地中海11晚游輪(下)——2014年6月
索倫托小鎮和龐貝古城遺址D7: 意大利 那不勒斯 ( 索倫托 小鎮和 龐貝 古城遺址)
索倫托 是 意大利 南部城鎮。位於 索倫托 半島北岸,瀕 那不勒斯 灣,北距 那不勒斯 27公里。小鎮於濱海的峭壁之上依山而建,道路狹窄崎嶇,房屋色彩艷麗,為檸檬、油橄欖等樹叢所圍繞,為一景色綺麗的游覽區。
早餐時船便徐徐靠岸。我們一行8人在港口登上旅游車一路向 索倫托 小鎮駛去。上午的 索倫托 之行我們沒有請導游,司機是一個30多歲、在 索倫托 長大的活潑、熱情、話多的 意大利 小伙,除沿途向我們介紹綺麗的風景外,還談了許多趣事:如 意大利 許多旅游盛地都很多的小偷和騙子,而 索倫托 卻是一個非常安全的小鎮,因為進、出該鎮各只有一條路;如他父親是一個建築師,在他9歲那年,他父親在靠近山頂的位置建了自己的家,一家人高高興興地搬進新居,只有他一個人非常鬱悶,因為想要和小伙伴玩耍必須要走半個小時的路程;如小鎮的人出門要在門口想上十分鐘,因為小鎮停車很困難,車往往停在很遠的地方,如果忘了東西,回去一趟非常費時,也很累;如他女朋友有一次去超市購物,把要買的東西寫在紙條上,到了超市才發現紙條忘在家裡了;又如小鎮有一條路修了十多年了還沒修好,原因是現在的 意大利 ,一個人幹活有9個人在看等等。在風景優美的地方還專門停車幾次讓我們照相。一路輕鬆愉快地就到了 索倫托 。
一整天的行程里,經常都能看到維蘇威火山。該火山是一座活火山,最近的一次噴發是1964年5月。現在都能看到山頂的火山口終日白霧蒸騰,令人生畏。 那不勒斯 港口外的古典與現代 “蒸汽騰騰”的維蘇威火山整天可見! 沿途風光 左邊的小島據說是被 俄羅斯 的土豪買了——2萬美刀住一周 意大利 索倫托 小鎮——藍天、白雲、山、海灣、艷麗的小鎮
小鎮的停車場位於一個山洞內,廁所也位於山洞內,我上了廁所出來看到洞口另一車船上的朋友們在下車,就揮手給他們打招呼——“嗨……”,山洞裡面嘛有點壓抑,也許是手沒揮起來,也許就是像納粹禮的樣子,一個 意大利 中年男人很認真地對我:“嘿!”,然後一邊說著什麼一邊豎著食指左右擺動,意思嘛,很明白,在這個地方不能這樣“嗨!”。我立刻驚醒過來,在 意大利 和 德國 這樣“嗨”可能會觸犯法律!趕緊說了兩聲“騷銳,騷銳”。 “瞎嗨”的小鎮山洞旅游車停車場入口 小鎮中心 依山傍海、色彩絢麗、狹窄、陡峭、舒適的小鎮
一個觀景點旁邊有個水果攤,一個碩大的檸檬引起了我的註意,拍了張照片並叫老婆過來看,攤主非常友好地對我笑笑,然後招呼老婆走進攤位捧起檸檬來了張特寫。 小鎮的水果——看見那個戴墨鏡的檸檬了嗎? 這下看清楚了吧 小鎮古城牆——冠狀松樹為 意大利 所特有 峭壁下的浴場和游艇碼頭 風雨帶走了歲月,留下了你的倩影——船上認識的一對可愛的老夫妻 美麗的海灣靚麗的哥嫂!
龐貝 城是一座歷史悠久的古城,位於 意大利 南部 那不勒斯 附近,維蘇威火 山西 南腳下10公里處。始建於公元前6世紀,公元79年毀於維蘇威火山大爆發,但由於瞬間被火山灰所掩埋,街道、房屋保存比較完整。所以這是一座曾經輝煌卻瞬間消失的千年古城,是一座與維蘇威火山共存的文明遺址……。
龐貝 的導游是一個60歲左右的先生,講英語俺聽不懂,只記得他在大劇場的中央飆了一段男聲,讓我們實地感受了劇場的音響效果。可惜當時我在看臺高處,沒有留下照片。
導游去買票的時候我們幾個在聊 天等 候,一個導游旁的朋友大聲的問18歲以下的有幾個?小Wu回答2個,我很奇怪的問“不是3個嗎?”(她家2個,我們家1個),她回答說“哥哥前天滿的18”!他們在外面時間久了,誠信已經成了習慣! 始建於公元前6世紀,毀於公元97年一瞬間的 龐貝 古城遺址 主廣場—法庭、神廟、政府大廳都坐落在這裡。左邊那蒸汽繚繞的就是維蘇威火山 龐貝 掠影 民居一瞥
龐貝 的街道都是由不規則的石板鋪就,我落在隊伍的後面,走過來看到他們從地面一塊石板離開,我湊上去一看,石板上刻的是一個男人的JJ,因為陽光和旁邊有水的關係不大好照相,正在找照相的位置,涌上來一個中文旅行團,導游是一位30來歲的美女老外,指著圖形說:你們知道這是什麼嗎?這是指向八大衚衕的“陽居”,然後解釋說那個“頭頭”是指向妓院的……。大姐,你是在 北京 留的學邁?!還知道“八大衚衕”! 指向八大衚衕的“陽居” 毀滅就在一瞬間 據說是供水管,還是暗管——這、就有點牛了! 廢墟內外的生機
D8:海上
第8天整整一天都是海上航行。我們的活動基本就是參觀游船、逛船上的商店、賭場、吃東西、聊天…….。幾個表演場地也熱鬧非凡。船上舉辦了品酒會,聽說是每人交10美金進去後可品嘗各種美酒,有專門的品酒師介紹、指導,對滿意酒品可直接下手購買。由於我們幾個都不喝酒、也不懂酒、我們兩口子更是聽不懂,所以沒有參加。
船上的設施都 大同 小異,差別主要在豪華程度上,所以放入後面的小結中。 愛琴海麥克諾斯島D9: 希腊 麥克諾斯(Mykonos)島
麥克諾斯是 希腊 愛琴海 上的一個小島,被西方游客比作“最接近天堂的小島”。湛藍的大海襯托著雪白動人的盒形屋宇,是一個充滿藍白色的天堂。據說島上著名的四個S——陽光(SUN)、沙灘(SAND)、海(SEA)、性(SEX),不過最後一個S是晚上的風光,俺沒有看到,不能亂說。白色盒形屋宇之外,小教堂、風車及迷宮般的街道是這裡的特色,世界知名的天堂海灘天體營即坐落於此。
據說在小島上有三百多間小教堂——是作為報答神明保佑其丈夫、兒子出海捕魚後安全歸島而建的。這比 羅馬 500多座教堂更讓人吃驚,畢竟島只有那麼點大。不過真的是幾乎每相隔幾個小巷就會遇到一個。
如果你的目光離開了大海、海灣及島上白色的建築,目光所及乃是一個亂石嶙峋的荒涼的島嶼,極少見植被及綠色,在藍天白雲之下透著一種蒼涼、孤寂的美麗。如今它成了旅游盛地,每天都有多次航班和旅游船開來,然後開向其他的島嶼,特別是夏季的游客狂潮,據說是一房難求,旅游真正成了這個島嶼經濟的唯一支柱(也許還有漁業,但我真的沒看到與漁業有關的東西,那也許是以前的主業了),這裡有酒店、酒吧、夜總會、國際知名的餐館提供著不同地區的美食,且據說幾乎地球上所有的名人都來此地游覽過,但島嶼的開發卻不慌不忙,各類與旅游相關的酒店、娛樂、商業等服務性設施都保留著原汁原味的外貌和風格,隱於村落之中。一路走來,這裡見不到各類高大上的酒店、飯店和娛樂建築;更見不到喧雜、雷同、大煞風景的紀念品、土特產集市。遠遠望去,如果你忽略旅游車、游艇和游客,你看到的仍然是一個原生態的小島嶼。
總之,這是一個悠閑的、有錢人的度假地,隨便找個地方坐下來,要杯喝的,曬曬太陽、吹吹海風,看著蔚藍的海天發獃;也可以在迷宮般的小巷裡信步穿梭,將毫無目的的目的地交給你的雙腳。可惜我們銀子有限,最多也就是一個“到此一游”的觀光客,徐徐走過一路風景,直奔天堂島海灘。 “荒島”、勝地!游客如潮…… 掙點銀子先 餐館、酒店——這是環保還是文化?! 清澈的海水,各式的游艇! 海灣酒吧——據說晚上這裡人如潮涌,熱鬧非凡,現在上午的他們還在恢復之中吧 教堂、小巷、風車 天堂島海灘——看來 中國 游客不少!!!
索倫托 是 意大利 南部城鎮。位於 索倫托 半島北岸,瀕 那不勒斯 灣,北距 那不勒斯 27公里。小鎮於濱海的峭壁之上依山而建,道路狹窄崎嶇,房屋色彩艷麗,為檸檬、油橄欖等樹叢所圍繞,為一景色綺麗的游覽區。
早餐時船便徐徐靠岸。我們一行8人在港口登上旅游車一路向 索倫托 小鎮駛去。上午的 索倫托 之行我們沒有請導游,司機是一個30多歲、在 索倫托 長大的活潑、熱情、話多的 意大利 小伙,除沿途向我們介紹綺麗的風景外,還談了許多趣事:如 意大利 許多旅游盛地都很多的小偷和騙子,而 索倫托 卻是一個非常安全的小鎮,因為進、出該鎮各只有一條路;如他父親是一個建築師,在他9歲那年,他父親在靠近山頂的位置建了自己的家,一家人高高興興地搬進新居,只有他一個人非常鬱悶,因為想要和小伙伴玩耍必須要走半個小時的路程;如小鎮的人出門要在門口想上十分鐘,因為小鎮停車很困難,車往往停在很遠的地方,如果忘了東西,回去一趟非常費時,也很累;如他女朋友有一次去超市購物,把要買的東西寫在紙條上,到了超市才發現紙條忘在家裡了;又如小鎮有一條路修了十多年了還沒修好,原因是現在的 意大利 ,一個人幹活有9個人在看等等。在風景優美的地方還專門停車幾次讓我們照相。一路輕鬆愉快地就到了 索倫托 。
一整天的行程里,經常都能看到維蘇威火山。該火山是一座活火山,最近的一次噴發是1964年5月。現在都能看到山頂的火山口終日白霧蒸騰,令人生畏。 那不勒斯 港口外的古典與現代 “蒸汽騰騰”的維蘇威火山整天可見! 沿途風光 左邊的小島據說是被 俄羅斯 的土豪買了——2萬美刀住一周 意大利 索倫托 小鎮——藍天、白雲、山、海灣、艷麗的小鎮
小鎮的停車場位於一個山洞內,廁所也位於山洞內,我上了廁所出來看到洞口另一車船上的朋友們在下車,就揮手給他們打招呼——“嗨……”,山洞裡面嘛有點壓抑,也許是手沒揮起來,也許就是像納粹禮的樣子,一個 意大利 中年男人很認真地對我:“嘿!”,然後一邊說著什麼一邊豎著食指左右擺動,意思嘛,很明白,在這個地方不能這樣“嗨!”。我立刻驚醒過來,在 意大利 和 德國 這樣“嗨”可能會觸犯法律!趕緊說了兩聲“騷銳,騷銳”。 “瞎嗨”的小鎮山洞旅游車停車場入口 小鎮中心 依山傍海、色彩絢麗、狹窄、陡峭、舒適的小鎮
一個觀景點旁邊有個水果攤,一個碩大的檸檬引起了我的註意,拍了張照片並叫老婆過來看,攤主非常友好地對我笑笑,然後招呼老婆走進攤位捧起檸檬來了張特寫。 小鎮的水果——看見那個戴墨鏡的檸檬了嗎? 這下看清楚了吧 小鎮古城牆——冠狀松樹為 意大利 所特有 峭壁下的浴場和游艇碼頭 風雨帶走了歲月,留下了你的倩影——船上認識的一對可愛的老夫妻 美麗的海灣靚麗的哥嫂!
龐貝 城是一座歷史悠久的古城,位於 意大利 南部 那不勒斯 附近,維蘇威火 山西 南腳下10公里處。始建於公元前6世紀,公元79年毀於維蘇威火山大爆發,但由於瞬間被火山灰所掩埋,街道、房屋保存比較完整。所以這是一座曾經輝煌卻瞬間消失的千年古城,是一座與維蘇威火山共存的文明遺址……。
龐貝 的導游是一個60歲左右的先生,講英語俺聽不懂,只記得他在大劇場的中央飆了一段男聲,讓我們實地感受了劇場的音響效果。可惜當時我在看臺高處,沒有留下照片。
導游去買票的時候我們幾個在聊 天等 候,一個導游旁的朋友大聲的問18歲以下的有幾個?小Wu回答2個,我很奇怪的問“不是3個嗎?”(她家2個,我們家1個),她回答說“哥哥前天滿的18”!他們在外面時間久了,誠信已經成了習慣! 始建於公元前6世紀,毀於公元97年一瞬間的 龐貝 古城遺址 主廣場—法庭、神廟、政府大廳都坐落在這裡。左邊那蒸汽繚繞的就是維蘇威火山 龐貝 掠影 民居一瞥
龐貝 的街道都是由不規則的石板鋪就,我落在隊伍的後面,走過來看到他們從地面一塊石板離開,我湊上去一看,石板上刻的是一個男人的JJ,因為陽光和旁邊有水的關係不大好照相,正在找照相的位置,涌上來一個中文旅行團,導游是一位30來歲的美女老外,指著圖形說:你們知道這是什麼嗎?這是指向八大衚衕的“陽居”,然後解釋說那個“頭頭”是指向妓院的……。大姐,你是在 北京 留的學邁?!還知道“八大衚衕”! 指向八大衚衕的“陽居” 毀滅就在一瞬間 據說是供水管,還是暗管——這、就有點牛了! 廢墟內外的生機
D8:海上
第8天整整一天都是海上航行。我們的活動基本就是參觀游船、逛船上的商店、賭場、吃東西、聊天…….。幾個表演場地也熱鬧非凡。船上舉辦了品酒會,聽說是每人交10美金進去後可品嘗各種美酒,有專門的品酒師介紹、指導,對滿意酒品可直接下手購買。由於我們幾個都不喝酒、也不懂酒、我們兩口子更是聽不懂,所以沒有參加。
船上的設施都 大同 小異,差別主要在豪華程度上,所以放入後面的小結中。 愛琴海麥克諾斯島D9: 希腊 麥克諾斯(Mykonos)島
麥克諾斯是 希腊 愛琴海 上的一個小島,被西方游客比作“最接近天堂的小島”。湛藍的大海襯托著雪白動人的盒形屋宇,是一個充滿藍白色的天堂。據說島上著名的四個S——陽光(SUN)、沙灘(SAND)、海(SEA)、性(SEX),不過最後一個S是晚上的風光,俺沒有看到,不能亂說。白色盒形屋宇之外,小教堂、風車及迷宮般的街道是這裡的特色,世界知名的天堂海灘天體營即坐落於此。
據說在小島上有三百多間小教堂——是作為報答神明保佑其丈夫、兒子出海捕魚後安全歸島而建的。這比 羅馬 500多座教堂更讓人吃驚,畢竟島只有那麼點大。不過真的是幾乎每相隔幾個小巷就會遇到一個。
如果你的目光離開了大海、海灣及島上白色的建築,目光所及乃是一個亂石嶙峋的荒涼的島嶼,極少見植被及綠色,在藍天白雲之下透著一種蒼涼、孤寂的美麗。如今它成了旅游盛地,每天都有多次航班和旅游船開來,然後開向其他的島嶼,特別是夏季的游客狂潮,據說是一房難求,旅游真正成了這個島嶼經濟的唯一支柱(也許還有漁業,但我真的沒看到與漁業有關的東西,那也許是以前的主業了),這裡有酒店、酒吧、夜總會、國際知名的餐館提供著不同地區的美食,且據說幾乎地球上所有的名人都來此地游覽過,但島嶼的開發卻不慌不忙,各類與旅游相關的酒店、娛樂、商業等服務性設施都保留著原汁原味的外貌和風格,隱於村落之中。一路走來,這裡見不到各類高大上的酒店、飯店和娛樂建築;更見不到喧雜、雷同、大煞風景的紀念品、土特產集市。遠遠望去,如果你忽略旅游車、游艇和游客,你看到的仍然是一個原生態的小島嶼。
總之,這是一個悠閑的、有錢人的度假地,隨便找個地方坐下來,要杯喝的,曬曬太陽、吹吹海風,看著蔚藍的海天發獃;也可以在迷宮般的小巷裡信步穿梭,將毫無目的的目的地交給你的雙腳。可惜我們銀子有限,最多也就是一個“到此一游”的觀光客,徐徐走過一路風景,直奔天堂島海灘。 “荒島”、勝地!游客如潮…… 掙點銀子先 餐館、酒店——這是環保還是文化?! 清澈的海水,各式的游艇! 海灣酒吧——據說晚上這裡人如潮涌,熱鬧非凡,現在上午的他們還在恢復之中吧 教堂、小巷、風車 天堂島海灘——看來 中國 游客不少!!!