古巴🇨🇺:我們年輕時的模樣——白紙一張,執拗又叛逆,長情,夾縫中生存,沒錢,卻依然熱愛生活。
除了在沙灘上自娛自樂,還有一些免費的非機動水上項目可以玩,也就是任何不帶引擎的項目。我比較偏愛純靠風力的小型雙體船Catamaran,比kayak皮划艇、SUP槳板、windsurf風浪板那些要輕鬆很多,一個人掌舵就行,感受風向,側逆著風走斜線航行,速度快,可以跑比較遠。過程中需隨風向調整帆的左右位置,人也要相應地移動到帆的另一邊去,總體來說是個比較容易上手的項目,讓工作人員教一次之後就可以自己駕駛。不想自己操作的話就跟著工作人員走吧,給1CUC小費就好(貨幣信息在後面有詳解)。
上視頻~ 古巴
第一天晚上去看了一個 古巴 爵士音樂show,表演團體由在 古巴 爵士音樂界小有名氣的幾位老歌手們組成。 古巴 爵士聽著還是很有味道的,讓人忍不住跟著跳起salsa來。領舞的一對兒跳的真好。 酒店每晚都有免費的show,10點以前的show適合所有人,包括未成年,還有特別為小朋友準備的互動節目。到了10點以後嘛,嘿嘿,就是大人們的世界了 觀眾們被抓去臺上和舞蹈演員跳舞互動,但是越跳越不對勁兒,舞蹈動作里各種性暗示簡直不要太多哇 有一個十幾歲的帥氣小鮮肉也跑上去湊熱鬧跟著舞蹈演員學跳,結果跳到一半就被家長叫回去了!演員們從臺上瘋到臺下,有用屁股蹭人的,還有更露骨的動作各位看官自行腦補吧,簡直太鬧騰了哈哈哈!游客大多是歐 美國 家過來度假的,開放的很,全場笑到停不下來。我們坐在前排,最活躍都那個男演員被氣氛帶嗨了,一個翻身下臺,衝著我就直撲過來,我差點連人帶椅子仰翻過去。然後他開始在我面前瘋狂扭動 我家漁夫先生見狀立馬起身抱住他一起扭動, 成功 地保護了我,大家看了連連叫好,哄笑不斷 我們的朋友一開始就被拉上臺互動表演,驚喜的是她最終成了全場最佳,是唯一一個忍受住了所有奇葩舞蹈動作跳到最後的人,配合度極高,整個表演精彩絕倫,只能用天賦異稟來形容這姐們兒。最後她為我們贏回來了一瓶紅酒,在整個度假區都出了名。第二天還有游客認出她來跟她搭話,並要求自己的小朋友跟她合影留念!嗯,她就這麼莫名其妙地在 古巴 出道了。 走馬觀花的三城一日游第三天我們想去城市轉轉,但是因為訂了度假套餐而沒有租車,我們就找回Transat在酒店的服務中心,訂了個城市一日游。有2日或3日游可以去到首都地區,但是要住宿在那邊,對我們來說是浪費酒店錢,就沒有選。也有各種景點游,需要的話可以隨心選擇。各大旅游公司在那邊推出的景點游都是統一價格,路線一致,沒有什麼區別,憑感覺選服務好的吧。 特立尼達第一站是Santa Clara, 聖克拉拉 。
聖克拉拉 的革命廣場是 古巴 革命領導人切·格瓦拉的陵墓與紀念碑所在地。浮雕牆後面有個展館,裡面記錄了革命過程和戰士們的事跡,也展出了許多格瓦拉在革命時期使用過的物品和一些記錄手稿。切(Che)在 西班牙 語里是口語“朋友”“兄弟”“哥們兒”的意思,格瓦拉本名埃內斯托·格瓦拉(Ernesto Guevara),由於擁護他的人們親切地稱他為Che,他的昵稱“切”反而比本名流傳的更廣。當地非常有名的一首老歌叫《Hasta Siempre, Comandante》,在 古巴 到處都能聽到,也是街頭藝人的保留曲目。第一次聽我們就被旋律吸引,輾轉問了幾個人才問出歌名。這首歌的歌詞是給格瓦拉離開 古巴 時留下的告別信的回信,內容回顧了 古巴 革命的種種,歌頌了格瓦拉的事跡並向其致敬,以鼓舞人心,推動革命在剛果和 玻利維亞 繼續進行。有興趣的話可以搜來聽聽,旋律很美。 第二站,Cienfuego。這裡有各形各色的老爺車,和 西班牙 殖民時期留下的建築。 我們到附近的銀行換了一點現金,在這條街上買了一些小物件帶回來作手信。街邊小攤上賣的東西比度假區里便宜一半以上,所以有機會出來轉轉的話就不要在酒店的紀念品小店里買東西了。 最終站,Trinidad 特立尼達 , 西班牙 殖民文化保護區。 ↑特立尼達 Trinidad 特立尼達 是一個神奇的小鎮,它仍舊保留著 西班牙 殖民時期的風貌。新巴 洛克 風格的建築,馬車,石子路,隨處可見。 ↑特立尼達 ↑特立尼達 在導游帶去的一個小店里,一位雪茄捲制手藝人正在現場手工捲制雪茄。她將幾片煙葉在木板上錯落有致地疊放在一起,然後熟練地用它們包裹起茄心的煙草填料,之後放進模具里壓制20分鐘。待雪茄成型後,她再挑選一片柔軟有韌性的煙葉作茄衣,把它平展地鋪在木板上,用小切刀把葉子的邊邊角角和不利於捲制的部分切掉,使其形狀適宜、邊緣平滑,再用它緊緊地捲上一根壓製成型的雪茄,放到專門的工具上剪切成標準尺寸,最後拿一小片煙葉將雪茄的一頭封住,一根純手工捲制的 古巴 雪茄就完成了。 ↑特立尼達 ↑特立尼達 ↑特立尼達 作為完全的雪茄初學者,我和漁夫先生只知道 卡斯 特羅的最愛——國寶級品牌Cohiba高希霸和另一個幾乎與之齊名的高端品牌Montecristo。Cohiba味道更重,Montecristo相對柔和溫潤一些。我們最終選擇了Montecristo的2號子彈頭帶回 加拿大 ,又去雪茄店特意買了雪茄剪回來,準備留著送給爸爸們嘗嘗。雪茄的保存對濕度要求很高,所以要密封存放在濕度60-70%的環境下,但不要存放太長時間。酒店第一天送了一支Guantanamera Cristales,試抽了一下,也許是心理作用,覺得味道確實不夠M牌的好。 ↑特立尼達 店內的招牌巨型雪茄!我們只能拿來擺擺樣子。 ↑特立尼達 為“支持小鎮經濟”,導游帶我們到這家陶土製品店里逛了逛。 ↑特立尼達 ↑特立尼達 特立尼達 的街景也是獨一無二的,彩色的房子是最顯眼的標誌。陽光照下來的時候,明晃晃的街道看上去張揚又跳躍。 ↑特立尼達 ↑特立尼達 ↑特立尼達 ↑特立尼達 路遇一個小型博物館,進去裡面參觀,並登頂看到了小鎮全貌。 ↑特立尼達 ↑特立尼達 出海嘍!船釣+浮潛忘了說其實我們是2對兒結伴出游的,打從一開始我們幾個人就不甘心只在酒店的沙灘上躺一周(許多老外來這兒就是為了在沙灘躺椅上睡覺),一心想著出去瘋。倒數第二天,我們咬咬牙訂了一個私人游艇出海項目,可以船釣和浮潛。船長和廚師只服務我們4個人,聽上去相當滿足底層勞動人民翻身做主人的虛榮心 我家這位一直被我喚做“漁夫先生”就是因為他是個超級釣魚迷,在 加拿大 的時候就恨不得每周都去,風雨無阻,四季無悔。此次開船去深海船釣對他來說簡直是正中下懷,不容我猶豫片刻他就痛痛快快地交了錢,摩拳擦掌準備大幹一番!
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第一天晚上去看了一個 古巴 爵士音樂show,表演團體由在 古巴 爵士音樂界小有名氣的幾位老歌手們組成。 古巴 爵士聽著還是很有味道的,讓人忍不住跟著跳起salsa來。領舞的一對兒跳的真好。 酒店每晚都有免費的show,10點以前的show適合所有人,包括未成年,還有特別為小朋友準備的互動節目。到了10點以後嘛,嘿嘿,就是大人們的世界了 觀眾們被抓去臺上和舞蹈演員跳舞互動,但是越跳越不對勁兒,舞蹈動作里各種性暗示簡直不要太多哇 有一個十幾歲的帥氣小鮮肉也跑上去湊熱鬧跟著舞蹈演員學跳,結果跳到一半就被家長叫回去了!演員們從臺上瘋到臺下,有用屁股蹭人的,還有更露骨的動作各位看官自行腦補吧,簡直太鬧騰了哈哈哈!游客大多是歐 美國 家過來度假的,開放的很,全場笑到停不下來。我們坐在前排,最活躍都那個男演員被氣氛帶嗨了,一個翻身下臺,衝著我就直撲過來,我差點連人帶椅子仰翻過去。然後他開始在我面前瘋狂扭動 我家漁夫先生見狀立馬起身抱住他一起扭動, 成功 地保護了我,大家看了連連叫好,哄笑不斷 我們的朋友一開始就被拉上臺互動表演,驚喜的是她最終成了全場最佳,是唯一一個忍受住了所有奇葩舞蹈動作跳到最後的人,配合度極高,整個表演精彩絕倫,只能用天賦異稟來形容這姐們兒。最後她為我們贏回來了一瓶紅酒,在整個度假區都出了名。第二天還有游客認出她來跟她搭話,並要求自己的小朋友跟她合影留念!嗯,她就這麼莫名其妙地在 古巴 出道了。 走馬觀花的三城一日游第三天我們想去城市轉轉,但是因為訂了度假套餐而沒有租車,我們就找回Transat在酒店的服務中心,訂了個城市一日游。有2日或3日游可以去到首都地區,但是要住宿在那邊,對我們來說是浪費酒店錢,就沒有選。也有各種景點游,需要的話可以隨心選擇。各大旅游公司在那邊推出的景點游都是統一價格,路線一致,沒有什麼區別,憑感覺選服務好的吧。 特立尼達第一站是Santa Clara, 聖克拉拉 。
聖克拉拉 的革命廣場是 古巴 革命領導人切·格瓦拉的陵墓與紀念碑所在地。浮雕牆後面有個展館,裡面記錄了革命過程和戰士們的事跡,也展出了許多格瓦拉在革命時期使用過的物品和一些記錄手稿。切(Che)在 西班牙 語里是口語“朋友”“兄弟”“哥們兒”的意思,格瓦拉本名埃內斯托·格瓦拉(Ernesto Guevara),由於擁護他的人們親切地稱他為Che,他的昵稱“切”反而比本名流傳的更廣。當地非常有名的一首老歌叫《Hasta Siempre, Comandante》,在 古巴 到處都能聽到,也是街頭藝人的保留曲目。第一次聽我們就被旋律吸引,輾轉問了幾個人才問出歌名。這首歌的歌詞是給格瓦拉離開 古巴 時留下的告別信的回信,內容回顧了 古巴 革命的種種,歌頌了格瓦拉的事跡並向其致敬,以鼓舞人心,推動革命在剛果和 玻利維亞 繼續進行。有興趣的話可以搜來聽聽,旋律很美。 第二站,Cienfuego。這裡有各形各色的老爺車,和 西班牙 殖民時期留下的建築。 我們到附近的銀行換了一點現金,在這條街上買了一些小物件帶回來作手信。街邊小攤上賣的東西比度假區里便宜一半以上,所以有機會出來轉轉的話就不要在酒店的紀念品小店里買東西了。 最終站,Trinidad 特立尼達 , 西班牙 殖民文化保護區。 ↑特立尼達 Trinidad 特立尼達 是一個神奇的小鎮,它仍舊保留著 西班牙 殖民時期的風貌。新巴 洛克 風格的建築,馬車,石子路,隨處可見。 ↑特立尼達 ↑特立尼達 在導游帶去的一個小店里,一位雪茄捲制手藝人正在現場手工捲制雪茄。她將幾片煙葉在木板上錯落有致地疊放在一起,然後熟練地用它們包裹起茄心的煙草填料,之後放進模具里壓制20分鐘。待雪茄成型後,她再挑選一片柔軟有韌性的煙葉作茄衣,把它平展地鋪在木板上,用小切刀把葉子的邊邊角角和不利於捲制的部分切掉,使其形狀適宜、邊緣平滑,再用它緊緊地捲上一根壓製成型的雪茄,放到專門的工具上剪切成標準尺寸,最後拿一小片煙葉將雪茄的一頭封住,一根純手工捲制的 古巴 雪茄就完成了。 ↑特立尼達 ↑特立尼達 ↑特立尼達 作為完全的雪茄初學者,我和漁夫先生只知道 卡斯 特羅的最愛——國寶級品牌Cohiba高希霸和另一個幾乎與之齊名的高端品牌Montecristo。Cohiba味道更重,Montecristo相對柔和溫潤一些。我們最終選擇了Montecristo的2號子彈頭帶回 加拿大 ,又去雪茄店特意買了雪茄剪回來,準備留著送給爸爸們嘗嘗。雪茄的保存對濕度要求很高,所以要密封存放在濕度60-70%的環境下,但不要存放太長時間。酒店第一天送了一支Guantanamera Cristales,試抽了一下,也許是心理作用,覺得味道確實不夠M牌的好。 ↑特立尼達 店內的招牌巨型雪茄!我們只能拿來擺擺樣子。 ↑特立尼達 為“支持小鎮經濟”,導游帶我們到這家陶土製品店里逛了逛。 ↑特立尼達 ↑特立尼達 特立尼達 的街景也是獨一無二的,彩色的房子是最顯眼的標誌。陽光照下來的時候,明晃晃的街道看上去張揚又跳躍。 ↑特立尼達 ↑特立尼達 ↑特立尼達 ↑特立尼達 路遇一個小型博物館,進去裡面參觀,並登頂看到了小鎮全貌。 ↑特立尼達 ↑特立尼達 出海嘍!船釣+浮潛忘了說其實我們是2對兒結伴出游的,打從一開始我們幾個人就不甘心只在酒店的沙灘上躺一周(許多老外來這兒就是為了在沙灘躺椅上睡覺),一心想著出去瘋。倒數第二天,我們咬咬牙訂了一個私人游艇出海項目,可以船釣和浮潛。船長和廚師只服務我們4個人,聽上去相當滿足底層勞動人民翻身做主人的虛榮心 我家這位一直被我喚做“漁夫先生”就是因為他是個超級釣魚迷,在 加拿大 的時候就恨不得每周都去,風雨無阻,四季無悔。此次開船去深海船釣對他來說簡直是正中下懷,不容我猶豫片刻他就痛痛快快地交了錢,摩拳擦掌準備大幹一番!