【而上不在家】摩洛哥的海與沙 · 自駕

摩洛哥自助遊攻略
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遠處看到一個駱駝群,哈桑二號立刻帶我們奔過去,在龜裂的大地上,遠處的駱駝群顯得好渺小,但是當他們走近後,又是那麼高大,駱駝並不怕人,好奇的去聞豬隊友拿著的運動相機。
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還有一對秀恩愛的。。。
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雖然昨天騎了駱駝,但是總覺得是被人馴養的,這樣的駱駝群,才應該屬於沙漠。

看完駱駝已經非常滿足了,不虛此行,同時也飢腸轆轆了,和哈桑二號說後,立刻帶我們去吃飯。以為是會找一個合作的飯店吃飯,可是之前看到的梅爾祖卡鎮上的兩三家餐廳,也是沒有報太大的希望,只是希望不要吃壞肚子,能吃飽就好。可是哈桑二號卻給我們了一個大大的驚喜,他把我們接到了哈桑一號的家中,哈桑一號在帳篷營地中蓋新的帳篷,有客人的時候他老婆會在家做飯招待客人。這也讓我有機會走到當地人的家中。

哈桑一號的家應該是附近比較富有的,是一個大概三層的房子,一樓有一個廚房,一個衛生間,一個客廳,我們會在客廳中吃飯。參觀了哈桑二號老婆的廚房,窗明几淨,兩個兒子在沙漠帳篷陪哈桑二號蓋新的帳篷。其實只是玩了,大的五六歲,小的只有兩三歲。

這頓飯比外面餐館的水平簡直是高了太多,尤其是哈桑二號口中的撒哈拉 比薩 ,簡直就是我們的餡餅,還有雞肉塔吉鍋,非常鮮嫩。
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吃飯過程中聽哈桑二號聊到,他是在旁邊城市讀大學的學生,政治專業。沙漠里走出來的孩子,聽起來厲害的不行。哈桑一號是他同父異母的哥哥,比他大了二十歲左右,哈桑一號很了不起,二十幾歲的時候,沙漠中還沒有現代這樣可以洗澡的帳篷,他是帶著探險隊伍,要走上十天十夜,從 摩洛哥 穿過 阿爾及利亞 走到沙漠的另一端,當時的條件十分有限,幾乎是野外生存似的徒步。他也是因為這個,所以學會了許多語言。穆罕默德一號是哈桑一號的表弟,就是說哈桑一號媽媽的妹妹的孩子。總之是一大家子分工合作來經營這個帳篷營地,但是老闆是另外的一個 摩洛哥 男人和他的 美國 妻子。大概是這樣子。嘻嘻,八卦了一趴。

吃飽飯去看最後一個地點了,酸棗林,一開始以為只是幾棵樹給我們看的,到了之後沒想到沙漠中還有這麼一大片樹林。哈桑二號和我說,足足有十公里。分屬於不同家庭,中間有一道水渠,按照時間分配供大家使用。
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根本走不到頭,走了一段就往回走了,豬隊友非常惦記最後一個項目,沙地摩托。

我不感興趣也不會騎,但甘願坐在後面陪他。去年在 芬蘭 騎過雪地摩托,所以這次輕車熟路。有嚮導在我們前面帶著騎,只是沙丘太刺激,角度太大,我坐起來怕怕的,豬隊友卻異常開心。
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嚮導還非常好的在中間給我們停下來,幫我們拍照。
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