世界遺產邂逅之旅,大航海時代的榮華與朴實又溫暖的葡萄牙人民
離開 西班牙 到 葡萄牙 , 埃武拉 葡萄牙 的第一站,從 塞維利亞 開車305公里,車程大約3小時30分鐘, 葡萄牙 段的高速公路是收費的,不過價格也不貴,花了6.4歐元。原本這次行程只想安排 西班牙 ,飛一趟 歐洲 總覺得一個國家有點心不甘,所以還是擠出兩天時間來 葡萄牙 轉轉,這種順帶走走的心態似乎對 葡萄牙 有點不太公平。 葡萄牙 是一個內 政和 外交都很安定的國家,經濟狀況也從過去歐盟的包袱變成了優等生,旅游業也以每年10%的速度在遞增…聽朋友介紹 裡斯本 的房價不知為何高於 馬德里 ,可能是易居吧。 埃武拉 古城,1985年列入聯合國世界文化遺產。這是一座始建於公元三世紀的古老小城,這裡有著眾多 羅馬 城的遺跡,神廟,城牆,溫泉浴池,無一不訴說著 羅馬 帝國昨日的輝煌。 埃武拉 修道院歷史酒店 Pousada Convento de Evora – Historic Hotel在小鎮的山丘上,前生是建於15世紀的羅伊奧斯修道院,酒店本身歷史感十足,是這個世界遺產小鎮的一部分。穿過長廊到房間,酒店的每個細節都能感覺到15世紀的影子,
從房間的窗戶可以眺望世界遺產的街區,
門前就是古 羅馬 時代的黛安娜神殿,置身於世遺之中有種穿越的感覺。 經過了三個多小時的長途跋涉(雖然車內一路零食不斷),被街頭nata(蛋撻)的香味誘惑,蛋撻在 葡萄牙 其實是教堂的修女們做好用來施捨行善的食物,後來漸漸成為隨處可見的 葡萄牙 經典小食。 葡萄牙 的第一個蛋撻開吃,這家店和國內的酥皮蛋撻不太一樣,後來百度了一下,應該屬於牛油蛋撻,撻皮比較光滑和完整,好像一塊盆狀的餅干,口感像曲奇一樣,不過也很美味。因為臨近打烊時間,還享受到了折扣,sweet。 小鎮的商業街不長,但是wine shop倒也不少,找了一家作為餐前小憩, 葡萄牙 ,葡萄酒,就差一個字,是不是有很深的淵源呢,據說 葡萄牙 的葡萄酒消費量為歐盟第一,總之不想太多先喝上一杯。 我們選了這家叫CARTUXA
酒商的直營店,配有餐廳,這個酒莊的紅葡萄酒被評為2019年30款頂級葡萄酒佳釀,
店員很熱情地介紹幾款,我選了3.5歐和7.8歐的兩杯白做比較,果然還是一分價格一分貨,貴自有貴的道理,但兩款總體感覺果甜味長,蘊含優雅。 這次行程最大的矛盾,我姐喜歡看大眾點評網排名,而我喜歡去當地的人氣餐廳。特別是在現在新冠肺炎的非常時期,還是去老外為主的餐廳感覺心理壓力更小。
今晚終於我做了主,決定在當地的一家夫妻老婆餐廳(Botequim de Mouraria)用餐,8點半開始( 歐洲 一般都是這個時間,除非是一些對游客的大眾餐廳可能會全天候營業),開門前15分鐘到達,前面排了十幾號人,老闆滿臉抱歉的告訴我們他們家只有8個座位,我們需要等翻台,這樣幾點能吃上時間就不能保證了。結果還是去了大眾點評網的推薦餐廳(Dona Ines),提供著英法意西語的菜單….按大眾點評網的點了不會出錯的推薦菜。
從房間的窗戶可以眺望世界遺產的街區,
門前就是古 羅馬 時代的黛安娜神殿,置身於世遺之中有種穿越的感覺。 經過了三個多小時的長途跋涉(雖然車內一路零食不斷),被街頭nata(蛋撻)的香味誘惑,蛋撻在 葡萄牙 其實是教堂的修女們做好用來施捨行善的食物,後來漸漸成為隨處可見的 葡萄牙 經典小食。 葡萄牙 的第一個蛋撻開吃,這家店和國內的酥皮蛋撻不太一樣,後來百度了一下,應該屬於牛油蛋撻,撻皮比較光滑和完整,好像一塊盆狀的餅干,口感像曲奇一樣,不過也很美味。因為臨近打烊時間,還享受到了折扣,sweet。 小鎮的商業街不長,但是wine shop倒也不少,找了一家作為餐前小憩, 葡萄牙 ,葡萄酒,就差一個字,是不是有很深的淵源呢,據說 葡萄牙 的葡萄酒消費量為歐盟第一,總之不想太多先喝上一杯。 我們選了這家叫CARTUXA
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今晚終於我做了主,決定在當地的一家夫妻老婆餐廳(Botequim de Mouraria)用餐,8點半開始( 歐洲 一般都是這個時間,除非是一些對游客的大眾餐廳可能會全天候營業),開門前15分鐘到達,前面排了十幾號人,老闆滿臉抱歉的告訴我們他們家只有8個座位,我們需要等翻台,這樣幾點能吃上時間就不能保證了。結果還是去了大眾點評網的推薦餐廳(Dona Ines),提供著英法意西語的菜單….按大眾點評網的點了不會出錯的推薦菜。