與陽光一起,行走在最“色”的國度。一家三口17天自駕西班牙大環線。
↑塞維利亞 博物館前就這樣一塊小小的門牌。
阿方索十三世酒店:赫本下榻的女神酒店。我們一到 塞維利亞 時,就將車停在黃 金塔 附近的地下停車場中。
這個廣場不大,但我們一眼就看到了一座豪華的宮殿,一開始以為是景點,上前一看嚇了我一跳,原來正是我在BOOKING上心心念的酒店,阿方索十三世酒店。只要看名字,就知道有多貴,以國王的名義建的。因為價錢貴到讓你破產,所以,我們特地找時間進去看了一下,真是少見的豪華。這裡也是所有世界名流來到 塞維利亞 必住的酒店。赫本就曾在此入住。
↑塞維利亞 黃 金塔 ↑塞維利亞 阿方索十三世酒店 ↑塞維利亞 阿方索十三世酒店 ↑塞維利亞 阿方索十三世酒店 ↑塞維利亞 阿方索十三世酒店 阿方索十三世酒店 ↑塞維利亞 阿方索十三世酒店 阿方索十三世酒店 ↑塞維利亞 阿方索十三世酒店 阿方索十三世酒店 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 塞維利亞 大教堂 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 D9:塞維利亞-龍達 龍達:海明威的最愛。里爾克的居處。
從 塞維利亞 出發到 龍達 只有100多公里,但處處山路,各種彎道,不時有摩托車賽手在你身邊呼嘯而過,轉彎時一側膝蓋著地,帥到不行。我們開得不太快,費了點時間。盤旋上山後,突然右轉,拐上了一條小街,竟然就是 龍達 的主道了。懸崖上的 龍達 就這樣突然來到了我們的面前。
一進街不久,就發現了我們的酒店。 龍達 Hotel Maestranza 梅斯 特 拉薩 酒店。四星的。酒店的男服務員出來,知道我們要停車就果斷地說:先生,我來停吧。你可能停不下。
我順從地下了車。坐上副駕。我的娘,果真是懸崖上的小城,地方寸土寸金。車庫非常小且徒。進入一個車位,這個服務員來來回回熟練地打了十幾把,將車分毫不差地停入了。我想想自己還算可以的技術,也只有望位興嘆。
這裡是海明威最愛的地方之一,他曾參加 西班牙 內戰,熱愛拳擊和鬥牛。他曾在 龍達 居住,併在此1925年發表作品《IN OUR TIME》。看看這懸崖上的小城、遍灑英雄血的鬥牛場,真的和海明威的氣質太合了。這位老硬漢就連死了,也只在墓碑上刻了一句話:恕我不起來了。和這個世界告別時,也不啰嗦。
在來 龍達 之前,我做了點攻略,在BOOKING的酒店中,發現 龍達 有一間 奧地利 詩人 里爾 克居住的酒店。心心念想去住,但最後還是因預算擱淺。
作為與葉芝、艾略特並稱為 歐洲 現代三大詩人的 里爾 克,他那句名言,現在成為網紅名句:哪有什麼勝利可言,挺住就意味著一切。我年青時曾讀過《給一個青年詩人的十封信》,留下了深刻的印象。據說,他在為一位少女採摘玫瑰時被刺扎傷得白血病而死。他自己的說法,死於一朵玫瑰。這真是一個詩人最好的死法了。
他給自己寫的墓誌銘是:
主啊,給每個人他自己的死亡。
從那在其中他擁有過
愛、感知和睏乏的生而來的死。
——《貧窮與死亡之書》
↑龍達 酒店的地下車庫門 ↑龍達 ↑龍達 酒店
龍達鬥牛場:華麗和血共舞之地。龍達 是 西班牙 最古老的城市之一。雨果曾在文章中說,路直通到天上去,走了一天,還是路。這指的就是 安達盧西亞 地區的山。後來,我得知,原來雨果是個標準的官二代,他的父親是拿破侖時的將軍。看著這山城,讓我們可以一下回到那些古老的歲月。
龍達 還有一個地方很有名。就是鬥牛。這裡是鬥牛的發源地。是鬥牛士羅密歐率先制定出鬥牛比賽規則的地方。而我們酒店的對面就是這最古老的鬥牛場了。
我們早上就進入,在場內扮了一會兒鬥牛,又參觀了鬥牛博物館。鬥牛是個勇敢者的游戲,我們看著鬥牛場圍欄上的牛角印,不寒而慄,別說去鬥牛,用彎頭劍分毫不差一擊刺中牛的心臟,需要這種在恐懼中盡顯冷靜的技術,就是只是站在鬥牛的對面,分分鐘面對生死,心臟就受不了。
鬥牛士的最終歸宿多數都是死在牛的角下。好像戰士就是血灑沙場。
那些選擇了鬥牛士職業的人,是何等的勇氣啊。
不過,現在鬥牛因殘忍被禁止的越來越多,要想看比賽需要等到比賽日才行。 ↑龍達 龍達 鬥牛場 ↑龍達 龍達 鬥牛場 ↑龍達 龍達 鬥牛場 ↑龍達 龍達 鬥牛場 ↑龍達 龍達 鬥牛場 ↑龍達 龍達 鬥牛場 ↑龍達 龍達 鬥牛場 龍達 鬥牛場 ↑龍達 龍達 鬥牛場
阿方索十三世酒店:赫本下榻的女神酒店。我們一到 塞維利亞 時,就將車停在黃 金塔 附近的地下停車場中。
這個廣場不大,但我們一眼就看到了一座豪華的宮殿,一開始以為是景點,上前一看嚇了我一跳,原來正是我在BOOKING上心心念的酒店,阿方索十三世酒店。只要看名字,就知道有多貴,以國王的名義建的。因為價錢貴到讓你破產,所以,我們特地找時間進去看了一下,真是少見的豪華。這裡也是所有世界名流來到 塞維利亞 必住的酒店。赫本就曾在此入住。
↑塞維利亞 黃 金塔 ↑塞維利亞 阿方索十三世酒店 ↑塞維利亞 阿方索十三世酒店 ↑塞維利亞 阿方索十三世酒店 ↑塞維利亞 阿方索十三世酒店 阿方索十三世酒店 ↑塞維利亞 阿方索十三世酒店 阿方索十三世酒店 ↑塞維利亞 阿方索十三世酒店 阿方索十三世酒店 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 塞維利亞 大教堂 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 D9:塞維利亞-龍達 龍達:海明威的最愛。里爾克的居處。
從 塞維利亞 出發到 龍達 只有100多公里,但處處山路,各種彎道,不時有摩托車賽手在你身邊呼嘯而過,轉彎時一側膝蓋著地,帥到不行。我們開得不太快,費了點時間。盤旋上山後,突然右轉,拐上了一條小街,竟然就是 龍達 的主道了。懸崖上的 龍達 就這樣突然來到了我們的面前。
一進街不久,就發現了我們的酒店。 龍達 Hotel Maestranza 梅斯 特 拉薩 酒店。四星的。酒店的男服務員出來,知道我們要停車就果斷地說:先生,我來停吧。你可能停不下。
我順從地下了車。坐上副駕。我的娘,果真是懸崖上的小城,地方寸土寸金。車庫非常小且徒。進入一個車位,這個服務員來來回回熟練地打了十幾把,將車分毫不差地停入了。我想想自己還算可以的技術,也只有望位興嘆。
這裡是海明威最愛的地方之一,他曾參加 西班牙 內戰,熱愛拳擊和鬥牛。他曾在 龍達 居住,併在此1925年發表作品《IN OUR TIME》。看看這懸崖上的小城、遍灑英雄血的鬥牛場,真的和海明威的氣質太合了。這位老硬漢就連死了,也只在墓碑上刻了一句話:恕我不起來了。和這個世界告別時,也不啰嗦。
在來 龍達 之前,我做了點攻略,在BOOKING的酒店中,發現 龍達 有一間 奧地利 詩人 里爾 克居住的酒店。心心念想去住,但最後還是因預算擱淺。
作為與葉芝、艾略特並稱為 歐洲 現代三大詩人的 里爾 克,他那句名言,現在成為網紅名句:哪有什麼勝利可言,挺住就意味著一切。我年青時曾讀過《給一個青年詩人的十封信》,留下了深刻的印象。據說,他在為一位少女採摘玫瑰時被刺扎傷得白血病而死。他自己的說法,死於一朵玫瑰。這真是一個詩人最好的死法了。
他給自己寫的墓誌銘是:
主啊,給每個人他自己的死亡。
從那在其中他擁有過
愛、感知和睏乏的生而來的死。
——《貧窮與死亡之書》
↑龍達 酒店的地下車庫門 ↑龍達 ↑龍達 酒店
龍達鬥牛場:華麗和血共舞之地。龍達 是 西班牙 最古老的城市之一。雨果曾在文章中說,路直通到天上去,走了一天,還是路。這指的就是 安達盧西亞 地區的山。後來,我得知,原來雨果是個標準的官二代,他的父親是拿破侖時的將軍。看著這山城,讓我們可以一下回到那些古老的歲月。
龍達 還有一個地方很有名。就是鬥牛。這裡是鬥牛的發源地。是鬥牛士羅密歐率先制定出鬥牛比賽規則的地方。而我們酒店的對面就是這最古老的鬥牛場了。
我們早上就進入,在場內扮了一會兒鬥牛,又參觀了鬥牛博物館。鬥牛是個勇敢者的游戲,我們看著鬥牛場圍欄上的牛角印,不寒而慄,別說去鬥牛,用彎頭劍分毫不差一擊刺中牛的心臟,需要這種在恐懼中盡顯冷靜的技術,就是只是站在鬥牛的對面,分分鐘面對生死,心臟就受不了。
鬥牛士的最終歸宿多數都是死在牛的角下。好像戰士就是血灑沙場。
那些選擇了鬥牛士職業的人,是何等的勇氣啊。
不過,現在鬥牛因殘忍被禁止的越來越多,要想看比賽需要等到比賽日才行。 ↑龍達 龍達 鬥牛場 ↑龍達 龍達 鬥牛場 ↑龍達 龍達 鬥牛場 ↑龍達 龍達 鬥牛場 ↑龍達 龍達 鬥牛場 ↑龍達 龍達 鬥牛場 ↑龍達 龍達 鬥牛場 龍達 鬥牛場 ↑龍達 龍達 鬥牛場