙混合的很和諧,就仿佛,它們本來就應該是這樣融為一體的。 Asiatique夜市是由舊倉庫式碼頭改造成的夜市,大概Asiatique sky是它的亮點了。
我們在裡面隨便逛了逛,做了幾個護照夾,買了個看起來比較有檔次的手工領帶。 晚餐我們順著推薦選擇了一家泰式火鍋。我想說,看到清湯鍋的瞬間,簡直想走人了。
不過肉質確實很新鮮,海鮮極好吃,果汁永遠都是那麼美味的。 泰國 和 中國 有一小時的時差。每次看表的時候,都覺得自己大概從上帝那裡偷走了一小時,所以蠻開心。
仔細觀察了摩天輪很久,感覺並不是自己的style,所以即使便宜也沒有坐。
不過在河邊,有這樣一個存在,也是極美的。
我記得自己在這裡錄了一段小視頻發給了巨輪。
嗯,那一刻我大概是想告訴他的。這裡是 曼谷 。破敗的是 曼谷 ,繁華的也是 曼谷 。 ↑尚泰世界商業中心 ↑尚泰世界商業中心 晚上又去了考山路。和白天不一樣,夜晚的考山路倒是熱鬧了不少。耳邊傳來的都是熟悉的歐美音樂,在馬路中間喝酒的也是歐美人,在馬路中間跳舞的也是歐美人,這裡還真是充斥著歐美人的地方。其實不光是考山路,附近的幾條路大抵都與考山路狀態相同。
大概音 樂都 是共通的,一路聽著歌,我也是嗨的飛起。喜歡跳舞的人大概都有這種自覺,聽到音樂,總是要動上一動的。可是室友和大晨都興緻缺缺。大概,大多數的 中國 人,都是不喜歡這樣的地方吧。 ↑考山路 ↑考山路 ↑考山路 ↑考山路 到了深夜,我們此行的最後一位親故,李大晴也終於到了。
這家旅店的wifi很一般。寫寫明信片,我們就都睡了。 2017-1-8 陰晴交替的曼谷一日游2017-1-8 陰晴交替的 曼谷 一日游 本想趕上早點八點半開門就進大皇宮。
然而深夜才趕到的李大晴,能起來床我已經很慶幸了。
最後是9點多才到的大皇宮。門票500b。也是感謝也是不感謝的事,是這一天貌似大皇宮有紀念國王的活動。所以不光是 中國 人很多。 泰國 人也很多。 隨著拉瑪九世去世, 泰國 也進入了國喪期。所有的政府公務員在一年之內都必須只能穿黑色的衣服服孝。
泰國 對這位從1952年即位的國王是很愛戴的。雖然比較政治學不是我的專攻,我也大約知道,在這位國王即位期間,充斥著數不清的政治變遷(光是政變就得有30多個吧),可是拉瑪九世依然在這些大風大浪中屹立不倒,我覺得也是蠻厲害蠻有手段的一任國王。
在 泰國 ,公開侮辱皇室是要判刑的。但是一般來說,在 泰國 ,你是很難不對這個國王充斥著好奇和敬仰的。當你看到滿大街的國王、王后照片的時候,當你看到無數的黑白花圈的時候,當你看到這長長的紀念隊伍,黑壓壓的衣服的時候,你的好奇和敬重都會油然而起。 ↑大皇宮 ↑大皇宮 進大皇宮是要護照的。提醒所有出國的游客,請把你的護照隨身攜帶。
在這個人擠人的地方,我已經看不出什麼美感了。或許也不光是因為人多,泰式的尖塔型建築,很難顯得大氣舒展,是我個人不喜歡的類型。不過勝在精緻,觀賞起來也別有情趣。在大皇宮我並沒有拍很多照片,下雨之後更只是隨便拿手機照了照。算是在這個最著名的 泰國 宮殿打了打卡。 唯一有趣的是,在大皇宮裡遇到了我久違的大學同學。
我們是校學生 會同 部門的朋友,畢業之後還真的沒再見過。
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相逢真的親切。 從大皇宮出來我們便直奔卧佛寺。花了20b買了一小罐的硬幣,開始了我的祈福之旅。
我一個硬幣一個缽的向前走著,一路其實也並沒有什麼所求。
願靈魂自由吧。
大概這也是一種所求,而且怕是最難的所求。 離開卧佛寺,就和我親愛的室友暫時說再見了。
我們按著google指的方向一路走向碼頭。碼頭對面就是鄭王廟。
哦,我記得在那裡吃到了很好吃的椰子冰激凌。 告別室友之後,這才真正開始有了身在外國的感覺。
之前一直靠室友吭哧癟肚的泰語和半拉柯基的英語混合交談。現在沒有了她,面對充滿奇怪味道的泰式英語,我也是頭疼了很久。至於這個泰式英語到底什麼味兒,我只想說,小公舉是不說mmp的!
對鄭王廟,尤其是還在裝修,需要花錢的鄭王廟興緻缺缺的我們,最後選擇在門口看一看就走了。
或者對這確實很壯觀的鄭王廟來說,它面前流淌的湄南河要更吸引我。
這條河貫穿著 泰國 的南北,成為 泰國 永遠的心臟。它或許渾濁,但卻永遠有著不可磨滅的地位。更何況,它還有著那麼一個美麗的名字——Chao Phraya。 我們試圖從鄭王廟趕往Asiatique夜市,後來是在4點的時候,坐了觀光的藍色公交船。
像公交車一樣走走停停的公交船,也是蠻有趣的。
兩岸的風光堪稱中西合璧了,但卻莫名其妙混合的很和諧,就仿佛,它們本來就應該是這樣融為一體的。 Asiatique夜市是由舊倉庫式碼頭改造成的夜市,大概Asiatique sky是它的亮點了。
我們在裡面隨便逛了逛,做了幾個護照夾,買了個看起來比較有檔次的手工領帶。 晚餐我們順著推薦選擇了一家泰式火鍋。我想說,看到清湯鍋的瞬間,簡直想走人了。
不過肉質確實很新鮮,海鮮極好吃,果汁永遠都是那麼美味的。 泰國 和 中國 有一小時的時差。每次看表的時候,都覺得自己大概從上帝那裡偷走了一小時,所以蠻開心。
仔細觀察了摩天輪很久,感覺並不是自己的style,所以即使便宜也沒有坐。
不過在河邊,有這樣一個存在,也是極美的。