自駕阿拉斯加十月金秋之旅
↑切納溫泉 在來回珍那的路上有道風景:一排排,初以為是拍違規的什麼先進武器呢,原來是附近住戶各自放置路邊的郵箱,郵遞員把信或包裹投遞後轉個180度,主人路過時有無郵件一目瞭然,就麽簡單,呵呵, 美國 人玩黑科技! ↑切納溫泉 ↑切納溫泉 Day7-8參團冷腳二日游
James Dalton Highway在世界十大危險公路中排名第六(一般的 租車 公司都不允許車輛進這條路,因為公路主要是砂礫為主,很容易爆胎,該區域手機信號無服務,維修救援難,故而我們參團游)。這條公路是為了修大油管而修建的,公路全長414英里,公路從Livengood開始,一直向北延伸,穿過 北極 苔原地區,最終到達北冰洋的Prudhoe Bay(大油管的起點。當初修建這條公路僅花了154天。這條公路修在永久凍土層之上,有些是柏油路,但主要以砂礫為主。這項人類工程奇跡於1974年開 始興 建,1977年完成,將石油從阿拉斯加北部的Prudhoe Bay( 北極 圈內唯一個冬季不結冰的海港)一直向南,穿過阿拉斯加,最終運向 西雅圖 。在氣候如此極端的地方修建大規模的管道絕非易事。除了要考慮永久凍土,嚴寒天氣之外,還要剋服地震等自然地質變動。於是,人們想出了這樣的辦法。每一段大油管與下端的金屬支架都是不固定焊接的,金屬支柱兩端還設有減震裝置,就算遇到地震,油管可以隨著地面的運動在金屬架上左右滑動而不至於斷裂。支柱還設有氣溫監控,保證輸出的石油不會凍住。一條條銀
色的大管子就這樣突兀的出現在阿拉斯加,好像與周圍的自然風景格格不入,但又自成一道風景。 ↑Fairbanks Espresso ↑Fairbanks Espresso 北極 圈標誌(北緯66°33'),一腳跨入 北極 圈。雖然周圍的景色跟路過得其他地方沒什麼特別不同,但當我們站到這塊牌子前面,就有種莫名的儀式感,很神聖的樣子。 ↑Fairbanks Espresso ↑Fairbanks Espresso 冷腳是我們到達的最北地。有淘金者留下的木屋,現在已無人居住,保留原樣供游客參觀。雖此行最北,晚上也無見極光影子。第二天下午乘小飛機回 費爾班克斯 。飛機的機長叫Tom,很酷也很專業,這架小飛機可以坐10名乘客,我們8人加上駕駛和副駕駛(其實是導游)2人滿員。機場跑道就在一處平地上,踏上飛機發動滑行幾十米就可平穩起飛的那種。不一會兒,阿拉斯加廣袤的森林就在我們腳下了。森林中薄紗浮在空中,好像要呵護這片原始森林。遠處則是一群雪山,陽光的照射下一片光亮,我們仿佛飛向另一個異域仙界。感覺開飛機比開汽車輕鬆。 ↑Fairbanks Espresso ↑Fairbanks Espresso ↑Fairbanks Espresso ↑Fairbanks Espresso Day9 費爾班克斯 -奧羅拉山
從 費爾班克斯 驅車30公里,奧羅拉山旅館是很好的看極光的民宿,我們去了山上小屋只為看極光。遠離市區燈光,從外面看起來有點舊,但裡面很漂亮,很舒適。喬爾吉是一個非常熱情好客的房東。她給我們出謀劃策,如何節省時間玩 費爾班克斯 。給她腳踏實地的工作態度5顆星。這家旅館非常乾凈整潔。員工們都很開朗善良,樂於助人。極力推薦這個酒店,讓你遠離城市的喧囂。到此一游,保證你不會後悔。奇遇:路邊換鞋時一隻狐狸出來,叼走一隻鞋,悠然進草叢。不到一分鐘藏好又回來朝你看,我們附近遍尋不著,氣跳腳也沒用,只好把另一隻也給它,它還不要,逗你玩呢!叼一送一,沒功夫陪你,再見! ↑Fairbanks Espresso ↑Fairbanks Espresso ↑Fairbanks Espresso ↑Fairbanks Espresso Day10 費爾班克斯 \-- 瓦爾迪茲 Valdez
瓦爾迪茲 給我們留下了很好的印象,安靜、美麗,旅游項目豐富。它也是阿拉斯加石油管道的南端終點。殊不知20多年前的石油泄漏事故曾經嚴重毀壞了這裡的生態資源,很多海鳥、魚類、動物都遭受滅頂之災,然而大自然是如此神奇,慢慢地修複了自己的生態,這裡基本上已經恢復了之前的純凈,因此很多鯨魚都回來了。希望這個海港小鎮越來越美麗。 ↑瓦爾迪茲 ↑瓦爾迪茲 ↑瓦爾迪茲 ↑Fairbanks Espresso Day11 瓦爾迪茲 \-- 安克雷奇 \--回家
清晨外面霧氣瀰漫,還帶點小雨。沿著RichardsonHighway這條著名的景觀高速路,經過沃辛頓冰川、婚紗瀑布,馬尾瀑布。一路前行,雪山,森林、草原,凡是有可能有美景的地方,都設置了停車區和提早放置了指示牌,走走停停,一路依舊風景如畫。太陽出來了,藍天白雲, 安克雷奇 已經不遠。 ↑安克雷奇 ↑安克雷奇 ↑安克雷奇 ↑安克雷奇 有人說:聽說阿拉斯加很美,還可以看極光,但是一定好冷的,算了吧…….有人說:阿拉斯加太遠了,坐飛機要好久,還是在附近轉轉吧……有人說:聽說在阿拉斯加玩兒一趟很貴的,沒有2000刀下不來…….最後,借用國家地理協會總裁HenryGannett給世人的警告作為結語--如果你已年老,你應該想盡辦法去一次阿拉斯加。不過你要是還年輕,請遠離阿拉斯加……因為阿拉斯加的美比世界上別的地方都宏大,過早地經歷最美的東西將使今後的人生索然無味。
阿拉斯加 Alaska在這個季節里我們非常幸運地看見了極光,真的很幸福啦,極光可遇不可求。尤其10月的阿拉斯加濃墨重彩,五彩斑斕,風景在途中! ↑安克雷奇 ↑西沃德
James Dalton Highway在世界十大危險公路中排名第六(一般的 租車 公司都不允許車輛進這條路,因為公路主要是砂礫為主,很容易爆胎,該區域手機信號無服務,維修救援難,故而我們參團游)。這條公路是為了修大油管而修建的,公路全長414英里,公路從Livengood開始,一直向北延伸,穿過 北極 苔原地區,最終到達北冰洋的Prudhoe Bay(大油管的起點。當初修建這條公路僅花了154天。這條公路修在永久凍土層之上,有些是柏油路,但主要以砂礫為主。這項人類工程奇跡於1974年開 始興 建,1977年完成,將石油從阿拉斯加北部的Prudhoe Bay( 北極 圈內唯一個冬季不結冰的海港)一直向南,穿過阿拉斯加,最終運向 西雅圖 。在氣候如此極端的地方修建大規模的管道絕非易事。除了要考慮永久凍土,嚴寒天氣之外,還要剋服地震等自然地質變動。於是,人們想出了這樣的辦法。每一段大油管與下端的金屬支架都是不固定焊接的,金屬支柱兩端還設有減震裝置,就算遇到地震,油管可以隨著地面的運動在金屬架上左右滑動而不至於斷裂。支柱還設有氣溫監控,保證輸出的石油不會凍住。一條條銀
色的大管子就這樣突兀的出現在阿拉斯加,好像與周圍的自然風景格格不入,但又自成一道風景。 ↑Fairbanks Espresso ↑Fairbanks Espresso 北極 圈標誌(北緯66°33'),一腳跨入 北極 圈。雖然周圍的景色跟路過得其他地方沒什麼特別不同,但當我們站到這塊牌子前面,就有種莫名的儀式感,很神聖的樣子。 ↑Fairbanks Espresso ↑Fairbanks Espresso 冷腳是我們到達的最北地。有淘金者留下的木屋,現在已無人居住,保留原樣供游客參觀。雖此行最北,晚上也無見極光影子。第二天下午乘小飛機回 費爾班克斯 。飛機的機長叫Tom,很酷也很專業,這架小飛機可以坐10名乘客,我們8人加上駕駛和副駕駛(其實是導游)2人滿員。機場跑道就在一處平地上,踏上飛機發動滑行幾十米就可平穩起飛的那種。不一會兒,阿拉斯加廣袤的森林就在我們腳下了。森林中薄紗浮在空中,好像要呵護這片原始森林。遠處則是一群雪山,陽光的照射下一片光亮,我們仿佛飛向另一個異域仙界。感覺開飛機比開汽車輕鬆。 ↑Fairbanks Espresso ↑Fairbanks Espresso ↑Fairbanks Espresso ↑Fairbanks Espresso Day9 費爾班克斯 -奧羅拉山
從 費爾班克斯 驅車30公里,奧羅拉山旅館是很好的看極光的民宿,我們去了山上小屋只為看極光。遠離市區燈光,從外面看起來有點舊,但裡面很漂亮,很舒適。喬爾吉是一個非常熱情好客的房東。她給我們出謀劃策,如何節省時間玩 費爾班克斯 。給她腳踏實地的工作態度5顆星。這家旅館非常乾凈整潔。員工們都很開朗善良,樂於助人。極力推薦這個酒店,讓你遠離城市的喧囂。到此一游,保證你不會後悔。奇遇:路邊換鞋時一隻狐狸出來,叼走一隻鞋,悠然進草叢。不到一分鐘藏好又回來朝你看,我們附近遍尋不著,氣跳腳也沒用,只好把另一隻也給它,它還不要,逗你玩呢!叼一送一,沒功夫陪你,再見! ↑Fairbanks Espresso ↑Fairbanks Espresso ↑Fairbanks Espresso ↑Fairbanks Espresso Day10 費爾班克斯 \-- 瓦爾迪茲 Valdez
瓦爾迪茲 給我們留下了很好的印象,安靜、美麗,旅游項目豐富。它也是阿拉斯加石油管道的南端終點。殊不知20多年前的石油泄漏事故曾經嚴重毀壞了這裡的生態資源,很多海鳥、魚類、動物都遭受滅頂之災,然而大自然是如此神奇,慢慢地修複了自己的生態,這裡基本上已經恢復了之前的純凈,因此很多鯨魚都回來了。希望這個海港小鎮越來越美麗。 ↑瓦爾迪茲 ↑瓦爾迪茲 ↑瓦爾迪茲 ↑Fairbanks Espresso Day11 瓦爾迪茲 \-- 安克雷奇 \--回家
清晨外面霧氣瀰漫,還帶點小雨。沿著RichardsonHighway這條著名的景觀高速路,經過沃辛頓冰川、婚紗瀑布,馬尾瀑布。一路前行,雪山,森林、草原,凡是有可能有美景的地方,都設置了停車區和提早放置了指示牌,走走停停,一路依舊風景如畫。太陽出來了,藍天白雲, 安克雷奇 已經不遠。 ↑安克雷奇 ↑安克雷奇 ↑安克雷奇 ↑安克雷奇 有人說:聽說阿拉斯加很美,還可以看極光,但是一定好冷的,算了吧…….有人說:阿拉斯加太遠了,坐飛機要好久,還是在附近轉轉吧……有人說:聽說在阿拉斯加玩兒一趟很貴的,沒有2000刀下不來…….最後,借用國家地理協會總裁HenryGannett給世人的警告作為結語--如果你已年老,你應該想盡辦法去一次阿拉斯加。不過你要是還年輕,請遠離阿拉斯加……因為阿拉斯加的美比世界上別的地方都宏大,過早地經歷最美的東西將使今後的人生索然無味。
阿拉斯加 Alaska在這個季節里我們非常幸運地看見了極光,真的很幸福啦,極光可遇不可求。尤其10月的阿拉斯加濃墨重彩,五彩斑斕,風景在途中! ↑安克雷奇 ↑西沃德