2019夏季自駕周游北歐列國記:世外明珠——挪威(2)
續上文。
瓦爾河谷到 埃茲 達爾也需要乘坐一程輪渡,如同此前輪渡,這輪渡航程不長,一會兒就到。而輪渡管理員也是見多了像咱們這種外國自駕游客,根本不與我們多說,直接劃卡收款放行。
老鷹之路:Eidsvatnet湖老鷹之路是 挪威 西海岸63號公路中的一段,從 埃茲 達爾到蓋朗 厄爾 ,這條公路險峻陡峭,依山而建,全程共11個發卡彎。 人們稱其為老鷹之路,是因為這條路的最高點——老鷹之翼觀景台在歷史上就是一塊老鷹盤踞的地區,也是俯瞰峽灣的絕佳地點。
這個湖的名字叫做Eidsvatnet,位於公路邊,湖水綠得通透。在湖邊玩耍的人不少,停車場停了好台房車。而我們限於時間關係只能在這裡拍拍照就離開,其實蠻遺憾的,從這個湖出發,有好多條徒步路線,可以探訪四周的山區。 老鷹之路:Korsmyra觀景台從這個觀景台,可以看到 蓋朗厄爾峽灣 的一角。 不過,我們志不在此。我們想去走走路,用腳步丈量一下這裡的山水,目的是地下圖中的兩個湖。 出發了。 山坡上開滿了野花,花紋地毯似的。註:中間那片白色,是白花的花叢,而不是光光的沙地哦 可惜,當我們到達必經之路、過河的小橋時,橋上貼了張公告:因近期雨季,存在不安全因素,此步道關閉。幾人現場討論了一下要不要翻欄桿,後來一致決定出門在外還是做個乖孩子吧,好吧,打道回府吧。 老鷹之路:Ornesvingen-eagle當然了,Ornesvingen-eagle觀景台才是全方位欣賞 蓋朗厄爾峽灣 的最佳位置,難怪這個觀景台十分出名,游客眾多。 老鷹之路:Dalnibba Mountain Palteau這個觀景台號稱世界上最高的觀景台,距觀賞的 蓋朗厄爾峽灣 垂直高度達到1456米。上山的路段需要收費。可惜,當我們付費之後,盤旋上山,霧卻起來了,而且越來越濃。 到了觀景台,雖然沒辦法看清楚遠處的峽灣,卻意外發現近一些的山坡下,彎蜒的公路和灰黑在山石在霧中時隱時現的感覺非常不錯。 觀景台建在一處絕壁多上,絕壁正好面向蓋朗 厄爾 小鎮。可能,大霧之中,小鎮完全蹤影不見。 不過呢,東方不亮,西方總要亮一點滴!換個方向看看,總有驚喜出現的!
這個湖的名字叫做Djupvatnet。我覺得這個詞應該是這樣組的Djup-vatnet,經多次觀察,vatnet在 挪威 語里,應該就是“湖”的意思。雖然我們費了老大的勁登上這個觀景台,但是並沒有從更高處看到 蓋朗厄爾峽灣 ,但,我們從高處看到了這個湖。
這個湖從形狀和顏色,應該是冰川湖。後來,當我們下山,駕車從這個湖邊經過,這個湖就顯得十分普通,就再也看不到這般景緻了。 山下的山石之中,還有無數的小湖(水凼凼) 同樣是Djup湖,當我們下山來到湖邊,拍出的卻是這樣的風景。 個人還有點喜歡這張。山峰如屏障般,與我們迎面壁立。 冰川湖尾,冰川河水緩緩流淌。河水翠藍,雖然天氣不好,但景色依然美麗。 與 冰島 不同, 挪威 的山往往十分巨大,處處高山峽谷,形成這種地貌,都是拜冰川之賜。 耶勒小鎮:Oppstrynsvatn湖當晚入住耶勒小鎮,預訂的酒店把我們安排到了一個湖邊小屋入住,這是計劃之外的。憑心而論,小屋條件和設施並不算太好,入住滿員的話會比較擁擠,但,抵不住風光無限好!
到達的時候陰雲依然密佈,今天一路上都在雲中穿行,霧裡拍照,拍出了無數藝術(Biejiao)風光照 第二天爬起來出門一看,咦,畫風變了呢…… 雖然天空中還是有雲,但雲中至少透出陽光來了啊…… 同樣的機位,同樣的角度,拍出與昨晚完全不同的畫面。
瓦爾河谷到 埃茲 達爾也需要乘坐一程輪渡,如同此前輪渡,這輪渡航程不長,一會兒就到。而輪渡管理員也是見多了像咱們這種外國自駕游客,根本不與我們多說,直接劃卡收款放行。
老鷹之路:Eidsvatnet湖老鷹之路是 挪威 西海岸63號公路中的一段,從 埃茲 達爾到蓋朗 厄爾 ,這條公路險峻陡峭,依山而建,全程共11個發卡彎。 人們稱其為老鷹之路,是因為這條路的最高點——老鷹之翼觀景台在歷史上就是一塊老鷹盤踞的地區,也是俯瞰峽灣的絕佳地點。
這個湖的名字叫做Eidsvatnet,位於公路邊,湖水綠得通透。在湖邊玩耍的人不少,停車場停了好台房車。而我們限於時間關係只能在這裡拍拍照就離開,其實蠻遺憾的,從這個湖出發,有好多條徒步路線,可以探訪四周的山區。 老鷹之路:Korsmyra觀景台從這個觀景台,可以看到 蓋朗厄爾峽灣 的一角。 不過,我們志不在此。我們想去走走路,用腳步丈量一下這裡的山水,目的是地下圖中的兩個湖。 出發了。 山坡上開滿了野花,花紋地毯似的。註:中間那片白色,是白花的花叢,而不是光光的沙地哦 可惜,當我們到達必經之路、過河的小橋時,橋上貼了張公告:因近期雨季,存在不安全因素,此步道關閉。幾人現場討論了一下要不要翻欄桿,後來一致決定出門在外還是做個乖孩子吧,好吧,打道回府吧。 老鷹之路:Ornesvingen-eagle當然了,Ornesvingen-eagle觀景台才是全方位欣賞 蓋朗厄爾峽灣 的最佳位置,難怪這個觀景台十分出名,游客眾多。 老鷹之路:Dalnibba Mountain Palteau這個觀景台號稱世界上最高的觀景台,距觀賞的 蓋朗厄爾峽灣 垂直高度達到1456米。上山的路段需要收費。可惜,當我們付費之後,盤旋上山,霧卻起來了,而且越來越濃。 到了觀景台,雖然沒辦法看清楚遠處的峽灣,卻意外發現近一些的山坡下,彎蜒的公路和灰黑在山石在霧中時隱時現的感覺非常不錯。 觀景台建在一處絕壁多上,絕壁正好面向蓋朗 厄爾 小鎮。可能,大霧之中,小鎮完全蹤影不見。 不過呢,東方不亮,西方總要亮一點滴!換個方向看看,總有驚喜出現的!
這個湖的名字叫做Djupvatnet。我覺得這個詞應該是這樣組的Djup-vatnet,經多次觀察,vatnet在 挪威 語里,應該就是“湖”的意思。雖然我們費了老大的勁登上這個觀景台,但是並沒有從更高處看到 蓋朗厄爾峽灣 ,但,我們從高處看到了這個湖。
這個湖從形狀和顏色,應該是冰川湖。後來,當我們下山,駕車從這個湖邊經過,這個湖就顯得十分普通,就再也看不到這般景緻了。 山下的山石之中,還有無數的小湖(水凼凼) 同樣是Djup湖,當我們下山來到湖邊,拍出的卻是這樣的風景。 個人還有點喜歡這張。山峰如屏障般,與我們迎面壁立。 冰川湖尾,冰川河水緩緩流淌。河水翠藍,雖然天氣不好,但景色依然美麗。 與 冰島 不同, 挪威 的山往往十分巨大,處處高山峽谷,形成這種地貌,都是拜冰川之賜。 耶勒小鎮:Oppstrynsvatn湖當晚入住耶勒小鎮,預訂的酒店把我們安排到了一個湖邊小屋入住,這是計劃之外的。憑心而論,小屋條件和設施並不算太好,入住滿員的話會比較擁擠,但,抵不住風光無限好!
到達的時候陰雲依然密佈,今天一路上都在雲中穿行,霧裡拍照,拍出了無數藝術(Biejiao)風光照 第二天爬起來出門一看,咦,畫風變了呢…… 雖然天空中還是有雲,但雲中至少透出陽光來了啊…… 同樣的機位,同樣的角度,拍出與昨晚完全不同的畫面。