大溪地,一個藍色彩虹的世界

大溪地自助遊攻略
↑Bora Bora Photo Lagoon “提”了車先開到了 漢堡 店,吃個burge已經算是不錯的食物。 漢堡 店就在borabora最美最大的一片公共海灘旁,海面的景色也是由淺至深漸變的藍色,會不時有快艇和船開過,留下一條浪花線。還有遠處的小帆船,配上這藍色的海和通透的天就是一張壁紙畫。

餐桌外的景色
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↑Bora Bora Photo Lagoon Borabora的政府把最美的一塊海域留給了自己的居民
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↑Bora Bora Photo Lagoon
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↑Bora Bora Photo Lagoon
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↑Bora Bora Photo Lagoon
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↑Bora Bora Photo Lagoon 用來停船的,第一次見,很奇特。
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↑Bora Bora Photo Lagoon 路邊的各種果樹,好幾次都心生停車偷小果子的念頭。
還有居民家的花園,路上碰到騎車飛快的當地小伙子也會沖我們招招手。
看到了著名的blood merry餐廳,離私島好遠。我們這次並沒有去,雖說很出名但又貴又難吃的飯店,只為個名聲去似乎也太不值了。
Borabora 迷你到20分鐘就開到了最高處lookout,觀景台還在建設中,我們在下麵的平臺隨意看了下。面對的是瑞吉和四季酒店的泄湖,層次分明的各種藍。
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↑Bora Bora Photo Lagoon 大約1個多小時,我們就繞了小島一圈,最後決定還是在公共海灘休息一下,還是這片最美。很多當地人帶著沙灘巾,一家老小,還帶著收音機。看著爸爸帶著孩子下水游玩,媽媽在岸上準備吃的,樹下乘涼。在沙灘上坐著這麼看看藍色的泄湖和游人也挺美好。
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↑Bora Bora Photo Lagoon
晚餐在附近店裡外賣了一盒pizza,沒想到拿回私島的路上碰到一對兒游客就被問從哪裡買的哈哈,看來大家都被這裡的食物折磨不輕。

晚餐在附近店裡外賣了一盒pizza,沒想到拿回私島的路上碰到一對兒游客就被問從哪裡買的哈哈,看來大家都被這裡的食物折磨不輕。
DAY7 來,和鯊魚游個泳今天是來Borabora最期待的一天,因為要參加那個最著名,在各大旅行網上都排名top1的Eco tour!

關於Eco-tour的一點tips:
分為半天和全天,很多人都覺得全天的不過是比半天的多了一份午餐,很不值便選擇了半天團。其實不然,我們報的是全天的,下午在孤島上的午餐和活動也是非常精彩,如果你對真正的本土生活感興趣那一定不能錯過下午的活動,也感覺只有這樣Eco-tour才算是個完整的行程。

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↑Bora Bora Photo Lagoon 一大早,吃完早餐,來到碼頭看到來接我們的船已經到了。前臺告訴我們因為私島地理優勢最後一個拉我們,所以我們能多睡會兒比別人多補充些“能量“哈哈”。同行的有2對夫妻和一個來自 法國 的三口之家,船長是個黑黝黝健碩的小胖,名字叫Dou。
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↑Bora Bora Photo Lagoon 向著Borabora的晨陽,開船出發駛向今天的第一個目的地--喂食魔鬼魚。Dou船長真的人如其名,是個歡樂的逗逼家伙。對著跳躍的小浪花,Captain dou一邊雙手彈uklele一邊雙腳開船!也居然把船開的穩穩的,我滿臉神奇的表情忍不住直看他。早晨還不太烈的太陽,海上涼涼的風,加上不時蹦到臉上的浪花,配上Dou的小曲子,一天的好心情也就這樣來了。

沒想到喂食魔鬼魚的地方離私島也不遠,從大叔大嬸的無名島再往前一些就到了。後來回到私島我們房間,遠遠的還能望到一點點。
這些魔鬼魚已經形成了習慣,每天早上這個時候就聚集過來,當然,有毒的部分已經被拔掉了。

我們是第一艘船到達,迫不及待的下了水,不太深,踮起腳還能夠到底。雖然知道這些魔鬼魚已經沒有什麼危險但是第一次感受到從你身邊游過還是驚得叫了一聲,卻也覺得刺激又好玩。能感到腳邊滑溜溜的一閃而過。這些家伙跟Dou船長似乎已經很熟了,他一下水,大小魔鬼魚就馬上圍了過來。我立刻陷入了魔鬼的包圍圈裡,不時感到身體各個部位滑溜溜。同行的 美國 小妞害怕的老是在躲,我卻很想抓住一條像船長那樣抱一抱。
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↑Bora Bora Photo Lagoon 這樣看起來憨憨的
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↑Bora Bora Photo Lagoon
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↑Bora Bora Photo Lagoon 當那一群檸檬鯊也嗅到食物的味道游過來時,又引起了不小的轟動。不過,這些家伙也並沒有魔鬼魚那般對我們太感興趣,不會滑溜溜的擦身而過,刻意跟我們保持一點距離,在我們水下的大腿間來回游走。大點的檸檬鯊下都跟著一條小銀魚,雙層鯊魚小bus。
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↑Bora Bora Photo Lagoon
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↑Bora Bora Photo Lagoon 拿魚的是dou的表弟,外國寶寶就是要從小經歷各種大自然
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↑Bora Bora Photo Lagoon 告別完魔鬼魚,下一站便是我們的“舊相識”--珊瑚花園。大豆知道我們已經來過後,仍自信滿滿的說跟我你們會看到不一樣的珊瑚花園。

下水前,大豆特意囑咐讓我跟著他走。大豆游得超快,我緊緊跟著,到了一大群珊瑚聚集地,大豆停了下來,然後探出水面告訴我們下麵那個珊瑚洞里有鱔魚,他現在要把它引出來,讓我們不要站的太近,小心一點。哇!!沒想到深潛看到的大鱔魚在珊瑚花園還有,而且這次好像可以看到整條出洞的情形,太激動了。相機,Go-pro各種準備好,然後第一次親眼目睹了下麵這樣的場景。
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大dou看它的眼神好溫柔
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之前一直都是在紀錄片里看,萬萬沒想到,到borabora親身體驗了一把。當時若不是帶著呼吸管,真想啊啊啊大叫出來。

大豆好像住在瀉湖底一樣, 水裡 的所有他都瞭如指掌。每一個生物不管危險與否,大小與否,他都像對孩子一樣。出來後我們問他,他那樣摸會不會危險,dou說很容易被咬到,會非常危險,但它是我的好兄弟,喜歡這麼摸它。當然對於我們是連接近都不可以的。

珊瑚花園裡不止一條,沒一會兒,dou的弟弟,另一團的船長,招呼我們過來看另一條。之後,大豆帶我們看了海馬。千萬不要想象它有多有意思,還沒有蝌蚪大,像個透明殼落在珊瑚上,要不是船長指著我真的找不到這小家伙,真是超級mini款海馬。

看來這珊瑚花園的秘密,只有本地人才會知道。
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還沒有從看到整條裸胸鱔的驚喜中緩過來,便繼續前往下一個也是最後一個點,和鯊魚游泳!

這次路程比較遠,沿途基本把borabora著名的酒店都經過了,Dou船長逐一介紹。看了一圈還是最喜歡私島。

船長也講述了自己的故事。原來他並非borabora島上的居民,是旁邊一個還沒太旅游開發的島上的,因為家裡人病重,他便過來打工給媽媽籌錢,之後弟弟,親戚也跟著一起來到了borabora,現在好幾條eco tour的船都是他們在開。

Dou船長不但是個孝順的孩子,我們發現還是個極具語言天分的家伙。他之前完全不會英語,當船長當了一年就說成了現在這個樣子,所有都是在船上跟客人學的。現在又開始學中文,只要船上有 中國 游客他就不時的問幾句。從我們今早上船開始,他就開始“騷擾”我們,起初我們以為他只是為了玩,聽完他的故事才知道他是真的在學語言,而且也確實,這家伙問完我們句子並不是當時說說就算了,過一會兒他還會跑過來跟我們再說一遍然後問我們發音標不標準。等我們下船時,他已經對“今天玩的開心嗎?”“你很美”“新年快樂”說的相當流利加上之前跟其他客人學的,快可以組成一段小對話了,不得不佩服這家伙。
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馬上要到目的地時,偶遇了一群海豚划過 。之後便到了此次行程最刺激的項目-外海的鯊魚聚集地。
這些只是檸檬鯊,並不太具有攻擊和危險性,當然,這麼一堆來來回回游在船邊也是有點嚇人。
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法國 三口之家的媽媽這次直接選擇不下水了。Captain Dou再三保證,這些都是它的朋友,我們會完好無損回家的。“完好無損”。。。。感覺怪怪的。好奇心肯定打敗了恐懼,沒什麼猶豫我就撲嗵下水了。

這水藍的透徹,雖然已經是深海了,但其實水下幾米處還是依然可以看的很清楚。剛纔還在岸上戰戰兢兢的觀察這些凶猛的家伙,現在已經自願的“狼如虎口”了,哈哈。

其實這些鯊魚跟檸檬鯊的脾性是很相似的,並不會離人很近,基本游到距離大概2米多遠(帶著泳鏡,目測很不准)的地方就自動改變路線了。而且不這麼近距離真感覺不到這群家伙游得這麼快。如果能像陸地上一樣聽到聲音,它們一定是“咻咻”的在飛跑。要想給他們拍個大頭照還真難,別說對焦了,連對準都來不及,一眨眼就從鏡頭裡游出去了,整個行程真的是在盲拍。
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自己一直在左右旋轉轉圈找靠近我的鯊魚們。還好有captain Dou,很貼心又周到的輪流拿相機追著鯊魚幫我們拍。大Dou在 水裡 也跟魚差不多,他能抓著鯊魚鰭跟著一起潛下去,然後又照例拍拍人家腦袋。或者為了抓住鰭而游得飛快去追它們。他們獨特的泳褲和鯊魚們一起構成了一副獨特的景色 。