帶著奶奶去日本
去貴船神社要在貴船口下電鐵,然後轉乘中巴前往,如果步行的話需要30分鐘。由於楓葉都沒有紅透,路邊的風景真覺得一般。我這個喜歡拍照的人也被網上的照片給騙了。還是那句話, 日本 的景點真的是小,15分鐘就全看完了…… ↑貴船神社 晚上回來突然不知道吃啥了,奶奶肯定吃不慣那些生魚片 路過一家羅森,於是我就進去拿了兩個便當,回來用微波爐叮了一下算是晚飯了。別說,味道還不錯。晚飯過後,奶奶洗漱完就上床休息了。因為我們住的地方離二條城挺進,所以我以散步的方式夜游了一下二條城,感覺好小好黑好沒意思哦 回到酒店洗漱完,玩玩手機就睡了。 ↑京都二條城 ↑京都二條城 Day3 清水寺-伏見稻荷大社-東福寺今天第一個要去的景點是久負盛名的清水寺,作為 京都 的代表性景點游玩的人肯定特別多,要想避開人群,唯一的辦法就是還是起早,天氣預報提示今天有雨我們也帶了傘。早上我們吃了昨晚買的泡麵就出發了,之所以我對這個酒店的感覺一般就是不管乘坐地鐵還是公交都要走一段路。
由於清水寺與八阪之塔,二年阪三年阪都在一塊,我們下了公交先游玩的八阪之塔,二年阪三年阪。因為真的很早,游人非常稀少。但是在八阪之 塔下 也有不少人拍照了,還有來拍婚紗照的。看著大大的太陽,藍藍的天空我心裡想哪來的雨?給奶奶拍了幾張照片,我又自己按了幾張。 隨後我們又繞道二年阪,由於時間還早,小路兩邊的商鋪都沒開門,奶奶還問他們為什麼不開門?其實我也想知道。
繼續往上走就到了清水寺,橙色的建築在藍天的映襯下顯得格外的美。奶奶看了一眼就說好漂亮好漂亮,值了值了。在清水寺能俯看整個 京都 市區,不少人穿著和服在那拍照留戀。在2019的漢子募集里,我寫了一個“難”字,那會不總是說:我太難了。 清水寺本堂前懸空的清水舞臺在17年的颱風中受損,現在罩著一個大罩子還在修。預計2021年才能修好,不得不吐槽下這個效率。清水寺也不大,我們按照路線20分鐘也逛完了清水寺,出來的時候已經差不多變天了,烏雲密佈有快要下雨的亞子,而且這時候已經有非常多的游客開始涌向清水寺了,旅行團一個接一個的。我對奶奶說,要是跟著旅行團就是來看人的,哪有我們這樣自由。
這個時候才9點多,所以我們又去了花間小路,但是這個時候天陰沉沉的,我也沒太明白花間小路有啥好看的,為什麼在網上就這麼的火呢,還到處豎著牌子不讓拍照。。。。
中午解決完午飯之後,便搭上了去伏見稻荷 大社 的列車。下了車就明顯的感覺到是個人都在往伏見稻荷 大社 涌動啊!越靠進景點人越多,沒辦法,這種熱門景點只能起早才能避開人群。景點外面也是有很多賣紀念品的商店以及各種路邊攤,奶奶這時就跟著了魔一樣,一家一家的看路邊攤嘴裡還念叨這個我們有,這個我們也有。看著烏漆嘛黑的人頭往千鳥本居涌進我著急的一把把她拉走,說這個有啥看的啊,趕緊進去啊。進入千鳥本劇,這個人多的啊 所以我們就繼續往山上走,我還看到一個小哥哥拎著拉桿箱。越往上人就越少,這樣感覺好了很多。 本來今天就計劃這兩個地方的,但是從千鳥本居出來才下午兩點,打開手機地圖看著東福寺在回去的路上,便臨時增加了東福寺。東福寺也是 京都 著名的賞楓景點之一,但是我知道這個點的人肯定特別多,誰讓現在是旅游的旺季呢。東福寺的門票分兩組,一個是脫鞋進屋參觀的,另一個是賞楓的,我們當然是選擇賞楓了。跟著人群一點點的挪動自己的步伐,然後在天橋上大家都在拍照片,但是楓葉沒有紅透,天氣也陰沉沉,所以我覺得不太好看。 晚上回到酒店就開始下雨了,下的還挺大,奶奶說我們運氣不錯,玩完了才下雨。晚飯我們在酒店外面的一家拉麵館解決的,味道一般吧。吃完午飯我想著再去八阪之塔再去看看,趁著雨夜應該挺美的,於是我又把早上的額路線走一遍,雨夜的 京都 確實有另一番美。不過回到酒店鞋子已經濕透了,還好有吹風機。吹了好久總算是把鞋子吹幹了。 Day4 嵐山都說 嵐山 的楓葉,聽過禪,悟過道。 嵐山 聚集了眾多寺廟,照例我們還是起的很早,早飯便利店買的包子。 嵐山 並不遠,在 京都 站乘坐JR嵯峨野線在嵯峨 嵐山 站下即可,大概就20分鐘。本來游玩的計劃是渡月橋—寶厳院—天龍寺—觀景台—二尊院—大覺寺-常寂光寺。可是出了車站就有點蒙圈,因為左右都有景點,一時都不知道先玩哪個,原來的計劃完全沒有想起來,索性就跟著人群走了。因為 嵐山 的寺廟真的很多,看的多了有點審美疲勞,而且游人熙熙攘攘,總覺得跟自己想要的不太一樣,我現在都已經記不太清游玩了哪些寺廟。但是如果只玩一個寺廟的話,真的很推薦偏隅一方的愛宕念佛寺,我們跟著手機導航邊走邊聊,大概30分鐘走到。一進大門,院內處可見「眾生百態」的羅漢雕塑。你可以看到這1200個羅漢不同的表情:或嗔或痴,或冥想或賣萌。能在 嵐山 找到這麼一處靜謐的景點去享受深秋時節帶來的無限暢想真的太難得了,這時候身體的上疲憊早就被我拋之腦後。拍了好多照片,當然最後還是要脫鞋進去拜一下 菩薩 ~
由於清水寺與八阪之塔,二年阪三年阪都在一塊,我們下了公交先游玩的八阪之塔,二年阪三年阪。因為真的很早,游人非常稀少。但是在八阪之 塔下 也有不少人拍照了,還有來拍婚紗照的。看著大大的太陽,藍藍的天空我心裡想哪來的雨?給奶奶拍了幾張照片,我又自己按了幾張。 隨後我們又繞道二年阪,由於時間還早,小路兩邊的商鋪都沒開門,奶奶還問他們為什麼不開門?其實我也想知道。
繼續往上走就到了清水寺,橙色的建築在藍天的映襯下顯得格外的美。奶奶看了一眼就說好漂亮好漂亮,值了值了。在清水寺能俯看整個 京都 市區,不少人穿著和服在那拍照留戀。在2019的漢子募集里,我寫了一個“難”字,那會不總是說:我太難了。 清水寺本堂前懸空的清水舞臺在17年的颱風中受損,現在罩著一個大罩子還在修。預計2021年才能修好,不得不吐槽下這個效率。清水寺也不大,我們按照路線20分鐘也逛完了清水寺,出來的時候已經差不多變天了,烏雲密佈有快要下雨的亞子,而且這時候已經有非常多的游客開始涌向清水寺了,旅行團一個接一個的。我對奶奶說,要是跟著旅行團就是來看人的,哪有我們這樣自由。
這個時候才9點多,所以我們又去了花間小路,但是這個時候天陰沉沉的,我也沒太明白花間小路有啥好看的,為什麼在網上就這麼的火呢,還到處豎著牌子不讓拍照。。。。
中午解決完午飯之後,便搭上了去伏見稻荷 大社 的列車。下了車就明顯的感覺到是個人都在往伏見稻荷 大社 涌動啊!越靠進景點人越多,沒辦法,這種熱門景點只能起早才能避開人群。景點外面也是有很多賣紀念品的商店以及各種路邊攤,奶奶這時就跟著了魔一樣,一家一家的看路邊攤嘴裡還念叨這個我們有,這個我們也有。看著烏漆嘛黑的人頭往千鳥本居涌進我著急的一把把她拉走,說這個有啥看的啊,趕緊進去啊。進入千鳥本劇,這個人多的啊 所以我們就繼續往山上走,我還看到一個小哥哥拎著拉桿箱。越往上人就越少,這樣感覺好了很多。 本來今天就計劃這兩個地方的,但是從千鳥本居出來才下午兩點,打開手機地圖看著東福寺在回去的路上,便臨時增加了東福寺。東福寺也是 京都 著名的賞楓景點之一,但是我知道這個點的人肯定特別多,誰讓現在是旅游的旺季呢。東福寺的門票分兩組,一個是脫鞋進屋參觀的,另一個是賞楓的,我們當然是選擇賞楓了。跟著人群一點點的挪動自己的步伐,然後在天橋上大家都在拍照片,但是楓葉沒有紅透,天氣也陰沉沉,所以我覺得不太好看。 晚上回到酒店就開始下雨了,下的還挺大,奶奶說我們運氣不錯,玩完了才下雨。晚飯我們在酒店外面的一家拉麵館解決的,味道一般吧。吃完午飯我想著再去八阪之塔再去看看,趁著雨夜應該挺美的,於是我又把早上的額路線走一遍,雨夜的 京都 確實有另一番美。不過回到酒店鞋子已經濕透了,還好有吹風機。吹了好久總算是把鞋子吹幹了。 Day4 嵐山都說 嵐山 的楓葉,聽過禪,悟過道。 嵐山 聚集了眾多寺廟,照例我們還是起的很早,早飯便利店買的包子。 嵐山 並不遠,在 京都 站乘坐JR嵯峨野線在嵯峨 嵐山 站下即可,大概就20分鐘。本來游玩的計劃是渡月橋—寶厳院—天龍寺—觀景台—二尊院—大覺寺-常寂光寺。可是出了車站就有點蒙圈,因為左右都有景點,一時都不知道先玩哪個,原來的計劃完全沒有想起來,索性就跟著人群走了。因為 嵐山 的寺廟真的很多,看的多了有點審美疲勞,而且游人熙熙攘攘,總覺得跟自己想要的不太一樣,我現在都已經記不太清游玩了哪些寺廟。但是如果只玩一個寺廟的話,真的很推薦偏隅一方的愛宕念佛寺,我們跟著手機導航邊走邊聊,大概30分鐘走到。一進大門,院內處可見「眾生百態」的羅漢雕塑。你可以看到這1200個羅漢不同的表情:或嗔或痴,或冥想或賣萌。能在 嵐山 找到這麼一處靜謐的景點去享受深秋時節帶來的無限暢想真的太難得了,這時候身體的上疲憊早就被我拋之腦後。拍了好多照片,當然最後還是要脫鞋進去拜一下 菩薩 ~