【寶藏紀念】中世紀之魂,推開魔法世界的國境之門——捷奧德10日自駕札記
這些陽光明媚的照片是我們走的那天拍的,剛到度假村時雨點已經大到在噼里啪啦往下砸。
把車停好走進度假村的餐廳,裹著外套都覺得冷嗖嗖的。
飯桌上,小姐姐掰著指頭和我們算了一波帳,她告訴我們,在 薩爾茨堡 短短幾天,我們預算里的飯費就被全部吃光,而 奧地利 的食物只會更貴。
聽完賬單,我們開始懷著沉重的心情點晚餐,連湯都不敢多點。
窗外漆黑一片,大雨正在滂沱地下,我們爭執了一會為什麼在 薩爾茨堡 要吃那幾頓不實用的晚餐,爭執後一時陷入沉默。
忘了是誰先提議道:“既然這裡有廚房,我們自己做飯吃吧!”
“聽起來很有趣,反正我們還沒有做過。”
“對呀對呀,小鎮入口就有一個超市!”
晚餐氣氛重新轉好,大家對於明天 哈爾施塔特 的期待,除了美景,又多了買菜一條。 哈爾施塔特 (Hallstatt)是 奧地利 上奧地利 州薩爾茨卡默古特地區的一個村莊,位於 哈爾施塔特 湖湖畔,海拔高度511米。 哈爾施塔特 的“Hall”可能源自於古克爾特語的“鹽”,得名於村莊附近的鹽礦, 哈爾施塔特 有世界上最古老的鹽礦,從公元前900年起 哈爾施塔特 就開始開采鹽礦了,至今還有一個鹽礦在運作並對游人開放,因此這裡又被稱作“世界上最美的小鎮”或“世界最古老的鹽都”。
鹽礦這裡的纜車分成兩段,一段是去山上的三角觀景台俯瞰 哈爾施塔特 ,另一段是去山頂上開始往下看鹽礦。因為在 薩爾茨堡 看過鹽礦,所以我們只是去了觀景台。
大表哥可能脂肪層比較厚,所以即使我們里三層外三層地穿衣服,他也只穿個T恤。
隔壁阿姨上下打量了他一遍,忍不住問where is ur coat
我們都沒聽仔細以為咋了
阿姨就又重覆了一遍
於是大表哥淡定地說 i dont feel cold
欣賞 哈爾施塔特 最經典的方式是小鎮北邊的明信片角度,在 哈爾施塔特 小鎮裡面走,就在前往觀景台的一小會,雨越下越大。
哎,又下雨了……
我們垂頭喪氣地抱怨。
出來前真該查下天氣預報…… 可是人品在於,當我們走到明信片角度觀景台時,居然一邊下雨一邊出太陽了……雨後陽光傾落在外人不能開車進入的小鎮,我和萌萌再次打賭,這次會不會出彩虹。
可惜沒有,雨又淅淅瀝瀝地下了起來,伴隨著湖面陣陣冷風。
說實話, 哈爾施塔特 令我有些失望。
我們不再留戀,轉身就走,決定把剩下的時間都浪費在廚房。 走到 哈爾施塔特 鎮口就能發現一個小超市。
超市雖小然五臟俱全,裡面擠滿了熙熙攘攘的各國人民。
也不知道是不是大家都在 薩爾茨堡 吃窮了,這裡連保鮮膜都被賣空了,搶菜則全靠手速快。
我看上了一份冷凍雞翅,正在猶豫是買它還是買雞胸時,路過的 韓國 人毫不猶豫地抓起來扔進自己的推車。氣的我夠嗆:我的可樂雞翅啊!!!
晚上大家都擠在一樓化身大廚齊心協力做飯~在諸如番茄炒蛋到底是先放蛋還是先放番茄的激烈爭論後,我們在 友誼 小船即將側翻前終於搗鼓出了一桌飯。
和 和美 美坐下來,互相贊美了一番對方的廚藝。
彩椒肉絲、番茄肉醬意麵、番茄炒蛋、三色炒丁、爆炒洋蔥絲、牛肉湯
還好,不是黑暗料理……
第二天早上我們用剩下的食材又做了一頓,奶油意麵、自製全麥 三明 治、巧克力麵包、抹茶蓮蓉月餅、酒味曲奇、牛奶、水果
算了算日均飯費,被這兩頓拉回來不少,真開心~
好在第二日天氣放晴,我們又去小鎮走了走。天氣好的 哈爾施塔特 感覺美多了♬ 就這樣,在 哈爾施塔特 ,我們住在 阿爾卑斯山 脈下的度假小木屋裡,一起做飯,一起看清晨雨落又雨過天晴,一起吹山谷之風與天邊晚霞,一起唱歌、歡笑、看夕陽。
時間呀你慢點走 十二點的鐘聲-維也納-Vienna此行的最後一站, 維也納 。
從定下行程至今已經過去了四五個月,在四五個月里惡補了很多書、電影、紀錄片。貪心地安排了不少行程,將感興趣的點一一收納。
關於 維也納 ,興趣有二,一是茜茜公主,二是因為愛在系列的電影
《befor sunrise》 《 before sunset 》兩部片子我不是同時看的,看前者時還單身著,看後者時已有了喜歡的人在身旁。就算大家再描述歲月流逝之美,我依舊覺得女主角膠原蛋白流逝的面龐有些讓人失落。
我還是喜歡年少時不知所起滿腔熱情的愛情。
當青蔥歲月碰上內心的冒險,必定上演奇幻與瑰麗的夢。
火車上裝作漫不經心地偷看、摩天輪里青澀的吻、露天咖啡廳的看相女人、多瑙河邊詩人的“奶昔”、街頭巷尾的流連、草坪上星空下相擁而舞…… 維也納 明明那麼嚴肅,也在這個夜晚夢幻得一塌糊塗。 他們像是共用一個靈魂的兩個身體.一直在談話,一直在交流,仿佛整個生命中全部的思想都在日出之前一覽無餘。.
日出,昨晚經歷過的地方仍靜靜的完好的在原地,可是陽光白晃晃得看得太清楚,只好回歸現實。
把車停好走進度假村的餐廳,裹著外套都覺得冷嗖嗖的。
飯桌上,小姐姐掰著指頭和我們算了一波帳,她告訴我們,在 薩爾茨堡 短短幾天,我們預算里的飯費就被全部吃光,而 奧地利 的食物只會更貴。
聽完賬單,我們開始懷著沉重的心情點晚餐,連湯都不敢多點。
窗外漆黑一片,大雨正在滂沱地下,我們爭執了一會為什麼在 薩爾茨堡 要吃那幾頓不實用的晚餐,爭執後一時陷入沉默。
忘了是誰先提議道:“既然這裡有廚房,我們自己做飯吃吧!”
“聽起來很有趣,反正我們還沒有做過。”
“對呀對呀,小鎮入口就有一個超市!”
晚餐氣氛重新轉好,大家對於明天 哈爾施塔特 的期待,除了美景,又多了買菜一條。 哈爾施塔特 (Hallstatt)是 奧地利 上奧地利 州薩爾茨卡默古特地區的一個村莊,位於 哈爾施塔特 湖湖畔,海拔高度511米。 哈爾施塔特 的“Hall”可能源自於古克爾特語的“鹽”,得名於村莊附近的鹽礦, 哈爾施塔特 有世界上最古老的鹽礦,從公元前900年起 哈爾施塔特 就開始開采鹽礦了,至今還有一個鹽礦在運作並對游人開放,因此這裡又被稱作“世界上最美的小鎮”或“世界最古老的鹽都”。
鹽礦這裡的纜車分成兩段,一段是去山上的三角觀景台俯瞰 哈爾施塔特 ,另一段是去山頂上開始往下看鹽礦。因為在 薩爾茨堡 看過鹽礦,所以我們只是去了觀景台。
大表哥可能脂肪層比較厚,所以即使我們里三層外三層地穿衣服,他也只穿個T恤。
隔壁阿姨上下打量了他一遍,忍不住問where is ur coat
我們都沒聽仔細以為咋了
阿姨就又重覆了一遍
於是大表哥淡定地說 i dont feel cold
欣賞 哈爾施塔特 最經典的方式是小鎮北邊的明信片角度,在 哈爾施塔特 小鎮裡面走,就在前往觀景台的一小會,雨越下越大。
哎,又下雨了……
我們垂頭喪氣地抱怨。
出來前真該查下天氣預報…… 可是人品在於,當我們走到明信片角度觀景台時,居然一邊下雨一邊出太陽了……雨後陽光傾落在外人不能開車進入的小鎮,我和萌萌再次打賭,這次會不會出彩虹。
可惜沒有,雨又淅淅瀝瀝地下了起來,伴隨著湖面陣陣冷風。
說實話, 哈爾施塔特 令我有些失望。
我們不再留戀,轉身就走,決定把剩下的時間都浪費在廚房。 走到 哈爾施塔特 鎮口就能發現一個小超市。
超市雖小然五臟俱全,裡面擠滿了熙熙攘攘的各國人民。
也不知道是不是大家都在 薩爾茨堡 吃窮了,這裡連保鮮膜都被賣空了,搶菜則全靠手速快。
我看上了一份冷凍雞翅,正在猶豫是買它還是買雞胸時,路過的 韓國 人毫不猶豫地抓起來扔進自己的推車。氣的我夠嗆:我的可樂雞翅啊!!!
晚上大家都擠在一樓化身大廚齊心協力做飯~在諸如番茄炒蛋到底是先放蛋還是先放番茄的激烈爭論後,我們在 友誼 小船即將側翻前終於搗鼓出了一桌飯。
和 和美 美坐下來,互相贊美了一番對方的廚藝。
彩椒肉絲、番茄肉醬意麵、番茄炒蛋、三色炒丁、爆炒洋蔥絲、牛肉湯
還好,不是黑暗料理……
第二天早上我們用剩下的食材又做了一頓,奶油意麵、自製全麥 三明 治、巧克力麵包、抹茶蓮蓉月餅、酒味曲奇、牛奶、水果
算了算日均飯費,被這兩頓拉回來不少,真開心~
好在第二日天氣放晴,我們又去小鎮走了走。天氣好的 哈爾施塔特 感覺美多了♬ 就這樣,在 哈爾施塔特 ,我們住在 阿爾卑斯山 脈下的度假小木屋裡,一起做飯,一起看清晨雨落又雨過天晴,一起吹山谷之風與天邊晚霞,一起唱歌、歡笑、看夕陽。
時間呀你慢點走 十二點的鐘聲-維也納-Vienna此行的最後一站, 維也納 。
從定下行程至今已經過去了四五個月,在四五個月里惡補了很多書、電影、紀錄片。貪心地安排了不少行程,將感興趣的點一一收納。
關於 維也納 ,興趣有二,一是茜茜公主,二是因為愛在系列的電影
《befor sunrise》 《 before sunset 》兩部片子我不是同時看的,看前者時還單身著,看後者時已有了喜歡的人在身旁。就算大家再描述歲月流逝之美,我依舊覺得女主角膠原蛋白流逝的面龐有些讓人失落。
我還是喜歡年少時不知所起滿腔熱情的愛情。
當青蔥歲月碰上內心的冒險,必定上演奇幻與瑰麗的夢。
火車上裝作漫不經心地偷看、摩天輪里青澀的吻、露天咖啡廳的看相女人、多瑙河邊詩人的“奶昔”、街頭巷尾的流連、草坪上星空下相擁而舞…… 維也納 明明那麼嚴肅,也在這個夜晚夢幻得一塌糊塗。 他們像是共用一個靈魂的兩個身體.一直在談話,一直在交流,仿佛整個生命中全部的思想都在日出之前一覽無餘。.
日出,昨晚經歷過的地方仍靜靜的完好的在原地,可是陽光白晃晃得看得太清楚,只好回歸現實。