【R兔醬】一年一度日本行小眾路線+網紅地標雙管齊下【京都/大阪/宮島/白濱】溫泉自由行適合親子
據說1800年左右,島上神泉寺的僧人誓真夢到七福神中唯一的女神辯財天,根據辯財天手中琵琶的優美曲線,設計了這種勺子,並且教給島上的居民。這種像琵琶的飯勺不僅使用方便,飯粒也不容易粘在錶面。 宮島 飯勺的品質和生產量都占 日本 全國第一。
很榮幸的和 宮島 名產留下合影(不知道為什麼,覺得我的臉和這個哈比人的身材拼在一起,竟然毫無違和感)
其實山上還有大聖院和千疊閣可以參觀,但是我們吃太多!
是的,吃太多,吃到走不動路
最後坐在石鳥居旁邊的長椅上看著鹿和鴿子,然後對著大海發獃。
我覺得下次真的有必要再來一次,買一堆小吃,然後邊吃邊上山,一定要這樣!
——京都黃昏無數次經過JR 京都 站,卻不知最高處是觀景台。
這次是為了找吃的,一路順著燈梯而上,沒想到眼前豁然開朗,竟是個停機坪 天台正遇黃昏黎明交替。
日本 人喜歡把黃昏前的一段時間叫做“逢魔時刻”。
他們篤信這是一個被詛咒了的時間,所有的邪魅和幽魂都會在這時候出現在天空中。 斑斕的晚霞從玻璃折射出魔幻的色彩 這般天空,這般景色,難怪稱作"逢魔" 還有老鷹搶吃的??? ——抹茶拉麵在 天台 等到太陽落山,去樓下拉麵小路打卡著名黑暗料理:抹茶拉麵。 抹茶拉麵的鼻祖應該是 宇治 的純抹茶粉揉出來的抹茶面。
但是那個我光想就有種吃蛋糕的感覺。
而拉麵小路的抹茶拉麵,基礎還是傳統日式拉麵,醬油用的是他家秘傳配方,額外加了抹茶粉提香,形成一種類似“ 龍井 蝦仁”的搭配。
既有抹茶香味,又不會喧賓奪主改變拉麵本身的口感。這碗面我可以給到8分。 吃完拉麵,樓下 日本 珍珠奶茶走一波。
據說珍珠奶茶是這幾年才在 日本 流行起來的,
所以………… 真的!不好喝!!
奶茶太甜!珍珠又不Q,更接近蒟蒻果凍一樣的口感讓我很方,還賊J8貴。 黑名單! 今天的行程就在這杯倒霉的珍珠奶茶處結束。
【D5】京都 -> 白濱 交通路線以及事故
交通:
本來為了去 宮島 買的[JR 關西 廣島 5日券],裡面正好包含了白濱,省錢了。
我們從祇園出發,JR 京都 站坐到JR新 大阪 站, 換乘JR特急くろしお(白濱方向)。
事故:
原定計劃,下午一點到達酒店,接著直奔“白濱冒險大世界”。但人算不如天算,在開往白濱的路途中遇到了“倒木”阻擋,要等待工作人員清理(之前提到的, 日本 9-10月是颱風季,就是會時不時遇到這種事。)
幾次詢問列車員,多久能清理完倒木,皆說不太能確定。這讓我們很尷尬,因為白濱冒險大世界這個園子很坑爹的是每周三休息(明天就是周三)所以我們必須今天趕過去,才能玩得上這個景點。
兩個人也是第一次遇見這種情況,只能在座位上一邊等待通知,一邊查詢是否有其他路線。相對於我們的手足無措, 日本 人似乎早就習以為常。只見一車西裝革履的男男女女刷刷刷站起來,麻利的提起手提包和拖箱,走到過道去打電話。
秩序是真的好,即便是這種時刻,所有人也都小心翼翼不去影響別的乘客,自覺走到車廂與車廂之間的公共地帶去打電話。電話內容多是給相約的人,1是說明情況,2是重新確認時間,3排隊等待列車長打開車門,依序下車。整個過程節奏奇快卻絲毫不亂。
半小時後車上趕時間的人都走得差不多了,只剩下不怎麼會日語的拖家帶口的中外旅客,和 日本 當地悠哉哉無所謂時間的爺爺奶奶。
越發坐不住,再次去找了乘務員。乘務員示意我到過道上再說(為了保持車廂安靜,不影響其他乘客。)我日語水平很一般,雖然帶了翻譯器,但是wifi沒在身邊就也沒用。
磕磕巴巴的表達了趕時間,詢問可以改哪條路線。乘務員態度特別好,低頭傾聽,仔細分辨我說的單詞,絲毫木有不耐煩。待確認我的問題後,用最簡單易懂的詞彙給我說明瞭一條需要打車再換車的路線,但是費用昂貴,建議我還是耐心等待。
我立刻泄氣了,回到座位上開始給自己做“趕不上了”的心理建設。此時有 中國 游客向我詢問到底發生了什麼事,我給他們解釋了一下目前的情況,對方表示感謝,說日語不太行,還好遇到同胞。(情緒沒來由緩和了一些,異國他鄉遇同胞的確能給人帶去些許互相扶持,所謂“可依靠”的感情吧。)
想起前幾年在 英國 尼斯 湖,遇到一對 中國 小情侶,彼此很自然就在 尼斯 湖畔熱絡的聊起天來。這很微妙,因為我們在生活中是不願意去主動社交聊天的類型。這些零零散散的,所謂“奇遇”的微妙片段,是在日常生活中所不得見的,脫下麵具,放下偽裝,極其自然而生動的自己,連自己回頭看著都覺得新鮮有趣。大抵,這就是旅行的意義吧。
人呢就是這樣,當我已經做好計劃全部泡湯的心理準備後,列車長突然通知說,中午11:45可以搶修完畢,恢復行駛。彼時雖然已經晚了兩個小時,但我依然感到了莫大的欣喜和期盼。可見人的悲喜全不過是自身欲望的縮放。
到達白濱下車後撲面而來的panda二次元風,萌一臉血。
出站以後,人群分為兩撥。一撥打車的,一撥坐BUS的。
這裡所有酒店之間也就隔個三五分鐘的路程,環線繞一圈也不過百來塊。
對費用不甚在意的朋友直接打車就完事了。
(溫馨小貼士:打車之前建議先去bus隊伍後面的窗口購買白濱bus一日券,第二天游玩絕對用得上。因為路上出租車真的很少!要麼步行,要麼坐bus。)
說BUS線路:出站會有人發你一張時刻表,上面是所有bus線路對應的酒店和到達時間。
找到你的酒店對應哪個號碼的bus,然後在對應車道等候就行了。
關於bus付費:
1.購買bus一日券。
上車出示票上的有效時間即可,不用額外付費。(中午到達的話不推薦使用一日券,留著第二天用哈。)
2.現金付費。
從後門上車,會有個小機器,按一下會出一張印著數字的號碼票,有幾個人就拿幾張。
下車的時候,對照駕駛員上方的顯示屏,找到對應數字( 比如 我拿的14號,下車就找14號下方對應的金額),那個就是你在這站下車需要繳納的費用。
(溫馨小貼士:不找零,請多備零錢。因為站和站之間真的離得很近,大概三五百米也就,所以bus很便宜噠)
我們坐bus到達酒店,寄存了行李後,讓酒店前臺幫忙叫了taxi,直奔白濱冒險大世界。
白濱冒險大世界當時已經下午三點半了,taxi司機得知我們去冒險大世界,還反覆確認,生怕聽錯了。
因為園子里5點開始很多店就關門了。 我不管,哪怕只有一個小時,我也得去!
我必須要看到大熊貓!(所以你幹嘛非得跑 日本 來看熊貓啊, 中國 姑娘?) 門票
成人(18歲以上): 3,800日元。
銀髮(65歲以上): 3,400日元。 衝進園子第一件事,找吃的!!!
一整天困在JR上,滴水未進,我連面前養在噴水池子里的企鵝都顧不得看一眼。
是的,他們門口噴水池裡就有企鵝,還沒人看管,直接塞包裡帶走應該也不會有人發現(友情提示:這是違法的!!) 門口有租借熊貓推車,東西這麼隨手一放,都絕對不會丟失,這就是公德和秩序。
霓虹的游樂園真的做得特別好!
我印象里游樂園的食物可能都是徒有其表,又貴又不好吃。
但是這裡就做到了,又好看又可愛又有創意,而且巨好吃。
河馬 漢堡這家餐館的飲料外帶紙,正面是頭,反面就是PP,也太可愛了吧!
很榮幸的和 宮島 名產留下合影(不知道為什麼,覺得我的臉和這個哈比人的身材拼在一起,竟然毫無違和感)
其實山上還有大聖院和千疊閣可以參觀,但是我們吃太多!
是的,吃太多,吃到走不動路
最後坐在石鳥居旁邊的長椅上看著鹿和鴿子,然後對著大海發獃。
我覺得下次真的有必要再來一次,買一堆小吃,然後邊吃邊上山,一定要這樣!
——京都黃昏無數次經過JR 京都 站,卻不知最高處是觀景台。
這次是為了找吃的,一路順著燈梯而上,沒想到眼前豁然開朗,竟是個停機坪 天台正遇黃昏黎明交替。
日本 人喜歡把黃昏前的一段時間叫做“逢魔時刻”。
他們篤信這是一個被詛咒了的時間,所有的邪魅和幽魂都會在這時候出現在天空中。 斑斕的晚霞從玻璃折射出魔幻的色彩 這般天空,這般景色,難怪稱作"逢魔" 還有老鷹搶吃的??? ——抹茶拉麵在 天台 等到太陽落山,去樓下拉麵小路打卡著名黑暗料理:抹茶拉麵。 抹茶拉麵的鼻祖應該是 宇治 的純抹茶粉揉出來的抹茶面。
但是那個我光想就有種吃蛋糕的感覺。
而拉麵小路的抹茶拉麵,基礎還是傳統日式拉麵,醬油用的是他家秘傳配方,額外加了抹茶粉提香,形成一種類似“ 龍井 蝦仁”的搭配。
既有抹茶香味,又不會喧賓奪主改變拉麵本身的口感。這碗面我可以給到8分。 吃完拉麵,樓下 日本 珍珠奶茶走一波。
據說珍珠奶茶是這幾年才在 日本 流行起來的,
所以………… 真的!不好喝!!
奶茶太甜!珍珠又不Q,更接近蒟蒻果凍一樣的口感讓我很方,還賊J8貴。 黑名單! 今天的行程就在這杯倒霉的珍珠奶茶處結束。
【D5】京都 -> 白濱 交通路線以及事故
交通:
本來為了去 宮島 買的[JR 關西 廣島 5日券],裡面正好包含了白濱,省錢了。
我們從祇園出發,JR 京都 站坐到JR新 大阪 站, 換乘JR特急くろしお(白濱方向)。
事故:
原定計劃,下午一點到達酒店,接著直奔“白濱冒險大世界”。但人算不如天算,在開往白濱的路途中遇到了“倒木”阻擋,要等待工作人員清理(之前提到的, 日本 9-10月是颱風季,就是會時不時遇到這種事。)
幾次詢問列車員,多久能清理完倒木,皆說不太能確定。這讓我們很尷尬,因為白濱冒險大世界這個園子很坑爹的是每周三休息(明天就是周三)所以我們必須今天趕過去,才能玩得上這個景點。
兩個人也是第一次遇見這種情況,只能在座位上一邊等待通知,一邊查詢是否有其他路線。相對於我們的手足無措, 日本 人似乎早就習以為常。只見一車西裝革履的男男女女刷刷刷站起來,麻利的提起手提包和拖箱,走到過道去打電話。
秩序是真的好,即便是這種時刻,所有人也都小心翼翼不去影響別的乘客,自覺走到車廂與車廂之間的公共地帶去打電話。電話內容多是給相約的人,1是說明情況,2是重新確認時間,3排隊等待列車長打開車門,依序下車。整個過程節奏奇快卻絲毫不亂。
半小時後車上趕時間的人都走得差不多了,只剩下不怎麼會日語的拖家帶口的中外旅客,和 日本 當地悠哉哉無所謂時間的爺爺奶奶。
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磕磕巴巴的表達了趕時間,詢問可以改哪條路線。乘務員態度特別好,低頭傾聽,仔細分辨我說的單詞,絲毫木有不耐煩。待確認我的問題後,用最簡單易懂的詞彙給我說明瞭一條需要打車再換車的路線,但是費用昂貴,建議我還是耐心等待。
我立刻泄氣了,回到座位上開始給自己做“趕不上了”的心理建設。此時有 中國 游客向我詢問到底發生了什麼事,我給他們解釋了一下目前的情況,對方表示感謝,說日語不太行,還好遇到同胞。(情緒沒來由緩和了一些,異國他鄉遇同胞的確能給人帶去些許互相扶持,所謂“可依靠”的感情吧。)
想起前幾年在 英國 尼斯 湖,遇到一對 中國 小情侶,彼此很自然就在 尼斯 湖畔熱絡的聊起天來。這很微妙,因為我們在生活中是不願意去主動社交聊天的類型。這些零零散散的,所謂“奇遇”的微妙片段,是在日常生活中所不得見的,脫下麵具,放下偽裝,極其自然而生動的自己,連自己回頭看著都覺得新鮮有趣。大抵,這就是旅行的意義吧。
人呢就是這樣,當我已經做好計劃全部泡湯的心理準備後,列車長突然通知說,中午11:45可以搶修完畢,恢復行駛。彼時雖然已經晚了兩個小時,但我依然感到了莫大的欣喜和期盼。可見人的悲喜全不過是自身欲望的縮放。
到達白濱下車後撲面而來的panda二次元風,萌一臉血。
出站以後,人群分為兩撥。一撥打車的,一撥坐BUS的。
這裡所有酒店之間也就隔個三五分鐘的路程,環線繞一圈也不過百來塊。
對費用不甚在意的朋友直接打車就完事了。
(溫馨小貼士:打車之前建議先去bus隊伍後面的窗口購買白濱bus一日券,第二天游玩絕對用得上。因為路上出租車真的很少!要麼步行,要麼坐bus。)
說BUS線路:出站會有人發你一張時刻表,上面是所有bus線路對應的酒店和到達時間。
找到你的酒店對應哪個號碼的bus,然後在對應車道等候就行了。
關於bus付費:
1.購買bus一日券。
上車出示票上的有效時間即可,不用額外付費。(中午到達的話不推薦使用一日券,留著第二天用哈。)
2.現金付費。
從後門上車,會有個小機器,按一下會出一張印著數字的號碼票,有幾個人就拿幾張。
下車的時候,對照駕駛員上方的顯示屏,找到對應數字( 比如 我拿的14號,下車就找14號下方對應的金額),那個就是你在這站下車需要繳納的費用。
(溫馨小貼士:不找零,請多備零錢。因為站和站之間真的離得很近,大概三五百米也就,所以bus很便宜噠)
我們坐bus到達酒店,寄存了行李後,讓酒店前臺幫忙叫了taxi,直奔白濱冒險大世界。
白濱冒險大世界當時已經下午三點半了,taxi司機得知我們去冒險大世界,還反覆確認,生怕聽錯了。
因為園子里5點開始很多店就關門了。 我不管,哪怕只有一個小時,我也得去!
我必須要看到大熊貓!(所以你幹嘛非得跑 日本 來看熊貓啊, 中國 姑娘?) 門票
成人(18歲以上): 3,800日元。
銀髮(65歲以上): 3,400日元。 衝進園子第一件事,找吃的!!!
一整天困在JR上,滴水未進,我連面前養在噴水池子里的企鵝都顧不得看一眼。
是的,他們門口噴水池裡就有企鵝,還沒人看管,直接塞包裡帶走應該也不會有人發現(友情提示:這是違法的!!) 門口有租借熊貓推車,東西這麼隨手一放,都絕對不會丟失,這就是公德和秩序。
霓虹的游樂園真的做得特別好!
我印象里游樂園的食物可能都是徒有其表,又貴又不好吃。
但是這裡就做到了,又好看又可愛又有創意,而且巨好吃。
河馬 漢堡這家餐館的飲料外帶紙,正面是頭,反面就是PP,也太可愛了吧!