月落星沉※星月守望 ---遇見你 藍色土耳其
↑棉花堡 進去必須全程光腳步行,為的是避免破壞天然形成的 棉花堡 ~
從遠古起, 棉花堡 就聞名於世,雪白的天然階梯層層疊疊,猶如玉砌梯田,遠看像大朵大朵的棉花盛開在山丘上,涓涓細流從丘岩間潺潺流下,積滿每一個臺階,形成一汪汪淡藍色的小池塘,高處俯瞰藍白相間很是奇妙,被 土耳其 人稱作世界第八大奇跡。
重點提示:一定一定一定穿上厚襪子,看似棉花柔軟卻是尖利擱腳的鈣化石。 ↑棉花堡 很多人都會選擇 棉花堡 的日落時分,夕陽映襯下池面泛出紅暈,水天一色,另一番美景,不過人很多。我們因為時間關係,只能選擇清晨前往,卻是人少的最佳時段,此時的 棉花堡 顯得格外雪白,所以各有利弊。 ↑棉花堡 ↑棉花堡 眼在天堂,腳在地獄!我穿了棉襪,可是不夠厚,依然感覺上刀山。
鈣化池在藍天的映襯下太美了。 ↑棉花堡 ↑棉花堡 還記得當時門衛只有一名保安~
他的責任可大了,就是一看到遊客踩上一些比較高的棉花層就會大喊讓他們下來~
中國人有,外國人也很多~
然後我們就幫他喊
然後那些遊客還很好奇質問我們憑什麼不讓他們上去~
我的天,全都是不做攻略的遊客! ↑棉花堡 雪白的棉花牆真的猶如朵朵白棉。
我們沒有往前面走太多~因為腳實在太疼了,往裡面走或許會看到更多的溫泉 和美 景
但對我來說,出來那段路太要命了~
每一張照片的背後都是疼 ↑棉花堡
路面是由石灰岩形成的,一條條的紋理有點咯腳,走起來並不舒服,爬過一片坡,趟過幾個水池,傳說中的 棉花堡 就算是欣賞完了。如果不急著趕時間,建議走到頂上再橫穿過來往下欣賞,看到的景色可能稍有不同。 ↑棉花堡 但是如果行程太趕的話,還是建議忽略,畢竟這個地方出了 棉花堡 就真的沒有其他地方可以逛了
而且搜了大半天,只有一家《花樣姐姐》推薦的中餐廳~
那家餐廳是我們在 土耳其 吃的第一餐中餐,也是最難吃的一餐!
不過大眾點評上好評的都是中國胃,可惜我們都不是~
我們對 土耳其 餐是念念不忘~
我唯一看到的是我的李治廷 ↑棉花堡 在 土耳其 ,能看到好多石榴
全部純天然,酒店老闆摘了一個給我們
輕輕一掰 全是紅透透的果肉,甜到無法抵抗~~
其實, 土耳其 就是中國版的 新疆
因為氣候原因,盛產葡萄和石榴~
因為幾年前去過 新疆 一趟,所以對此趟行程感到特別親切~~ ↑棉花堡 ♪♫♬-----♥以弗所♥-----♪♫♬我用弗朗明哥的舞步在古羅馬歌劇院盡情跳舞
任由時間雕刻的千年歷史遺跡,來自迪安娜神明的饋贈
\---以弗所
↑以弗所古城 以弗所是古 希腊 人在小亞細亞建立的一個 大城 市,當前大部分只剩廢墟,以弗所廢墟是 土耳其 一個著名的旅游點。這個曾經著名的城市有一部分今天成了 土耳其 小鎮 塞爾丘克 。
棉花堡 ——以弗所 包車3小時
museum pass可用 ↑以弗所古城 ↑以弗所古城 ↑以弗所古城 圖書館已經根據原來的造型重建。亞底米神廟,世界七大奇跡之一,只留下一些圓柱。神廟出土的大部分藝術品被收藏在 大英 博物館。
很可惜,當時我在 大英 博物館只去了部分國家的博物館
當時對 土耳其 還沒有什麼概念~
最深刻的就是木乃伊博物館了,有機會有必要重遊英國一次~ ↑以弗所古城 以弗所古城 --是世界上保存的最完整的古城之一
我們到達的時候是下午3:30左右
剛好迎上了好多外國旅遊團,沒錯,是外國人~
很興慶的是,他們真的很有教養,不吵不鬧,導遊講解完後 就會安靜離開
我們湊上去聽他們的解說,其實真的好棒~
↑以弗所古城
沿路可以看到好多貓貓,安靜的躺在那裡~
儘管走過去 也不怕人
他們真的好幸福~~ ↑以弗所古城 面積巨大的遺址至今只挖掘了一小部分,而就是這一小部分已經足矣向我們展現了這座古城原來的繁華:通往海港的快闊的海港街道、規模宏大的露天大劇院、建築精美的 塞爾丘克 圖書館、世界上最早的妓院、精美的 馬賽 克拼接的地面、公元前即已在古 羅馬 出現的"座便"。。。。
遺憾的是,曾經號稱"古代世界七大奇跡之一"的阿爾忒彌斯神廟,只留下一些不起眼的圓柱。 ↑以弗所古城 ↑以弗所古城 如今圖書館只剩下廢墟,由16根 大理 石柱 支撐的正立面,已是後人的仿製品。 ↑以弗所古城 最後來到的是以弗所萬人大劇場,劇場整體保存完好,歷經2000年後直到現在還在使用中,每年八、九月間舉辦以弗所藝術節時,這個大劇場就是演出的場所。
劇場傳聲效果很好,來這裡的游客很多會在舞 臺中 央高聲朗誦和唱歌,可以聽見聲音清晰地傳遍每一個角落。這裡可以容納2.4萬人的大劇場,共有66排座位,呈直徑154米高38米的半圓錐形,可以容納當時艾菲斯居民總數的1/10,氣勢十分恢弘。 ↑以弗所古城
我們沒有從下層的門口出去
因為要找晚餐,我們從原門口出來的,就是上層門口~
↑以弗所古城 ♪♫♬-----♥阿拉恰特♥-----♪♫♬ 以弗所(塞爾丘克)—— 阿拉恰特 (伊茲密爾) 包車3小時
喜歡希臘的聖托尼裡嗎?
喜歡藍白小鎮嗎?
來這裡就對了~
阿拉恰特 ,絕對不會讓你失望~
阿拉恰特 的形成名字有很多說法,其中一種來源稱“AlacaAt”,用於整個 土耳其 紅馬地區。“AlacaAt”是基於一個故事,說當時 阿拉恰特 的城主有一匹紅馬駿馬,騎馬時,子民們尊稱他為“Alacaatlı(紅馬人)”,這個名字流傳到後來則變為“Alaçatı”。 ↑阿拉恰特 一路上不停的結識新夥伴
滿滿的幸福感
都在 阿拉恰特 ~ ↑阿拉恰特 ↑阿拉恰特 這個小鎮位於 愛琴海 沿岸的 切什梅 半島,與 希腊 隔海相望。 希腊 戰亂時,難民逃至此地避難,當戰事平息, 希腊 難民們返回故鄉,這裡便留下了難以磨滅的 希腊 氣質。
小鎮不大,花上一個多小時即可全部走完。但是如果你想走走停停四處拍拍照或是坐下來喝個咖啡的話,在這裡肆意的揮霍一兩天也是很棒的。我們在這獃了三天兩晚,幾乎把每一個角落都走遍了。
如果時間充裕的話,還是建議在這裡獃上3天,因為 切什梅 也很值得去~ ↑阿拉恰特 在 土耳其 15天,幾乎每一天都是陽光普照的好天氣!
這裡的居民天生就有藝術細胞,每一間房子都被裝扮得相當精緻又不雷同,與 希腊 小鎮頗為相似,唯有門窗上的國旗還在提醒著你這裡是 土耳其 。
每一個角落都有就地而躺的大狗!
可舒服了,乖乖的躺阿在地上,任你撫摸~ ↑阿拉恰特 ↑阿拉恰特 最“眩目”的就是那揮之不去的藍白色——白色的牆,藍色的框。 ↑阿拉恰特
從遠古起, 棉花堡 就聞名於世,雪白的天然階梯層層疊疊,猶如玉砌梯田,遠看像大朵大朵的棉花盛開在山丘上,涓涓細流從丘岩間潺潺流下,積滿每一個臺階,形成一汪汪淡藍色的小池塘,高處俯瞰藍白相間很是奇妙,被 土耳其 人稱作世界第八大奇跡。
重點提示:一定一定一定穿上厚襪子,看似棉花柔軟卻是尖利擱腳的鈣化石。 ↑棉花堡 很多人都會選擇 棉花堡 的日落時分,夕陽映襯下池面泛出紅暈,水天一色,另一番美景,不過人很多。我們因為時間關係,只能選擇清晨前往,卻是人少的最佳時段,此時的 棉花堡 顯得格外雪白,所以各有利弊。 ↑棉花堡 ↑棉花堡 眼在天堂,腳在地獄!我穿了棉襪,可是不夠厚,依然感覺上刀山。
鈣化池在藍天的映襯下太美了。 ↑棉花堡 ↑棉花堡 還記得當時門衛只有一名保安~
他的責任可大了,就是一看到遊客踩上一些比較高的棉花層就會大喊讓他們下來~
中國人有,外國人也很多~
然後我們就幫他喊
然後那些遊客還很好奇質問我們憑什麼不讓他們上去~
我的天,全都是不做攻略的遊客! ↑棉花堡 雪白的棉花牆真的猶如朵朵白棉。
我們沒有往前面走太多~因為腳實在太疼了,往裡面走或許會看到更多的溫泉 和美 景
但對我來說,出來那段路太要命了~
每一張照片的背後都是疼 ↑棉花堡
路面是由石灰岩形成的,一條條的紋理有點咯腳,走起來並不舒服,爬過一片坡,趟過幾個水池,傳說中的 棉花堡 就算是欣賞完了。如果不急著趕時間,建議走到頂上再橫穿過來往下欣賞,看到的景色可能稍有不同。 ↑棉花堡 但是如果行程太趕的話,還是建議忽略,畢竟這個地方出了 棉花堡 就真的沒有其他地方可以逛了
而且搜了大半天,只有一家《花樣姐姐》推薦的中餐廳~
那家餐廳是我們在 土耳其 吃的第一餐中餐,也是最難吃的一餐!
不過大眾點評上好評的都是中國胃,可惜我們都不是~
我們對 土耳其 餐是念念不忘~
我唯一看到的是我的李治廷 ↑棉花堡 在 土耳其 ,能看到好多石榴
全部純天然,酒店老闆摘了一個給我們
輕輕一掰 全是紅透透的果肉,甜到無法抵抗~~
其實, 土耳其 就是中國版的 新疆
因為氣候原因,盛產葡萄和石榴~
因為幾年前去過 新疆 一趟,所以對此趟行程感到特別親切~~ ↑棉花堡 ♪♫♬-----♥以弗所♥-----♪♫♬我用弗朗明哥的舞步在古羅馬歌劇院盡情跳舞
任由時間雕刻的千年歷史遺跡,來自迪安娜神明的饋贈
\---以弗所
↑以弗所古城 以弗所是古 希腊 人在小亞細亞建立的一個 大城 市,當前大部分只剩廢墟,以弗所廢墟是 土耳其 一個著名的旅游點。這個曾經著名的城市有一部分今天成了 土耳其 小鎮 塞爾丘克 。
棉花堡 ——以弗所 包車3小時
museum pass可用 ↑以弗所古城 ↑以弗所古城 ↑以弗所古城 圖書館已經根據原來的造型重建。亞底米神廟,世界七大奇跡之一,只留下一些圓柱。神廟出土的大部分藝術品被收藏在 大英 博物館。
很可惜,當時我在 大英 博物館只去了部分國家的博物館
當時對 土耳其 還沒有什麼概念~
最深刻的就是木乃伊博物館了,有機會有必要重遊英國一次~ ↑以弗所古城 以弗所古城 --是世界上保存的最完整的古城之一
我們到達的時候是下午3:30左右
剛好迎上了好多外國旅遊團,沒錯,是外國人~
很興慶的是,他們真的很有教養,不吵不鬧,導遊講解完後 就會安靜離開
我們湊上去聽他們的解說,其實真的好棒~
↑以弗所古城
沿路可以看到好多貓貓,安靜的躺在那裡~
儘管走過去 也不怕人
他們真的好幸福~~ ↑以弗所古城 面積巨大的遺址至今只挖掘了一小部分,而就是這一小部分已經足矣向我們展現了這座古城原來的繁華:通往海港的快闊的海港街道、規模宏大的露天大劇院、建築精美的 塞爾丘克 圖書館、世界上最早的妓院、精美的 馬賽 克拼接的地面、公元前即已在古 羅馬 出現的"座便"。。。。
遺憾的是,曾經號稱"古代世界七大奇跡之一"的阿爾忒彌斯神廟,只留下一些不起眼的圓柱。 ↑以弗所古城 ↑以弗所古城 如今圖書館只剩下廢墟,由16根 大理 石柱 支撐的正立面,已是後人的仿製品。 ↑以弗所古城 最後來到的是以弗所萬人大劇場,劇場整體保存完好,歷經2000年後直到現在還在使用中,每年八、九月間舉辦以弗所藝術節時,這個大劇場就是演出的場所。
劇場傳聲效果很好,來這裡的游客很多會在舞 臺中 央高聲朗誦和唱歌,可以聽見聲音清晰地傳遍每一個角落。這裡可以容納2.4萬人的大劇場,共有66排座位,呈直徑154米高38米的半圓錐形,可以容納當時艾菲斯居民總數的1/10,氣勢十分恢弘。 ↑以弗所古城
我們沒有從下層的門口出去
因為要找晚餐,我們從原門口出來的,就是上層門口~
↑以弗所古城 ♪♫♬-----♥阿拉恰特♥-----♪♫♬ 以弗所(塞爾丘克)—— 阿拉恰特 (伊茲密爾) 包車3小時
喜歡希臘的聖托尼裡嗎?
喜歡藍白小鎮嗎?
來這裡就對了~
阿拉恰特 ,絕對不會讓你失望~
阿拉恰特 的形成名字有很多說法,其中一種來源稱“AlacaAt”,用於整個 土耳其 紅馬地區。“AlacaAt”是基於一個故事,說當時 阿拉恰特 的城主有一匹紅馬駿馬,騎馬時,子民們尊稱他為“Alacaatlı(紅馬人)”,這個名字流傳到後來則變為“Alaçatı”。 ↑阿拉恰特 一路上不停的結識新夥伴
滿滿的幸福感
都在 阿拉恰特 ~ ↑阿拉恰特 ↑阿拉恰特 這個小鎮位於 愛琴海 沿岸的 切什梅 半島,與 希腊 隔海相望。 希腊 戰亂時,難民逃至此地避難,當戰事平息, 希腊 難民們返回故鄉,這裡便留下了難以磨滅的 希腊 氣質。
小鎮不大,花上一個多小時即可全部走完。但是如果你想走走停停四處拍拍照或是坐下來喝個咖啡的話,在這裡肆意的揮霍一兩天也是很棒的。我們在這獃了三天兩晚,幾乎把每一個角落都走遍了。
如果時間充裕的話,還是建議在這裡獃上3天,因為 切什梅 也很值得去~ ↑阿拉恰特 在 土耳其 15天,幾乎每一天都是陽光普照的好天氣!
這裡的居民天生就有藝術細胞,每一間房子都被裝扮得相當精緻又不雷同,與 希腊 小鎮頗為相似,唯有門窗上的國旗還在提醒著你這裡是 土耳其 。
每一個角落都有就地而躺的大狗!
可舒服了,乖乖的躺阿在地上,任你撫摸~ ↑阿拉恰特 ↑阿拉恰特 最“眩目”的就是那揮之不去的藍白色——白色的牆,藍色的框。 ↑阿拉恰特