馬耳他 ~ 世界上最小卻最豪,最無色卻最好色的國家
這種叫做Luzzi魯茲的小漁船,前面一般都描著各種各樣的眼睛圖案,據說這是因為有了這樣的圖案就可以在海上逃避風浪等災難。 這個只有3千多人的小漁村,居然有很多樓房,有點出乎意料!估計這裡的漁民應該比較 富裕 。 走了好多路,坐在海邊享受一下寧靜的一瞬間。。。。。 書記發現這條船沒有眼睛,但有十字軍徽章,我也趕緊拍幾張 藍天白雲下,海面上隨意飄蕩著的這些小漁船,感覺是不是很詩情畫意呢? 這是我們司機推薦的海鮮餐廳,看著不錯,但味道的確很一般。
坐輪渡去斯利馬看夕陽早就聽說來 馬耳他 一定要去 斯利馬 體會現代 馬耳他 ,並且從對岸可以看到 瓦萊塔 非常漂亮的夕陽。 斯利馬 (Sliema)是 瓦萊塔 的衛星城市,在 瓦萊塔 半島北邊的另一個半島上。這裡與 瓦萊塔 的傳統建築不同,基本上都是高樓大廈。沿著海灣,有很多海景公寓,還有很多私人游艇和碼頭。這裡有 馬耳他 最大的購物中心,最多的大型餐廳和酒吧,是年輕人最喜歡的體驗夜生活的地方。 還在建設中的 斯利馬 。 我們在 馬耳他 的第二天下午,從酒店走到海邊的渡輪碼頭,乘渡輪前往對面半島的 斯利馬 看看。 我們乘坐的渡輪即將出發 渡輪漸漸離開 瓦萊塔 ,清晰可見城市中心的主座教堂 只有10多分鐘的渡輪拖著長長的白浪,看著身後漸行漸遠的 瓦萊塔 。 馬上到達 斯利馬從船上遠望 斯利馬 的主座教堂 藍天白雲下,正在繁忙建設中的 斯利馬 海邊公寓 下了船,從 斯利馬 岸上遠眺 瓦萊塔斯利馬 海邊的夕陽 終於等到 瓦萊塔 在夕 陽西 下時分,籠罩在玫瑰色的晚霞下!
瓦萊塔 的標準照。這天的夕陽比較一般,夏天更漂亮。 晚秋的夕陽很快就下山了,我們在海邊獃了不到兩小時就快被凍感冒了,於是趕快坐渡輪返回 瓦萊塔 。 在聖約翰副主座教堂見證十字軍的輝煌
瓦萊塔 的 聖約翰 副主座教堂(St. John's Co-Cathedral), 外表朴實無華,面積也不大,所以我們只在最後一天上午留了1個小時的時間來參觀。這也是我們在 馬耳他 唯一付費參觀的景點,而且還不便宜呢,好奇裡面到底有啥? 早上9點開門,可提前已經有很多人來排隊了。我們也跟著排隊買票,然後通過安檢,才得以進入裡面參觀。
坐輪渡去斯利馬看夕陽早就聽說來 馬耳他 一定要去 斯利馬 體會現代 馬耳他 ,並且從對岸可以看到 瓦萊塔 非常漂亮的夕陽。 斯利馬 (Sliema)是 瓦萊塔 的衛星城市,在 瓦萊塔 半島北邊的另一個半島上。這裡與 瓦萊塔 的傳統建築不同,基本上都是高樓大廈。沿著海灣,有很多海景公寓,還有很多私人游艇和碼頭。這裡有 馬耳他 最大的購物中心,最多的大型餐廳和酒吧,是年輕人最喜歡的體驗夜生活的地方。 還在建設中的 斯利馬 。 我們在 馬耳他 的第二天下午,從酒店走到海邊的渡輪碼頭,乘渡輪前往對面半島的 斯利馬 看看。 我們乘坐的渡輪即將出發 渡輪漸漸離開 瓦萊塔 ,清晰可見城市中心的主座教堂 只有10多分鐘的渡輪拖著長長的白浪,看著身後漸行漸遠的 瓦萊塔 。 馬上到達 斯利馬從船上遠望 斯利馬 的主座教堂 藍天白雲下,正在繁忙建設中的 斯利馬 海邊公寓 下了船,從 斯利馬 岸上遠眺 瓦萊塔斯利馬 海邊的夕陽 終於等到 瓦萊塔 在夕 陽西 下時分,籠罩在玫瑰色的晚霞下!
瓦萊塔 的標準照。這天的夕陽比較一般,夏天更漂亮。 晚秋的夕陽很快就下山了,我們在海邊獃了不到兩小時就快被凍感冒了,於是趕快坐渡輪返回 瓦萊塔 。 在聖約翰副主座教堂見證十字軍的輝煌
瓦萊塔 的 聖約翰 副主座教堂(St. John's Co-Cathedral), 外表朴實無華,面積也不大,所以我們只在最後一天上午留了1個小時的時間來參觀。這也是我們在 馬耳他 唯一付費參觀的景點,而且還不便宜呢,好奇裡面到底有啥? 早上9點開門,可提前已經有很多人來排隊了。我們也跟著排隊買票,然後通過安檢,才得以進入裡面參觀。