東歐!徘徊在千年幽幽古堡中,漫步遠離喧囂的小鎮街道
沿著這條路緩緩上坡,去看看這座期待已久的修道院。
梅爾克 歷史悠久,這裡的大部分房子都建於16~17世紀。
拾級而上,氣喘吁吁,終於到了修道院大門口。
十二世紀開始, 梅爾克 修道院成立神學院並建立圖書館,收集了許多天文地理、歷史人文、哲學心理學等價值 連城 的手稿書籍。之後,修道院經歷了宗教戰爭和 土耳其 入侵的破壞,十八世紀上半葉,修道院被當時非常知名的巴 洛克 設計師雅各布重新設計並改建成巴 洛克 風格建築。
入內參觀後,被告知不能拍照,儘管事先已經知道,但還是有點掃興。
梅爾克 修道院歷經幾次破壞以及再修複,今天看到攝人心魄的巴 洛克 建築建於四百多年前,修道院內有精美的壁畫及眾多珍貴文物。
走完很長很長的、一間又一間的藏品展覽廳,我們來到修道院的二樓平臺。眼前豁然開朗!又可以拍攝了。
這裡可拍到修道院的正面,中間是教堂,兩邊分別是 大理 石廳和圖書館。
圍牆外 梅爾克 小鎮和遠處的田園風光盡收眼底。
修道院建築的顏色與美泉宮相似,是特瑞莎女皇最喜愛的鵝黃色。有一種調和過的逸靜之美。
這個小鎮修道院里居然有一座世上最漂亮的圖書館,而且是唯一得到世界文化遺產名號的圖書館(只可惜圖書館內也不讓拍照,只得借用網絡圖片了)!
我從二層的露臺走進西側的一道普通的木門,但一進去就驚訝了,一個從未見過的藏書場景呈現在眼前:高大的廳室四壁,從上到下,全部是巨大的木書架,雕樑畫棟,金壁輝煌,無處不精緻!
那些從中世紀傳承下來的書籍可謂是無價之寶。
天花板是一幅巨大的壁畫,驚嘆!怪不得被稱全球最美圖書館之一。
圖書館藏有許多珍貴的中世紀音樂手稿。也許是因為圖書館的名聲與價值,才逃過了拿破侖戰爭的破壞。
從圖書館出來去教堂,走過了一座如此華麗的旋轉樓梯,第一次拍攝這樣的場景,有些不知所措。
一個修道院的樓梯,為何要弄得如此藝術?也許在接下來參觀的教堂可以找到答案!
當我跨一步進入修道院的教堂大門,就像換了個時空,整個人立刻被一種莊嚴的氣氛所籠罩,極為奢華的內部裝飾給人一個極大震撼。
穹頂壁畫,真是把巴 洛克 藝術發揮到了極致!
堪稱輝煌,和那座樓梯一樣,與其“金色修道院”盛名完全吻合。
我不是基督教徒、不信耶穌,但站在這裡也會情不自禁告誡自己:肅靜。
教堂內也不准拍照,但面對如此景色,我有點忍不住了,違規一下,放在胸前盲拍幾張吧!
因有華麗的巴 洛克 穹頂和精美雕梁畫柱,被稱為世界上最金碧輝煌的大教堂。用不著去考證之“最”,我心悅誠服為其點贊!
這座木鐘的機械工藝也很複雜啊!
從修道院出來,再回頭看看這座恢弘明亮的建築,好像真正感受到了它厚重的歷史氣息和優美的藝術風範。
走出小鎮,修道院似乎更加引人入勝!
傍晚,意猶未盡的我們重新回到了協奏曲號上。一天的瓦豪之游也算是有深度體驗了多瑙河沿岸風光。
其實,要說素有 歐洲 亞馬遜之稱的多瑙河畔這些小鎮,風光並沒有目酣神醉的絕色景緻,那些教堂、老街也並非是舉世名勝,然而來到這裡,卻讓人情迷至此、流連忘返?
這裡沒有都市的喧嘩,遺世而獨立。
結束了瓦豪河谷的巡游,協奏曲號河輪繼續在 奧地利 境內沿多瑙河航行,那天清早,我照例登上頂層甲板,觀賞河沿晨景。 哈爾施塔特此刻太陽還未露臉,一個不知道名字的小鎮在眼前掠過,早霞映襯綠茵朱瓦,十分好看!
前方便是靠岸城市~ 林茨 。按計劃今日將從 林茨 出發,乘坐大巴去 奧地利 第四 大城 市 薩爾茨堡 及被譽為世界最美小鎮的 哈爾施塔特 。 林茨 是 奧地利 第三 大城 市。在此次旅游之前我都沒聽說過這個城市,如果不是多瑙河乘船旅游,也不會有機會來到這裡。
梅爾克 歷史悠久,這裡的大部分房子都建於16~17世紀。
拾級而上,氣喘吁吁,終於到了修道院大門口。
十二世紀開始, 梅爾克 修道院成立神學院並建立圖書館,收集了許多天文地理、歷史人文、哲學心理學等價值 連城 的手稿書籍。之後,修道院經歷了宗教戰爭和 土耳其 入侵的破壞,十八世紀上半葉,修道院被當時非常知名的巴 洛克 設計師雅各布重新設計並改建成巴 洛克 風格建築。
入內參觀後,被告知不能拍照,儘管事先已經知道,但還是有點掃興。
梅爾克 修道院歷經幾次破壞以及再修複,今天看到攝人心魄的巴 洛克 建築建於四百多年前,修道院內有精美的壁畫及眾多珍貴文物。
走完很長很長的、一間又一間的藏品展覽廳,我們來到修道院的二樓平臺。眼前豁然開朗!又可以拍攝了。
這裡可拍到修道院的正面,中間是教堂,兩邊分別是 大理 石廳和圖書館。
圍牆外 梅爾克 小鎮和遠處的田園風光盡收眼底。
修道院建築的顏色與美泉宮相似,是特瑞莎女皇最喜愛的鵝黃色。有一種調和過的逸靜之美。
這個小鎮修道院里居然有一座世上最漂亮的圖書館,而且是唯一得到世界文化遺產名號的圖書館(只可惜圖書館內也不讓拍照,只得借用網絡圖片了)!
我從二層的露臺走進西側的一道普通的木門,但一進去就驚訝了,一個從未見過的藏書場景呈現在眼前:高大的廳室四壁,從上到下,全部是巨大的木書架,雕樑畫棟,金壁輝煌,無處不精緻!
那些從中世紀傳承下來的書籍可謂是無價之寶。
天花板是一幅巨大的壁畫,驚嘆!怪不得被稱全球最美圖書館之一。
圖書館藏有許多珍貴的中世紀音樂手稿。也許是因為圖書館的名聲與價值,才逃過了拿破侖戰爭的破壞。
從圖書館出來去教堂,走過了一座如此華麗的旋轉樓梯,第一次拍攝這樣的場景,有些不知所措。
一個修道院的樓梯,為何要弄得如此藝術?也許在接下來參觀的教堂可以找到答案!
當我跨一步進入修道院的教堂大門,就像換了個時空,整個人立刻被一種莊嚴的氣氛所籠罩,極為奢華的內部裝飾給人一個極大震撼。
穹頂壁畫,真是把巴 洛克 藝術發揮到了極致!
堪稱輝煌,和那座樓梯一樣,與其“金色修道院”盛名完全吻合。
我不是基督教徒、不信耶穌,但站在這裡也會情不自禁告誡自己:肅靜。
教堂內也不准拍照,但面對如此景色,我有點忍不住了,違規一下,放在胸前盲拍幾張吧!
因有華麗的巴 洛克 穹頂和精美雕梁畫柱,被稱為世界上最金碧輝煌的大教堂。用不著去考證之“最”,我心悅誠服為其點贊!
這座木鐘的機械工藝也很複雜啊!
從修道院出來,再回頭看看這座恢弘明亮的建築,好像真正感受到了它厚重的歷史氣息和優美的藝術風範。
走出小鎮,修道院似乎更加引人入勝!
傍晚,意猶未盡的我們重新回到了協奏曲號上。一天的瓦豪之游也算是有深度體驗了多瑙河沿岸風光。
其實,要說素有 歐洲 亞馬遜之稱的多瑙河畔這些小鎮,風光並沒有目酣神醉的絕色景緻,那些教堂、老街也並非是舉世名勝,然而來到這裡,卻讓人情迷至此、流連忘返?
這裡沒有都市的喧嘩,遺世而獨立。
結束了瓦豪河谷的巡游,協奏曲號河輪繼續在 奧地利 境內沿多瑙河航行,那天清早,我照例登上頂層甲板,觀賞河沿晨景。 哈爾施塔特此刻太陽還未露臉,一個不知道名字的小鎮在眼前掠過,早霞映襯綠茵朱瓦,十分好看!
前方便是靠岸城市~ 林茨 。按計劃今日將從 林茨 出發,乘坐大巴去 奧地利 第四 大城 市 薩爾茨堡 及被譽為世界最美小鎮的 哈爾施塔特 。 林茨 是 奧地利 第三 大城 市。在此次旅游之前我都沒聽說過這個城市,如果不是多瑙河乘船旅游,也不會有機會來到這裡。