十月的阿拉斯加——帶娃們一起追尋極光
追尋極光早在二月的時候就看到朋友圈裡面有人發極光的照片,還配上了小冰屋,看起來就很讓人心馳神往。上網搜了下Alaska Igloo,就看到了這個叫Borealis
Basecamp( ******
)的地方提供好幾種小冰屋看極光的package(住店+活動),問了下當季的只剩四月中旬了。在查了下極光“爆發期”一般都在九月和三月後,決定把行程定在九月底十月初的樣子。這個時間段不是特別冷,白天的時間還是比較多的,不至於玩些別的活動的時候天太黑太冷。
我也糾結了下要不要九月初,這樣既可以看熊吃魚也可以看極光。但畢竟九月初是熊吃魚的最後時間,也是能極光能被看見的開始時間,就怕想要看的太多結果都沒看成,反而得不償失,不如就好好看個極光。反正熊也不會走,魚也不會被吃完,明年再看吧。
預定方式基本通過短信。我們定了個三晚四天的小冰屋(其實就兩整天),不同時間段價格不同。我們正好落在Peak時間段上,一人一千 七美
金,三歲及以下小孩免費。還好今年去了,不然明年再多付一個小屁孩的費用我可要肉疼了...具體活動可以自行修改,我們娃還小,有些驚險一點的活動 比如 UTV、雪地摩托坐不了,只能選些老少皆宜的活動了, 比如 “遛遛” 阿拉斯加
雪橇犬,遛遛聖誕老人的馴鹿,還有一整天的踩點 北極 圈。
活動網址: ******
本來打算在Fairbanks獃一周的,但臨近了發現也沒什麼值得玩的,畢竟也是來泡過溫泉的人了...
尤其是九月底,大部分夏季的活動都結束了。後面的三四天我們就只想找個有山有海有冰川的地方躺平,正好在 ******
上發現了這麼一個寶藏房子,當即決定改簽機票,飛Anchorage再租車開到Homer!反正是淡季+躺平,具體安排等到了再說吧!總有人跟我說帶娃旅行想想就累,尤其是趕飛機。行李箱、stroller、car
seat,甚至可能還要帶個便攜小床,大包小包外加個亂跑的娃,還是宅在家裡吧...
但其實娃們的用品大都可以在進機場的時候就免費托運,stroller如果要帶上飛機也可以選個輕便好收可以直接放在座位底下的。除了Southwest可以免費托運兩個箱子會更加輕鬆以外,一般我們都是三個箱子、三個包+小stroller。這次沒有帶stroller,因為解鎖了一個帶娃趕飛機拖行李新技能...帶娃坐飛機的好處就是無論買多便宜的票,都可以早點登機。大部分航空公司都會有Family
Boarding,基本都是在大部隊登機之前。有充足的時間找座位、放行李。
老二還沒滿兩歲,不用付機票也沒有座位,大部分時候坐我腿上,偶爾也會跟哥哥爭一下靠窗的座位,畢竟誰不想看飛機起飛、降落呢。大部分的長途飛機都有兒童電影/電視看,也提供果汁和餅干,能滿足兩個小孩的基本需求了... 阿拉斯加小冰屋我們定的package里是包括接送的,提前一周跟客服說好在哪裡接就可以(你忘了他也會發信息問)。全程大概一小時,Shuttle的司機會問大家是否在中途的兩個景點停一下。一個是Trans-
Alaska Pipeline,傳說中的 美國 七大工程之一,耗資80億美元,耗時兩年時間建成,貫穿 阿拉斯加
南北的輸油管道,真的是很獨特的風景(近看真的就是一個管子)。這個是用來清理輸油管道的,據說叫Pigs的原因是因為它運行起來產生的噪音像豬在尖叫...第二個景點是個接山泉水的地方,很多人拿著大的空桶過來接水,據說礦物質豐富。本著既來之則看之的原則,我也接了一瓶,喝起來冰冰涼,口感不錯。
Basecamp里的小冰屋還挺多的,我們被分到一個離前臺和餐廳不是很遠的地方。整體感覺房間還不錯,麻雀雖小五臟俱全。更幸運的是據說今年年中剛升級了廁所的沖水馬桶,我們是第一批體驗的人。King
size的床也夠我們四個人睡了,兩個小孩睡中間,防止掉下去。如果不是他們經常翻來覆去、橫七豎八、頭腳壓身的睡姿,還是很舒適的...
↑Borealis Basecamp小冰屋外觀,除了玻璃有點臟還是很贊的。氣溫趨近零度,有風沒太陽的時候會很冷。第二天還下了 阿拉斯加 今年第一場雪。
↑Borealis Basecamp餐廳提供免費早餐和付費午餐,晚餐更貴,還要提前預約。食物還不錯,但這個價錢這個量,我要是有選擇估計不會來第二次(當然我沒有)。半盆 沙拉
$20,四個扇貝$25,一塊三文魚$50??
菜單在此: ******雖說九月到三月都可以看極光,但真的能肉眼看見極光估計得遇到大爆發的時候吧。還得看天氣是不是晴朗,月亮是不是太亮。慶幸的是雖然我們住的三晚基本陰天(第二晚還下雨/雪),月亮也剛滿月不久特別的亮,但還是有兩個晚上能從相機里看到一絲極光。
不用擔心晚上睡覺會錯過極光,或者因此而熬夜,這個Basecamp有極光叫醒的服務,就是當極光“出現”的時候,會第一時間通過房間電話通知你。雖然大半夜的睡夢中被警報聲一樣的電話鈴聲叫醒不是一個很令人舒適的體驗,但當你驚醒地跳下床摁掉電話並意識到極光出現了以後還是會很興奮地拿著相機衝出去的...
↑Borealis Basecamp衝出去了發現我沒裝三腳架,又趕緊回來裝上繼續拍,短短五分鐘,極光方向都變了...
↑Borealis Basecamp反方向也有一些,能“看”到這程度我也不算白來了吧。
↑Borealis Basecamp最後一晚的極光就更淡了。負責極光叫醒的人還特意來敲門讓我起來看,給我指著啥都看不出來的方向說那片有極光。我勉勉強強用相機拍了幾張,然後發現手機的夜晚模式也能拍出來。寒風吹的我瑟瑟發抖,穿著睡衣披個羽絨服凍的不行,硬是出來“看”了半天才回去睡覺。
↑Borealis Basecamp 踩點北極圈Basecamp提供很多 阿拉斯加 特色活動,所以不需要租車就能在這裡體驗到。第一天我們就來了個12小時往返 北極 圈的private
guide行程。上次來 阿拉斯加 都沒有鼓起勇氣自己開,這次有個老司機帶帶還是很放心的。沿著Dalton
Highway一直往北,單程大概180邁,一路秋色很美,路也略顛,大部分都是土路,還經常遇到卡車老司機“飆車”,揮一揮衣袖,掀起一片沙塵。
↑費爾班克斯穿越北極圈沿途時不時能看到油管,遠看還是挺壯觀也挺有趣的。
↑費爾班克斯穿越北極圈整趟行程基本就上車睡覺下車拍照,除了Dalton Highway的起點和 北極
圈的標誌,基本沒停幾次。雖然中途只有一個有廁所的地方,但男生嘛,隨時都可以停下來小解一下...
↑費爾班克斯穿越北極圈北極 圈的標誌也非常簡單,就是一個木牌。老司機還給我們發了個證書,表示我們也是進過 北極 圈的人了。真的就是“踩點”一下,在 北極 圈的邊緣瘋狂試探...
↑費爾班克斯穿越北極圈老司機看起來是來過不少次了,跟鳥都混熟了,一伸手拿點吃的,鳥就飛到他手上吃零食。
↑費爾班克斯穿越北極圈回來的途中在Yukon River Camp吃晚飯,整趟行程里唯一一家餐館。基本就 漢堡 、 三明
治、湯,味道還行,價格那是比Basecamp便宜多了。廚房還有不同語種的留言,“雪源驛站,溫暖如家”。
↑費爾班克斯穿越北極圈 狗拉“雪橇”雖說是下了第一場雪,但這雪薄的一腳就踩沒了,所以也不可能有真正的雪橇,只能是個車輪替代版。兩人一車,小小孩可以抱在懷裡,拿衣服擋著以防濺起來的泥。
↑Borealis Basecamp狗是真狗, 阿拉斯加 雪橇犬,長得跟哈士奇很像,凶是一樣凶,但看起來沒那麼傻...
↑Borealis Basecamp據說從未洗過澡,怕傷害到毛髮,不過倒沒有很大味道,毛髮上的油脂一摸就能感覺到。
↑Borealis Basecamp啟程之前先讓我們跟小狗狗們玩了會,說是鍛煉小狗的社交能力,讓他們從小習慣身邊有人類和小孩。
↑Borealis Basecamp小狗子們確實可愛啊,想跟娃玩,娃跑它們也跟著跑,還喜歡咬我褲腳。還好外面罩了件防咬防泥的衣服褲子(活動中心提供),一抬腳掛著好幾隻不鬆口的小奶狗也是有趣。
↑Borealis Basecamp八隻雪橇犬拉車還是挺壯觀的,整個過程不超過半小時,還會帶你走一小段很窄的小路。車後面站著訓練員,一路不停的喊著口令讓狗子們左拐、右拐、停下。我就光記著“G”是右拐來著,其他也很簡潔,就一個發音。
↑Borealis Basecamp途中會停下來拍拍照,讓我們下來跟每隻狗打個招呼。狗子們真的很隨意,趴的趴,躺的躺,打架的打架,還有邊跑邊拉屎的,這技能可以讓我們家狗還有Ginger學學***
我習慣性的讓他們“Sit”,沒有一隻狗聽懂。訓狗員說他們不教狗子們這些沒用的口令***
↑Borealis Basecamp娃希望我們家也有這個車,老父親表示我們家狗不夠*** 把Apollo兄弟們都叫過來也許能湊一車,但估計走不了幾步就翻車了吧🤔️Borealis Basecamp 遛遛馴鹿馴鹿,英文是Reindeer或者Caribou,比麋鹿身型小不少,是聖誕老人的好伙伴,在冰雪奇緣里也有不少鏡頭。傳說中很聰明的一個物種,看起來懶洋洋的,一副我不想上班的樣子,上來就給我們來了一潑尿***
往外走的時候不情不願的,到處往路邊蹭找葉子吃,走幾步停一下還得費勁拉它。往家走的時候鹿不停蹄的,拉都拉不住*** 哎,這年頭,打工鹿都這麼任性的嗎?
果然如馴養員所說,它們都被寵壞了,小日子過得可滋潤了,比某些員工都好***
↑Borealis Basecamp一路上還有個攝影師陪走,說是要試試新相機。我還很開心終於能有些好看的照片了,就沒讓他們拿我手機拍合照。結果我還是太天真了,天下果然沒有免費的午餐,一張$15,三張$30,五張$40,全買$***
看在拍的還不錯(也沒有別的合照)的份上買了五張。
↑Borealis Basecamp
↑Borealis Basecamp大娃兩歲遛狗,三歲遛鹿,不知道明年還能遛什麼,熊嗎🤔️
Basecamp( ******
)的地方提供好幾種小冰屋看極光的package(住店+活動),問了下當季的只剩四月中旬了。在查了下極光“爆發期”一般都在九月和三月後,決定把行程定在九月底十月初的樣子。這個時間段不是特別冷,白天的時間還是比較多的,不至於玩些別的活動的時候天太黑太冷。
我也糾結了下要不要九月初,這樣既可以看熊吃魚也可以看極光。但畢竟九月初是熊吃魚的最後時間,也是能極光能被看見的開始時間,就怕想要看的太多結果都沒看成,反而得不償失,不如就好好看個極光。反正熊也不會走,魚也不會被吃完,明年再看吧。
預定方式基本通過短信。我們定了個三晚四天的小冰屋(其實就兩整天),不同時間段價格不同。我們正好落在Peak時間段上,一人一千 七美
金,三歲及以下小孩免費。還好今年去了,不然明年再多付一個小屁孩的費用我可要肉疼了...具體活動可以自行修改,我們娃還小,有些驚險一點的活動 比如 UTV、雪地摩托坐不了,只能選些老少皆宜的活動了, 比如 “遛遛” 阿拉斯加
雪橇犬,遛遛聖誕老人的馴鹿,還有一整天的踩點 北極 圈。
活動網址: ******
本來打算在Fairbanks獃一周的,但臨近了發現也沒什麼值得玩的,畢竟也是來泡過溫泉的人了...
尤其是九月底,大部分夏季的活動都結束了。後面的三四天我們就只想找個有山有海有冰川的地方躺平,正好在 ******
上發現了這麼一個寶藏房子,當即決定改簽機票,飛Anchorage再租車開到Homer!反正是淡季+躺平,具體安排等到了再說吧!總有人跟我說帶娃旅行想想就累,尤其是趕飛機。行李箱、stroller、car
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但其實娃們的用品大都可以在進機場的時候就免費托運,stroller如果要帶上飛機也可以選個輕便好收可以直接放在座位底下的。除了Southwest可以免費托運兩個箱子會更加輕鬆以外,一般我們都是三個箱子、三個包+小stroller。這次沒有帶stroller,因為解鎖了一個帶娃趕飛機拖行李新技能...帶娃坐飛機的好處就是無論買多便宜的票,都可以早點登機。大部分航空公司都會有Family
Boarding,基本都是在大部隊登機之前。有充足的時間找座位、放行李。
老二還沒滿兩歲,不用付機票也沒有座位,大部分時候坐我腿上,偶爾也會跟哥哥爭一下靠窗的座位,畢竟誰不想看飛機起飛、降落呢。大部分的長途飛機都有兒童電影/電視看,也提供果汁和餅干,能滿足兩個小孩的基本需求了... 阿拉斯加小冰屋我們定的package里是包括接送的,提前一周跟客服說好在哪裡接就可以(你忘了他也會發信息問)。全程大概一小時,Shuttle的司機會問大家是否在中途的兩個景點停一下。一個是Trans-
Alaska Pipeline,傳說中的 美國 七大工程之一,耗資80億美元,耗時兩年時間建成,貫穿 阿拉斯加
南北的輸油管道,真的是很獨特的風景(近看真的就是一個管子)。這個是用來清理輸油管道的,據說叫Pigs的原因是因為它運行起來產生的噪音像豬在尖叫...第二個景點是個接山泉水的地方,很多人拿著大的空桶過來接水,據說礦物質豐富。本著既來之則看之的原則,我也接了一瓶,喝起來冰冰涼,口感不錯。
Basecamp里的小冰屋還挺多的,我們被分到一個離前臺和餐廳不是很遠的地方。整體感覺房間還不錯,麻雀雖小五臟俱全。更幸運的是據說今年年中剛升級了廁所的沖水馬桶,我們是第一批體驗的人。King
size的床也夠我們四個人睡了,兩個小孩睡中間,防止掉下去。如果不是他們經常翻來覆去、橫七豎八、頭腳壓身的睡姿,還是很舒適的...
↑Borealis Basecamp小冰屋外觀,除了玻璃有點臟還是很贊的。氣溫趨近零度,有風沒太陽的時候會很冷。第二天還下了 阿拉斯加 今年第一場雪。
↑Borealis Basecamp餐廳提供免費早餐和付費午餐,晚餐更貴,還要提前預約。食物還不錯,但這個價錢這個量,我要是有選擇估計不會來第二次(當然我沒有)。半盆 沙拉
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菜單在此: ******雖說九月到三月都可以看極光,但真的能肉眼看見極光估計得遇到大爆發的時候吧。還得看天氣是不是晴朗,月亮是不是太亮。慶幸的是雖然我們住的三晚基本陰天(第二晚還下雨/雪),月亮也剛滿月不久特別的亮,但還是有兩個晚上能從相機里看到一絲極光。
不用擔心晚上睡覺會錯過極光,或者因此而熬夜,這個Basecamp有極光叫醒的服務,就是當極光“出現”的時候,會第一時間通過房間電話通知你。雖然大半夜的睡夢中被警報聲一樣的電話鈴聲叫醒不是一個很令人舒適的體驗,但當你驚醒地跳下床摁掉電話並意識到極光出現了以後還是會很興奮地拿著相機衝出去的...
↑Borealis Basecamp衝出去了發現我沒裝三腳架,又趕緊回來裝上繼續拍,短短五分鐘,極光方向都變了...
↑Borealis Basecamp反方向也有一些,能“看”到這程度我也不算白來了吧。
↑Borealis Basecamp最後一晚的極光就更淡了。負責極光叫醒的人還特意來敲門讓我起來看,給我指著啥都看不出來的方向說那片有極光。我勉勉強強用相機拍了幾張,然後發現手機的夜晚模式也能拍出來。寒風吹的我瑟瑟發抖,穿著睡衣披個羽絨服凍的不行,硬是出來“看”了半天才回去睡覺。
↑Borealis Basecamp 踩點北極圈Basecamp提供很多 阿拉斯加 特色活動,所以不需要租車就能在這裡體驗到。第一天我們就來了個12小時往返 北極 圈的private
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Highway一直往北,單程大概180邁,一路秋色很美,路也略顛,大部分都是土路,還經常遇到卡車老司機“飆車”,揮一揮衣袖,掀起一片沙塵。
↑費爾班克斯穿越北極圈沿途時不時能看到油管,遠看還是挺壯觀也挺有趣的。
↑費爾班克斯穿越北極圈整趟行程基本就上車睡覺下車拍照,除了Dalton Highway的起點和 北極
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↑費爾班克斯穿越北極圈北極 圈的標誌也非常簡單,就是一個木牌。老司機還給我們發了個證書,表示我們也是進過 北極 圈的人了。真的就是“踩點”一下,在 北極 圈的邊緣瘋狂試探...
↑費爾班克斯穿越北極圈老司機看起來是來過不少次了,跟鳥都混熟了,一伸手拿點吃的,鳥就飛到他手上吃零食。
↑費爾班克斯穿越北極圈回來的途中在Yukon River Camp吃晚飯,整趟行程里唯一一家餐館。基本就 漢堡 、 三明
治、湯,味道還行,價格那是比Basecamp便宜多了。廚房還有不同語種的留言,“雪源驛站,溫暖如家”。
↑費爾班克斯穿越北極圈 狗拉“雪橇”雖說是下了第一場雪,但這雪薄的一腳就踩沒了,所以也不可能有真正的雪橇,只能是個車輪替代版。兩人一車,小小孩可以抱在懷裡,拿衣服擋著以防濺起來的泥。
↑Borealis Basecamp狗是真狗, 阿拉斯加 雪橇犬,長得跟哈士奇很像,凶是一樣凶,但看起來沒那麼傻...
↑Borealis Basecamp據說從未洗過澡,怕傷害到毛髮,不過倒沒有很大味道,毛髮上的油脂一摸就能感覺到。
↑Borealis Basecamp啟程之前先讓我們跟小狗狗們玩了會,說是鍛煉小狗的社交能力,讓他們從小習慣身邊有人類和小孩。
↑Borealis Basecamp小狗子們確實可愛啊,想跟娃玩,娃跑它們也跟著跑,還喜歡咬我褲腳。還好外面罩了件防咬防泥的衣服褲子(活動中心提供),一抬腳掛著好幾隻不鬆口的小奶狗也是有趣。
↑Borealis Basecamp八隻雪橇犬拉車還是挺壯觀的,整個過程不超過半小時,還會帶你走一小段很窄的小路。車後面站著訓練員,一路不停的喊著口令讓狗子們左拐、右拐、停下。我就光記著“G”是右拐來著,其他也很簡潔,就一個發音。
↑Borealis Basecamp途中會停下來拍拍照,讓我們下來跟每隻狗打個招呼。狗子們真的很隨意,趴的趴,躺的躺,打架的打架,還有邊跑邊拉屎的,這技能可以讓我們家狗還有Ginger學學***
我習慣性的讓他們“Sit”,沒有一隻狗聽懂。訓狗員說他們不教狗子們這些沒用的口令***
↑Borealis Basecamp娃希望我們家也有這個車,老父親表示我們家狗不夠*** 把Apollo兄弟們都叫過來也許能湊一車,但估計走不了幾步就翻車了吧🤔️Borealis Basecamp 遛遛馴鹿馴鹿,英文是Reindeer或者Caribou,比麋鹿身型小不少,是聖誕老人的好伙伴,在冰雪奇緣里也有不少鏡頭。傳說中很聰明的一個物種,看起來懶洋洋的,一副我不想上班的樣子,上來就給我們來了一潑尿***
往外走的時候不情不願的,到處往路邊蹭找葉子吃,走幾步停一下還得費勁拉它。往家走的時候鹿不停蹄的,拉都拉不住*** 哎,這年頭,打工鹿都這麼任性的嗎?
果然如馴養員所說,它們都被寵壞了,小日子過得可滋潤了,比某些員工都好***
↑Borealis Basecamp一路上還有個攝影師陪走,說是要試試新相機。我還很開心終於能有些好看的照片了,就沒讓他們拿我手機拍合照。結果我還是太天真了,天下果然沒有免費的午餐,一張$15,三張$30,五張$40,全買$***
看在拍的還不錯(也沒有別的合照)的份上買了五張。
↑Borealis Basecamp
↑Borealis Basecamp大娃兩歲遛狗,三歲遛鹿,不知道明年還能遛什麼,熊嗎🤔️