印度尼西亞:探索千島之國的冒險之旅
醬汁的味道怪怪的,咸甜口的朋友們應該喜歡。 烤玉米是真香,不過有的烤玉米會給玉米刷奇奇怪怪的醬汁,也還能接受。 這種特別不划算,我忘了是多少錢一杯,反正是很小的一杯果汁,價格可以買兩斤橘子了。 也有好多賣這種糕點的,味道跟國內的也差不了多少 這個在印尼沒有買過,之前在 老撾 的汽車站買過,上面白的是椰絲,裡面是糯米。我覺得一般,反正是不會再買。在 越南 的時候認識了一個女孩她說她在 柬埔寨 吃的這個竹筒飯特別好吃。但是我們到 柬埔寨 的時候沒有機會吃到。 這個沒有買過,但是在 婆羅浮屠 的早飯有吃過,味道有點像榴蓮,還是可以吃的。之前去 雲南 菜市場看見有賣的,國內很多大型超市都有賣的,不過都很貴,在國內沒有吃過。 這個水果但是沒有嘗試過,也不知道是啥。 夜市上的水果其實挺貴的,我們在 日惹 獃了差不多一個星期也沒有找到那種大型的當地人的菜市場。 日惹:穆斯林的吟唱遇見婆羅佛屠晨起的佛光古代東方四大奇跡是指 中國 的長城, 印度 的泰姬陵, 柬埔寨 的 吳哥窟 ,和印尼的 婆羅浮屠 。而印尼的 婆羅浮屠 恰好就在 日惹 ,它是以金字塔式的曼荼羅形式出現的巨大的大乘佛教遺址。
公元八世紀的爪哇,強盛的夏連特(夏連特:群山之王)王朝的統治者皈依大乘佛教。他們使用當時最先進的技術,大約在公元800年建造了這座設計精良的石頭佛塔。佛塔是由附近河流中的安山岩和玄武岩砌成的。塔的建築採用大乘和密宗教義的結合形式,整個建築物猶如一個巨大的曼荼羅(壇場)。在建造時,共用了近225萬塊岩石,底層用每塊重約1噸的巨石鋪就,總體積達5.5萬立方米。塔底呈正方形,周長約120米,總面積將近1.5公頃。
先說一說交通,婆羅佛屠位於 日惹 市郊,游客一般都從 日惹 乘車前往參觀,行程約1個多小時。我們當時是在一個旅行社報的團,車子包來回接送,因為要很早起床出發,如果自己自由行的話估計不好叫到車。當天我們是凌晨三點起床三點半出發,司機很按時的到了我們住的青旅來接我們,是一個白色麵包車,和我們同行的有兩個 意大利 小姐姐還有一個 日本 的小哥,可能是學生,還有一個是歐美小哥不知道是哪個國家的,車子從我們住的地方開到婆羅佛屠大概開了一個半小時不到的樣子就到了佛屠所在地,司機下車幫我們買好了票,門票大概240人民幣的樣子。然後我們就開始摸黑進去,司機一人發了一個小手電給我們,從售票處可能就走個幾分鐘就到了婆羅佛屠下麵,然後我們就開始往上登,可能昨晚沒睡腦袋昏昏沉沉的,登這個的時候也特別累,其實沒有多高的,登頂的時候,佛屠的東面已經站滿了人,大家起個大早就是想拍好看的照片,跟上次看 吳哥窟 的日出差不多,都是長槍短炮的,沒辦法,我和莎莎就只好到第二層去找位置了,沒過一會兒天就開始泛紅了,慢慢的越來越明顯,此時下麵穆斯林正在吟唱,上面各種手機相機咔咔的聲音,遠處火紅的太陽正在慢慢爬升。我們站在佛教的建築上聽伊斯蘭教穆斯林的吟唱,這種感覺相當有畫面感。 從佛陀建築往下麵向遠處看,是密密麻麻的熱帶森林,此時是清晨,樹林之間從淡淡的光芒下依稀可見有一層霧氣和遠處橙紅的天空和近處古老佛陀建築相相呼應構成了一副絕妙的畫面
隨著時間的推移,太陽光慢慢出來了,光線從遠處直射過來穿透雲層,直直的照向這一片千年前的古建築上,穿過佛像,照耀在我們這一群來自世界各地的人身上,場面真讓人不禁感嘆。現場一片驚呼,又是一陣咔咔的聲音,就是這個場景特別好看。 然後隨著陽光越照越亮,整個天空也差不多亮起來了,其實這個時候也沒有必要拍了,最漂亮的景色已經過了,我和莎莎一層一層逛了下去,拍了一些佛塔的細節,也就完了。 蹲日出的人們 各個國家的人相聚在一個地方,雖然大家語言都不通,但是看到眼前的盛景都紛紛折服。 這些雕刻很想之前在 吳哥窟 看到的那些雕刻。
這裡提醒大家一下就是婆羅佛屠這個門票是包含了景區免費自助早餐,當看完景區跟著人流走,就能找到景區的餐廳,進餐廳前工作人員會送每一個人一個伴手禮,是一條圍巾,應該就是當地爪哇人民的漿染技術製作完成的。自助早餐挺不錯的,環境特別好,落地大窗陽光灑進來,整個人都特別舒服。 日惹:近距離接觸麝香貓和貓屎咖啡從 婆羅浮屠 吃完早飯我們幾個人又跟著司機回去了,回去路上司機帶我們去了當地貓屎咖啡的生產地,是一個可以參觀的咖啡店,也是一個同時售賣咖啡豆的店鋪,那個店的外面就晾曬著很多貓屎咖啡和普通咖啡豆,然後我們又進去看了麝香貓,看著它們感覺特別可伶,被關在籠子里所有的麝香貓都是有氣無力的毫無生氣,倒是各個都挺肥的,估計也是被強制進食長胖的,反正看著特別心酸。然後老闆也一個勁的推銷了她的貓屎咖啡,可是也沒有人買,然後我們就回去了。
普通咖啡豆 貓屎咖啡豆 在咖啡店門口晾曬的咖啡豆,我覺得應該是故意晾曬在外面招攬生意。因為外面就是一條大馬路,很多麵包車都是接送去婆羅佛屠的游客。很多人都是被司機帶過來或者是自己好奇下車過來看的。 被喂得要撐死毫無生氣的麝香貓,有很多只,其他的都被關在籠子里,每隻都像這樣躺著,一動不動。
這個機器也不知道是幹嘛用的,都是用英語介紹的,聽得一知半懂。
公元八世紀的爪哇,強盛的夏連特(夏連特:群山之王)王朝的統治者皈依大乘佛教。他們使用當時最先進的技術,大約在公元800年建造了這座設計精良的石頭佛塔。佛塔是由附近河流中的安山岩和玄武岩砌成的。塔的建築採用大乘和密宗教義的結合形式,整個建築物猶如一個巨大的曼荼羅(壇場)。在建造時,共用了近225萬塊岩石,底層用每塊重約1噸的巨石鋪就,總體積達5.5萬立方米。塔底呈正方形,周長約120米,總面積將近1.5公頃。
先說一說交通,婆羅佛屠位於 日惹 市郊,游客一般都從 日惹 乘車前往參觀,行程約1個多小時。我們當時是在一個旅行社報的團,車子包來回接送,因為要很早起床出發,如果自己自由行的話估計不好叫到車。當天我們是凌晨三點起床三點半出發,司機很按時的到了我們住的青旅來接我們,是一個白色麵包車,和我們同行的有兩個 意大利 小姐姐還有一個 日本 的小哥,可能是學生,還有一個是歐美小哥不知道是哪個國家的,車子從我們住的地方開到婆羅佛屠大概開了一個半小時不到的樣子就到了佛屠所在地,司機下車幫我們買好了票,門票大概240人民幣的樣子。然後我們就開始摸黑進去,司機一人發了一個小手電給我們,從售票處可能就走個幾分鐘就到了婆羅佛屠下麵,然後我們就開始往上登,可能昨晚沒睡腦袋昏昏沉沉的,登這個的時候也特別累,其實沒有多高的,登頂的時候,佛屠的東面已經站滿了人,大家起個大早就是想拍好看的照片,跟上次看 吳哥窟 的日出差不多,都是長槍短炮的,沒辦法,我和莎莎就只好到第二層去找位置了,沒過一會兒天就開始泛紅了,慢慢的越來越明顯,此時下麵穆斯林正在吟唱,上面各種手機相機咔咔的聲音,遠處火紅的太陽正在慢慢爬升。我們站在佛教的建築上聽伊斯蘭教穆斯林的吟唱,這種感覺相當有畫面感。 從佛陀建築往下麵向遠處看,是密密麻麻的熱帶森林,此時是清晨,樹林之間從淡淡的光芒下依稀可見有一層霧氣和遠處橙紅的天空和近處古老佛陀建築相相呼應構成了一副絕妙的畫面
隨著時間的推移,太陽光慢慢出來了,光線從遠處直射過來穿透雲層,直直的照向這一片千年前的古建築上,穿過佛像,照耀在我們這一群來自世界各地的人身上,場面真讓人不禁感嘆。現場一片驚呼,又是一陣咔咔的聲音,就是這個場景特別好看。 然後隨著陽光越照越亮,整個天空也差不多亮起來了,其實這個時候也沒有必要拍了,最漂亮的景色已經過了,我和莎莎一層一層逛了下去,拍了一些佛塔的細節,也就完了。 蹲日出的人們 各個國家的人相聚在一個地方,雖然大家語言都不通,但是看到眼前的盛景都紛紛折服。 這些雕刻很想之前在 吳哥窟 看到的那些雕刻。
這裡提醒大家一下就是婆羅佛屠這個門票是包含了景區免費自助早餐,當看完景區跟著人流走,就能找到景區的餐廳,進餐廳前工作人員會送每一個人一個伴手禮,是一條圍巾,應該就是當地爪哇人民的漿染技術製作完成的。自助早餐挺不錯的,環境特別好,落地大窗陽光灑進來,整個人都特別舒服。 日惹:近距離接觸麝香貓和貓屎咖啡從 婆羅浮屠 吃完早飯我們幾個人又跟著司機回去了,回去路上司機帶我們去了當地貓屎咖啡的生產地,是一個可以參觀的咖啡店,也是一個同時售賣咖啡豆的店鋪,那個店的外面就晾曬著很多貓屎咖啡和普通咖啡豆,然後我們又進去看了麝香貓,看著它們感覺特別可伶,被關在籠子里所有的麝香貓都是有氣無力的毫無生氣,倒是各個都挺肥的,估計也是被強制進食長胖的,反正看著特別心酸。然後老闆也一個勁的推銷了她的貓屎咖啡,可是也沒有人買,然後我們就回去了。
普通咖啡豆 貓屎咖啡豆 在咖啡店門口晾曬的咖啡豆,我覺得應該是故意晾曬在外面招攬生意。因為外面就是一條大馬路,很多麵包車都是接送去婆羅佛屠的游客。很多人都是被司機帶過來或者是自己好奇下車過來看的。 被喂得要撐死毫無生氣的麝香貓,有很多只,其他的都被關在籠子里,每隻都像這樣躺著,一動不動。
這個機器也不知道是幹嘛用的,都是用英語介紹的,聽得一知半懂。