如果你喜歡遠方,歡迎來到彩虹的國度
夕 陽西 下,霧靄終將籠罩這片草原。
金色的光線里,大自然的美妙如歌如詩。 能夠與夕 陽西 下時的美景媲美的,也許只有這星空了。
微涼的夜,滿天星斗。 我不能忘記那一個夜晚的星辰。星星之多,甚至令天空變得有些擁擠。
我穿著羽絨服,扔下手機,獨坐室外,等待著鬥轉星移。
這也許就是我在旅途中最珍惜的時刻,能讓我獨自待著,與自己對話。
大自然仿佛也與我有了暢通的聯繫,我的感官與心靈都變得越來越敏銳。
連星星在我眼中,也變得更加閃爍。
萬籟俱寂的夜,只有風聲,連動物的叫聲都幾乎沒有……
在這星夜裡,我忘記了時差帶給我的各種困擾,在曠野里獨自驚嘆。
雖然無人附和,卻依舊難以抑制地興奮!
也許,這就是大自然給我們帶來的力量,也是獨處的力量!
沉浸在美酒蜜香之中
飛機降落在 開普敦 之前,通過舷窗就可以看到一整片的彩色屋頂,
那是城市嗎?是的,可卻是我們可能不會去碰的城市……全球最大的一片貧民窟!
“這是一個神秘的地方。它集中了 南非 黑人最痛苦、最悲慘、最勇敢、最榮耀、最歡樂、最暴力、最美好的一切元素,迷人又令人望而生畏!”一位 英國 作家這樣說過! 其實說它是“一片”貧民窟,真的是小看了它。這個體量巨大的存在,綿延超過150平方公里的土地,分佈著超過40個黑人城鎮。它是平行於 開普敦 的另一座城,是 開普敦 的另外一面。
南非 最偉大的黑人領袖——曼德拉總統和圖圖大主教,都曾生活在這裡。
(他們兩位都曾獲得過諾貝爾 和平 獎) 當然,出於安全原因,貧民窟並不是一個旅行觀光的目的地。
而且,旅游局也強烈建議大家不要獨自前往。
雖然,我的內心極其渴望一睹其風采。 與破敗的貧民窟形成完美對比的,是我們大巴車停下來的地方。
那是一處英式的莊園,面積之大,進入莊園之後需要搭乘穿梭巴士才可以游覽。 這是整個 南非 三大家族之一的魯伯特家族的其中一片私人莊園。
肉眼所見的範圍這麼大的葡萄田之外,當然還有豐富的酒窖與一個老爺車博物館,和……
一個為了試駕老爺車而專門鋪設的與F1賽車道同等級別的標準車道。 但是這些,無論是老爺車還是葡萄酒,都僅僅是魯伯特老爺子的業餘愛好而已。
據說他家擁有從卡地亞到積家, 從江 詩丹頓到萬國,從萬寶龍到登喜路一系列耀眼的奢侈品牌。
有錢人家的生活,單是看一看都讓人覺得無法想象。 所以,就先從最浮誇的老爺車開始吧! 一百多台價值 連城 的老爺車就收藏在這四座白色的大倉庫裡面,
據說幾乎可以代表了整個汽車行業的發展史。
不由得又要感嘆一下有錢人的生活! 其中包括全球第一臺的福特汽車。
19世紀初期,這臺車跟著殖民的 英國 人一起來到了 南非 ,成為了魯伯特家族的囊中之物。 所有這些上百年的老爺車,全部都被鑔得錚亮,保養得非常好!
聽說,有一些車型,還會偶爾開上花園裡的私人賽道去遛一遛。 除了有市面上各個廠商銷售的熱門豪華車型之外,這裡的許多車還是富豪家族專門向廠商私人定製的,也就是全世界獨一無二的車型。
比如 說這樣的父子款車型。 在富豪家族,不單隻成年人有豪車開,連小朋友也會自己的專屬座駕。
這架標誌了3號的迷你版跑車,就是按照當年獲得了AE和FE賽事的冠軍車型特別定製的。
車頭還留下了被小朋友剮蹭過的痕跡。 不得不說,這樣的生活,也真是令人羡慕的啊!
嗯,你家還缺娃嗎? 從20世紀初開始,所有的老爺車按照年份順序排列,
有的俏皮,有的舒適,
有的看上去很普通,沒想到卻有著輝煌的歷史。 這靚麗的糖果色!原來一百年前的審美跟現在也很像哦! 在那個時代,設計師的思維循著人們的需求自由揮灑,天馬行空,無拘無束。 比如 ,以下的這架車,兩個大車燈,是不是有點像大眼睛的青蛙? 看那個時代的汽車,絕不僅是為代步而生,更是為生活而來。從線條到點面、從造型到用料,從座椅到踏板,一絲不苟,認真細緻,就像一個穿著考究、生活有品的紳士。雖然技術不如現在先進,但設計品質和藝術追求遠遠超過現在的工業品。
金色的光線里,大自然的美妙如歌如詩。 能夠與夕 陽西 下時的美景媲美的,也許只有這星空了。
微涼的夜,滿天星斗。 我不能忘記那一個夜晚的星辰。星星之多,甚至令天空變得有些擁擠。
我穿著羽絨服,扔下手機,獨坐室外,等待著鬥轉星移。
這也許就是我在旅途中最珍惜的時刻,能讓我獨自待著,與自己對話。
大自然仿佛也與我有了暢通的聯繫,我的感官與心靈都變得越來越敏銳。
連星星在我眼中,也變得更加閃爍。
萬籟俱寂的夜,只有風聲,連動物的叫聲都幾乎沒有……
在這星夜裡,我忘記了時差帶給我的各種困擾,在曠野里獨自驚嘆。
雖然無人附和,卻依舊難以抑制地興奮!
也許,這就是大自然給我們帶來的力量,也是獨處的力量!
沉浸在美酒蜜香之中
飛機降落在 開普敦 之前,通過舷窗就可以看到一整片的彩色屋頂,
那是城市嗎?是的,可卻是我們可能不會去碰的城市……全球最大的一片貧民窟!
“這是一個神秘的地方。它集中了 南非 黑人最痛苦、最悲慘、最勇敢、最榮耀、最歡樂、最暴力、最美好的一切元素,迷人又令人望而生畏!”一位 英國 作家這樣說過! 其實說它是“一片”貧民窟,真的是小看了它。這個體量巨大的存在,綿延超過150平方公里的土地,分佈著超過40個黑人城鎮。它是平行於 開普敦 的另一座城,是 開普敦 的另外一面。
南非 最偉大的黑人領袖——曼德拉總統和圖圖大主教,都曾生活在這裡。
(他們兩位都曾獲得過諾貝爾 和平 獎) 當然,出於安全原因,貧民窟並不是一個旅行觀光的目的地。
而且,旅游局也強烈建議大家不要獨自前往。
雖然,我的內心極其渴望一睹其風采。 與破敗的貧民窟形成完美對比的,是我們大巴車停下來的地方。
那是一處英式的莊園,面積之大,進入莊園之後需要搭乘穿梭巴士才可以游覽。 這是整個 南非 三大家族之一的魯伯特家族的其中一片私人莊園。
肉眼所見的範圍這麼大的葡萄田之外,當然還有豐富的酒窖與一個老爺車博物館,和……
一個為了試駕老爺車而專門鋪設的與F1賽車道同等級別的標準車道。 但是這些,無論是老爺車還是葡萄酒,都僅僅是魯伯特老爺子的業餘愛好而已。
據說他家擁有從卡地亞到積家, 從江 詩丹頓到萬國,從萬寶龍到登喜路一系列耀眼的奢侈品牌。
有錢人家的生活,單是看一看都讓人覺得無法想象。 所以,就先從最浮誇的老爺車開始吧! 一百多台價值 連城 的老爺車就收藏在這四座白色的大倉庫裡面,
據說幾乎可以代表了整個汽車行業的發展史。
不由得又要感嘆一下有錢人的生活! 其中包括全球第一臺的福特汽車。
19世紀初期,這臺車跟著殖民的 英國 人一起來到了 南非 ,成為了魯伯特家族的囊中之物。 所有這些上百年的老爺車,全部都被鑔得錚亮,保養得非常好!
聽說,有一些車型,還會偶爾開上花園裡的私人賽道去遛一遛。 除了有市面上各個廠商銷售的熱門豪華車型之外,這裡的許多車還是富豪家族專門向廠商私人定製的,也就是全世界獨一無二的車型。
比如 說這樣的父子款車型。 在富豪家族,不單隻成年人有豪車開,連小朋友也會自己的專屬座駕。
這架標誌了3號的迷你版跑車,就是按照當年獲得了AE和FE賽事的冠軍車型特別定製的。
車頭還留下了被小朋友剮蹭過的痕跡。 不得不說,這樣的生活,也真是令人羡慕的啊!
嗯,你家還缺娃嗎? 從20世紀初開始,所有的老爺車按照年份順序排列,
有的俏皮,有的舒適,
有的看上去很普通,沒想到卻有著輝煌的歷史。 這靚麗的糖果色!原來一百年前的審美跟現在也很像哦! 在那個時代,設計師的思維循著人們的需求自由揮灑,天馬行空,無拘無束。 比如 ,以下的這架車,兩個大車燈,是不是有點像大眼睛的青蛙? 看那個時代的汽車,絕不僅是為代步而生,更是為生活而來。從線條到點面、從造型到用料,從座椅到踏板,一絲不苟,認真細緻,就像一個穿著考究、生活有品的紳士。雖然技術不如現在先進,但設計品質和藝術追求遠遠超過現在的工業品。