一個人的地中海

地中海自助遊攻略
↑維也納國家歌劇院
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↑維也納國家歌劇院 今晚這場是貝多芬唯一的一部的黛非里奧,是這場的首映,比後面幾場的票價貴了一倍。我花了108歐坐在一個box里,碰到了一個老爺爺,他進來坐下就開始拿出個小本子記錄,席間聊起來才知道他從 柏林 來,是一個musician。他問我說這個票應該很難買,我從哪裡買的,以前知道這個劇嗎?後來才曉得,他覺得很多一點都不懂的人來聽歌劇很奇怪,很高興聽到我說我看過歌劇,也瞭解一些。
在國家大劇院聽歌劇的體驗很好,box里有顯示屏,可以顯示全世界十幾種不同的語言,不同於人民歌劇院,唱的是 意大利 語,翻譯是德語,完全就是just for music。同時,選一場經典劇目,在這樣一種環境下參觀國家大劇院,體驗當地人的高雅藝術生活,你值得擁有 粉紅佈達佩斯我想說 佈達佩斯 是粉紅色的,只因為落地的時候剛好是傍晚,從飛機窗外看出去就是粉紅的一片。在國會大廈前等天黑的時候,又泡在整個粉紅的世界里。最後一天我早早出門,沐浴著粉紅的霞光去漁人堡。我不知道是冬天才有這麼浪漫的顏色,還是 佈達佩斯 的 朝陽 和夕陽都那麼美。
也可以說 佈達佩斯 是黃色,房子大多是磚紅色,城市間穿梭的tram是黃色,極可愛的黃。
佈達佩斯 靠著河邊一層層往外建設,游客們最多的就是在河的兩邊,這一部分是inner city。主要游玩的區域就在這張地圖上。
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我住的地方就在伊麗莎白廣場對面,出門就看到摩天輪,往河邊走向北是鏈子橋、國會大廈、漁人堡,向南是猶太教堂、中心市場,東邊是國家歌劇院和英雄廣場那一片。兩天時間幾乎把inner city走遍了,周邊想看不想看的都看了。
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這一段的多瑙河是最近看到的多瑙河最渾的一段,完全像暴雨過後的 金沙江 ,渾洪的河水。
第一件事得去逛一下菜市場,中心市場挺大,整整齊齊的店鋪有著各種各樣你想要的東西,我在一家店鋪買了兩種cheese,店主很熱情地推薦給我,說有三個月的、半年的,還讓我嘗了各種味道包括加了辣椒的。不得不說的是,她說這種sausage是home made,是本地的,我可以試試,於是切了一塊讓我嘗。我很詫異問就這麼嘗嗎?她切了一塊放進嘴裡,說這樣吃就okay,當然也可以煮了吃。我把她給的那塊嘗試性吃了,果然味道不錯,只是對於生肉,心裡還是有點不安。事實證明這樣吃是沒問題的,我買回去後自己也吃了些生的,一向腸胃不好的我並沒有出現任何問題。
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↑佈達佩斯中央市場
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↑佈達佩斯中央市場
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↑佈達佩斯中央市場
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↑佈達佩斯中央市場
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塞切尼鏈橋Szechenyi Lanchid在 佈達佩斯 的景點中應該能排上前三吧。我來來回回走了四趟,每一趟都被風吹得搖搖晃晃,多謝我救命的長羽絨服,包裹好了一點都不冷,只是拍照的手還是凍得不行。我已經找不到還有什麼角度能再拍這個橋,天氣雖然冷,但是美得動人。
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↑塞切尼鏈橋
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↑塞切尼鏈橋
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↑塞切尼鏈橋
國會大廈太標誌性了,走在國會大廈對面,我不得不說服自己在這裡等到天黑,正好到對面超市轉一圈,在零度的冬天吃一個冰淇淋,再喝一杯咖啡。就在等天黑的檔口,不知道什麼時候,天變成了粉紅色,我急急忙忙吃完手裡的冰淇淋,還是沒趕上最美妙的顏色。
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↑匈牙利國會大廈
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↑匈牙利國會大廈
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↑匈牙利國會大廈 國會大廈向南走百米左右就有上山的路,夜色中的漁人堡應該也不會錯。上山的路只遇到四個人,一到目的地,熙熙攘攘的游客讓我想找個空檔拍照都要等半天。
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夜景,就在這裡。
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八點以前的漁人堡簡直就是天堂,光線柔和,沒有太多游客,最美的童話就在這裡。
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↑漁人堡
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↑漁人堡
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↑漁人堡
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↑漁人堡
漁人堡和城堡山其實就在同一個山頭,我盡情拍完之後順著山頭走了一圈,天,驚喜時時都會出現,我正想著懶得去爬城堡山到佈達城堡,才發現原來他就在眼前。整個城堡周圍我就碰到五個人,無比開心的我順著城堡曲折蜿蜒的路下山,穿過御花園(就是一個小花園,比咱 北京 的御花園那不是一個檔次),來到鏈子橋對面坐爬梯小車廂的入口。