一個人的地中海
↑米蘭大教堂 ↑米蘭大教堂 ↑米蘭大教堂 ↑米蘭大教堂 埃馬努埃萊二世拱廊被稱為最美拱廊,緊挨著 米蘭 大教堂,世界頂級的大牌應有盡有,無限的購買欲,有限的money。 ↑埃馬努埃萊二世長廊 時差一直讓我早上四點左右就醒,可能也是因為那個時間便與和國內交流,我也沒有刻意去倒。五點多開始起床早餐,八點怎麼的都可以出門。谷歌地圖欺騙了我,說斯福爾扎古堡八點開門,於是乎大清早跑到古堡感受第一縷陽光,受凍。古堡自十三世紀被 奧地利 占領後就一直供軍隊使用,後來收復後也就一直駐扎部隊。 ↑斯福爾扎城堡 ↑斯福爾扎城堡 ↑斯福爾扎城堡 ↑斯福爾扎城堡 ↑斯福爾扎城堡 城堡沒開門,商場開門也還早,我就繞到佈雷拉BRERA畫廊,這是一個美術院校,最早由幾個收藏家收藏的作品組成,供學生學習和賞鑒,現保存著非常多的宗教畫作。 ↑佈雷拉國立美術學院 ↑佈雷拉畫廊 這幾位就是最早畫廊的主人。 ↑佈雷拉畫廊 註意看下圖左邊的畫作呈現在右邊畫作的牆面上。 ↑佈雷拉畫廊 ↑佈雷拉畫廊 藍色馬耳他馬耳他 是 地中海 中間的一個小島,離 西西里 島八十多公里,在地圖上根本找不到他,Google地圖必須要放大再放大才看得到。但是他給我的感覺好好,走了那麼多地方,沒有哪裡給我這樣的感覺,輕鬆,自在。好的天氣,好的景緻,好的環境,好的人。
在 馬耳他 的日子我並沒有一天天按照該去的地方打卡,買了張七天任意坐的公交卡,碰到去哪的車就去,想走到哪就走,坐在某處喝杯咖啡,跟當地人聊聊天,晃晃悠悠。 整個 馬耳他 都是一個老城,特別特別老,整個島上都有幾個世紀的故事。 馬耳他 首都是 瓦萊塔 ,我住的地方就是老城靠海邊的一個老房子,從客廳穿過陽臺就可以看到對面的古堡,坐在房間里就有的幸福。更幸福的是房東是一個特別好的女孩,在一起的日子給了我特別多的幫助,甚至我走之前還幫我從醫院找了一包口罩。 Lorna有一隻聰明的貓,已經來她家九年了,它什麼都知道,想要出去溜達就站到門口直叫,還要立起來用前爪去夠門鎖,真的是我見過的最聰明的貓。還要說的是,Lorna家我們可以看到的有花色的地磚,全都是百年以上,有一種想要輕輕走貓步的感覺,生怕把花紋給磨掉了。 ↑瓦萊塔 周日的上午,我們還一起去了跳蚤市場,各種各樣的舊物,如若不是遙遠他鄉還要旅途奔波,我真的好想搬一些回去。 ↑瓦萊塔露天市場 刻意放了這張照片,是因為那個箱子, 中國 青島 ,估計在國內也找不到這樣的箱子了。 ↑瓦萊塔露天市場 ↑瓦萊塔露天市場 Birgu是聖 安吉 洛堡所在那個半島的地盤,小道狹長,所有的房子都很古老,整個區域都是保護區,Lorna告訴我很多外國人都在這塊買房。 緊挨著Birgu半島的另一個半島是L-Isla,這個港灣里停滿了游艇。
在 馬耳他 的日子我並沒有一天天按照該去的地方打卡,買了張七天任意坐的公交卡,碰到去哪的車就去,想走到哪就走,坐在某處喝杯咖啡,跟當地人聊聊天,晃晃悠悠。 整個 馬耳他 都是一個老城,特別特別老,整個島上都有幾個世紀的故事。 馬耳他 首都是 瓦萊塔 ,我住的地方就是老城靠海邊的一個老房子,從客廳穿過陽臺就可以看到對面的古堡,坐在房間里就有的幸福。更幸福的是房東是一個特別好的女孩,在一起的日子給了我特別多的幫助,甚至我走之前還幫我從醫院找了一包口罩。 Lorna有一隻聰明的貓,已經來她家九年了,它什麼都知道,想要出去溜達就站到門口直叫,還要立起來用前爪去夠門鎖,真的是我見過的最聰明的貓。還要說的是,Lorna家我們可以看到的有花色的地磚,全都是百年以上,有一種想要輕輕走貓步的感覺,生怕把花紋給磨掉了。 ↑瓦萊塔 周日的上午,我們還一起去了跳蚤市場,各種各樣的舊物,如若不是遙遠他鄉還要旅途奔波,我真的好想搬一些回去。 ↑瓦萊塔露天市場 刻意放了這張照片,是因為那個箱子, 中國 青島 ,估計在國內也找不到這樣的箱子了。 ↑瓦萊塔露天市場 ↑瓦萊塔露天市場 Birgu是聖 安吉 洛堡所在那個半島的地盤,小道狹長,所有的房子都很古老,整個區域都是保護區,Lorna告訴我很多外國人都在這塊買房。 緊挨著Birgu半島的另一個半島是L-Isla,這個港灣里停滿了游艇。