⭐你守望的是麥田和遠方,我守望的是塵埃和淚光——土耳其之行二零二零❤
伊斯蘭教☪與基督教的碰撞。這是基督教堂文物展廳,一幅幅精美的壁畫被整齊的裝裱,猶如一幅幅古典繪畫,色彩精美保存完善。沒有語音講解,明白不了其中的典故,應該是聖經中某一題材吧,中間細長的則是基督和他的12個門徒,不知哪個是猶大。兩大宗教的碰撞避免不了戰爭。⛪⛪⛪ 一直往裡走能看到陳列各種棺槨的展廳,棺面和棺蓋上描繪的是主人生活的場景和達官貴人的豐功偉績,人物表情栩栩如生。各種細節各種裝飾各種律動拿捏精準,作為藝術生的我們,很難達到這樣的高度。自愧不如啊...😒😒😒 博物館的場外之景,各種雕塑羅列其中。由於對 土耳其 的歷史並無深刻理解,走馬觀花的觀賞了 安塔利亞 考古博物館,遺憾很多,但也不失精彩。 安塔利亞 博物館、 安卡拉 考古博物館、 伊斯坦布爾 博物館並稱 土耳其 三大歷史博物館,此館一個半小時的瀏覽受益匪淺,人民文明孕育其中,瞭解過去,珍惜現在,保護文化與傳承是我們應盡的義務。
第二站: 卡萊 伊奇老鎮+ 羅馬 海港日落
瀏覽完考古博物館我們就直接回了賓館,今晚入住 安塔利亞 OZKAYMARK FALEZ HOTEL,靠海的一家酒店,入住房間整理了行李,下午5點隨導游一起出發 卡萊 伊奇老城鎮,從酒店打車到老城鎮入口廣場15 裡拉 , 羅馬 海港我們來了。
卡萊 伊奇老城是 安塔利亞 的市中心,公元前二世紀,來自 貝爾加馬 的阿塔 羅斯 二世建立了這個城市,並以自己的名字Attaleia來命名。老城區可以很好的瞭解人文,當地特色,與鬧市隔絕,彎曲錯雜的狹長街道很適合游人在此靜靜漫步,這裡能見到很多奧斯曼風格的建築。城區以奧斯曼建築為主,體量都不高,建築歷史看起來也不是很古老,但整個街區寧靜古樸,鮮花點綴街頭,優美宜人,極賦藝術性。 坐的士來到廣場中央,許多外國游客都在拍照留念,人山人海好不熱鬧。在一個觀景台取一處好景留幾張漂亮的照片,在廣場的一處放眼眺望, 地中海 呈現在眼前,下層便是一個出行碼頭。遠處波斯曼風格的房屋鱗次櫛比,層層相疊,頗有一番風味。Yivli宣禮塔在一片奧斯曼時代就有的海邊低矮市場房屋中挺直了纖長傲慢的身段,而漂亮的白帆船正載著似乎永不知饜足的男女游客輕快駛入港口。走到十字路口,會看到Attalus二世國王的雕像站在路口中間閃耀著金屬光芒。 介紹一下哈德良門—哈德良門位於老城區的入口處,有三座帶有美麗雕刻的拱門構成,也叫三拱門。是公元130年, 羅馬 帝國的哈德良大帝,為了紀念自己對該城市的統治,修建了這座大門。 製作 羅馬 大門,現在看來還是很氣派的。 雕刻也十分精美。不過我們當時好像並沒有註意到這個哈德良門。回來補充點歷史哈哈。 在廣場上層的觀景台拍的幾張日落,當地市民玩的這種不知道叫什麼名字的棋類游戲,就和飛行棋一樣好像很好玩。落日的餘暉照印著人們的臉頰,每個人都能微笑的面對生活,希望每天都有一顆平常的心,笑對生活,樂享生活,我們往 羅馬 港口走去。 羅馬 海港的南北各有一處觀景台,南邊可以坐電梯上去,可以越過海灣看到整個老城。北邊的觀景台則在山上的老城裡,游人會少很多,可以看到更寬廣的海域。走到底這邊有個堤壩,站在堤壩上來張全景圖。左邊是 地中海 右邊是蓄勢待發出海的游船。雖然它現在停滿了游船隨時準備載游客奔向 地中海 ,但在拜占庭和奧斯曼時期可是東 地中海 的重要港口,更是 安塔利亞 的生命線,以下來幾張日落的照片,我們站在堤壩上拍攝的。
第二站: 卡萊 伊奇老鎮+ 羅馬 海港日落
瀏覽完考古博物館我們就直接回了賓館,今晚入住 安塔利亞 OZKAYMARK FALEZ HOTEL,靠海的一家酒店,入住房間整理了行李,下午5點隨導游一起出發 卡萊 伊奇老城鎮,從酒店打車到老城鎮入口廣場15 裡拉 , 羅馬 海港我們來了。
卡萊 伊奇老城是 安塔利亞 的市中心,公元前二世紀,來自 貝爾加馬 的阿塔 羅斯 二世建立了這個城市,並以自己的名字Attaleia來命名。老城區可以很好的瞭解人文,當地特色,與鬧市隔絕,彎曲錯雜的狹長街道很適合游人在此靜靜漫步,這裡能見到很多奧斯曼風格的建築。城區以奧斯曼建築為主,體量都不高,建築歷史看起來也不是很古老,但整個街區寧靜古樸,鮮花點綴街頭,優美宜人,極賦藝術性。 坐的士來到廣場中央,許多外國游客都在拍照留念,人山人海好不熱鬧。在一個觀景台取一處好景留幾張漂亮的照片,在廣場的一處放眼眺望, 地中海 呈現在眼前,下層便是一個出行碼頭。遠處波斯曼風格的房屋鱗次櫛比,層層相疊,頗有一番風味。Yivli宣禮塔在一片奧斯曼時代就有的海邊低矮市場房屋中挺直了纖長傲慢的身段,而漂亮的白帆船正載著似乎永不知饜足的男女游客輕快駛入港口。走到十字路口,會看到Attalus二世國王的雕像站在路口中間閃耀著金屬光芒。 介紹一下哈德良門—哈德良門位於老城區的入口處,有三座帶有美麗雕刻的拱門構成,也叫三拱門。是公元130年, 羅馬 帝國的哈德良大帝,為了紀念自己對該城市的統治,修建了這座大門。 製作 羅馬 大門,現在看來還是很氣派的。 雕刻也十分精美。不過我們當時好像並沒有註意到這個哈德良門。回來補充點歷史哈哈。 在廣場上層的觀景台拍的幾張日落,當地市民玩的這種不知道叫什麼名字的棋類游戲,就和飛行棋一樣好像很好玩。落日的餘暉照印著人們的臉頰,每個人都能微笑的面對生活,希望每天都有一顆平常的心,笑對生活,樂享生活,我們往 羅馬 港口走去。 羅馬 海港的南北各有一處觀景台,南邊可以坐電梯上去,可以越過海灣看到整個老城。北邊的觀景台則在山上的老城裡,游人會少很多,可以看到更寬廣的海域。走到底這邊有個堤壩,站在堤壩上來張全景圖。左邊是 地中海 右邊是蓄勢待發出海的游船。雖然它現在停滿了游船隨時準備載游客奔向 地中海 ,但在拜占庭和奧斯曼時期可是東 地中海 的重要港口,更是 安塔利亞 的生命線,以下來幾張日落的照片,我們站在堤壩上拍攝的。