加西|一篇很喪很喪的落基山游記
下午我們來到了落基山最神秘的湖——巫藥湖(Medicine Lake),頭頂的烏雲讓這個湖更添幾分魔幻。
巫藥湖水位受地下暗河系統的影響時高時低,春夏湖水充沛,到了秋 天山 上的融雪量減少,水位開始下降,直至冬季完全乾涸見底,整個湖消失,巫藥湖也因其神秘的力量而得名。
我們到的時候已是秋天,水位明顯下降了,湖岸一片荒涼。
巫藥湖本身獨特的排水系統也是聯合國教科文組織將這裡設為世界文化遺產的原因之一。 離開巫藥湖往大山更深處開,一直開到盡頭沒路了便是瑪琳湖(Maligne Lake)。
瑪琳湖形狀非常狹長,長22.5千米,寬1.5千米,平均深35米,最深達97米,面積為19.71平方千米。
湖中有個小島叫精靈島(Spirit Island),是落基山的標誌性景點。
這裡可以租皮划艇,也可以坐游船,但價格不菲。
我們到的時候雲層較厚,有點影響景色。 艾迪斯湖和安妮特湖也是距離賈斯珀小鎮很近的兩個鄰居,比前面幾個湖小眾,也更幽靜。
這兩個湖不算很出眾,適合休閑野餐。 黃昏時分我們開回欣頓又經過了阿薩 巴斯卡 河最寬廣處,這回我們去了看公路另一邊的托爾伯特湖。
幾天下來我們看到湖泊已經沒那麼興奮,路上太多不知名湖泊了。
我覺得落基山最美的並非某個特定的打卡景點,而是一路上集大成之美的風景,時而像 九寨溝 ,時而像 喀納斯 ,時而像 新西蘭 ,時而又像天空之境。 Deries表示他很喜歡這張照片,還設為手機壁紙了。 最後一天我們選擇原路返程開500公里穿過整個落基山回 卡爾加里 ,追趕萬里晴空。
這一路被阿薩 巴斯卡 河美到了,冰川下的河水都格外湛藍。 辛華達瀑布(Sunwapta Falls)雖然不如阿薩 巴斯卡 瀑布出名,卻是一個很上鏡的拍照點。
瀑布地處阿薩 巴斯卡 河(Athabasca River)上游,河床崎嶇起伏,河水流速較快。
河中間有個小島把河流分成兩股,越過小島後水流重新匯合併傾瀉而下。
雖落差只有15米,但湍急水流帶來的轟隆巨響依然讓人印象深刻。 我所留戀的幽鶴、翡翠、夢蓮幽鶴(Yoho)國家公園是落基山4個國家公園中面積最小的一個,屬於BC省範圍。
Yoho來自克裡語,表示驚異。
從冰原大道一路開到臨近露易絲湖鎮時便有條往西開的岔路,這條路便是通往幽鶴國家公園。
幽鶴秋色很濃,一路都是黃橙相間的林蔭大道,美不勝收。
公園雖小,但濃縮是精華,一路處處是美景。 開到 菲爾德 往山裡頭拐便是讓我期待已久的翡翠湖(Emerald Lake)了。
翡翠湖底是億萬年沉積的冰川遺磧,湖水在陽光照耀下會呈現出絕美的碧綠色,這毫無疑問是落基山眾多湖泊中最綠的一個,也是我們一致認為最像 九寨溝 的湖。
湖邊樹木已經變黃,花草種類也比其他湖多,走在林間小道非常愜意,還能看到小松鼠。
這裡划船是眾多個湖泊中最便宜的。
翡翠湖讓我煩的一點是有很多旅行團,在橋上還看到一名沒素質的 中國 女游客,景區工作人員請她走到另一邊不要擋車道,她慢悠悠地走在車前面,黑著臉說:“我知道他讓我走開啊,我裝聽不到而已。” 周圍的人都看著她搖頭,往往就是這種敗類丟盡我們 中國 人的臉。
巫藥湖水位受地下暗河系統的影響時高時低,春夏湖水充沛,到了秋 天山 上的融雪量減少,水位開始下降,直至冬季完全乾涸見底,整個湖消失,巫藥湖也因其神秘的力量而得名。
我們到的時候已是秋天,水位明顯下降了,湖岸一片荒涼。
巫藥湖本身獨特的排水系統也是聯合國教科文組織將這裡設為世界文化遺產的原因之一。 離開巫藥湖往大山更深處開,一直開到盡頭沒路了便是瑪琳湖(Maligne Lake)。
瑪琳湖形狀非常狹長,長22.5千米,寬1.5千米,平均深35米,最深達97米,面積為19.71平方千米。
湖中有個小島叫精靈島(Spirit Island),是落基山的標誌性景點。
這裡可以租皮划艇,也可以坐游船,但價格不菲。
我們到的時候雲層較厚,有點影響景色。 艾迪斯湖和安妮特湖也是距離賈斯珀小鎮很近的兩個鄰居,比前面幾個湖小眾,也更幽靜。
這兩個湖不算很出眾,適合休閑野餐。 黃昏時分我們開回欣頓又經過了阿薩 巴斯卡 河最寬廣處,這回我們去了看公路另一邊的托爾伯特湖。
幾天下來我們看到湖泊已經沒那麼興奮,路上太多不知名湖泊了。
我覺得落基山最美的並非某個特定的打卡景點,而是一路上集大成之美的風景,時而像 九寨溝 ,時而像 喀納斯 ,時而像 新西蘭 ,時而又像天空之境。 Deries表示他很喜歡這張照片,還設為手機壁紙了。 最後一天我們選擇原路返程開500公里穿過整個落基山回 卡爾加里 ,追趕萬里晴空。
這一路被阿薩 巴斯卡 河美到了,冰川下的河水都格外湛藍。 辛華達瀑布(Sunwapta Falls)雖然不如阿薩 巴斯卡 瀑布出名,卻是一個很上鏡的拍照點。
瀑布地處阿薩 巴斯卡 河(Athabasca River)上游,河床崎嶇起伏,河水流速較快。
河中間有個小島把河流分成兩股,越過小島後水流重新匯合併傾瀉而下。
雖落差只有15米,但湍急水流帶來的轟隆巨響依然讓人印象深刻。 我所留戀的幽鶴、翡翠、夢蓮幽鶴(Yoho)國家公園是落基山4個國家公園中面積最小的一個,屬於BC省範圍。
Yoho來自克裡語,表示驚異。
從冰原大道一路開到臨近露易絲湖鎮時便有條往西開的岔路,這條路便是通往幽鶴國家公園。
幽鶴秋色很濃,一路都是黃橙相間的林蔭大道,美不勝收。
公園雖小,但濃縮是精華,一路處處是美景。 開到 菲爾德 往山裡頭拐便是讓我期待已久的翡翠湖(Emerald Lake)了。
翡翠湖底是億萬年沉積的冰川遺磧,湖水在陽光照耀下會呈現出絕美的碧綠色,這毫無疑問是落基山眾多湖泊中最綠的一個,也是我們一致認為最像 九寨溝 的湖。
湖邊樹木已經變黃,花草種類也比其他湖多,走在林間小道非常愜意,還能看到小松鼠。
這裡划船是眾多個湖泊中最便宜的。
翡翠湖讓我煩的一點是有很多旅行團,在橋上還看到一名沒素質的 中國 女游客,景區工作人員請她走到另一邊不要擋車道,她慢悠悠地走在車前面,黑著臉說:“我知道他讓我走開啊,我裝聽不到而已。” 周圍的人都看著她搖頭,往往就是這種敗類丟盡我們 中國 人的臉。