十月,到這個薄荷味的小島上來找我~(菲律賓薄荷島錫基霍爾)
↑巴裡卡薩島 小黑的拖鞋掉了,蕭笛幫他撿拖鞋,不小心撿出了米開朗基羅的畫風。 ↑巴裡卡薩島 ↑巴裡卡薩島 ▲ 巴裡 卡薩大斷層(balicasag)▲:左邊深色的海水就是斷層,有3000尺的海底落差。整個珊瑚島像一根巨大的柱子佇立在海底,海床水是熱的,大斷層的水則是冰涼的。再過去就會有深海恐懼症的。 我一直記得當我第一次從小船邊邊翻下海裡的時候,毫無預兆的,一個巨大的斷層就出現在我面前,我幾乎被震撼了,立馬抓住小船邊浮上水面,跟我的小伙伴反覆的說:太美了! ↑巴裡卡薩島 小黑幫我們拍的,中間那段深色的就是深海,我們其實就飄在斷層的正上方,說實在,是有一點點害怕的,因為海浪一直把我們往深海那個方向推,大家都緊緊牽在一起,深怕一個鬆手,就被衝到深海區域回不了家了。 處女島-太平洋中的天然海上餐廳▲這座島▲:告別 巴裡 卡薩(balicasag)以後,我們到達跳島游的第三個目的地---處女島(Virgin Island)。這是一個無人小島,為什麼呢?因為這裡有一片月牙型的沙灘,退潮的時候,這片沙灘裸露了出來,就變成了一個小島。漲潮的時候,這片月牙沙灘就會淹沒在茫茫的太平洋中。可惜我們來得太晚,漲潮了,所以海水已經漲到膝蓋的位置,看不到裸露出來的月牙沙灘。但是,第一次看到,在太平洋的中間,有這麼一個神奇的集市,或者說是海上餐廳更為貼切些。 ↑處女島 ↑處女島 海水深淺分明,遠處深色的就是深海了。。小販們在海水沒過膝蓋的海 水裡 做著小生意。這椰子一個50P,記得之前看攻略,別人好像才買20P一個,可是這邊的小販死活不肯跟你講價。沒辦法只好買了。 ↑處女島 ↑處女島 他們每次煮完東西的湯汁都直接往大海裡倒,所以這片海域的水看起來沒有那麼清澈。其實這樣破壞海洋環境真的很不好。 ↑處女島 小販們兜售著鮑魚,海膽等各種海鮮,我們挑選好3只個頭大的鮑魚(共750P),小販們把我們帶到他們的海上廚房,立刻下鍋烹飪,煮完可以馬上吃,味 道真 心是贊的。第一次站在太平洋中央吃午餐,腳邊還有散落的海星和游來游去的小魚,棒棒噠! ↑處女島 這應該是海膽,一口就下肚了,吃了仿佛沒有吃。。 ↑處女島 炸香蕉,天氣太熱了,看到這個完全沒有胃口,就拍拍照而已。 ↑處女島 ↑處女島 做好的鮑魚,味道超贊,幾秒內就被分光了。 ↑處女島 ↑處女島 ↑處女島 ↑處女島 ↑處女島 ↑處女島 ↑處女島 第一次摸到了海星,大家記得拍完照就要把海星還給大海哦。 傳說中的蜜蜂農場▲晚餐▲:【蜜蜂農場(bee farm)】
跳島一日游結束後,我們回到酒店休整一下,就準備去農場吃晚飯了。在去包車的路上,蕭笛說我們終於要去吃今天的第一頓正式的飯了,因為早飯和午飯都沒有好好地吃,感覺真的是用生命在旅游。 蜜蜂農場總共有兩家,總店是距離alona海灘比較遠的那一家,建議大家還是選擇去總店,因為那邊的觀海餐廳就在懸崖邊上,可以俯看整片大海,景色非常棒!
▲車費▲:從alona海灘到蜜蜂農場的總店還是有一點遠的,需要包車過去,最好是TUTU車直接包一個來回,總共300P,挺便宜的。因為如果是單程過去的話,從蜜蜂農場那邊不太好叫車回來。有人會擔心司機怎麼可能在那邊一直等到你吃完飯再接你回來呢?這個其實完全不用擔心,因為司機也不傻,他會留電話給你,等你要走的時候提前給他打電話,跟他約定一個時間到農場門口接你回海灘即可。中間時間他還要去跑其他客人的生意的。 ↑保和養蜂場酒店 懸崖上就是沿海的觀景餐廳了,在靠海的這一側用餐,感覺這一片海又被我們承包了。而懸崖下是一個露臺,據說供浮潛的客人下水用的,不能隨便進去。 ↑保和養蜂場酒店 ↑保和養蜂場酒店 ↑保和養蜂場酒店 ↑保和養蜂場酒店 ↑保和養蜂場酒店 這邊的鮮花 沙拉 很有名,據說是必點,不過,其實就是吃草嘛~大家可以試試的。 ↑保和養蜂場酒店 ↑保和養蜂場酒店 ▲Tips▲:其實很多人聽到名字會覺得奇怪,這個是一個農場嗎?其實呢,這的確是一個農場,但是又不單純是一個農場,同時還經營著餐廳,住宿和商店。他們家商店還有很多紀念品可以買, 比如 手工做的蜜蜂皂,木瓜皂,精油等等。 DAY4: 遇見錫基霍爾錫基霍爾 島(Siquijor Island),以下簡稱錫島,是一個挺原始和古老的小島,還不算很熱門的旅游地。從Siquijor碼頭逆時針方向分佈著Siquijor( 錫基霍爾 )、San Juan( 聖胡安 )、Bayaning Lazi(拉西) 、Maria(瑪麗亞)、Larana(拉雷納)等幾個小鎮。
▲交通方式▲:上下島唯一的交通方式就是往返 杜馬蓋地 到 錫基霍爾 的渡輪。每天早上只有一班10:30的快船到達錫島,如果錯過了這班快船,就只能坐慢船了,但是慢船的班次似乎也不多。由此可見,每天上錫島的人數其實是很有限的,所以這個島整體的原始性還是被保留得很好,島上民風淳樸。
▲船費▲: 薄荷島 →錫島,1個人910P,稅20P。
▲Tips▲:從 薄荷島 到錫島,船不會直線直接到錫島,而是一定會到 杜馬蓋地 的碼頭中轉,航行路線就是: 薄荷島 ( 塔比拉蘭 碼頭)-- 杜馬蓋地 \--錫島。如果是買到錫島的船票,到達 杜馬蓋地 碼頭的時候,千萬記得不要下船。等到 杜馬蓋地 的游客都下光了以後,船會繼續航行去錫島的。
↑塔比拉蘭碼頭 ↑塔比拉蘭碼頭 這是碼頭候船室裡面的一個盲人樂隊在演奏。
跳島一日游結束後,我們回到酒店休整一下,就準備去農場吃晚飯了。在去包車的路上,蕭笛說我們終於要去吃今天的第一頓正式的飯了,因為早飯和午飯都沒有好好地吃,感覺真的是用生命在旅游。 蜜蜂農場總共有兩家,總店是距離alona海灘比較遠的那一家,建議大家還是選擇去總店,因為那邊的觀海餐廳就在懸崖邊上,可以俯看整片大海,景色非常棒!
▲車費▲:從alona海灘到蜜蜂農場的總店還是有一點遠的,需要包車過去,最好是TUTU車直接包一個來回,總共300P,挺便宜的。因為如果是單程過去的話,從蜜蜂農場那邊不太好叫車回來。有人會擔心司機怎麼可能在那邊一直等到你吃完飯再接你回來呢?這個其實完全不用擔心,因為司機也不傻,他會留電話給你,等你要走的時候提前給他打電話,跟他約定一個時間到農場門口接你回海灘即可。中間時間他還要去跑其他客人的生意的。 ↑保和養蜂場酒店 懸崖上就是沿海的觀景餐廳了,在靠海的這一側用餐,感覺這一片海又被我們承包了。而懸崖下是一個露臺,據說供浮潛的客人下水用的,不能隨便進去。 ↑保和養蜂場酒店 ↑保和養蜂場酒店 ↑保和養蜂場酒店 ↑保和養蜂場酒店 ↑保和養蜂場酒店 這邊的鮮花 沙拉 很有名,據說是必點,不過,其實就是吃草嘛~大家可以試試的。 ↑保和養蜂場酒店 ↑保和養蜂場酒店 ▲Tips▲:其實很多人聽到名字會覺得奇怪,這個是一個農場嗎?其實呢,這的確是一個農場,但是又不單純是一個農場,同時還經營著餐廳,住宿和商店。他們家商店還有很多紀念品可以買, 比如 手工做的蜜蜂皂,木瓜皂,精油等等。 DAY4: 遇見錫基霍爾錫基霍爾 島(Siquijor Island),以下簡稱錫島,是一個挺原始和古老的小島,還不算很熱門的旅游地。從Siquijor碼頭逆時針方向分佈著Siquijor( 錫基霍爾 )、San Juan( 聖胡安 )、Bayaning Lazi(拉西) 、Maria(瑪麗亞)、Larana(拉雷納)等幾個小鎮。
▲交通方式▲:上下島唯一的交通方式就是往返 杜馬蓋地 到 錫基霍爾 的渡輪。每天早上只有一班10:30的快船到達錫島,如果錯過了這班快船,就只能坐慢船了,但是慢船的班次似乎也不多。由此可見,每天上錫島的人數其實是很有限的,所以這個島整體的原始性還是被保留得很好,島上民風淳樸。
▲船費▲: 薄荷島 →錫島,1個人910P,稅20P。
▲Tips▲:從 薄荷島 到錫島,船不會直線直接到錫島,而是一定會到 杜馬蓋地 的碼頭中轉,航行路線就是: 薄荷島 ( 塔比拉蘭 碼頭)-- 杜馬蓋地 \--錫島。如果是買到錫島的船票,到達 杜馬蓋地 碼頭的時候,千萬記得不要下船。等到 杜馬蓋地 的游客都下光了以後,船會繼續航行去錫島的。
↑塔比拉蘭碼頭 ↑塔比拉蘭碼頭 這是碼頭候船室裡面的一個盲人樂隊在演奏。