帶瑤瑤看世界——從阿瑪菲到西西里再到馬耳他
我這一身真配這輛衛士 離開之前,我們來到了 巴勒莫 大教堂,在 歐洲 眾多的教堂之中,這一座並沒有太多特色,只是在教堂外的廣場上,聽到了久違的音樂聲。南意的文化氛圍要比北部差了很多,能在 西西里 燦爛的陽光下,聽著如此美妙的音樂,實在是次行難得的一次享受。 丹大師正在向真正的大師進階中...... 中午到了 切法盧 ,這是 西西里 北部緊鄰 巴勒莫 的一座小鎮,那部著名的《天堂電影院》就是在講述這裡的故事。我們從酒店步行來到海邊只需要幾分鐘,面對眼前的一切,我不由得感慨這裡的美: 地中海 的藍和前方老城的古樸相得益彰,難得的是這裡還有 意大利 小城少有的整潔。和家人漫步在海邊,沐浴著陽光,感受著 地中海 吹來的溫暖的風,多麼愜意...... 穿過石板鋪墊的狹窄街道,我們來到了古城的另外一邊,這裡是另一番景象,平靜的港灣,海水倒映著落日下的小城,泛這一種老舊的黃,在岸邊一排長凳的映襯下,整個 切法盧 像極了一位遲暮的老人,安詳的望著海的遠方,腦海裡不時浮現出往昔的美好,無慮於此刻,這就是幸福。 其實要在陌生城市找到一家地道的餐廳,是件很難的事情,我們無非也就通過各種平臺推薦,就像你第一次來 成都 ,找到的一定是龍抄手、一定是陳麻婆........但真正的本地人其實是不吃的,因為已經變味甚至變質了。我們又想吃牛扒了,就在大眾找到了一家排名特別高的餐廳,但冬天的 意大利 太陽5點落山,餐廳卻要7點開門,我們只能先回酒店,路過前臺,隨便讓工作人員也推薦一下,他認真的拿出地圖給我們圈出了位置推薦的餐廳,我問他我們找的餐廳如何,他說也還不錯,但要吃牛扒,這一家是Best。我們相信了他的推薦,拿著地圖在老城的小巷裡穿來串去找了很久,終於發現了這家隱秘深處的餐廳。
這一夜是除夕,所以我們一定要找一家最好的餐廳,吃一頓最豐盛的晚餐,即使不在國內,我們的傳統也必須得延續。
這確實是很不錯的一家餐廳,牛肉特別香,價格還很便宜,一份牛扒18歐,而且還喝上了上次在 意大利 喝過的“aperol spritz”,一種橘子味的雞尾酒,後來的行程,我幾乎每天一杯...... DAY5 西西里 切法盧-阿格裡真托-錫拉庫薩一大早起來爬 卡洛 山,就是想去看 切法盧 的全景,從小鎮一個不起眼的入口可以找到上山的路,還算平緩,半個小時左右就能達到觀景平臺。站在山頂,最美的 切法盧 盡收眼底,在陽光的照射下,一大片老舊的磚紅與無邊際深邃的藍相融在一起,美的嬌艷,也美的純粹。
在 切法盧 最大的遺憾當然是走的太匆忙,這一天艷 陽高 照,很想找家咖啡館,舒服的坐在椅子上,對著深邃的 地中海 ,喝杯濃縮,放鬆近日來旅途奔波的疲勞,可惜,我們卻急於趕往 阿格裡真托 。
這一夜是除夕,所以我們一定要找一家最好的餐廳,吃一頓最豐盛的晚餐,即使不在國內,我們的傳統也必須得延續。
這確實是很不錯的一家餐廳,牛肉特別香,價格還很便宜,一份牛扒18歐,而且還喝上了上次在 意大利 喝過的“aperol spritz”,一種橘子味的雞尾酒,後來的行程,我幾乎每天一杯...... DAY5 西西里 切法盧-阿格裡真托-錫拉庫薩一大早起來爬 卡洛 山,就是想去看 切法盧 的全景,從小鎮一個不起眼的入口可以找到上山的路,還算平緩,半個小時左右就能達到觀景平臺。站在山頂,最美的 切法盧 盡收眼底,在陽光的照射下,一大片老舊的磚紅與無邊際深邃的藍相融在一起,美的嬌艷,也美的純粹。
在 切法盧 最大的遺憾當然是走的太匆忙,這一天艷 陽高 照,很想找家咖啡館,舒服的坐在椅子上,對著深邃的 地中海 ,喝杯濃縮,放鬆近日來旅途奔波的疲勞,可惜,我們卻急於趕往 阿格裡真托 。