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屬於我們的深秋新西蘭南島巴士蜜月之旅(庫克雪山直升機婚禮、3600米高空跳傘)更新延時

新西蘭自助遊攻略
↑基督城 Dimitris Greek Food
中飯選擇了追憶之橋附近的一個推車賣羊肉串的小外賣站,配料新鮮, 沙拉 脆,雞肉多汁,酸奶/醬汁美味。量大的兩個人可以共點一份,份量很大,食物現點現做,旁邊還有長凳供客人吃飯很方便,在tripadvisor上評價也很好,據說一直要排隊,我們去的時候可能過了飯點,到也沒什麼人。
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↑基督城
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↑基督城
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↑坎特伯雷博物館 白天的博物館,感嘆 新西蘭 的藍天白雲是如此的純潔透徹,讓人心醉,遙想魔都 上海 的霧霾天,也只有刮颱風時候才會看到這種水晶天了。
Day 3-4 Moeraki&Dunedin原本打算早點去moeraki圓石拍星空外加日出的,三點起來看了看天,雲層太厚只能放棄,5點出發從Noahs外的小道可以直接走到沙灘,不過只有在退潮的時候才可以下到海灘,前一天晚上去踩點的時候正逢漲潮,海水已經淹沒了整個海灘,水流非常急。早上在海灘上走,沙土還是潮濕鬆軟的,隨處可見被海水衝上岸的海藻。步行到圓石大約需要半小時。
海水退潮時,就會看見有50多個巨大的圓石頭露出海面,說他們是石頭,不如說它們是巨型石蛋更為貼切。它的形狀之圓,內結構之神奇,使每一位見到這些石頭的人都不得不從心底感嘆。
據考察,這些石頭的形成,來自4百萬年前。經過數百萬年的風化,有的已經自然裂開,或裡面是空的,或裡面是非常堅硬的化石網狀結構清晰地向人們展現出來。 根據毛利人的傳說,這是一千多年前,航海大戰舟阿雷德歐魯號(Araiteuru)在岸邊沉沒時所滾出來的瓜果。後來經過科學家的研究認為這些大圓石形成於六千五百萬年前。
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↑摩拉基大圓石
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↑摩拉基大圓石 拍完日出我們來到圓石上面的咖啡館吃了早飯,這家咖啡館應該是圓石附近唯一一家餐飲店了,生意還是不錯的,隔壁還有賣紀念品的,如果天氣好在室外看著海,品嘗咖啡應該是特別愜意的一件事情,可惜我因為拍石頭只能踩在 水裡 ,實在是凍得不行,只能趕緊打電話給民宿主人Bruce來接我們回去休整補覺然後下午去 燈塔 邊看黃眼企鵝。 黃眼企鵝早9點前、下午3點後(日落前兩小時),是觀賞企鵝的最佳時間段。有時,往往要等到日落時分才能見到企鵝們出動。我們決定先到摩埃拉村 東北 端的Fleurs Place用午餐。別小看這個海邊的“破房子”,這可是 新西蘭 的國寶級餐廳。根據當地人的說法,到了用餐時間而不在這裡吃飯,那簡直就是犯罪。原以為中午可能並沒有太多人不需要提前,沒想到這個坐落在海邊外邊寧靜的小餐廳,裡面確實人聲鼎沸,還有一批歪果仁在這裡辦生日party,大約等了15分鐘順利入座,菜單上每天都會有餐廳主人先打撈上來的各種魚類,其實也不懂各種魚類的區別,就隨性的點了2個菜,印象中應該是點了Blue Fish,並沒有想象中的那麼美味,魚的口感類似於國內的馬鮫魚。
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↑Moeraki Boulders Restaurant
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↑Fleurs Place
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↑Fleurs Place
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↑Fleurs Place 吃完以後我們決定慢慢走到 燈塔 ,之前查過路程大約5公里,Burce之前也說太遠了可以開車送我們去,不過因為實在不好意思老是麻煩夫妻,反正時間還早,走走也無妨,等看完回來再打電話讓Burce來接我們回去。事實上這一路真的好美,開車不一定能體會到這樣的景色,也終於感受到為什麼說 新西蘭 是個牛羊比人多的國家。
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↑Moeraki Boulders Restaurant
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到達 燈塔 處,正門鎖著,邊上有個小門,進去往下走,看到圍欄後右轉沿著圍欄邊的小道走,就到了看企鵝的地方,不知道為什麼,聽當地居民說現在黃眼企鵝比以前少很多了,我們去的時候也只能遠遠的看著懸崖上有一隻孤獨的黃眼企鵝遙望著大海,不知道是不是在等待自己的伴侶回巢,長焦200也很難捕捉到清晰的黃眼企鵝照片了,只能裁剪後放大看看了。
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原本還想等到7點看看是不是黃眼企鵝會多一點,可惜5點多下起了傾盆大雨,我們返回到 燈塔 入口的雨棚躲雨,旁邊一對老夫妻也在躲雨,問我們有沒有開車,是不是要搭他們的車子回去,這對老夫妻是住在惠 林頓 過來度假的,感慨這裡的人們真的是熱情淳樸,此處應給可愛的kiwi們一百個贊。
回到Noah's,Bruce還在擔心外面暴雨我們怎麼回去呢,說因為今天沒有額外的客人入住,我們可以在房間里待到晚上9點半再開車送我們去車站搭乘大巴到 但尼丁 ,臨走時,出門看到大雨過後竟是漫天繁星,肉眼可見的星星實在是太壯觀了,雖然前景並不好看,還是忍不住拿相機拍了幾張。
終於到了離開的時候,特別不捨得這對熱情好客的可愛的老夫妻,按照大巴時間來看,離開時間是10:10分,Bruce送我們到車站其實還早,我們本打算在路邊等著,可是Bruce說外面太冷,開著空調陪我們一起等車,車子來了他再走,過了10:10分車子還沒有來,想著晚點一會也是正常的,可以將近過了20分鐘,還沒有看到車子的影子我開始急了,打電話給Naked Bus已經下班了。。。也沒有收到大巴改時間的郵件,又過了20分鐘,還是沒有等到大巴,時間都快接近11點了,Bruce一邊安慰我,如果真的車子不來可以讓我們再住回他們家,第二天開車送我們去 但尼丁 ,一 邊和 我閑聊分散我緊張的神經,就在我們準備放棄,大巴整整晚點一個小時的時候,終於等來了這輛車,太多感激的話已經來不及和Bruce說了,坐在大巴上,我已經淚流滿面,身在異國他鄉,能遇到Bruce和Leonie這對夫妻真的是太幸運了,雖然 南島 的夜晚格外冷,但是心裡卻特別溫暖。到達 但尼丁 已經是接近12點了,身心疲憊的我們拖著行李箱入完酒店就早早的休息了。 Day 5 但尼丁睡到早上8點,終於緩過神來,拉開窗帘,外面又是藍天白天美好的一天,我們去樓下Countdown買了早餐,吃完過後整理完箱子10點退房,距離下午大巴到 皇后鎮 還有足夠的時間可以看看 但尼丁 這種小城。

但尼丁 是 奧塔哥 省的首府,是 新西蘭 的第四 大城 市, 但尼丁 景點分兩個部分,一部分集中在市內,一部分分散在周邊的半島和港口區。市內的景點以歷史古跡和 蘇格蘭 風情建築為主,周邊的景點則多以生態自然風光為主。

第一站當然是 但尼丁 火車站,(Dunedin Railway Station)火車站啟用於1906年,車站是一座龐大的古建築,它宏偉、壯觀而富 但尼丁 麗堂皇的模樣,廣闊的 馬賽 克鑲嵌瓷磚地和嬌艷的彩色玻璃窗,是無數游客必留倩影之建築物,也是乘享有魅力的火車穿過獨特的歷史性的Taieri Gorge的起點。
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↑但尼丁火車站
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↑但尼丁火車站
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↑但尼丁火車站 火車站前廣場上豎立著一個指向不同方向的標桿,朝 西北 方向赫然醒目“Shanghai 9,865km”,向不遠萬里來到 但尼丁 的我們表示無聲的問候。
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↑但尼丁
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↑但尼丁火車站